Рабочая поездка

21 марта 2018, 15:55
0
0
524

Очень приятно, когда друзья, читатели беспокоятся - куда исчез, почему нет новых статей? Спасибо! Был в командировке в родном Учреждении на Байкале. +ФОТО

Дело в том, что с 1 марта 2018 года Приказом Министра природных ресурсов и экологии РФ директором ФГБУ «Информационно-аналитического центра поддержки заповедного дела» назначен Миняев Андрей Олегович.

Буквально через 5 дней Андрей Олегович уже выехал на территории ознакомиться с реальной обстановкой, встретиться с директорами. Это наверное, самое правильное решение самому услышать, увидеть, узнать о насущных проблемах и нуждах.

Глава ФГБУ «ИАЦ» окончил Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова по специальности «юриспруденция».

Более пяти лет работал начальником отдела лесного и смежного законодательства, а затем заместителем директора Правового департамента Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации. В 2009-2016 годах занимал должность директора Департамента правового обеспечения Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. С 2016 года работал заместителем Руководителя Росреестра. Награжден ведомственными наградами Министерства природных ресурсов РФ и Министерства сельского хозяйства РФ. Имеет ученую степень – кандидат юридических наук.

На встрече с коллективом ФГБУ «Заповедное Подлеморье» рассказал о своих планах: - "ФГБУ «ИАЦ» создан с целью информационно-аналитического обеспечения деятельности Минприроды России в области организации, охраны и использования особо охраняемых природных территорий федерального значения. 
В первое время нужно решить организационные вопросы по дальнейшему развитию структуры, а также определить перечень полномочий и работ, которые мы будем выполнять для Министерства. В дальнейшем необходимо развивать информационные технологии в сфере управления ООПТ. Кроме того, одна из важнейших задач ФГБУ «ИАЦ» - помощь в реализации всех вопросов, связанных с постановкой на кадастровый учет земельных участков ООПТ. Также одно из наших приоритетных направлений – правовая и методическая поддержка деятельности национальных парков и заповедников». 

Во время поездки состоялось рабочее совещание с директорами Байкальских ООПТ, на котором обсуждались вопросы взаимодействия ФГБУ «ИАЦ» с дирекциями ООПТ, создания учебного центра для подготовки государственных инспекторов. Кроме того, директор ФГБУ «ИАЦ» ознакомился с работой службы охраны, деятельностью оперативной группы «Баргузин», опыт которой планируется применять в дальнейшем распространении на других территориях. 

Познакомился с уникальными природными комплексами.

Животным миром забайкальского национального парка.

Во время одной командировки выполнили комплекс мероприятий. Совместно с генеральным директором АНО "ЭкспоЦентр "Заповедники России" Мирзегой Абдуселимовым определялись с выбором площадок для проведения волонтерских мероприятий в рамках года волонтера. Рабочее совещание проходило на дружественной позитивной ноте не только в офисных помещениях.

Но и на территории при 35 градусном сибирском морозе.

А также сотрудниками "Информационно - аналитического центра поддержки заповедного дела" снимались видео и фото материалы про ООПТ, работу государственной инспекции, животном мире, для дальнейшего использования при организации эковыставок и экспозиций. Справедливо, что съемки начались с первого в России заповедника - Баргузинского. В дальнейшем при посещении сотрудниками ИАЦ других ООПТ, по каждому будут готовиться материалы для аналогичных выставок. Ян Мурзаханов лучше находит общий язык с лисами и выдрами. Они его слушаются и с удовольствием позируют.

В его присутствии животные ведут себя спокойно.

А у меня более тесный контакт с соболями.

Все без исключения были поражены изобилием птиц на территории и доверием животных к людям. Учитывая, что это не лесопарковая зона, а дикая тайга. Вот что значит грамотно налаженная охрана. Девиз - показываем посетителям тех, кого охраняем работает.

Более подробно о восходящей звезде Забайкальского национального парка лисе - Скалолазке, всем уже знакомым соболям - Гусаре и Малышке чуть позже.
 

Комментарии

Написать комментарий