Хефнера мне жалко

28 сентября 2017, 16:35
0
43
889

А вот "Центральную газету" как издание - нет. R.I.P. Жаль лишь потерявших работу людей, которым, наверное, был обещан зимний Таиланд...

ИМХО, попытка перевести в политическое русло ситуацию чисто экономическую - явно не удалась.

Я про отнюдь не безвременную кончину "Центральной газеты", которая 27 сентября вышла в последний (или всё же в крайний?) раз.

В силу того, что у номинальной хозяйки или главного редактора еженедельника Евгении Балтатровой (тут источники расходятся) я уже года четыре нахожусь в финской бане Facebook-а, я, наверное, узнал об этом последним из местных пользователей этой "вражеской" соцсети: вчера часов в пять вечера.

А о том, что Евгения обвинила в материале в своем интернет-журнале в этом мэрию Улан-Удэ и даже лично мэра Голкова, которые якобы давили на учредителей и те прекратили финансирование "Централки", узнал вообще в 10 вечера на Газете РБ.

Да, я мазохист. И каждый вечер просматриваю не только материалы жалкого будуевского блога, но и комменты к ним. Потому что мне чрезвычайно важно бросить курить, пить, похудеть, забеременеть и избавиться от паразитов вроде "Местной жительницы". crying

Новая жёлтая "Централка" изначально была предвыборным проектом.

Для этого и купили бренд, который за много лет так и не потеснил никого из "большой тройки" еженедельников РБ - "Информ Полис", "Номер один", "МК" в Бурятии" (с присутствием последнего названия уже пару лет можно поспорить, но по традиции и правилам бон тона это пока так). И даже не встал на один уровень с ними, создав "большую четвёрку" (как, скажем, Tele2 в мобильной связи).

Сам проект создавался под выборы кандидата, планы которого как-то резко "порушил" smiley 7 февраля 2017 года президент Путин.

Но бабки уже были выделены, как и делается, задолго выборов. Их надо было освоить, хотя и криткуя чуток врио Цыденова. 

В какой-то обсуждалке в Facebook я как-то давно писал, что с печалью взираю на планы Евгении сделать в РБ свежий популярный еженедельник на каких-то там новых принципах (обсуждали ей интервью?). Се ля ви сейчас такая. Да и бренд был никакой.

Это вам не "Правда Бурятии", которая, не умри она благодаря финансовым махинациям кое-кого из команды экс-мэра Айдаева, могла бы в 2018 году отпраздновать столетний (!)  юбилей. Только общенациональные "Известия" круче, но и те уже ушли на много процентов в Сеть.

Вот бы погуляли! Но приходится устраивать пляски на гробу "Централки", ибо если бы не хитрый финт ушами великолепной (респект и уважуха!) пиарщицы Балтатаровой, никто бы и не заметил потери бойца на местном рынке печати. 

Что летом в ней не было острых публикаций против мэрии столицы РБ? Против министерств и ведомств РБ? Против даже самого врио главы РБ Цыденова?

(Да, часто на выборах и критика работает на руку кандидату laugh. Пиар, ничего личного).

Были! И много. Даже с лихвой!

Так почему публикация про руководителя комитета по транспорту и потребительскому рынку администрации Улан-Удэ Юрия Ткачева, жена которого выкладывала фотки шикарной жизни и путешествий в Instagram, должна была вызвать какую-то реакцию мэрии? Он, ИМХО, мог и до прихода в стройные ряды чиновничества заработать.

Я вообще об этом узнал из сюжета "Ариг Уса" в "Восточном Экспрессе". И его-то аудитория гора-а-а-здо больше, чем у "Централки". И именно в этом сюжете руководитель администрации города Александр Аюшеев сказал тележурналисту, что разберутся с доходами и расходами тихого в жизни, но не в соцсетях молодого чиновника.

Может, и "Ариг Ус" теперь закрыть? wink

Всё. Финита ля комедия. Предвыборные бабки закончились. Новой жёлтой "Централки" не получилось. Всем спасибо, все свободны. 

Но шум создан. Правда на пресс-конференции Евгении было что-то уж неприлично мало журналистов. Говорят, даже муниципальный "Тивиком" появился. А остальные проигнорили?

Примите мои соболезнования...

"Балтатарова отметила, что конфликт идет не между юридическими лицами за какие-то финансы. Речь идет о безнаказанности власти в эпоху социальных сетей. Попрании конституционных прав граждан на получение информации, цензуре", написал после прессухи tUday.ru

Позвольте! Вот идите и пишите в соцсетях либо в блогах обо всём, о чём захотите. Эпоха такая сейчас - эпоха социальных сетей. Никакой цензуры. И аудитория гораздо больше, чем полкалеки "Централки".

Удачи в этом. 

P.S. Хефнера мне жалко, а вот "Центральную газету" как издание - нет. R.I.P. Оба. Жаль лишь потерявших работу людей, которым, наверное, был обещан зимний Таиланд... no

На карикатуре с сайта Delfy.lt: традиционные печатные СМИ со временем умрут

Комментарии
43

  • Откуда деньги у Балтатаровой на покупку газеты? И кто все ж таки истинная хозяюшка?

  • "Потому что мне чрезвычайно важно бросить пить, похудеть, забеременеть и избавиться от паразитов вроде "Местной жительницы". ...yeslaugh

  • Статья--супер !--легко, смешно и доходчиво yes

  • Молодец! Правильно написал! 

  • Ткачев жертва понтов. Понтов жены. А на фото у него пицца в забегаловке,одноразовые стаканчики и прочая не пять звёзд 

    • деревенские понты обернулись против них. бумеранг

      • А они откуда?

