Доходный "бизнес"

29 марта 2017, 07:25
0
0
210

24-го марта в Москве состоялось совещание под председательством министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского по вопросу усиления мер по противодействию браконьерству в отношении объектов животного мира. ФОТО

"В Российской Федерации уровень браконьерства в отношении объектов животного мира, включая виды, относящиеся к охотничьим ресурсам, водным биологическим ресурсам, видам, занесенных в Красную книгу РФ, красные книги субъектов РФ, достаточно высок. Только ущерб от незаконной добычи охотничьих животных превышает объем легальной добычи охотничьих животных и составляет ежегодно около 18 млрд. рублей. По доходности браконьерский бизнес можно сравнить с торговлей наркотиками и оружием. Например, объем международного рынка редких видов и дериватов редких видов животных оценивается более чем в 17 млрд.евро. Браконьерство относится к одному из основных факторов, сдерживающий рост численности ряда объектов животного мира, а для части видов приводит к катастрофическому снижению численности"- сказал во вступительной части Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской. 

Все верно, когда наши "пациенты" строчили жалобы во все инстанции, когда подключали в свою защиту различного рода правозащитников, мы доказывали, что за одну ночь браконьеры на Байкале "непосильным трудом" могут заработать до 500 000 т.р. Действительно - "по доходности браконьерский бизнес можно сравнить с торговлей наркотиками и оружием".

 

Даже то, что такое совещание по борьбе с браконьерством проводится впервые, на таком высоком уровне, говорит - наступило время перемен, время жесткой борьбы с нарушителями. Как отметил в своем докладе Заместитель Директора департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды В.Б.Степаницкий: «88 лет спустя в России поднятые проблемы сохраняют свою актуальность» - приводя в пример слова К.А.Забелина, «Пушное дело», № 2, 1929 г. Подробнее читать здесь http://v-stepanitskiy.livejournal.com/1389.html 

 

Выступление Всеволода Степаницкого было ярким и эмоциональным, а главное освещены все вопросы, которые волнуют каждого из нас.

 

Не только волнуют, но и хотелось бы, чтобы они решались.

 

 

 

Хороший доклад - отчет о борьбе с браконьерами подготовил директор ФГБУ «Заповедное Подлеморье» М.Е.Овдин.

Делился опытом формирования и работы оперативных групп.

 

В заключительной части внес предложение.

 

У коллег по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания такие же вопросы и проблемы.

 

Очень надеемся, что все они, когда-то будут решены.

Комментарии

Написать комментарий