Опергруппа на вылет

21 июля 2017, 12:30
0
0
278

Часто приходится слышать фразу: "Мысли материальны". Вот и нам пришлось испытать - действительно, так оно и есть. Нужно только очень захотеть и мысли материализуются. ФОТО

Когда приходилось выступать с лекциями, практически всегда задавался вопрос на тему технического оснащения. Шутил, что у нас есть все, разве только вертолета не хватает для полного счастья.

И вот буквально вчера, во время проведения эколого-просветительской работы с посетителями на пляже кордона Монахово, услышали команду: - «Опергруппа на вылет! Работаем на авиапатрулировании».Через 15 минут… 

«Железная птичка» под управлением опытного пилота Сергея взмывает над Байкалом.

Пилот ворчит, что мы крупноваты для такой маленькой птички, как «Еврокоптер». Плюс еще амуниция. В следующий раз учтем, либо будем сгонять вес, либо на задание полетят легковесы. Передать словами восторг от чувства полета, полезности такой воздушной машины в оперативной работе невозможно.

Вертолет очень маневренный, может садиться на ограниченной площадке.

Хороший обзор, сверху можно спокойно увидеть места возгорания лесного массива, браконьерские лодки и сети, установленные в воде, суда, незаконно заходящие в заповедную акваторию.

У нарушителей все меньше и меньше шансов уйти безнаказанными. Ах да, забыл сказать, чтобы мечты сбывались, есть несколько условий.

Во-первых, нужно очень много трудиться. Во-вторых, чтобы руководитель твой был правильным. В -третьих, работать для и во благо Системы в которой находишься, забывая свои амбиции, хотелки, что не всегда удается. И, наверное, еще, - оказаться в нужное время, в нужном месте. И тогда мысли точно материализуются…

 

Комментарии

Написать комментарий