Пиастры! Пиастры!

09 июля 2017, 09:21
0
25
1030

ПОЛИТИНФА: Делай деньги! - Лёгкая ложь Мархаева. - Врио уполномочен заявить. - Ирина Цыденова вышла в свет. - Наговицын! Ваш выход в Сеть!

Тишины летом не будет. Завидую тем, у кого ещё есть отпуск летом и кто далёк от предвыборных баталий. Выборы-то у нас ещё три года подряд! 

Не. В принципе, конечно, всю нынешнюю кампанию можно было уложить чуть больше чем в неделю: с первого по восьмое сентября включительно. Девятого - день тишины.

Но так не бывает. "Тивиком" (да! это там теперь предсказывают погоду в бикини! surpriseпоказал с утра один из моих любимых мультиков в детстве. В нём есть прекрасная пестня, которая и определяет нынешнее состояние всех людей во всех около и предвыборных штабах:  

Деньги, деньги дребеденьги!
Позабыв покой и лень,
Делай деньги,
Делай деньги!
А остальноё всё дребедень!
А остальноё всё дребедень!

Как-то так, да не будут в обиде великие и могучие пиарщики и "грязные московские имиджмейкеры", приехавшие в Бурятию на самом деле со всех концов необъятной страны нашей.

Вот интересно, кто из них подсказал товарищу Мархаеву интересную фишку: вопить на всех углах, что власть якобы препятствует ему собирать подписи муниципальных депутатов для прохождения пресловутого муниципального фильтра в 7 процентов? 

Зюганов даже самому Путину об этом сказал во время аудиенции.

Фото kremlin.ru

Не. Сказал, конечно же, не конкретно про Мархаева. Не велика шишка. У Зю в партии таких как наш, пардон, уже давно иркутский полковник вагон и маленькая тележка.

Но Владимир Владимирович сделал удивлённое лицо и нервно захлопал глазами.

 - А что для представителей парламентских партий муниципальный фильтр ещё существует? - спросил он.

Зюганов в такт похлопал глазками и сказал "Да!".

Договорились, что к выборам в сентябре 2018 года его отменят. Для четырёх парламентских партий, прикормленных Кремлём.

Зюганов, кстати, на встрече успел и лизнуть сделать Путину приятное: 

 - Можно, наверное, вас поздравить с Днём разведки. Я посмотрел сейчас очень интересный репортаж. Я рядышком служил, в похожих подразделениях, только военной разведки. Так что пожелаем нашим спецслужбам успехов.

Ну как два разведчика могут быть в оппозиции друг к другу? wink

Пиарщики врио были более официальны, отыгрывая не очень хорошую для них ситуацию с воплями КПРФ про фильтр.

3 июля они убедили Цыденова сделать официальное заявление. В Facebook.

Не, а чо? Трампу в Twitter можно, а нашему в Facebook нельзя? Можно!

"Хочу высказать большую благодарность тем районным депутатам, представителям разных партий, которые отдают свои подписи по муниципальному фильтру за меня", - написал он на своей странице в соцсети. - "И прошу Вас не обращать внимание на нападки конкурентов, поскольку чаще всего собственные неудачи проще прикрыть влиянием административного ресурса. Не поддавайтесь давлению, не позволяйте собой манипулировать. Вместе мы изменим нашу жизнь к лучшему. Спасибо Вам!".

Ответка, по-моему, не очень удалась. Так что в раунде со сбором депутатских подписей 1:0 в пользу Мархаева.

Не, я, конечно, понимаю, что скорее всего менять жизнь к лучшему после 10 сентября мы будем под предводительством Цыденова, потому что под предводительством Мархаева она может измениться только к худшему. Иркутяне, выбравшие коммуниста Левченко под лозунгом "лишьбыкогононеЕрощенко", знают, о чём я.

Но как бы не возникло сейчас лёгкое головокружение от будущих успехов. Это в наших реалиях равнозначно шапкозакидательскому настроению: типа "победа уже в кармане".

