Цыденова стало слишком много

03 июня 2017, 09:45
0
88
1448

ПОЛИТИНФА: Врио блещет в Питере. - Его много, но больше никого нет. - Такой Козлов нам не нужен. - Китайцы! За китайцев! Китайцами! +ВИДЕО

Врио главы Бурятии Алексей Цыденов засветился 31 мая в Кремле, где президент Путин вручал многодетным семьям ордена "Родительская слава", а камера как бы совсем случайно всё показывала и показывала нам будущего главу республики (с т. зр. администрации главы государства), сидящего за столом с награждённой семьёй Седуновых из Гусиноозёрска.

Кто-то в комментариях отметил: многие губернаторы записывали на кадрах пожелания награждённых семей, а наш позировал перед телекамерами.

Фишка в том, что другие - уже выбранные/назначенные, а нашему ещё предстоит предвыборная кампания.

Затем пошёл Петербургский международный экономический форум.

Фигаро тут, Фигаро там. wink

Цыденов и с двумя банками суперпуперсоглашения заключил, с "Ростелекомом" и с "Росатомом" пообщался, да с Рослесхозом договорился, что рубить будут по-новому, по-экологичному... А на пленарке так камера, как опять же написали в комментах, показывала врио главы Бурятии едва ли не чаще, чем молдавского президента Додона.

Но слова Цыденову после Путина не дали, а Додону дали laugh

Вообще, врио в информационном пространстве Бурятии становится всё больше и больше.

Вроде бы уже и сто дней ему отметили, и первоначальная эйфория спала... Хотя о ком ещё писать/снимать, если все остальные ньюсмейкеры до сих пор, видимо, ещё отходят от февральского решения Путина.

Но уже многие люди, что в комментариях, что на улице и в общественных местах (да, да, я  не только по пивнухам шляюсь!) говорят банальное: "Надоел!".

И это при том, что главный заявленный конкурент Цыденова - сенатор от Иркутской губернии и главный коммунист Бурятии Вячеслав Мархаев - ещё и не начинал кампанию. Так, засветился на митинге ко Дню Победы, 1 июня мелких с днём их защиты от взрослых поздравил, да в слащавом "о себе любимом" фильме ГТРК 3 июня засветился... 

Если Цыденов надоест к середине лета до чёртиков и в этот момент в информационном поле появится Мархаев, то коммунисты влёгкую оседлают информационный тренд: станут глотком свежего воздуха как раз перед началом избирательной кампании.

Впрочем, шансов на то, что Мархаев вообще пойдёт на выборы главы республики, с каждым днём всё меньше и меньше. В трёх системных оппозиционных партиях до сих пор в шоке от финта ушами, который сделал 7 февраля президент Путин.

Биться-то готовились с улыбкой дряхлеющего фантома Наговицына!

Представители местного истеблишмента, "элита", так сказать, и не задумывались над тем, что придётся договариваться с протеже Кремля, который вроде бы свой для всех: и для бурят, и для русских.

Одним словом, метис. Не путать с болгарином или румыном, который 29 мая пел в ФСК. surprise

Кстати, словом «метис» изначально называли потомство от браков белых и индейцев в Латинской Америке. Но потом оно стало означать потомков от межрасовых браков вообще.

Так что Цыденов был прав, сразу гордо сказав: "Я метис!". Теперь и славяне, и буряты могут воспринимать его на подсознательном и сознательном уровнях как своего. А это, как показали нам публикации "Информ Полиса" о выборах первого президента Бурятии в 1994 году, весьма важный фактор. О нём, впрочем, не принято было говорить вслух нигде, кроме кухоннных посиделок.

В таких условиях шансов у престарелого Мархаева, не имеющего опыта в госуправлении (посмотрите какие неадекаватные персонажи, просто так наезжающие на Хамбо и ещё бог весть кого, стали ошиваться вокруг рескома КПРФ в годы его правления!), победить на выборах почти 0. crying

Даже высшие силы не помогут Вячеславу Мархаеву стать главой РБ/Фото АРД

Да и зачем ему менять тёплое место сенатора, где нужно чаще всего лишь важно надувать щёки, поздравлялки говорить и ленточки перерезать, на пост, за результаты работы на котором могут и по шапке дать. Ибо хороших результатов явно не будет.

Так что скорее всего Мархаев просто сознательно не пройдёт муниципальный фильтр: такая версия появилась на неделе. Тогда и от спонсоров можно будет отмазаться, да и пастве сказать: вот, де, власть зверствует и не пущает на выборы.

В результате авторитет Мархаева в узких коммунистических кругах чуток подрастёт и появится шанс не ударить в грязь лицом на выборах в Народный Хурал в сентябре 2018 года. Старушки у КПРФ пока есть.

