Всё только начинается

25 марта 2018, 11:25
1
36
633

ПОЛИТИНФА: Путин побеждает. - Цыденов держит слово. - Политвесна идёт. - Айдаев делится (но не деньгами sad). - Грудинин бреется

Наконец-то! Избиратели Бурятии, стройными рядами, преодолевая где-то лужи, где-то грязь, а где-то и сугробы (республика вон как вытянулась с севера на юг – 600 км!), последовали призыву главы Цыденова прийти на выборы. И могут выдохнуть!

Они обеспечили один из самых высоких результатов по явке среди регионов страны! Аж, гордость берёт за наш народ! heart

Улан-Удэ, где, скажем прямо, обитает половина населения Солнечной, так вообще стал вторым городом в Сибири по этому показателю: на участки пришли более 76 процентов зарегистрированных избирателей. yes

Правда, с выборов главы РБ в сентябре 2017 года избирателей в Бурятии стало на сто тысяч меньше. Почему? Этого внятно, подчёркиваю, внятно, не может объяснить даже глава избиркома Ивайловский. В телеинтервью "Ариг Усу" 20 марта он не пояснял, как такое могло случиться, а скорее хотел запутать Германа Галсанова. Но оставим это на совести зиц-председателя...

На выборах, в итоге, победил, сами знаете кто. В России у него 76,69%.

Затем идут Грудинин, Жириновский.

На четвёртой позиции дочь Собчака с «конским» процентом -  1,68. Стоило напрягаться Интогаровой ради такого позора? Это местный начштаба Ксении, кто не знает. no

1,05% у Григория Явлинского, который предстаёт перед широкой общественностью раз в шесть лет: поиграться в выборы.

Кто там ещё участвовал-то? Ну, да Бог с ними: «жалкие ничтожные доли процента». Да и люди, как сказал бы Паниковский, такие же.

Глава Цыденов обещал, что если явка будет высокой, Солнечная получит кучу преференции.

Первые капнули уже на поствыборной неделе. И напрямую коснутся тех, кто, может, и забил бы на эти выборы, но начальство не велело.

Дотация региону для повышения оплаты труда бюджетников из-за увеличения с 1 мая минимального размера оплаты труда до 11163 рублей составит 314,2 миллиона рублей. Своих-то средств у суперреспублики хватает только на выплату VIP-пенсий: почти 300 млн, кстати.

Особо ретивые журналисты в соцсетях стали возмущаться такому решению правительства России. Дескать, а чо это Иркутской области целых 700 млн? А явка в красном Приангарье и результат Путина меньше, чем в Бурятии. И за что 600 млн Забкраю? Не жирно ли Ждановой будет?

Ну, во-первых явка и прочие связанные с выборами факторы, действительно, кое-что определяют в решениях федерального центра. Но уж точно не являются определяющими для правительства.

Во-вторых, население Иркутской области гораздо больше, чем у нас. И бюджетников по ту сторону Байкала соответственно больше.

В-третьих, Забкрай находится на грани дефолта. Правительству нужны голодные бунты в «каторжном» крае, которые эти же ретивые журналисты первыми бросятся освещать?

В-о-о-о-т…

Ну, а мы ждём новых подачек преференций от Москвы.

Тут вроде бы и расслабиться можно нашему избирателю.

Но нет! Завершение спокойной (читай - никакой) кампании по выборам президента для Бурятии означает одно: дан старт телодвижениям по избранию депутатов Народного Хурала. Вот тут-то нас ожидает шоу. И не одно, а десятки. surprise

Ближайшие полгода (голосование назначат на 9 сентября) будут живыми, интересными, скандальными.

Про сокращение депутатского поголовья см. ОПРОС справа.

Глава Цыденов наверняка давно желает сильно обновить состав Хурала. А то некоторые старпёры, эффективность законодательной работы которых, мягко говоря, сомнительна, сидят по нескольку сроков и в ус не дуют.

Дорогу молодым!

Да и старые старпёры wink, из-за своей тупости оказавшиеся на обочине местной политики (не всем же как Наговицыну в Совфед ломиться после отставки!), стали высовывать носики и усики из уютных пенсионерских норок. Политвесна пришла! Весне дорогу!

На неделе отличился бывший мэр Улан-Удэ Айдаев. Ему последние пять с лишним лет приходилось лишь важно надувать щёки на разного рода пенсионерских вписках. Полностью провалившиеся политшашни с «Гражданской платформой» всерьёз же никто не воспринимал?

