Проверка на вшивость

15 октября 2017, 12:25
0
43
830

ПОЛИТИНФА: Цыденов торжествует. - Против Чирипова протестуют. - Фермер Николаев тоже протестует. - Бураев отдыхает. - Голков работает метлой. - Цыденов спешит на помощь и остается навечно

10 октября на внеочередной сессии Народного Хурала главе Бурятии Алексею Цыденову пришлось, наверное, изрядно понервничать.

Хотя кандидатуры шести вице-премьеров, которых должен был утвердить парламент республики, наверняка были согласованы заранее. 

Но хуральцы не были бы депутатами, если бы за год до своих выборов-перевыборов не устроили бы новому, гораздо более молодому, чем влиятельная часть депутатского корпуса, главе своеобразную проверку на вшивость.

Цыденов её прошёл. Но без блеска crying

Смотрим на результаты:

Итак, наследник поста Иннокентия Егорова, новый первый зампред правительства Игорь Шутенков: «за» - 48 голосов, «против»- 7, воздержался - один, более 10 бюллетеней засчитались как испорченные, уничтоженные или неиспользованные.

Вячеслав Цыбикжапов, экс-глава Селенгинского района, утвержден на должности заместителя председателя правительства по социальному развитию: «за» - 52, «против» - 4, 9 - уничтоженных или неиспользованных.

Игорь Зураев, зампред по экономическому развитию: «за» - 44, «против» - 9, один воздержался, уничтоженных или неиспользованных бюллетеней - 9.

Петр Мордовской, зампред по вопросам безопасности: «за» - 48, «против» - 8, один воздержался, уничтоженных или неиспользованных бюллетеней - 9.

Мункожап Бадмаев, не местный товарищ, официально одобрен на пост зампреда-главы полномочного представительства РБ при президенте России: «за» - 45, «против» - 10, уничтоженных или неиспользованных бюллетеней - 9.

Депутатов у нас в НХ целых 66. Оппозиционных партии "Единая Россия" среди них не так много. Значит, едросы и голосовали против некоторых кандидатов, и жестоко расправлялись с бюллетенями для тайного голосования. Рвали они их что ли?

Если бы фракция "Единой России" была в НХ монолитной, то голосовала бы солидарно "за" всех кандидатов. Ведь почти КПСС же. wink

Но поскольку в ней полно приспособленцев, карьеристов, лицемеров, подхалимов, etc. имеем такие результаты, какие имеем. Кто-то, находясь в партии власти, отстаивает свои интересы.

Впрочем, ничего плохого, наверное, в этом нет.

А вот и полный аутсайдер. no

Даба-Жалсан Чирипов, зампред по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий–министр сельского хозяйства и продовольствия: «за» - 36, «против» - 19, уничтоженных или неиспользованных бюллетеней - 9.

При таких результатах и минимальной поддержке со стороны чуть более половины депутатов вменяемые чиновники должны подать в отставку, не дожидаясь указа о назначении на должность. Тем более у нас более половины Хурала депутаты из сельских районов. Но это не в наших же традициях? У нас феодализм, а не развитая демократия. angry

Возможно (хотя и вряд ли), на депутатов повлияли одиночные пикеты против утверждения Чирипова в должности вице-премьера.

- Денег ему выделяются миллионы, а для села ничего не делается. У меня родственники в разных районах есть, много кто. Мы хотим, чтобы провели проверки, куда уходят деньги. Мы обращались, нам говорили, что ушли в другое село. А на что именно-то? – сказала ИА БМК одна из протестовавших, представившаяся Олесей.

Тут интересная штука. На выборах в одном из районов один местный руководитель говорил мне:

"Знаешь, когда можно у здания администрации увидеть не только джип главы, а десятки таких машин? Когда распределяются субсидии нашим аграриям и делятся другие деньги среди своих. И это повторяется несколько раз в год. Забавно было бы снять такой парад крутых тачек на видео". crying

В этом, собственно, суть "фунциклирования" сельского хозяйства в Бурятии. 

