C Днём рождения!

10 июня 2017, 00:01
0
15
330

41 год - это вам не шутка. "Жизнь прожить - не поле перейти". Надо успевать жить, а не кота за яйца тянуть wink. Я так думаю

Краткое who is who? то бишь немного обо мне: 

"Вообще я очень необразованный, но читаю много. Мой любимый писатель - Д.Б., мой брат, а на втором месте - Ринг Ларднер.

В день рождения брат мне подарил книжку Ринга Ларднера - это было еще перед поступлением в Пэнси. В книжке были пьесы - ужасно смешные, а потом рассказ про полисмена-регулировщика, он влюбляется в одну очень хорошенькую девушку, которая вечно нарушает правила движения. Но полисмен женат и, конечно, не может жениться на девушке. А потом девушка гибнет, потому что она вечно нарушает правила. Потрясающий рассказ. Вообще я больше всего люблю книжки, в которых есть хоть что-нибудь смешное. Конечно, я читаю всякие классические книги вроде "Возвращения на родину"*, и всякие книги про войну, и детективы, но как-то они меня не очень увлекают.

А увлекают меня такие книжки, что как их дочитаешь до конца - так сразу подумаешь: хорошо бы, если бы этот писатель стал твоим лучшим другом и чтоб с ним можно было поговорить по телефону, когда захочется. Но это редко бывает. Я бы с удовольствием позвонил этому Дайнсену, ну и, конечно, Рингу Ларднеру, только Д.Б. сказал, что он уже умер.

А вот, например, такая книжка, как "Бремя страстей человеческих" Сомерсета Моэма, - совсем не то. Я ее прочел прошлым летом. Книжка, в общем, ничего, но у меня нет никакого желания звонить этому Сомерсету Моэму по телефону. Сам не знаю почему. Просто не тот он человек, с которым хочется поговорить. Я бы скорее позвонил покойному Томасу Харди. Мне нравится его Юстасия Вэй..."

Кто знает, тот поймет winkПохож же?

Комментарии
15

  • С Днем рождения!!! 41 год - это вам не шутка! Надо успевать жить, а не кота за яйца тянуть!

    • Кота ваще-та "филолохи" тянут за подробности, а не яйца cheeky

  • Да, кота не стоит за яйца тянуть). С днем рождения)

  • Константин Гетманский

    Это я типа воспользовался служебным положением  wink Ну, а чо? Всем можно... И мне тоже можно....

  • нет, не похож

    • Вообще не похож. Мэрский опустившийся алкоголик... И он не любит Будуева.

      • Константин Гетманский

        Ну, алкоголик и что? Зато умный...

  • Константин Гетманский

    Хех, я не люблю Будуева и Мархаева, стрелять?

  • Германский и когда не любят Будуева,Мархаева,Шагдарову,Мантатову.
    Зато любят Бредния и Попову)

    • Константин Гетманский

      И что?

  • Константин,да ничего такого ,просто наблюдение со стороны.
    Думаю здесь не нужно искать параллели,простое совпадение.

  • С прошедшим Днём варенья, Константин! Только мне не нравятся параллели, которые ты проводишь между собой и персонажем. Тот, ваще-та, шизо по всем признакам (нигде не доучился, везде выгнали, лечится в клинике-дурке - а ты вона аж три буквы перед фамилией пожизненно приобрёл, в коньюнктурной струе, опять же). Бухтит: «Я ненавижу... Господи, до чего я все это ненавижу! И не только школу, все ненавижу. Такси ненавижу, автобусы, где кондуктор орёт на тебя, чтобы ты выходил через заднюю площадку, ненавижу знакомиться с ломаками, которые называют Лантов „ангелами“, ненавижу ездить в лифтах, когда просто хочется выйти на улицу, ненавижу мерить костюмы у Брукса...» 

     

    Кста, шизофреник Чэпмен, который Леннона пристрелил, тоже с этой книжкой под мышкой бегал. Так штааа... ты это... осторожней сходство-то ищи. Я, как Станиславский, не верю! Что ты Леннона пристрелить готов wink

     

    Удачи и благ !

    • Он шиз

    • Константин Гетманский

      Спасибо! Учту wink

Написать комментарий