Оптимистичный пессимизм

25 февраля 2018, 12:59
0
40
1052

ПОЛИТИНФА: Цыденов – "живой труп". – Глава Бурятии торжествует. – Митинг отменяют. - Голкова атакуют. – Доржиева мочат, но он "живее всех живых". - Telegram рулит

Не. Вот, что я вам скажу. В принципе, нынешний (чутье не написал новый!) глава Бурятии – ничё так. Не лучше и не хуже Наговицына, начавшего в 2007 году назначенным президентом и закончившим свой срок досрочно в статусе позорно переназначенного в 2012 году главы республики.

Но есть одно «но».

С площади Советов доносят, что АСЦ не терпит критики. Наговицыну с его вечной улыбкой было абсолютно пофиг на все выпады СМИ: судился он один раз только с «Новой Бурятией». Но там ребята тогда берега потеряли.

О Цыденове же критические материалы можно найти только в соцсетях. А более-менее правдивую информацию об интригах в коридорах зданий недалеко от головы Ленина – в расплодившихся Telegram-каналах. СМИ Бурятии о главе могут писать только хорошо. Или ничего…

Этакая ситуация «живого трупа» у власти. Это точно не есть хорошо, но и не очень плохо. Это просто есть. no

Поездка на инвестиционный форум в Сочи – успех Цыденова.

Куча соглашений, встречи с другими губерами, федеральными чиновниками, бизнесменами средней руки, не дотягивающими до статуса олигархов.

Всё это хорошо, но тут появляется второе «но».

Все подвижки в виде соглашений и прочих пока ещё бумажек основаны на личных связях главы на федеральном уровне. И на родственных связях.

Вот старший брат, подвизающийся в «Новотрансе», помог заключить соглашение с этой конторой по добыче угля и развитию жд логистики в Бурятии.

Подписание соглашение с "Новострансом" в Сочи/Пресс-служба главы РБ

«Если у вас есть родственники, работающие в крупных компаниях, зовите их сюда. Пользуйтесь родственными связями. Тяните сюда налогоплательщиков», - заявил по этому поводу глава.

Это и не хорошо, но и не плохо. Просто есть.

Вопрос: как долго  старые связи будут помогать АСЦ рулить Бурятией? Пример Путина с ручным управлением страной заразителен, но вряд ли осуществим в Бурятии. Да и Цыденов не Путин, хоть и его протеже.

На неделе понравился абзац в «Номере один». Кратко, но ёмко и по делу. Надеюсь, что не заказуха с площади:

"Надо сказать, Алексею Цыденову досталось нелегкое наследство. Иногда складывается ощущение, что его идея «суперреспублики» – удел небольшого числа тех, «кому не пофиг». Увы, новое поколение населения республики изрядно деградировало: вспомнить людей, которые на недавнем пожаре магазина DNS весело снимали на телефоны, вместо того чтобы звонить в МЧС и как-то пытаться помочь пожарным. Оппозиционеры всех мастей, если поскрести, – обычно корыстные карьеристы, желающие во власть через «запасной проход». Вся их платформа обычно – «а Баба Яга против!». На кого опереться? Глава республики вынужден постоянно прерывать деловые поездки из-за череды происшествий, словно насланных чьим-то проклятьем. То массовое отравление в сети закусочных, то бойня в школе – признаки халатности руководства и в целом морального нездоровья общества. У Алексея Цыденова много идей, как улучшить республику, но без энтузиазма снизу самый гениальный руководитель мало что сделает. Но кем быть – неравнодушными гражданами, стремящимися сделать регион лучше, или пассивной массой с девизом «моя хата с краю» – выбирать самим жителям Бурятии".

Уверен, что жители республики выберут второй вариант. Ибо население действительно сильно деградировало за последние 10 лет. При этом многие лучшие представители народонаселения свалили за пределы солнечной.

Рад буду, если сейчас ошибаюсь.

Три девицы хотели 3 марта собрать в парке «Юбилейный» 400 человек и помитинговать за отставку мэра Улан-Удэ Александра Голкова. Точнее выступить в поддержку петиции об его отставке на сайте change.org. Вот не хватает людям комментов на сайте жалкого под названием Газета РБ! Надо им личико показать, да «Ариг Ус» с камерой на митинг к чёрту на кулички пригласить. crying

Митинг мэрия не разрешила: причина формальна. По факту клеветы в петиции на change.org, оказывается, расследуется уголовное дело. Сведения в петиции, которая больше похожа на кляузу, признаны недостоверными. 

Товарищи Интогарова, Цыбикова и Тумуреева теперь должны нанять юриста и найти другой повод для митинга.