Вот вы бы поменяли кресло в Совфеде на кабинет на площади Советов? Я бы нет.

А вот и.о. министра транспорта и связи Бурятии Сергей Козлов после публичной выволочки и выговора, который врио объявил ему 29 мая, наверняка уже готовится расстаться с министерским креслом. no

Я Козлова недолюбливаю, так как несколько лет назад этот горе-водитель чуть не переехал меня в моём собственном дворе, явно превысив макисмальные 20 км/ч для жилых зон: торопился отвезти отпрыска в кино, судя по всему

Но сейчас ему можно только посочувствовать: Козлов, пожалуй, оказался в самом невыгодном положении по сравнению со всеми остальными членами правительства Бурятии.

Если рулевые здравоохранения, образования и, скажем, культуры ещё могут повесить Цыденову немного "Доширака" или "Роллтона" на уши, то у недорулевого транспортом, связью и дорожным хозяйством шансов провести бывшего замминистра транспорта России нет абсолютно. Профнепригодность обнаруживается, наверное, сразу. Зря его, видимо, посылали на учёбу в Москву, о чём говорил Цыденов.

Поэтому потираем руки, ждём, как поступят с ходящим под последним китайским и.о. министра. Тем более 2 июня появилась инфа о том, что два заместителя Козлова свалили в отпуск: возможно, с последующим уходом.

И, наконец, самая шикарная, просто феерическая новость недели. Выборы главы Бурятии будут очень интересными, насыщенными, сканадальными. Журналисты, блогеры, зрители, эксперты, наблюдатели и даже китайцы тоже потирают руки. cheeky

На прошедшем 1 июня первом заседании как бы дискуссионного клуба WTF побывавший во всех, кажется, политических партиях, ныне главный повар "Тивикома" и гроза гостей тивикомовской студии, который душу наизнанку вывернет, объявил о том, что будет баллотироваться на пост главы Бурятии.

Речь, конечно же, о Батодалае Багдаеве. yes

Как это будет сделано технически, не очень понятно. Идёт наш гигант мысли и отец бурятской демократии вроде от карликовой партии "Коммунисты России".

Но если у него получится выдвинуться, то кампания будет весёлой. Главное, чтобы не помешали китайцы. angel

P.S. Зашёл 2 июня на один из ресурсов, подконтрольных #жалкому. Комментарии там, видимо, не чистят. И вот на фоне рекламы средств против паразитов, тампаксов и прочей мни бросился в глаза такой пост под отчётом с прессухи #жалкого: 

"ТАНГО ВТРОЕМ. Почему Будуев раздражает людей и вовсю пиарит Цыденова? Потому что он строил карьеру с помощью успешных и богатых людей. Был помощником депутатов Госдумы Кузнецова и Матханова. Окучивал Айдаева, пытался окучить Самаринова, Медведева и других персон. Наконец его взяла под крыло сама Индира. Как понял Будуев: Ничто не вечно под луной. Благодетели меняются как перчатки. Поэтому Цыденов для него стал уже главой. А 14 ФЕВРАЛЯ Будуев как ПРОРОК изрек: РЕСПУБЛИКЕ ПОВЕЗЛО С ГЛАВОЙ. Карл, 14 февраля! Сразу после приезда и в День влюбленных!)) Поэтому танго втроем нам обеспечено лет на 10-15. А Будуев всегда будет под крылом. Неважно у кого".

Бальзам на душу прямо. yes

Не болейте! wink

БОНУС

Комментарии
88

  • общественные места это бани, что ли? а так картинка весьма печальная нарисована

    • Почему печальная картинка? Автор даже приукрашивает действительность! Врун!

    • Константин Гетманский

      В местные термы я заглядываю, когда в парикмахерскую надо wink

  • печаль в том, что политическая поляна зачищена и автора развлекают только Багдаев и Будуев

    • Мархаев не игрок. А других не взрастили.

    • политические лилипуты?

  • Константин Гетманский

    Понравилось: 

    Игорь Озеров

    2 hrs · 

    На полях Петербургского Международного экономического форума Алексею Цыденову удалось договориться с Владимиром Путиным о внесении изменений в Конституцию Российской Федерации. Теперь Статья 65 главы 3 основного закона страны начинается так:

    1. В составе Российской Федерации находятся субъекты Российской Федерации:

    Республика Адыгея (Адыгея), Республика Алтай, Республика Башкортостан, Супер-Республика Бурятия, Республика Дагестан, Республика Ингушетия... laugh

  • Ямар Кошмар

    А сам только об Алексее Самбуевиче и пишешь! Купили? Хрю.

    • Не пишет, а анализирует.

  • Как точно про Будуева написали! Конформист и прихлебатель.