Деньги только своим. Остальные сосут лапу, разоряются...

Фермер из Еравны Сергей Николаев вышел в знак протеста на площадь Советов против "земельного" беспредела, творящегося в районе с молчаливого согласия местной администрации. yes

"Земли захватываются близкими лично к главе Шагдарову Ц.Г. или проявившими ему лояльность на выборах людьми", - написал в Facebook автор и режиссёр Владимир Ширапов.

"У Сергея Николаева сожгли дом и все хозяйственные строения, отрубили провода. Ветеран двух чеченских кампании прямо указывает, что все земли вокруг захвачены одноклассником Шагдарова Ц.Г. неким Булатом".

"Еравна кипит!", - подчеркнул Ширапов. angry

Услышит ли Цыденов? Посмотрим. Услышит ли Хурал? Вряд ли.

Подскажите, откуда у нас родом спикер?

Но что-то с сельским хозяйством надо делать. По крайней мере, посмотреть, прозрачно ли (а, конечно, нет!) распределяются субсидии, дотации, деньги на другие формы господдержки.

В самой же Еравне совсем не всё спокойно:

Владелец сайта tUday.ru Алексей Тогошиев может потирать руки и впасть на время в лёгкую эйфорию.

Его личный враг и депутат Народного Хурала от КПРФ (ну, или наоборот) Фёдор Бураев на неделе лишился водительских прав.

На два года.

За пьяную езду.

Не на своей машине.

Лишился и 30 тысяч.

В общем, эсер Сергей Мезенин, который вообще наехал 9 мая 2017 года на гаишника, отделался ещё легким испугом.

Но как настоящий коммунист Фёдор Бураев не сдаётся:

"Я всегда называл и называю людей и вещи своими именами! За это меня большинство любят и уважают, но некоторые ненавидят. Но такова жизнь. Всем здоровья и хорошего настроения", поделился он в Facebook.

Середина осени - время традиционного городского субботника в Улан-Удэ.

Сотрудники горадминистрации во главе с мэром традиционно убирали скверик у памятника "нашему всему".

Убрали вокруг, но вот читатели отметили:

"А что, собственно, у Пушкина на голове?".

Ясен пень, что: птичек в городе, как и бродячих собак ещё не извели. А иголочек, как у головы Ленина, у менее масштабного Сан Сергеевича на голове нет. 

Надеюсь, комбинат по благоустройству решит проблему и череп у солнца русской поэзии вскоре почистят.

На неделе глава Бурятии спас эпилептика, который в припадке разбил голову на площади Советов. yes

Выяснилось, что летом тогда ещё врио помог пенсионерам, машина которых закипела на дороге в Курумкан. yes

И Бэтмэном, и Суперменом, и кем только не называли главу в комментариях в соцсетях. wink

На дешёвый пиар вроде не очень похоже: выборы-то выиграны. Теперь надо работать и спасать не только эпилептиков и пенсионеров, но и всю Бурятию от тяжкого наследства Наговицына.

И, кажется, Цыденов будет делать это вечно.

- Я рассматриваю Бурятию, как то место, где я должен максимально приложить свои усилия. Это пик моей карьеры, это моя “лебединая песня”. Цель – сделать так, чтобы республика расцвела, и это стало результатом моих трудов, - сказал глава Бурятии в интервью телеканалу РБК.

Учитывая, что до пенсии Цыденову на два года больше, чем молодому и жалкому депутату Госдумы (19 с половиной лет), останется ли он в республике до 60 лет?

Это будет зависеть от его успехов в регионе, которые жители Бурятии оценят (или не оценят) на выборах любого уровня.

Комментарии
43

  • Теперь надо работать и спасать не только эпилептиков и пенсионеров, но и Бурятию от тяжкого наследства Наговицына.   laughyescheeky

    • Красиво сказано.

    • А почему не упомянут потапов?

  • Sashka Mukhortov

    Как много в Улан-Удэ изменилось. А Наговицын - даун. Из-за него и уехал.