А я вот не понимаю, какого хрена вообще митинговать в парке в 43-м квартале?

Смысла в этом точно нет никакого. Народу, спешащему домой мимо People's Park абсолютно всё равно. Да и редкие СМИ туда доедут. Эффект, в общем, нулевой.

И, кстати, именно при Цыденове запретили митинги на площади Революции. Причины формальные и надуманные. А при Наге было хорошо: «Чемодан, вокзал, Томск», «Наговицын уходи – забери свои носки»»… Никто не запрещал разворачивать такие плакаты и транспаранты у памятника павшим борцам за коммунизм.

Вот попробуйте нечто подобное про АСЦ поднять. Падёте смертью храбрых в ближайшем обезьяннике. crying

Telegram-канал «Степной дозор» в середине недели широко анонсировал пост про то, кому нужен митинг в поддержку петиции за отставку Голкова.

Опубликовал. Но через некоторое время удалил пост: якобы робот случайно открыл всем черновик. Утверждённая (кем же?) инфа по заявленной теме обещана в ближайшие дни.

Но, в  принципе, ничего нового в посте не было.

Утверждалось, что в "бурлении говн" по поводу мэра «заинтересован давний враг Голкова бывший прокурор Бурятии, а ныне главный военный прокурор РФ Валерий Петров, который недавно проиграл аппаратные игры в Генпрокуратуре и после ухода на пенсию Юрия Чайки потеряет работу и влияние».

«Цель Петрова - скомпрометировать в глазах Кремля главу Бурятии, показать, что он не контролирует ситуацию в республике, не смог договориться с местными кланами, после чего - добиться досрочной отставки Алексея Цыденова и занять его место».

Перспектива ну очень спорная, так как Петрову некоторые федеральные эксперты прочат после перевыборов Путина кресло генпрокурора. И не факт, что он "проиграл аппаратные игры". Армия проголосует как надо!

«Степной дозор» среди врагов мэра назвал жалкого депутата Госдумы Будуева, "крупных предпринимателей  Матхановых, Вячеслава  Байминова, Индиру Шагдарову".

Канал проговорился, что «две недели назад началась информационная атака на главу Бурятии».

«До 18 марта нужно кровь из носу решить вопрос по Голкову, заодно пошатнуть позиции главы Бурятии Алексея Цыденова».

Вот это похоже на правду: бьют по Голкову, имея в виду Цыденова. Глава же сейчас после форума в Сочи на хорошем коне.

Блогер Эрдэм Гомбоев написал на неделе, что "Евгений Ханхалаев, Индира Шагдарова и неугомонная семья Матхановых собирают вокруг себя лучших людей Бурятии, готовясь к решающим боям против Голкова".

Ну, ну... Неугомонные, понимаешь ли. frown

Продолжилась атака на ещё одного «друга» главы Бурятии – спикера Народного Хурала Цырен-Даши Доржиева.

Атакует иркутский Бабр, причём регулярно. В этот раз придрались к поздравлению председателя НХ с Сагаалганом. И придрались по делу, назвав написанные явно не Доржиевым высокопарные строки лицемерием.

"Святость семейных уз", безусловно, - не пустые слова для хуральского спикера – родственники для Цырена Доржиева в приоритете над профессиональной этикой и даже над законом".

Припомнили и назначение племянника аудитором Счётной палаты, и условный срок сына, и желание контролировать власть в Еравнинском районе.

Да и регулярные поклонения Бахусу тоже отметили. Тут я спикера понимаю: работа нервная, кругом враги, вся жизнь – борьба, верить в коридорах власти никому нельзя. Вакх ему в помощь!

Доржиеву в кресле спикера сидеть пока только до сентябрьских выборов в парламент Бурятии. А там будем смотреть, кто возглавит законодательную власть в солнечной республике. Выборы будут жёсткими. И глава постарается провести в Хурал как можно больше людей, которые сейчас его однозначно вроде бы поддерживают.

Ключевое слово тут «вроде бы». Опыт говорит, что, получив мандат, многие могут и отказать в поддержке пришлому руководителю. И тут я Цыденова понимаю: хрен разберёшься во всех местных кланах и группировках, которые дружат друг против друга, а иногда уже и против самого "генерал-губернатора". smiley

Telegram окончательно ворвался в политическую жизнь Бурятии. И обеспечивает теперь "бурление говн" лучше всяких СМИ.

«Степной дозор», «Бурятский политцзен», «Семейская гораница»  - крупнейшие в республике политканалы. Подписичков не так много, но их качество - интеллект, позиция, близость к площади Советов, etc. - возбуждает мозг.

