Поколение поросят

31 марта 2018, 12:30
0
76
1120

ПОЛИТИНФА: Цыденов ликвидирует. - Цыденов реформирует. - Балтатарова обезьянничает. - Гергенов начинает. - "Единая Россия" отбирает

«Все животные равны, но некоторые животные равнее других». 

Дж. Оруэлл «Скотный двор»

На неделе глава Бурятии Цыденов внёс на рассмотрение депутатов Народного Хурала весьма полезный для бюджета республики законопроект.

Название: «Об упразднении Конституционного суда Бурятии».

Его должны рассмотреть в апреле на очередной сессии НХ.

Глава предложил ликвидировать то, что не работает с начала 2012 года. Тогда в отставку свалил председатель КС РБ Капитон Будаев.

Бюджет все эти годы экономил 6 миллионов рублей в год, из которых 2 миллиона раньше составляла зарплата главы абсолютно бесполезного, ненужного и даже вредного  органа. surprise

Он ведь даже не смог заставить президента/главу Наговицына соблюдать Основной закон Бурятии и выучить бурятский язык. На КС Наг просто положил.

Статья 70. Часть 2. Глава Республики Бурятия должен владеть государственными языками Республики Бурятия.

Цыденов в плане языка хоть старается.

Уверен, что следующим его шагом должно быть сокращение и других бесполезных структур: уполномоченных по правам человека, ребёнка и предпринимателей.

Должности эти бесполезные. Никакой реальной помощи по защите прав вышеназванных трёх категорий граждан surprise они не оказывают: всё это показуха, обман, ложь и провокация.

Поскольку с "цивилизованной" Европой мы уже не дружим, наверняка на федеральном уровне всех уполномоченых вскоре отправят в отставку.

Ведь абсурд: кормящиеся из бюджета России или Бурятии уполномоченные должны отстаивать права людей, а права эти чаще всего нарушают чиновники aka государственные люди.

Лучше всего с этой задачей могут справиться общественные организации. Однако, ИМХО, наше общество до их активной работы ещё не доросло.

Но и выкидывать сейчас десятки миллионов бюджетных рублей в год на показуху РБ тоже не может себе позволить. Жили без уполномоченных раньше, проживём и в будущем.

Глава Цыденов на неделе внёс в Хурал ещё один интересный законопроект. Он предлагает муниципалитетам самим определять способ избрания глав.

В случае его принятия будет два способа: на всенародных выборах или Советом депутатов из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией. Манера избрания главы должна быть закреплена Уставом муниципального образования.

Исключение сделано только для Улан-Удэ. В столице предлагается сохранить единственный вариант избрания мэра - только на всенародных выборах. yes

Решение мудрое и правильное. Хотя глава Цыденов, наверное, и не знает, что бывший мэр Айдаев поменял в 2012 году Устав Улан-Удэ "под себя" и отказался от процедуры всенародного голосования.

Понимая, что в очередной раз он на выборах не победит ни при каких приписках и ни при каком административном ресурсе (вроде варианта декабря 2007 года), решил стать сити-менеджером: по идее эта должность позволяла бы ему контролировать финпотоки, распоряжаться собственностью и оставаться "самым богатым бурятом в мире".

Но не вышло. Горсовет к декабрю 2012 года устал и прокатил Архипыча. 

Действующий мэр Голков тогда лишь воспользовался ситуацией:  да и на змею, пригретую Айдаевым на своей груди, он уж точно не похож. Политик!

Впрочем, с сити-менеджерами городу не везёт: один другого хуже. 

Так что мэр должен избираться жителями и отвечать за всё городское хозяйство.

А институт сити-менеджера - в топку! Согласны?

Стецура (слева) и Низовкина/Фото politpuzzle.ru

Полузабытые любимицы местного управления ФСБ Люксембург и Цеткин Низовкина и Стецура, кстати, активно протестовали в своё время против изменений в Устав Улан-Удэ. Даже наручниками из секс-шопа себя приковывали к дверям городской администрации!

Вот это размах!

На неделе повторить их путь и выплыть на лёгкой протестной волне попыталась блогер Балтатарова.  no

Решила устроить митинг, как писали некоторые СМИ, "против Голкова". Но в тексте своего незаконного призыва она призывала обсудить городские проблемы: лужи, снег, грязь и прочие...

Их, конечно, немало. Но лужи, вот, ушли уже в песок...