А ведь не в кармане она! angry

Не. Ну это у "Спартака" золотые медали в кармане. Они их спрятали туда, чтобы не почивать на лаврах, а готовиться к важным играм Суперкубка страны, чемпионата России и Лиги чемпионов.

Так что не одну ещё кость придётся разбить врио в поездках по республике. Лишь бы не переборщить с пиаром и не надоесть избирателю.

Подпилили, не?  surprise

Наш избиратель же как ребёнок. Он тоже может подумать, что Цыденов - победитель, и просто не прийти 10 сентября на выборы, а отправиться на фазенды за урожаем.

Да и от многих наших так называемых "элит" Цыденову и его "московским" пиарщикам точно стоит ожидать в ближайшие два месяца не одной ещё фиги в кармане: эти сдадут, раз плюнут.

И если (надеюсь, чисто гипотетически!) победит Мархаев, представьте, как будут его обхаживать 99 процентов тех, кто сейчас как бэ предан врио и как бэ ловит каждый его пук?

Цирк будет похлеще, чем шоу гуттаперчивых девочек из Бурятии в du Soleil.

Такой аттракцион невиданной гибкости. cheeky

Но вот в ком врио может быть уверен на 146 процентов и больше, так это его супруга: верная соратница, спутница, этакая Надежда Констатиновна наших дней, правда, родившая Цыденову четверых детей (он имет право на льготы как многодетный отец!). На неделе Ирина свет Викторовна дала первое после приезда с отпрысками в Бурятию интервью газете "Номер один".

Журналистская ли это удача или банальный пиар, остаётся за кадром. Все здравомыслящие люди, конечно же, склоняются ко второй версии.

Не. Ну я ещё не до конца разочаровался в человечестве, поэтому допускаю вероятность того, что "НО" просто повезло. yes

Итак, Ирина Цыденова:

- Я окончила физико-математическую школу. Там же, в Чите, поступила в медицинскую академию.  На третьем курсе познакомилась с Алексеем, сыграли свадьбу. Будучи  студентами, переехали в Хабаровск. Там окончила Дальневосточный государственный медицинский университет. Ординатуру прошла уже в Москве во Втором медицинском университете. Я врач-фтизиопульмонолог, работала у замечательного профессора Стаханова.  А потом родились дети.

Первый ребенок у нас родился еще в Чите, а в 2005 году у нас родился Георгий. Потом Алексей предложил: «Давай ты будешь полностью заниматься бытом и семьей, а я буду меньше думать о доме и заниматься хлебом насущным».

– Сложно ли вам далось решение отказаться от собственной карьеры?

– Как и любой женщине, решение далось сложно. Хотелось себя реализовать в чем-то еще. Но сейчас я понимаю, что я реализовалась здесь – на поприще быта, детей и надежного тыла для мужа. 

– Сейчас как первая леди республики вы можете реализовать себя и в других сферах.

– Я смотрю на эту возможность положительно. Но любым делом я предпочитаю заниматься основательно, хорошо. Делать на «удовлетворительно» или некачественно – это не для меня. Я перфекционист, если я что-то делаю, значит, это дело должно быть доведено до конца. Сначала все проекты нужно глубоко обдумать. И здесь возникает вопрос: хватит ли мне времени этим заниматься и не останутся ли дети без должного внимания? Наши дети привыкли, что мама всегда рядом, что с мамой можно все решить, обсудить любые проблемы. Поэтому надо будет найти баланс.

У Иринцы Цыденовой мечта: "вырастить порядочных детей, чтобы я ими гордилась, чтобы отец ими гордился. Во-первых, чтобы дети выросли, имея свое жизненное кредо, чтобы у них были взращены человеческие ценности – доброта, порядочность, мужество, отвага".

У Алексея Цыденова мечта: повысить статус Бурятии и сделать её суперреспубликой. 

Пожелаю им обоим удачи. Всё равно без доброго, порядочного, мужественного и отважного народа ничего не получится. А его как раз и надо воспитывать в нашей... Эх, не буду писать полунеприличное слово на букву г...

