К годовщине нового главы в Бурятии

27 января 2018, 12:05
1
30
825

Для нас в приоритете – безопасность! Через полмесяца исполнится год, как у нас новый руководитель в республике. А  становится всё страшнее и страшнее + ВИДЕО

Поздней осенью в Улан-Удэ без воды остались больше 100 тысяч человек. О нас трубили все федеральные СМИ. Люди и замерзали, и не могли нормально ни попить-поесть, ни сходить в туалет. Сказали, что виновато старое оборудование.

Затем декабрь, в котором выпало больше шестимесячной нормы снега. Впервые за 10 лет. И это ощутил уже весь город. Аварий на дорогах произошло в десятки раз больше.   Люди гибли, становились инвалидами, тратили деньги и нервы на ремонт. Сказали, что  виновата стихия. Снова федералы наполняли нами новости.

Снег ещё не побороли.

И тут в январе случилось "ШулэнДо". Массовые отравления, около 150 пострадавших, многие маются в инфекционке. Одна лежит в реанимации. Возбуждено уголовное дело. Снова федералы в шоке от нас. Многие пишут, что считали сальмонелу – проблемой прошлого века.

В названии ролика про "ШулэнДо" опрометчиво  использовала цитату из популярного фильма «Бэтман. Тёмный рыцарь»: Этот город заслуживает преступников получше.

И вот через  несколько дней новое преступление. По настоящему страшное. Бойня в школе в Сосновом Бору.

По сообщению СКР, утром 19 января ученик 9 класса с топором напал на учеников 7-го класса, а затем поджёг учебное помещение. Ранения причинены пяти ученикам и учителю. Возбуждено уголовное дело  по ч. 3 ст. 30, п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних).

И в этот же день МВД Бурятии подвело итоги. По общему уровню преступности Бурятия оказалась на пятом месте в России. Последние несколько лет растёт число убийств. Года два назад СКР Бурятии озаботилось этой проблемой. Именно по их инициативе уже два года проводятся конференции совместно с юрфаком БГУ. В декабре 2016 г. обсуждали, почему именно в Бурятии идёт рост тяжких преступлений против личности. В то время, как во всём мире и России снижается. В декабре 2017 г. прошла конференция по проблеме АУЕ у нас. Напоминали и о том, что в Бурятии судимость имеет каждый третий житель республики.

Глава республики у нас в Бурятии всего год. И ранее он не руководил столь разномастным обществом.

Поэтому он должен  прислушиваться к нашему мнению. Перед Новым годом меня пригласили принять участие в круглом столе по проблемам АУЕ в республике. Выступающих было всего шесть-семь человек. Все практики. Список приглашенных тоже впечатлял. Редко хожу на такие мероприятия, поскольку всё давно сказано, надо начинать работать. Но заверили, что будет глава, поэтому согласилась. Наивная, думала, хочет послушать, насколько у нас всё плохо, услышать наши предложения. А вместо него пришёл зам, которого знаю 150 лет. Так и пообщались между собой два часа. Все, кто и так всё это знает.

Следующий тревожный звоночек для меня прозвучал на другом высоком собрании. Там один из приближённых к главе сказал, чтобы не критиковала Цыденова. Иначе можем поссориться.

Также меня настораживает, что с весны прошлого года знакомые СМИшники, в т.ч. и руководители, стали говорить, что им категорически запрещено критиковать главу. Такого не помню даже при Наговицыне.

Так вот, господа хорошие, мне, как и большинству жителей Бурятии, всё равно, кто у нас руководит городом или республикой. Кого назначают в министры и на прочие должности. И сколько вы получаете.

Главное, работайте на наше благо. И помните, что самое главное для нас – это безопасность в прямом смысле этого слова!

Комментарии
30

  • Резковато. Но жить хочется в безопасности...

    • Не чего резкого. Так размазывание соплей тонким слоем. У проблемы роста уровня преступности в целом, и так называемого АУЕ в частности, есть "родители" и Вы не хуже моего знаете их имена

      • "У проблемы роста уровня преступности в целом, и так называемого АУЕ в частности, есть "родители" и Вы не хуже моего знаете их имена"

        --------

        Это чё, типа пококетничали между собой - типа мы избранные да вы да я, им, - остальным читателям-быдлам, знать не положено? Уж не побрезгуйте, назовите-обоснуйте. Не все же в профессиональной теме.