  • alice jogaila

    Шикарная статья ! Пан обыграл знаменитого Рыбникова В. yes  ..."Идёт наш гигант мысли и отец бурятской демократии вроде от карликовой партии "Коммунисты России" ))) .."кампания будет весёлой. Главное, чтобы не помешали китайцы ...." laugh Сиквел ! --и ждем продолжения ..! )

    • Бред какрй-то написал ваш пан.

      • alice jogaila

        Ага-мой ! devil

      • Ямар Кошмар

        Нормально написано. Только автор продался Цыденову. Это же игра в его ворота.

        • alice jogaila

          А назови хоть одно независимое СМИ у вас ?

          • А у вас?

            Все у олигархов.

            • alice jogaila

              Мдааа --но добже . Вы в  "цензор " , "zik " или другие рессурсы заходили ? Нет ? То зайдите почитайте-советую.  Но и так же в Польске , кст там хуже--там цензуру как и вам включили, чего нет в Украине. Но хотя полякам рот не закрыть--постоянные массовые протесты против Качинскего.

              • alice jogaila

                Аа еще добавлю . Отличие ваших сми от наших--то --польско-украинские --что у нас вы не увидите пиара и восхвалений чиновников .

                • alice jogaila

                  И в половина сми существует на деньги диаспор Канады, США , Австралии....а значит полная свобода слова -без чьих то интересов.

                  • Константин Гетманский

                    Ага, свобода. Агенты влияния ) 

                    • alice jogaila

                      Не Пан--читай мой коммент ниже ) Но вот посмотришь и поймешь )

                  • alice jogaila

                    Кст -если о украинцах то в ютубе телепередача " Гроші "  1+1 ---тав все внутреннее --и про статки Пороха и Гонтареву и всех олигархах...все журналистские расселования с пруфами -- сериями...)То, что бы не говорили , что там все под ...) А главное--что никто запретить не имеет права )

                    • alice jogaila

                      Но еще, что бы поняли , что сейчас там. Порох назначает --а тут внимательно читайте ---Маликова -
                      Генерал-полковника , первым заместителем председателя СБУ - руководитель антитеррористического центра сбу ... Он же -- бывший глава Севастопольской милиции --1 марта 2014 года- тогда еще депутата от партии регионов в Севастопольском горсовете участвовал в создании координационного совета и проведения референдума по отделению Крыма от Украины....... Поняли ? Но там народ -отдельно , а власть сама по себе , но  не так как у вас .
                       

                      • alice jogaila

                        Ии Украина сейчас то космос --межгалактическая станция , где со всех планет  слетелись корабли ))) дурдом полнейший ))) Не но реально --со всего мира все, что хотите ))) А народ наблюдает и огороды сажает )))

                        • alice jogaila

                          Добавлю-нарко, оружие, контрабанда....службы со всего мира...бандиты со всего мира...разведки и шпионы....только игил нет --то точно )))) --притом всех так много ))

                          • alice jogaila

                            Но главная фишка--то Львовский мусор , что фурами развозят по всей Украине и втихую высыпают ))) От за тот мусор украинцы очень  всего злые , а все остальное--просто фигня  )))

                            • Константин Гетманский

                              Достала не по теме гадить angry

                              • alice jogaila

                                Ооо ты хочешь, что бы я по теме -таак ? Но ..ты же не выдержишь ! Я же порву всех и Цыденова , и коммунистов и еще кого то --ты то понимаешь ???!! Он же тот ваш Циденов пришол и сразу начал--врать ! за газ ..за ..за.за !

                                • alice jogaila

                                  Та ну вас...

                                  • Вы там за волынскую резню ещё покайтесь!

                                    • А тему сделай , а я напишу с доками, что то НКВД делало -ОК ? Блинн но хотела сейчас к вам приехать...но..а не буду --отбило !

                                      Ии !!
                                      "Остерегайтесь тех, кто хочет вменить вам чувство вины, ибо они жаждут власти над вами" --Конфуций
                                       

                                      • И тому кто о волынской вспомнил--чей то герб , кто под ним ходил во Вторую мировую и как расшифровывать СС Галычина --именно --СС ! А не найдешь ртвета--то больше не задавай идийотских вопросов-понял ?

                                        • Ну и глупая же.

                                        • Свидомая. Фу!

                                          • Зараза --не приеду к вам !

    • Так себе. Но все правда.

  • Сами так напишите. Все по делу. 

  • Если Цыденов надоест к середине лета до чёртиков и в этот момент в информационном поле появится Мархаев, то коммунисты влёгкую оседлают информационный тренд: станут глотком свежего воздуха как раз перед началом избирательной кампании.

    ________________

    Так и будет!

  • А Бато пусть валит в Китай! Его там ждут!

  • Ямар Кошмар

    А много за такие статьи ни о чем платят?