Кинув клич к несанкционированному митингу в Facebook и на других площадках, Балтатарова заявила, что готова к штрафу или даже административному аресту. Ну, Навальный же сидел, баланду ел. Почему Балтатаровой нельзя?

Навальный, правда, прошлой осенью обещал оплатить все штрафы за задержанных в Москве. Слово не сдержал!

Так и у нас. После разговора с полицейским, который хотел вручить Балтатаровой под роспись предупреждение о недопустимости противоправных действий и призывов к ним, "революционерка" резко сдулась: у неё якобы также резко поднялось давление.

Это же шок для блогера, что полиция может работать не только по фактам преступлений и правонарушений, а "профилактировать", то бишь предупреждать их. crying

В итоге через пару дней Балтатрову доставили в отдел, затем в самый гуманный суд в мире - Советский, районный. Он и оштрафовал её по максимуму: на 30 000 рублей.

Ну, учитывая все контракты, что издания Балтатаровой получали от администрации главы Бурятии, замечу, прежнего главы Наговицына, сумма небольшая, хоть и максимальная по предъявленной ей статье. Хуже только 10 суток ареста.

Но они ей не грозят. Балтатарова великолушно решила после впаянного ей штрафа отменить несанкционированный митинг, на котором она бы могла выступить в роли или Низовкиной, или Стецуры... Или даже Анжелы Дэвис! 

Нынешний глава Цыденов пообещал 7 апреля встретиться с Балтатаровой и другими товарищами, которые не любят мэра и всю администрацию Улан-Удэ, в Национальной библиотеке.

Выслушать, понять и простить их.

Возможно, на встречу придёт и мэр Александр Голков, петицию за отставку которого на change.org подписали целых восемь тысяч улан-удэнцев из полумиллионного населения столицы.

Он тоже выслушает, поймёт и, возможно, простит.

Главное, чтобы давление у Балтатаровой не поднялось в такой ответственный момент встречи с власть предержащими.

А вообще, обмельчал нынче "революционер". Вот Низовкина и Стецура - были герои. Их можно было уважать за стойкость. Даже контору не боялись. А тут всего лишь полицейский...

В общем, поколение поросят, что в федеральной, что в нашей местной оппозиционной политике.

Конечно, есть шанс, что Балтатрова поднимется, используя опыт того же жалкого депутата Госдумы, который всплыл на раздаче нереальных обещаний: понизить тариф на тепло и горячую воду. Но шанс минимален. Народ-то понимает, who is who и чего стоят заведомо невыполнимые обещания.

Бегун, лыжник, теннисист и по совместительству депутат Народного Хурала Гергенов постом в Facebook, как отметили на неделе некоторые наблюдатели, дал старт предвыборной кампании в этот самый Хурал. 

"В сентябре этого года назначены выборы в Хурал, - написал он. - Количество депутатских мандатов известно,33 по округам и 33 по спискам, до выборов этот расклад уже не изменится. Я пойду по своему изб. округу номер 24, как и в предыдущие все годы, в списки никогда не лез. Сейчас много вопросов по Председателю Хурала будущему. Многие бывшие VIP-чиновники,республиканского и городского уровня просто в Хурал не пройдут даже- ни по округам, ни по спискам. Нет авторитета в первом случае, и денег со связями во втором. Бывших быстро забывают, а если и помнят- то в основном плохое. Такие традиции, и не только у нашего народа. Ну и национальный вопрос не надо забывать. Глава Республики-Председатель Правительства титульной нации и все почти новобранцы на министерские и Зампредовские посты - тоже. Для сохранения баланса, Председатель Хурала наверное дожен быть представителем самой многочисленной национальности нашей страны".

После такого заявления Дорош, Бобков, Татраруев, etc. и представители других прорусских партий (не только политических) по идее должны кидать в воздух чепчики. Но они пока молчат.

Гергенов, напустив туману, может дойти и до того, что призовёт проходить канидатов на должность спикера генную экспертизу. Придуманная аппаратчиком Потаповым теория равенства, баланса национальностей в составе правительства, уверен, давно себя изжила. 21 век на дворе. Так-то да?

Председатель Хурала должен быть профессионалом и пользоваться уважением большинства новоизбранных депутатов. И речь не о его политической позиции. 