Догадайтесь сами! angel

P.S. Оставшийся 7 февраля у разбитого корыта, с мизерной пенсией и без должного публичного внимания экс-глава Бурятии Вячеслав Наговицын нашёл способ, как привлечь к себе если не общественное внимание, то внимание СМИ и сетевых троллей.

Он сделал это: зарегистрировался в Facebook!

Страница вроде бы личная. Но после поиска по ФИО Facebook пока выдаёт подзаг: "Администрация Президента и Правительства Республики Бурятия".

Оставим это на совести Цукерберга. Его мордокнига тот ещё торомоз местами.

Ведь страница оставшегося не у дел Наговицына вне политики!

Она про жизнь!

Более того, хозяин страницы согласился ответить на вопросы АТВ при условии, что публика не будет спрашивать его про политику.

Значит ли это, что политиком Наговицын оказался бездарным?

И не значит ли его выход на просторы Сети, что он хочет вернуться в эту самую политику или на какую-нибудь связанную с Бурятией хлебную должность?

Не. А чо? Мужчина в самом расцвете пенсионных сил...laugh 

Ведь живёт ради них! Детей и внуков!

Встретили сегодня семью младшего сына с внуком Владиславом. И произошло первое знакомство двоюродных брата и сестры. Поздравляю всех с Днем Семьи, Любви и Верности!!!

И вам не болеть! Удачи! "Пока-пока".

 

Комментарии
25

  • Бездарь!

    • alice jogaila

      Кто Пан ? Статья читается легко . Написана с юмором и все разложенно как по полочкам. Учитесь ! cheeky

      • alice jogaila

        Аа добавлю , или немного уточню ) У вас многие пишут классно , та же Никитина  например , не , но всех перечислять не буду. Но у пана свой стиль , он--импровизатор --попробуйте понять ) Вот этим, он и отличается  А импровизация--то редкость , такой талант только писатели имеют.

    • Ямар Кошмар

      Кто? Мархаев?

  • Ямар Кошмар

    Ой, Гетманский, смешно до коликов. 

    Если ваш Мархаев победит, точно все в очередь выстроятся к нему в кабинет за должностью.

    • alice jogaila

      А я, на том сайте- предложила Федора вместо Мархаева . Если Федор то победит -100% Но ..хотелось бы , что бы кто то со свежей генетикой , для мутации например Багдаева . Йоо так--я не вмешиваюсь ! Сами разберетесь )

      • Поздно. Федор будет министром экономики.

        • Писец придет Бурятии.

  • alice jogaila

    А где все ? На дачах, что ли ? surprise С таким резко меняющемся климатом , скоро и у вас  по два урожая снимать будете. У нас уже по два --кошмар...Антарктида разваливается на огромные льдины и в дрейф...уровень океана повышается...блин потоп будет как в Библии...Нас затопит однозначно.. Аа мы к вам приплывем--примите ?devil

    • alice jogaila

      Ага--китайцев не пускайте к себе--нас ждите ))

      • Это вопрос к Багдаеву. Вдруг победит?

  • Не дай бог!

  • коммуняки на элеваторе баннер с дедушкоц установили laugh

    надо было напротив хурала

    • Каким дедушкой?

      • Ильичем

        • Константин Гетманский

          Это они зачем?

          • alice jogaila

            А ты зачем вот такой аватар ? laugh

            • Константин Гетманский

              Чтобы укропы спрашивали cheeky

  • alice jogaila

    Там  местная обиделась на меня ...йооо...Не , но  ,не могу я комуняк защищать -правда , вот Федю отдельно , от комуняк могу отделить...Решила я  - саму местную  защищать  .Она такая там самуся сидит ...жалко ..crying Так , что вы все осторожно --я как пантера кидаться за местную буду--поняли ? laugh

    • Константин Гетманский

      Убогих не надо обижать. Её нет. Это коллектив мархаевских троллей.

      Комментарий изменён автором 10.07.2017 в 05:26
  • Мархаев уже проиграл.

  • лучше Тугрики, тугрики!

  • Iggi Pop

    У нага такой печальный телек?

Написать комментарий