К слову, blogrb тоже читают не совсем простые читатели. И наш Telegram-канал тоже.wink

Наших авторов их уровень удовлетворяет, несмотря на то, что комментарии теперь больше оставляют в соцсетях.

На неделе мэрия Улан-Удэ вышла в Telegram. Да и местные смишники стали понемногу подтягиваться. Но им это, впрочем, и не совсем нужно. Веры нет...

Блогер Гомбоев, по-моему, весьма справедливо отметил в ещё одном посте в Facebook: 

"Наши СМИ думают конкурировать с телеграмм-каналами, просто заведя там аккаунты. Наивные. Популярность ТК заключается в том, что они не поддаются цензуре. Продажные СМИ, сколько бы не заводили ТК, не уйдут из-под госцензуры. Смишникам надо помнить одно: чтобы конкурировать нужна независимая редакционная политика".

А независимости СМИ при нынешнем главе, как я написал выше, ждать по политическим вопросам не приходится. Ну, за исключением особенно денежной предвыборной заказухи. Но это для смишников святое. Площадь на неё, бузусловно, глаза закроет. Лишь бы самого не трогали...

Берегите себя. Грипп весной не спит. laugh

Комментарии
40

  • Припомнили и назначение племянника аудитором Счётной палаты, и условный срок сына, и желание контролировать власть в Еравнинском районе.

    Есть ещё одна связь с ОПГ. К сожалению, не только сын. Хотя, тот внешне тоже приличен...

     

     

    • А кто? Сам спикер?

      • Она не скажет!

        • Не скажет значит клевета.

  • где главный вывод- надо валить?

    • да, что то промолчал об этом седня)

      • Николай Робертович Будуев был прав!

        • Смерти нет?)

          • Тупой фильм. Пропаганда АУЕ.

        • Ямар Кошмар

          Будуев всегда не прав. Нет ему доверия!

    • Куда валить?

      • Константин Гетманский

        Отсюда, пока молоды....

    • Константин Гетманский

      Каюсь. Будет в следующий раз, наверное wink

  • К слову, blogrb тоже читают не совсем простые читатели. И наш Telegram-канал тоже.

    Сам себя не похвалишь...

    • Ямар Кошмар

      А это правда?

  • Бездарная статья! Гетманский - бездарь!

    • Придурок.

    • Ямар Кошмар

      Сам бы попробовал такое написать. Очень вызывающе для главы РБ!

  • Наши кланы кинут только так.

  • Ямар Кошмар

    Гетманский! Отлично написал! Давай еще!

  • предлагаю переименовать статью в пессимистичный оптимизм

  • А опимистичный пессимизм в чем?

    • Константин Гетманский

      Как в чём?

      • Ямар Кошмар

        В правде!

        • Константин Гетманский

          В чём сила, брат?  wink

  • Как много Гомбоева. Друг твой?

    • Константин Гетманский

      Amitus Plato, sed magis amica veritas wink

      • Господин У

        Вот не хватает людям комментов на сайте жалкого под названием Газета РБ! Надо им личико показать, да «Ариг Ус» с камерой на митинг к чёрту на кулички пригласить.

        [рыдал в обнимку с котом] crying

        • wink А кот при чем?

        • Гетманский врет.

      • Ямар Кошмар

        Умный что ли?

  • Константин Гетманский

    [Forwarded from Степной Дозор]

    Прошел год, как Алексей Цыденов находится во главе Бурятии. Ни одно СМИ республики не проанализировало итоги его деятельности. Публиковали только хронику событий с его участием, ну и были еще потуги политического анализа Евгении Балтатаровой во вкладке "Республика" в еженедельнике "Информ Полис".  И - всё! Можно уже готовить некролог по бурятским СМИ.

    Blogrb, [27.02.18 10:57]

    [Forwarded from Степной Дозор]
    А если вещи называть своими именами, то картина такая. Алёшка год назад согнал все бурятские СМИ в дешевый бордель и оприходовал их там хором за пару грошей.  Смишники охотно раздвинули ноги, и пребывают в таком положении до сей поры.

    А я што выше писал?  angel

    • СМИ Бурятии перекупили что ли? Смоляк уже нет, а все по-прежнему?

      • ИП и Номер один - самые продажные.

        МК - самое независимое сми в Бурятии. 

        Еще Балтатарова хорошо пишет и не за деньги.у

        • Но за деньги она пишет еще лучше

          • Продажная. Недавно еще одну квартиру купила. Хвасталась по радио у Игоря Озерова. Стыдоба.

            • Головарская сущность

Написать комментарий