Экологический рай

20 февраля 2018, 00:01
0
3
486

С 1 октября 2017 года запрещен вылов омуля в Байкале. Что изменилось за это время? Посмотрим вместе - Байкал, Листвянка, рынок

Хожу между рядами заполненной омулем и вспоминаю слова одного эколога, который на экологическом форуме посвященный Байкалу сказал:

- Если бы все законы, поручения выполнялись, все финансы выделяемые на охрану, сохранения озера Байкал правильно осваивались, то мы давно здесь жили бы в экологическом раю.

А тем временем слышится со всех сторон: - "Иди сюда, купи омуля копченого, соленого, горячего копчения... Все свежее, только выловленное".

Честно говоря такого не ожидал, думал увидя фотоаппарат будут прятать лица, а то еще и побьют. Осторожно спрашиваю: - "Сейчас ведь запрет. Не только вылов запрещен, но и торговля, провоз. Если куплю у вас, вдруг остановят и оштрафуют, а то и еще хуже посадят"? Слышу смех торгашей: - "Кто посадит, упакуем аккуратно и вези куда хочешь". Опять осторожно спрашиваю: - "А можно сфотографирую, друзьям покажу байкальского омуля?" Пожалуйста!

То что дальше произошло предположить не мог. "Иди сюда сделай снимок с хариусом. Посмотри, какой красавец!"

"Да что там хариус, иди ко мне!" - подает голос краснокнижного ленка продавец.

За три года работы на Байкале сколько было вытащено из воды браконьерских сетей, сколько изъято у нарушителей рыбы, но ни разу не видел байкальского осетра. Когда - то водившийся в водах Священного озера вид практически исчез из-за хищнического лова. А тут: - "Вот байкальский осетр. Купи!" - из под прилавка ловко вытаскивает очередной продавец.

- "Хочешь икры? Вот омуль. хариус, сиг. Выбирай!" 

Поистине, наступает экологический рай...

Источник

 

Комментарии
3

  • Спасибо за репортаж

  • Ямар Кошмар

    Ленский омуль вкусный!

  • Чо за пурга? Печатайте нормальные статьи!

Написать комментарий