    • Что 60 ?--объясни, а то вымучусь .

  • Николаеву помочь надо. Это ж беспредел.

    • Sashka Mukhortov

      Цыденов и должен помочь.

  • Чирипов должен уйти.

  • Совсем исписался. Гонит пургу.

    • Будуевский?

  • А у вас интереснее чем на Газета РБ. Там все коменты засрали спамом и рекламой.

    • Точно!

    • У Будуева деньги закончились?

      • Живет на одну зарплату. На такси в булочную не ездит.

      • Он Метрополю все отдал

    • Господин У

      Сайт без толкового модератора превращается местом отдыха для малолетних дебилов. Что собственно и произошло с "ГазетаРБ".

      • Зато Газета РБ не проголковская!

        • Зато пробудуевская?

      • Насколько малолетних?

    • Но , рекламой сайты зарабатывают . А спам , в том спаме ссылки на очень интересную инфу были . Но вот мои ссылки, что ночью скинула--стерли , я думаю после коммента, что выше. sad А раньше не стерли бы Ссылки на ...о журналистке , что обнародовала  "панамское досье "--ее взорвали в авто и о казначее "Талибана "  Кому то было бы интересно .

      • На Газете РБ не реклама, а спам в комментариях. Даже не стирают.

        • В том спаме блогеры иногда скидывают офигенную  инфу  с доками --вы то понимаете ? Но не все же ватные ! -- большинство читателей и блогеров --умнейшие люди . И многие заходят на сайт, что бы и почитать статьи , и в комментах выхватить тот ценный спам , ту самую инфу , что бы быть умнее .

          • Константин Гетманский

            Как бросить курить?

            • sad что --все не так ?

              • Константин Гетманский

                Как похудеть? Как избавиться от паразитов? Отличные комменты.

                • Я что ,тоже -паразит ? sad Та что за полоса такая  с цензором война из-за Михо троянского коня от Медведчука  как Гадя ...и тут паразиткой...

                  • На буду сайте все мои комменты стирать начали ..(((

                    • Константин Гетманский

                      Дописалась, чо laugh

                    • Ааааа дошло наверно !--там сидит МЖ -паразитка . Хм..есть на нее метод laugh

                  • Константин Гетманский

                    Я про ссылки в комментариях на Газете РБ

                    • Аааа про ...опять я как вседа --ничего не поняла laugh та ладно--мчусь Михо давить и Пряника заодно ))) А так же барселонцам инфі подкину --что бі не отделялись--рано им , чуть позже то можно будет ) Не скучать ! )

                      • Дура ты

                        • ДурЫнда laugh

                          • И , а я думала, что рекламные ссыски админ сайта буду  скидывает .

                            • Константин Гетманский

                              С чего? Это спам.

                              Для Бу это слишком сложно делать. cheeky

  • Блогеры -журналисты поймите, что на одной джинсе люди--тупеют. Не , я понимаю, что вы умные и умеете вытащить любую инфу как я .Но те, кто читают ваши сайты --того делать не умеют , не знают где то искать , а умными хотят быть. Но не хотят в искаженной не реальности жить--понимаете ?

  • Про- голковскаий ..про-будуевский...Я скину те ссылки тут.

    О журналистке     https://in.reuters.com/article/malta-carbomb/anti-corruption-blogger-killed-by-huge-bomb-in-malta-idINKBN1CL28Z?il=0

    О казначее    https://www.thetimes.co.uk/article/russia-funds-taliban-in-war-against-nato-forces-hvfl3cgrg

    Жалко если удалите ((

  • https://www.thetimes.co.uk/article/russian-cash-goes-straight-into-the-hands-of-taliban-chiefs-6cd7g0q2g

  • Sashka Mukhortov

    Кикимора это Тата?

    • Да. Это СБУ

      • Ага, такое придурошное сбу laugh

  • На митинге Михо под радой . Козлы за козлами пришли laugh

    • Вот у вас козлы!

Написать комментарий