Республика-фейк

04 марта 2018, 11:35
0
85
1063

ПОЛИТИНФА: Цыденов восхищается. - Путин грозит супостату. - Горюнов сваливает. - "Степной дозор" вангует отставки. - Грудинин тоже сваливает. - Собчак атакует. - Бородин пишет

Послание Путина - это, конечно же, фишка политической недели во всей стране. Да и во всём мире. Ну, кроме Новой Зеландии, которая, кстати, единственная переживет ядерную зиму.

 

 

 

 

 

 

 

Бурятия не исключение. Наш глава, спикер Хурала, которого почему-то мочат иркутяне, сенаторы и депики Госдумы слушали главу государства, приоткрыв рты.

Но, оказалось, что можно было просто поспать. Более опытные политики провели эти два часа в сладкой дрёме под президентские сказки.

Фото vvnews.ru

Вячеслав Наговицын, которому через день после выступления президента стукнуло 62 года, сказки Путина не оценил. 

Видимо, лидер страны пока не дотягивает до его уровня. wink

А вот нынешний глава Бурятии Алексей Цыденов после оглашения послания был в восторге. Даже слово новое приумал: "головосносящий".

Это он о послании написал в Facebook .

После прочтения поста почему-то вспомнилось бессмертное:

"– Я в восхищении, – монотонно пел Коровьев, – мы в восхищении, королева в восхищении.

– Королева в восхищении, – гнусил за спиною Азазелло.

– Я восхищен, – вскрикивал кот".

Кратко о тексте послания.

Первая часть: какие проблемы есть и как их решать?

Президент, судя по всему, расписался в своей полной недееспособности: проблемы те же, что и 18-14-10-6 лет назад. Решить их можно было за 18 лет правления страной. Включая те четыре года, что страной формально управлял федеральный #жалкий.

К слову, Брежнев рулил КПСС, "руководящей и направляющей силой советского общества", тоже 18 лет.

Путину же светит - 24. Треть жизни у руля, чо.

Вторая часть: "отсель грозить мы будем шведу", а также всем другим супостатам. Особенно, янки.

Или, как было придумано гораздо позже при съемках фильма "Александр Невский": "Кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет! ".

И гибнуть враги будут от гиперзвуковых ракет, подводных беспилотных аппаратов и лазерного оружия.

Бластер на чёрном рынке купить не хотите вместо ТТ? Или лазерный меч? cheeky

Путин тут поддержал инициативу нашего главы, который призвал народ придумать название самолёту, который сойдёт в 2021 году со стапелей Улан-Удэнского авиазавода на замену старичку Ан-2.

Но президент круче главы. Путин призвал придумывать названия для новых оружейных систем! Сайт Минобороны задыхается от предложений:  почти 200 тысяч вариантов за три дня после оглашения послания. Это вам не "Барсук". frown

Глава Бурятии слетал на север родной республики.

Показали ему там, конечно же, "потёмкинские деревни". Но выводы уже сделаны.

2 марта мэр Северобайкальска Константин Горюнов добровольно ушёл в отставку. После встречи с Цыденовым.

"У нас состоялся предметный разговор с главой города Северобайкальск по итогам прошлогодней поездки, работы в течение года. Есть масса вопросов, в том числе и по не совсем корректной справке по доходам, и в первую очередь, по итогам зимней поездки в Северо-Байкальский район и город Северобайкальск", - сказал глава региона.

Вопросы такие: тяжелый отопительный сезон, холод в домах, ситуации с коллектором. 

"Конечно, некоторые из них копились с годами, поэтому претензии сложно предъявлять, но есть вещи, которые решаются оперативно и находятся непосредственно в ведении руководителя. Комплекс этих вопросов, к которым не было должного внимания, и привели к увольнению", - пояснил Алексей Цыденов.

Депутат Народного Хурала от "Справедливой России" и директор школы в Северобайкальске Оксана Бухольцева написала в Facebook:

"Решение главы Северобайкальска, как я понимаю, нескоропостижное - оно продумано и взвешено Константином Михайловичем со всех сторон. Ведь прошло три недели после поездки Цыденова Алексея Самбуевича по северам. Тем более такой шаг накануне выборов Президента России. Значит, его уход с поста главы города дает больше плюсов для северобайкальцев, чем минусов. Значит есть его мужское слово, есть и договоренности, которые должны быть в пользу нас, жителей города. 

P.S. А проблемы у Константина Михайловича от его доброты и доверчивости к не своей команде. Но это было его слово на выборах, и он его сдержал". 

Исполняющий обязанности мэра города Северобайкальск будет назначен в ближайшее время.

Выборы нового мэра состоятся 9 сентября.