        • В других статьях.

  • Ну что-то другие все строем и в голос по всем каналам: Спасибо за ...( нужное поставить), Алексей Самбуевич!
    Анонимы не в счёт ( ничего личного МИНИСТР ВСУ)))

    • Так, местные проныры выкупили слабость Лёшеньки к лести и понтам

      • А на счёт анонимности, у меня талоны на тырнет именные, если в чо)

      • Кто?

  • Еслив чо - так пишется)

    • С порно

  • Ему все равно на вашу безпасность no

  • Господин У

    Александра, надо понимать, что должность главы республики для Алексея Самбуевича является проходной и особо "убиваться" на ней не стоит, как только закончится очередной срок, наш глава запакует чемоданы и умчится в белокаменную на повышение. 

    В свое время для того что бы получить хорошую должность в западном военном округе и квартиру в придачу или попасть в ЗГВ, нужно было пять лет отслужить повинность в ЗабВО, это было негласное правило. Сейчас таже самая фигня на уровне губернаторов, хочешь красивое кресло в Москве, будь добр послужить  энное количество лет  в  дальних уголках нашей необъятной Родины.

    • Это всё понятно. Обращалась к власти и писала о власти, в т.ч. и при Наговицыне. Что-то они же всё равно должны делать для нашей безопасности.

      Прошедший год для Бурятии вообще ужасен.

      Каждый раз думаем, что уже хуже некуда, а каждый раз случается что-то ещё более кошмарное.

      Если молчать, то вообще вымрем)

      • Господин У

        >Прошедший год для Бурятии вообще ужасен.

        Это только так кажется.

        Что такое ужасы, нам еще предстоит узнать.

        • Вот это и пугает...

      • Мать подельника этого паршивца в первый день в интервью стала оправдывать сына "ну вы посмотрите, что в стране творится". А с чего она решила, что творится что-то такое, что не творится во всех других странах? Это пресса ей внушила.

        • В большинстве других стран гораздо спокойнее. И в большинстве других регионов тоже. К сведению)

    • Так и при царе было!

      • Стара, конечно) Но не настолько) 

        Начала работать в начале 80-х. Тогда при изнасиловании и убийстве ребёнка (г. Гусиноозёрск) народ выходил при следственном эксперименте, чтобы сказать преступникам своё Нет. Когда убили и расчленили студентку, народ шёл в похоронной процессии, и весь город гудел. А сейчас всем всё равно. И в этом тоже ответ, почему у нас так плохо...  

        • Iggi Pop

          Студентка по фамилии Грудинина. Преступник расчленил ее в кирпичном гараже для моторок в затоне в районе Заудинской церкви. Был я на месте преступления.....

        • Если в СМИ каждый день о преступлениях обязательно должны покричать, хотя бы о каком-либо страшном преступлении где-нибудь за 10 тыс км, само собой, психика людей адаптируется, что вы хотите. Реакция не такая острая. Введите цензуру и наказание прессе за всю фигню - и скоро изменится реакция общества. А вообще вы за что волнуетесь  - за безопасность или за реакцию общества на убийства?

          • И за безопасность, и реакция пугает. Поскольку это взаимосвязано)

  • Iggi Pop

    которого 150 лет знаете-Петр Степанович? Я его 200 лет знаю еще с Октябрьского ОВД.....

    • Пётр Степаныч, как опер, своё дело знал и делал. А вот зятья-беда

      • Не его зятья. Как явление

  • Мы все умные, что ж у нас так плохо? Вечный вопрос...

  • ну да,все такие вумные как вутки,ещё очень скромные)

    •   Вы пишите то недбщя критиковать Цыденова, и все СМИ запуганы. Кто отвечает за информационную политику. И есть ли она вообще на площади?

  • Не писала, что СМИ запуганы. Они просто соблюдают правила игры...

Написать комментарий