В Багдаде все спокойно

01 марта 2017, 23:55
0
2
333

Сегодня был очень насыщенный и интересный день. Как только начало рассветать выехали с Володей на патрулирование. Погода пасмурная, сильный снегопад, ветер, но первый весенний день теплый. ФОТО

Заехав на обзорную площадку подняли с земли белохвостого орлана. Вот тебе на! Уже прилетел! В это время Володя: - "Смотрите, выдра!".

Пока выхватил фотоаппарат выдра скатилась с горы и пустилась наутек.

 

Какая досада! Но на наше удивление, внизу, начала спокойно копошиться в снегу. Если бы это была лиса, сказал бы – мышкует.

 

И кататься на снегу. Разбегается и …

 

А мордочка довольная.

 

Устав прилегла отдохнуть.

Видимо наше общество ей наскучило и подалась по своим делам.

Но зря она пошла по открытому полю. Наперерез ей мчится лиса. У выдры лапы короткие, тонут в снегу. Скажу честно, в это миг в голове прокручивались кадры, как в смертельной схватке сцепились лиса и выдра. Но в это время Володя, как будто прочитав мои мысли говорит: - «Так нечестно, если бросим ее в беде, она наша старая знакомая. К тому же очень редкий зверь. Надо помочь». 
Идем наперерез лисе. Ба, так это тоже наша знакомая – Лапа. Кричим ей: - «Лапка не трогай, это наша приятельница!» Лиса послушно пропустила выдру.

Мы решили проводить ее до полыньи. Мало ли что…

И терпеливо ждали, пока она неторопливо обследует свою территорию.

Когда наконец-то она пошла «домой» к полынье, наблюдали еще один интересный момент. На каждые 2-3 прыжка раз прокатывается на брюхе. Экономя силы.

И остается на снегу такой вот след.

Мы, как истинные джентльмены, проводили даму домой до самой полыньи.

И поехали дальше работать. По пути наблюдали, как токуют вороны. Об этом напишу отдельно.

Пообщались с лисой.

Проверили фотоловушки.

«В Багдаде все спокойно, в Багдаде все спокойно…» напеваю песенку. Вот привязалось же. Действительно на территории все спокойно. Так и должно быть на ООПТ. Животные должны чувствовать себя в полной безопасности, уютно и комфортно. На этом с вами еще не прощаемся, возможно еще вечером будет что-либо интересное.

 

Комментарии
2

  • Константин Гетманский

    Забавные покатушки! wink

  • Из выдр получаются хорошие дешевые шубы.

Написать комментарий