В этот же день избиратели решат, кого они хотят видеть в зале заседаний Народного Хурала Бурятии.

Закон об их выборах пока не принят.

Вновь пошли разговоры о сокращении 66 депутатских голов (33 одномандатника и 33 по спискам партий) до вменяемого поголовья.

Не очень показательный опрос на blogrb тем не менее показывает, что подавляющее большинство за такой финт ушами.

Но тут нужна воля главы региона. yes

Именно его предложение о сокращении VIP- пенсии без проблем прошло в парламенте. И "за" голосовали именно те депутаты, которые месяцами отвергали инициативу Гергенова и Бураева!

Это показатель того, что Народный Хурал вообще не нужен. Он ничего не решает, новые министры цыденовского призыва продолжат класть на мнение депутатов с верхней полки. no

Давно надо признать, что Бурятия - республика фейк.

Хурал, слава Богу, не работающий Конституционный суд, Счётная палата и прочие "органы власти" могут только имитировать бурную деятельность, оправдывая своё существование и расходы из дохлого бюджета на себя толстых и любимых. Ведь все друг друга знают. angry

Реальная власть в регионе у главы и министров. Но и последние работают не только на благо региона, но и на себя толстых и любимых.

Половина бюджета республики: федеральные деньги.

И при этом дефицит - два триллиона.

И при этом - расходы на госуправление зашкаливают.

Интересно, когда лопнет этот фейк?  

Но если положено по Конституции, то пусть Хурал будет. Основной закон надо уважать. Но нужен парламент компактный: по одному депутату от районов Бурятии и по одному (ну или по два, учитывая население) от трёх районов столицы. И достаточно.

Всё равно 90% деятельности НХ - это приведение республиканских законов в соответствие с федеральными. Ну, то есть меняют слово "Россия" на "Бурятия", а потом дружно голосуют "за".

Поврехностно, конечно, но по сути верно.

До перевыборов действующего президента России осталось всего 14 дней.

Коммунист-капиталист Грудинин отказался на неделе участвовать в дебатах: не понравились ему вопросы ведущего Первого канала. Хочет дискуссии, а дискутировать желает только с самим Путиным.

Какие-то Собчак и Жириновский, не говоря уже о других так называемых кандидатах, Грудинина не устраивают.

Зато они пришлись друг друг по душе. Ксюша внимательно изучила историю восхождения Жириновского в вершинам власти.

Для этого в России нужен всего лишь стакан воды или сока, телекамера и прямой эфир.

Собчак - ученица хорошая: через 23 года отомстила Жирику за своего убитого злыми чеченами кореша Бориса Немцова.

Жириновский в долгу не остался и дал чёткое определение всей сущности Ксении Анатольевны.

Жаль, Роскомнадзор внёс это простое русское матерное слово из пяти букв на вторую букву алфавита в список запрещённых.

P.S. И напоследок взгляд от бывшего соотечественника журналиста и редактора Владимира Бородина из-за бугра. Позицию не поддерживаю, но думать этот фрагмент заставляет. Наслаждайтесь! И не болейте!

"То, что сказал сегодня Путин, хозяин довольно внушительного куска суши, лидер оболваненных и влюблённых в него людей, - это и не новость, и исповедь, и саморазоблачение, и сеанс у психоаналитика, и крик души, и отчёт о проделанной работе, и предвыборная кампания, и, безусловно, пиздец. Какое счастье, что я — больше не один из массовки аплодировавших ему сегодня (а я, кажется, присутствовал при «посланиях» раза три в нулевые). Какое несчастье, что великая страна великой литературы, поэзии, театра и музыки ведёт войну, войну в голове закомплексованного вороватого троечника, способного при этом заразить своей фантазией представителей великой литературы, поэзии, театра и музыки. Какая наивность (и преступность одновременно) не воспринимать сказанное сегодня всерьез, а также считать, что никакого отношения это сказанное к ежедневному быту людей, остающихся в России, не имеет.

Я смотрел на счастливые лица захлебывающихся от восторгов сенаторов, депутатов, членов правительства и плакал.

Как такое могло случиться? За считанные минуты (годы, неважно) мы превратились обратно в обезьян, приматов, радующихся дождю и боящихся палки. Какое, блядь, критическое мышление? Банальные гуманистические, христианские истины преданы, изнасилованы, украдены и нахлобучены противоположными смыслами. Забирайте своих детей, бегите из России. Борьба, если и велась когда-то, проиграна. Не тратьте своё драгоценное, очень ограниченное время на это на все ни секунды больше. Русские — больше, чем Путин, коллективный Путин, «Кинжал» и прочий искандер. Больше и лучше. А свобода — лучше, чем не свобода. А Волга впадает в Каспийское море. А добро с кулаками — это не добро. А знание — свет, а невежество — тьма. Советский Союз недоразвалился на самом деле. Путчисты победили".