В нескольких СМИ и на форумах появилось «эпохальное» интервью под названием: «Мы были воспитаны советской школой, а это о чем-то говорит».

Над ним даже иркутский Бабр постебался. Ибо смешно до колик.

Кратко: нам было трудно, но мы были в советских тельняшках и выстояли. Спасибо вам, Геннадий Архипович! Искренне!

Но зуб даю, что в начале и середине 90-х Кукшинову, Шаповалову и Лубсанову было гораздо труднее.

Вам же пришлось помучаться с дефолтного 1998-го всего два года: до прихода Путина и повышения цен на нефть (или наоборот). А дальше, лишь ленивый бы не наблюдал, как всё вокруг «развивается»: в итоге УУ – это город отличных торговых центров и впиндюренных в бывших дворах старых многоэтажек новых многоэтажек… Но большая часть столицы - это теперь большая деревня, без нормальных дорог, без удобств и прочих благ цивилизации.

И виноваты в этом вы, товарищ бывший мэр. crying

Задел один абзац в статье, якобы написанной, а скорее надиктованной Айдаевым.

Конечно, большинство наших чиновников высшего звена очень далеки от культуры и искусства. Вот только Голков да Цыденов иногда выбираются… yes

Гомэр пишет: «По замыслу некоторых наших деятелей, венцом юбилея (350-лет Улан-Удэ- К.Г.), видимо, должны были послужить выступления бурятских артистов в Москве и Питере. Затея эта до сих пор считается небезупречной и даже бессмысленной. Критики резонно указывают на то, что те «выброшенные» на пышные столичные вояжи средства с куда большей пользой можно было бы употребить, скажем, на проектирование моста через Уду и ремонт дорог…».

Да, Геннадий Архипович, вы это Мединскому объясните. Как деньги Минкульта, выделенные или выбитые под Дни Улан-Удэ в обеих столицах, потратить на ремонт дорог. Сможете?

А третий мост... Забыли, как представляли его проект в виде макета frown в бытность градоначальником?

В общем, интервью достойное пенсионера. Но никак не активного политика.

И сколько таких бездарных текстов из разряда "какмолодымыбыли" увидим в ближайшие месяцы?

Не расслабляйтесь! smiley

P.S. В Бурятии «коммунист»-капиталист Грудинин получил почти 15 процентов голосов. В России – 11,77%.

Но даже если бы спор клубничного магната и блогера Юрия Дудя происходил в Солнечной, первому всё равно пришлось бы сбрить усы. Ведь спорили на то, что кандидат от КПРФ преодолеет планку в 15 процентов. Так что ключевое слово тут "почти".

Накося выкуси!

Пришлось лишний раз подтвердить, что "Gillett – лучше для мужчины нет". Жаль, музыкальный фон соответствующий не поставили. Могли бы и подзаработать на рекламе: выборы дело затратное, хоть и окупаемое. При победе.

Наслаждайтесь:

P.P.S. Главная картинка: с Инсты @comics03 Народ прикалывается уже над АУ laugh

Комментарии
36

  • Перепостила на ФБ с комментом: Как обычно, не со всеми оценками согласна, но за Как написано - "отлично". Оценка бывает с бесконечным количеством минусов до со многими плюсами, и всё же одна и та же.
    По крайней мере, пока Konstantin B. Getmansky​ по читабельности для меня на первом месте.
    Интересно, кто-то из местных готов душу дьяволу продать за Талант в журналистике?) (из ехидного: чтобы понимать, что такое Талант, большинству надо научиться писать без многочисленных элементарных ошибок и увеличить запас слов!)
    Тем, кто отвечает "на себя то оборотись" наш, в который раз, ответ Чемберлену: не журналист ни разу. Из юристов мы)

    • А. Мяханова: Из юристов мы)

      Вот там бы и оставались, а не вымучивали какие-то "Кошмары"...

    • Вы ему льстите! Этот бездарь исписался!

      • Оййй, исписалсии, батюшшкиии!!!

      • Господин У

        То ли дело ты!!!!  

      • ШЛЯХТИЧ 

        Вы ему льстите! Этот бездарь исписался!

        Объективность мой недостаток)

        • Объективность мой недостаток)

          Насчет самокритичности не задумывались? Не в тренде конечно, но тем не менее?

