Что сказать о новом министре экономики?

16 ноября 2017, 14:55
0
25
824

Собственно смешное, что в комиссию входит и эксминистр экономики, судимая за коррупционное преступление. Добавлю, что при допросах были выявлены и другие факты, говорящие о вольном распоряжении бюджетными средствами

На пост министра экономики Бурятии комиссия рекомендовала пятерых. 

Собственно смешное, что в комиссию входит и эксминистр экономики, судимая за коррупционное преступление. Добавлю, что при допросах были выявлены и другие факты, говорящие о вольном распоряжении бюджетными средствами. И не очень высокая компетентность , в т.ч. профессиональная, как знания , так и в подборе кадров.

Ну, и как забыть про уголовные дела ещё в бытность Потапова на огромные суммы. И дурацкое (из Инета), но подходящее сюда как нельзя кстати, "вишенкой на торте" - поездку огромным составом в Милан, незадолго до отставки, чтобы Бурятия стала столицей моды)

P.S. С такого "благословения" какого поведения ждать от нового министра экономики?!

И снова под улюлюканье всепонимающей молодёжи республики. Это один из ответов, почему образованные и творческие молодые люди бегут из Бурятии тысячами при малейшей возможности...

Комментарии
25

  • Пффф, что за бред. Думнова хоть и не без греха, но как специалист уж получше бывшего министра, который и двух слов связать не мог. При ней хоть что-то двигалось, а при Сангадиеве что? Тот только своих замов везде отправлял, а сам все это время в кабинете отсиживался. Вы уж если не разбираетесь в вопросе, лучше не браться. Без обид.

    • О Сангадиеве и речи нету - так, тень, быстро мелькнувшая на обочине дороги, по ходу движения авто. Ни построить, ни наворовать - и то ладно (из всех коррупционных зол и растрат, имевших место в РБ, это наименьшее). Так что стрелки переводить на ноунеймов - чтоб отвести тему разговора,  не надо.

      Зато мадам, о которой речь - надолго запомнится громкими коррупционными скандалами в подведомственной сфере, в бытность её "рулёжки". Одни только САГи, бухлёры, лярды, затнувшие в байкальской гавани и прочая, и прочая... Не, ну оно понятно, не сама. И не она. И не себе. Но под ней это все было и при ней. Полагаете, она только помалкивала, чтоб уцелеть, или "на стрёме стояла"? А? Али вовсе баба-дура не понимала, чё под носом деется? Тады херес ли ей в комиссиях отборочных заседать? Тут такое "седалище" не поможет: ибо старая система начинает воспроизводить себя, а изначально цель вроде другая ставилась. С такой комиссией типа новый министр должен будет помнить, кому он обязан своим назначением - осчастливили, выбрали, тыкскыть, божественной волей их пославшей. 

      Так что вы уж если не разбираетесь в вопросе, как из памяти народной все эти скандалы стереть, вам лучше за пиар и антипиар не браться. И так же - без обид.

    • P.S. А вообще, походу, пока  40 лет не пройдёт, пока все чинуши "совецкой" формации vs "рождённые в СССР", не вымрут, - так и будем по пустыни бродить, в поисках земли обетованной, так и будет дилемма стоять, кого на конкурсе выбрать: дурака, бывшего вора или бандита. Хотя бывших, как известно, не бывает, как и яблок, далёко от родительской яблони падающих. 

      Мы ещё не вошли в эпоху, когда в подобных конкурсах на кресла министров будут участвовать дети бандитских лидеров 90х, - самых умных и тем опасных, выживших в перестрелках и сменивших окрас на шкуру "авторитетных бизнесменов", ещё и меценатов. 

      • Господин У

        > Мы ещё не вошли в эпоху, когда в подобных конкурсах на кресла министров будут участвовать дети бандитских лидеров 90х...

        Они уже не иллюзорно маячат на горизонте. 

        Тогда капитализм по настоящему покажет свой зверинный оскал и многие ахренеют от увиденного.

    • Господин У

      > ... но как специалист уж получше бывшего министра, 

      Поделись достижениями этого "специалиста", вдруг мы чего не знаем

  • Есть Закон. Его должны соблюдать все. Осуждён, да ещё и за коррупцию, освободишься кресло. И покинь "приличное " общество.
    Только так можно воспитывать молодёжь...

    • Даа бросьте! Это в Японии возможно, а в России и тем более в БУРЯТИИ это из разряда БРЕХНЯ.

    • Ессссс ! Полностью согласна с Александрой . А когда у вас судить начнут тех , кто в офшорах деньги прятал ? Там же почти все с думы  ,и все ваши олигархи , и их дети , родственники и много чиновников со всех регионов !

      • Скрытие доходов, отмывание денег, уклонение от налогов  --а то статья уголовная. А в офшорах а даже приближенные к путину . Йоо сколько мест освободитсядля молодежи .