Комментарии
85

  • Тааак Константин значит не за Путина, ну хоть еще один как я проголосует)), хотя он не ходит на выборы ...или ходит?

    • Константин Гетманский

      100% за Путина! Фото 18-го в Facebook кину wink

      • Ненавижу тебя, но люблю... эх, ты!

        • это про Константина и Путина...laugh

          • А что они?

            • Нашли друг друга?

  • а республика не фейк, должна же стать СУПЕР...

    • Верите что ли в эту чушь?

  • Республика- суперфейк. Отчасти правы- министерство несуществующей экономики, несуществующей промышленности. Продолжать список можно долго. 

    • Надо их закрыть! Министры по 2-3 миллиона получают.

  • наконец то у гетманского мозги заработали, перестал быть путиноидом

    • Константин Гетманский

      См. выше. Я запутинец.

      • ааа, ну тады счастливого полета на суперракете

        • На Марс?

          • ниии, они же на америку хотят лететь и бомбить, горе вояки

      • И это правильно!

      • Нет нормальных кандидатов!

  • а вот тубареткой размахивать нехорошо

    • Константин Гетманский

      Наглый поклёп. 

      "Константин Гетманский, конечно, герой. Но стулья не ломает..."

       

    • Агаа-пять табуретка  . А подробно о полете  кто то расскажет ? ))

      • Константин Гетманский

        Врут, сцуки laugh

        • Колька слухи распространяет?

  • ужас, у всей страны голову снесло, куда вы катитесь?

    • Ямар Кошмар

      Не твое дело!

  • да вы, батенька, карбонарий

  • быдлострана, быдлоначальники и быдлонарод

    • Константин Гетманский

      Приятно познакомиться.

      • когда всех супостатов вместе с вовкой победите, сообщите пжалста

    • Проклятый сторонник предателя Навального!

    • Ямар Кошмар

      За базаром следи, ушлепок!

      • а чо не правда чтоле? обидевся путиноид?

  • Татка же обещала отсюда свалить. Будев выгнал её со своего говносайта?

    • Меня выгнать -невозможно ! И не мечтайте ))

      • Константин Гетманский

        Обещала свалить и не появляться!

        Выполняй!

        • Гетман --то невозможно .Земля круглая же ! laugh

          • Ты сама круглая как Балатариха!

            • Женя круглое сонэчко --вытворяка cheeky

  • Ямар Кошмар

    Гетманский! Браво! Ай да сукин сын!

    Смешно и в точку! Пиши еще! yes

    • у алешки научился лизать? пиши так: гетманский, ваша статья головосносящая, крышеуносящая, плечираспрямлящая, крыльяразворачивая, писькаподнимающая, ямаркашмарящая

  • Суперреспублика-фейк!

    Повторенье-матьученья!

    Одни сказки!

  • отчет поголовья мы услышим? расскажут сколько жилья очередникам республика построила? еще чего-нибудь хорошее сделала? Или поголовье все деньги проело? и даже хрюкать не о чем? Прям не бюджет, а комбикорм какой-то для поголовья

    • Чо такой злой?

  • Отчеты и очередные обещания услышите в августе. Перед выборами!

  • "Поголовье" - как так можно о живых людях?

    Хам!

    • шляхтич!

    • Тебе-то чего? Будуевский гонец!

  • Даже Балтатарова лучше пишет!

  • Гетманский! Молодец! Хорошая статья!

  • Ржачно yes

  • Отщепенец! 

  • Гетманский совсем берега потерял! Как можно такое писать?

    • Что не так, старче?

      • хороший совет дорого верблюда стоит ( с)

    • Единственный, кто пишет правду!

  • Комментарий удалён, так как нарушает правила комментирования

  • Ракет у нас хватает, пора народ земляникой кормить..

    • Константин Гетманский

      Клубникой

  • Как много стало на сайте Гетманского!

    • Тебе то чего?

    • Ямар Кошмар

      Так это его сайт!

      • Константин Гетманский

        Не мой. Коллективный. 

  • Валите из сраной Бурмундии пока молоды!

    Ничего в ваших жопенях не изменится!

    Богатые будут богатеть! Бедняки - беднеть!

    • Берега потерял? Что-то попутал? Я тебя научу малую родину любить!

    • куда валить. один стул и то коля занял. мог бы подвинуться

      • будуйкин?

        • да

        • Скоро лишат мандата!

          • Народ за Бурятию. Против Суперреспублики чиновников.

Написать комментарий