        • из тяжелого детства. недоедали видать

        • Iggi Pop

          Чавы с авиазавода

    • Жена дура что ли совсем?

      • Жена не дура , она корм принимает с его рук . Не она его  . Тут другие  интересы пересеклись.

        • Притом кому то очень нужно, что бы на жену думали.

  • Балтатарова просто тупая. Сама не знает, чего хочет. Какое ущемление свободы слова?

    • О какой свободе слова у Балтатаровой ?  Она слова даром не напишет. Статья ее чисто--заказная . Кому то  Ткачев--мешает .А вот кому  ? Или кто его -  заказал-- у Балти ? 

      • Но не жена --то слишком просто. Тогда -кто ? Вот Ткачев  и думай, кто тебя так .

  • Но согласитесь, что Ткачева с простейшей совсем не жалко.

    • Не-а... Но может у них действительно есть сбережения или наследство.

      Но выставление напоказ для всех фоток - это мерзко

      • Можно закрыть аккаунт от посторонних!

      • мерзко лазить по чужим аккаунтам и выискивать компромат. Хочет - выставляет. это ее личное дело

        • Ее навели на него.

          • Ямар Кошмар

            Кто?

  • Злой ты Гетманский! Жалеешь старикашку. Пожалел бы бабу в самом соку. Где теперь она будет публиковать свои заказушные материалы?

  • Alexey Karnauhov
    55 mins · 
    дующему - Женя сказала, что ей сказали, как кто-то из мэрии позвонил учредителю "Центральной газеты" и потребовал закрыть издание, угрожая непонятно чем. И учредитель будто бы испугался и согласился. Чем конкретно угрожали, Евгения Балтатарова сообщить не смогла. Чем администрация Улан-Удэ так смогла напугать ООО "Советник", который зарегистрирован в Москве - непонятно. Но виноват, конечно, во всем Голков, куда же без него (мэр, к слову, уже две недели находится в отпуске и как раз сегодня отмечает бракосочетание дочери). На вопрос, зачем неизвестному в Бурятии учредителю вкладывать в газету ежемесячно по 500 тысяч рублей, Евгения Балтатарова не ответила. Вывод напрашивается следующий. "Центральную газету", известную своим активным участием в политической жизни Бурятии еще со времен Леонида Потапова, (до недавнего времени хозяином "Централки" был БайкалБанк) покупали для выборов Главы РБ, чтобы сливать негатив. Кончатся выборы - исчезнет потребность в газете. Это было заранее известно Жене, эта пресс-конференция - спектакль для особо впечатлительных и доверчивых.
     

  • Alexey Karnauhov
    1 hr

    Как бывший зам.директора "Центральной Газеты"поясню: пресс-конференция Евгении Балтатаровой - операция прикрытия. Ни одного факта. Рассказ её можно свести к следующему - Женя сказала, что ей сказали, как кто-то из мэрии позвонил учредителю "Центральной газеты" и потребовал закрыть издание, угрожая непонятно чем. И учредитель будто бы испугался и согласился. Чем конкретно угрожали, Евгения Балтатарова сообщить не смогла. Чем администрация Улан-Удэ так смогла напугать ООО "Советник", который зарегистрирован в Москве - непонятно. Но виноват, конечно, во всем Голков, куда же без него (мэр, к слову, уже две недели находится в отпуске и как раз сегодня отмечает бракосочетание дочери). На вопрос, зачем неизвестному в Бурятии учредителю вкладывать в газету ежемесячно по 500 тысяч рублей, Евгения Балтатарова не ответила. Вывод напрашивается следующий. "Центральную газету", известную своим активным участием в политической жизни Бурятии еще со времен Леонида Потапова, (до недавнего времени хозяином "Централки" был БайкалБанк) покупали для выборов Главы РБ, чтобы сливать негатив. Кончатся выборы - исчезнет потребность в газете. Это было заранее известно Жене, эта пресс-конференция - спектакль для особо впечатлительных и доверчивых.

  • Константин Гетманский

    Ещё один человек пишет в Facebook:

     это правда. Я же там работала перед продажей. Байкал Финанс умирал. Предложили перейти в Централку. Но новые собственники сразу сказали, что покупают под выборы и в сентябре 2017 придётся искать работу. А скандал с мэрией - способ громко уйти и вину на закрытие переложить на власть, ИМХО

    • Балтатарова, че поделашь

      • Ямар Кошмар

        Она красивая. Хрю! wink

        • Константин Гетманский

          Истинно!

  • Ямар Кошмар

    Как много я пропустил!

    А Балтатарова - это такая боьлшая пребольшая женщина? 

  • Ямар Кошмар

    Не читал. И рад, что читать не буду. Написано весело!

  • Господин У

    Какая интересная и насыщенная жизнь у журналистов оказывается!? surprise

    • Ямар Кошмар

      Это у них луч света в нашем темном царстве.

      А в чем корень зла? В бабках!

      • Господин У

        > А в чем корень зла? В бабках!

        "Если чувствуешь, что на***ли, но не знаешь где, значит на***ли на деньги!" (с) 

        • Это Райкин!

    • Они все продажные.

  • Какую чушь написал! Завидуешь Балтатаровой? Что она при власти?

    • Не но --вылезло ! Ты название статьи читал ? Хефнера -жалко . Все понял ?  А остальное не читай-- все равно не так поймешь laugh

      • Жалко молодую жену, которую оставили без наследства  crying вот и верь после этого американским дедушкам sad

    • Дурик будуевский вылез.

  • Что твороиц-ца!

    • Константин Гетманский

      Что творилось...

  • Константин Гетманский

    Ой, свинка вернулась wink

    • и не морская)

Написать комментарий