  • Ямар Кошмар

    Как вам мой новый портрет? laugh

    • не очень

      • Ямар Кошмар

        А так?

        • Константин Гетманский

          Третий сорт не брак laugh Николаевский angel

          • alice jogaila

            Пан !--ты тут кумовство развел , что ли ? Но свину -кошмару можно вытворять- гадить на сайте, а мне -нет ?

            • Константин Гетманский

              Я мясо люблю.

              • alice jogaila

                Ааа  с целлюлитом ? Не --на мне столько нет...laugh

                • вобла что ли?

                  • alice jogaila

                    А что то есть-вобла ? Вооо- бля ?  ваши так говорят laugh

                    • Вобла- рыба такая сушенная

        • Свинина недожаренная!

    • Пиво что ли?

    • Свинья!

  • Константин, давай опрос уже по кандидатам на главу! с двумя фамилиями

     

    • Константин Гетманский

      А стоит сейчас? Не зарегистрированы же. Тогда и Батоху надо.

      • ну пусть с ним, а потом еще раз обнулить и  уже с официально зарегистрированными

        • Константин Гетманский

          Поставил...

      • Давай опрос!

  • Я бы за Бато проголосовал. Но его не зарегистрируют.

    • и где ваш голос?

  • alice jogaila

    И я за Бато ! А где тыцнуть ?

  • alice jogaila

    Не но, что за жизнь ??--тут меня гонят , а на Буду сайте мж -гонят ...crying  Нам нужно с мж--объединиться против всех.

  • alice jogaila

    Бато !!- я за тебя тыцнула  . Но ты на 15 % отстаешь от Цыденова ((( Аа я тебя иду пиарить на Буду сайт--тут пан не даст . Он только свину все разрешает .

  • alice jogaila

    Ии и Тогошиеву--жди меня в гости laugh ага--иду тебя доставать --очч интересно познакомиться ))))

  • alice jogaila

    аа а мало нагадила--приду позже laugh

  • alice jogaila

    Не но --а где искать Тогошиева ? -на tUday.ru ? Там четыре статьи с погодой sad и никого ..crying блиннн пан проснется ...о ужас ! --хунта ! не но мне трындец ...devil сначала вытворяю, а потом думаю..laugh

  • Какой из Батодалая глава? Стеколка!

    • Ямар Кошмар

      Клоун

      • alice jogaila

        Ямарчик--то ты его друг-таак ? Ага--он мясо любит... laugh

        • alice jogaila

          Не но почему сминусовали ? Ямарчик--осторожно--пан тебя сожрет ! Ага--он такой--он профи --понял ?--он сильный игрок , что часто--блефует  отожж..

      • alice jogaila

        Ии не Ямарчик--не клоун он . Но я писала когда то власть--бесполая ..А вам нужно--что бы произошла-мутация. Так вот Бато и есть тот механизм, что запустит -мутацию Но--каждый из вас --есть тот механизм---понял ?

  • alice jogaila

    Аа что с "жалкими " случилось ? --там никого ...

    • Она утонула?

      • народ какой-то странно вялый и безразличный.

        • У жалкого?

          • у всех

            • Константин Гетманский

              Народ безмолвствует?

              • аха

                • Константин Гетманский

                  Другого народа у нас для вас нет frown

  • Мархаев намекнул, что его могут отстранить от выборов с помощью "муниципального фильтра"

    Сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев сделал на заседании Совета Федерации несколько резких заявлений. в частности, он высказал недовольство выборной системой, назвав её "законодательным безобразием",
    Недовольство Мархаева, который неоднократно говорил о намерении выдвинуться на выборы главы Бурятии, вызвал "муниципальный фильтр", при котором кандидатам нужно собирать подписи депутатов муниципальных образований:
    - Напоминаю о пресловутом муниципальном фильтре на губернаторских выборах, который превратился в банальный фарс и предмет спекуляций. Что это за губернаторские выборы, на которых одна партия позволяет другой партии выдвинуть кандидата?! - возмутился сенатор.
    Второй претензией стало якобы желание власти понизить интерес к выборам. Действительно, в СМИ звучала информация, что власти не будут добиваться максимальной явки на предстоящие выборы в Бурятии. Эту тему и подхватил Вчеслав Мархаев:
    - Четко обозначилась тенденция со стороны действующей власти максимально понизить интерес избирателя к выборам как к единственному правовому выразителю власти народа в государстве,обозначилась тенденция занизить явку и сделать ее абсолютно контролируемой. Сколько у нас явка по стране в последние пять лет? 20 процентов? 30 процентов? И кто составляет эти 20-30 процентов? Бедные подконтрольные учителя, врачи, соцработники и госслужащие, их семьи и знакомые?

    • Константин Гетманский

      хех

Написать комментарий