  • Господин У

    > Но большая часть столицы - это теперь большая деревня, без нормальных дорог, без удобств и прочих благ цивилизации.

    Вектор развития города заложен еще задолго до Архипыча, он просто подвел под этот вектор нормативно-правовую базу, воплотив в реальность старую мечту коммунистов-утопистов, мечтавших стереть грань между деревней и городом. Правда в первоначальном варианте у кремлевских мечтателей задумка была притащить город в деревню, а не наоборот, но то такое, что получилось, то получилось, главное процесс.

    Ну а нынешний мэр не сворачивает с этой "генеральной линии партии", город с высоты птичьего полета отличить можно еще исключительно по торчащим заводским трубам, которые еще проглядываются сквозь дымовую завесу печного отопления частных "фазенд" и "ранчо".

    Комментарий изменён автором 26.03.2018 в 11:33
    • Константин Гетманский

      Второй абзац - метко!

      Комментарий изменён автором 26.03.2018 в 15:11
      • КОНСТАНТИН ГЕТМАНСКИЙ
         Второй обзац - метко!

        Когда летишь на самолёте, вспоминаешь прошлый Улан-Удэ)
         

        • Константин Гетманский

          Запара

    • Город стал деревней именно при Архипыче.

      • Господин У

        Что бы город стал деревней надо для начала в город затащить деревенского жителя. А что бы деревенский житель добровольно (подчеркиваю красным добровольно), побросал все свое непосильнонажитое и поперся хрен знает куда и хрен знает для чего, надо еще постараться создать такие невыносимые условия в месте его исконного проживания.

         Архипыч конечно суровый мужик, но его могущество не распространялось на всю Бурятию, там рулили совсем другие персонажи.

        Он просто воспользовался данной ситуацией в своих интересах. 

        Комментарий изменён автором 26.03.2018 в 14:09
        • Константин Гетманский

          Ну фактор работы, уровня жизни. удобств...

          • Господин У

            Ну я собственно про это и написал.

            Деревенскому жителю при всех равных условиях комфортно именно в деревне. Он там вырос и ему комфортны именно те условия. 

            Что бы он поменял условия жизни, его надо лишить каких-либо благ. Чаще всего этим благом является возможность заработать денег. Проще говоря из деревни ушли деньги и крестянин вынужден податься в город за заработком. Перебравшить в город крестьянин притащил сюда и свой уклад жизни, уличные туалеты с дыркой в полу, хрюкающе-кукарекующую живность и прочие "прелести" деревенской жизни. 

            Город УУ превратился в этакий продукт Франкенштейна собранный из кусков столичных окраин и глухих деревень.  Вот именно этот "Голем" встречает прибывших туристов перед тем как они попадут на берега самого глубокого пресного озера.  

            • Надо из него как можно быстрее уезжать!

              • Константин Гетманский

                Куда?

              • Господин У

                Выдвигая подобные тезисы, надо четко обрисовывать ситуацию.

                А что бы это сделать, надо для начала ответить, (ну хотябы самому себе) на некоторые вопросы. В частности, кому ты где-то нужен? Что ты умеешь делать головой и руками, что бы тебя приняли в нежные объятия неведомые люди из неведомых областей? Рады ли будут те граждане, куда ты собираешься переезжать?

                Просто может оказаться, что уезжая отсюда, ты решишь одну незначительную проблему и тут же по приезду получишь кучу других, не менее (а скорее всего и более) проблем.

      • Уже раньше головары тянулись в столицу.

  • Это твой друг Батодалай то "жалкий ничтожный доля процента"?

    • Константин Гетманский

      Тупите?

      Бато участвовал в выборах президента России?

      • Нэт, что вы!

      • Но он представитель "жалкий ничтожный доля процента"? Вообще как можно так о людях, о кандидатах в президенты!!! и их избирателях (многих и многих тысяч в рамках России).

        • Наемные борзописцы не уважют людей! Позор Гетманскому!

          • Два позора ему!

          • Совсем тронулся?

            • Весенние обозстрение же.

  • А кто девка с прогноза погоды?

    • Ямар Кошмар

      Иринцева же!

  • Кому принадлежит этот сайт?

    • Голкову.

    • Ямар Кошмар

      А какая разница?

  • Ямар Кошмар

    Интересные дела! 

Написать комментарий