      • 1. Судить "офшорников" начнут, когда создадут единую базу данных по финансовым движениям на всех счетах - во всей стране. А щас даже Сбер - как отдельные несопрягающиеся удельные княжества. Греф и тот без спецзапроса во все субъекты РФ не узнает, где и какие счета у мошенника в сберовских офисах-филиалах лежат. В РБ наворовал - снял все мульоны со счёта, оформил всё на сертификаты "на предъявителя" - в Карелию, к примеру, увёз, там предъявил, обналичил или новый счёт открыл - и вуаля, хрен вам найти!    

        2. Когда Росфинмониторинг (финразведка) работать начнёт. 

        3. Когда начнут всех чинуш подряд спрашивать, если расходы их самих и их "членов" (семейства, включая двоюродных-троюродных и их отпрысков, как и приближенных) превышают доходы.

        4. Когда вернут конфискацию имущества, в т.ч. оформленного на бабку, дедку, внучку, жучку. 

        -------

        Мне вот интересно, какова сумма расходов за последние 10 лет у мадам Думновой и членов её семьи, сколько имеется на счетах, недвижимости-движимости - и какой у них у всех официальный доход.  

        • Господин У

          > 2. Когда Росфинмониторинг (финразведка) работать начнёт. 

          Как только в стране появится свой Аль Капоне, так сразу и появится. 

          Капиталистам не сильно нравятся конкуренты по загребанию денег.  

          • Аль Капоне тем более НЕ понравится финразведка. Да и почему в будущем времени - "появится"? Уже есть, имя им - легион, как им не быть-то в стране государственно-олигархического капитализма. 

  • 456. В России, в т.ч. и Бурятии, время от времени возбуждают уголовные дела на очень высоких товарищей. Народ должен знать, что Закон работает.
    А власть должна учитывать, что народ поддерживает Сталина именно за это.
    И те, кого осудили (Думнова, Мезенин,...) , должны уйти из власти и вообще из публичного пространства.
    Аксиома...

    • Кого народ поддерживает --Сталина ??! йой мамцююююю ...писец..Александра сталинистка ...(((((((

      Никто не притворяется, что демократия — идеал или ответ на все вопросы. Действительно, утверждалось, что демократия является наихудшей формой правления за исключением всех тех других форм, которые применялись время от времени; однако, в нашей стране распространено мнение, что править должен народ, править продолжительно, и что именно общественное мнение, выражаемое всеми конституционными способами, должно оформлять, направлять и контролировать действия министров, которые являются их слугами, а не хозяевами.

      No one pretends that democracy is perfect or all-wise. Indeed, it has been said that democracy is the worst form of Government except all those other forms that have been tried from time to time; but there is the broad feeling in our country that the people should rule, continuously rule, and that public opinion, expressed by all constitutional means, should shape, guide, and control the actions of Ministers who are their servants and not their masters.

      Палата Общин 11 ноября 1947 год --У. Черчилль

      • Господин У

        Тебе бы к доктору кикимора.

      • Константин Гетманский

        Уже после фултонской речи сказал?

    • Закон тогда закон, когда его действие неотвратимо, и одинаково для всех. А это "возбуждение", да ещё и "время от времени", а не постоянно - свидетельство его коррумпированности, пусть и не в прямой и вульгарной денежной форме, а, скажем, борзыми щенками: правоохранители закрывают глаза на одних, возбуждаются против других, нужные люди получают посты и из коммерсантов с мутной предысторией перекрвываются в чинуш. СМИ лают, караван идет. 

      Закон "время от времени" - это уже тумблер, который где кому надо включается, а где не надо выключается. И дела уголовные, которые "время от времени возбуждаются" - это уже "виагра" для импотентов, а не Закон, который по определению действует постоянно и неотвратимо.  

  • Александра Сталин --убийца --не забывайте о том. И --" не сотвори себе кумира. "

    • Господин У

      Сестра Новодворской?

    • так и дедушка ленин не далеко ушел

      • Господин У

        Еще один "эксперт" по исторической ПРАВДЕ.

        • никто так не уничтожал народ, населяющий страну, как большевики и их потомки коммунисты

          При царьском режиме каторжане жили лучше, чем репрессированные при большевиках. Посчитайте, сколько было направлено на каторгу при царях и за что, и сколько при коммуняках и да что?

          • Господин У

            И не говори, при Царе и телевидение в HD формате не запрещали как сейчас. И wi-fi ловился лучше.

            Да что там вайфай, при Царе и Матильды были красивше!!!

            • Константин Гетманский

              wink

  • Насчёт царского режиму: В эту поездку попала на съёмки фильма о Рокоссовском в питерские Кресты. Могу подтвердить, что тогда были условия очень даже ничего. Камеры, к примеру, одиночные. И солнце ( когда оно есть!) заходило в каждое окошко в течение дня. Вот такой архитектор! И права человека)

Написать комментарий