Скорее о человеческих качествах. А национальность его - дело даже не второстепеное, а вообще неважное. wink

Разведка доносит, что глава Цыденов хочет сильно обновить состав будущего Хурала. Старпёры и вороватые товарищи должны уйти. Молодая кровь, по мысли ответственных за внутреннюю политику в Бурятии, должна трудиться в унисон с молодым технократом.

Вот и БРО «Единой России» перед выборами в Народный Хурал Бурятии начинает 2 апреля процедуру отбора своих кандидатов.

То есть в 2018 году нельзя будет просто заплатить за место в списке едросов. Нужно будет ещё и будущим избирателям понравиться, получить их одобрение. Потенциальные кандидаты в шоке. surprise

Конечно же, если бы не воля и жёсткий контроль федеральных структур партии власти, наши нойончики на это никогда бы не пошли.

Но теперь придётся вновь устраивать этот цирк под нерусским названием "праймериз".

Будем внимательно наблюдать за такой клоунадой. Тем более что другие партии нам этого шанса не дадут.

"Не скучно на этом свете, господа!".

P.S. Да, о поросятах. Они не из Усть-Бряни и не с "Николаевского". Застрелившийся в 2005 году американский публицист, создатель гонзо-журналистики Хантер Томпсон откровенно называл Рональда Рейгана, обоих Бушев и остальных высокопоставленных республиканцев "свиньями". А все поколение тех американских политиков, погрязшее в локальных войнах и международных скандалах, - поколением свиней. Наши же - местные и федеральные, кроме сами знаете кого, -  тянут только на поросят... Что действующие, что стремящиеся попасть во власть, припасть к кормушке с помоями. Как-то так. wink

Больше интересных материалов, фотографий, приколов в Telegram-канале blogrb. Подписывайтесь!

Комментарии
76

  • Ну, прям программное заявление! А, кстати, где сейчас Низовкина со Стецурой, чем занимаются? Какова их дальнейшая судьба?

    • У кого программное заявление?

      • Статью читай. Там речь о внесенных законопроектах в первую очередь, причем их обоснование (с какой целью вносятся) популярно разжёвано, как и связанные с этим последствия - "круги по воде" в нашем обществе. Это и есть, почитай, программа, с просчитанной прагматикой, надеюсь. То есть с чётким осознанием, что требуемая реакция и результат на благо "электората" будет, а не только "брожение говен" за власть и деньги.  

    • Константин Гетманский

      Низовкина стихи пишет.

      Стецура юристом, наверное.

      • Где? В РФ или уже за кордоном, за  бугром? Пардон за вопрос, но я реально не в теме, не получилось в свое время отследить развитие событий, не до того было. Да и про Гармажапову чойта не слышно. Все трое перечисленных бунтарки, но притихли они с чего вдруг? Потому что, как Будуев, депутатские значки получили или, как политбеженцы, покинули пределы? 

        • Господин У

          Поговаривают (поговаривают!) работает юристом в наших губерниях. Еще поговаривают (поговривают!) работает отлично, специалист что надо.

          • А Низовкина стихами зарабатывает ? Йоо ..а может ей помощь нужна ? --я о материальной. Нарооод не равнодушный --узнайте  ок ? И те кто может --помогите ей. Она хорошая.

  • Совсем исписался!

  • У Гетмана поддельный диплом!

    • А у тебя три класса образования?

    • Ямар Кошмар

      Ты достал! Докажи!

    • Того-рогий петух-шляхтич, закати свое вонючее хлебало, ты же тупой чукотский баран. Рога тебе Танька-уже вторая жена наставила, что ты на всех слюнками брызкаешь, пукан уже порвал себе.

  • Балти молоток , а Гетман сдулся..Вот что значит лёг под власть..

    • Власть развращает!

    • Она за деньги!

  • Не смешите мои пессимистичные яйца. Последние три-четыре года она жила за счет контрактов от Смоляк и черного нала с площади.

  • Гергенов не пройдет!

  • Ямар Кошмар

    На Газете РБ пишут, что Балтарова без высшего образования!

    • Неоконченное высшее. Из трех универов выперли

      • То есть она--не журналистка, а самозванка со средним образованием. Аферистка , что развела доверчивых граждан на деньги своей школой журналистики. По 30 тыс брала за курсы, обещав им работу в крупных изданях, выдав себя за настоящую журналистку--дипломираванную .Пострадавших много--десятки. Она сразу по несколько групп вела .Первые две группы--300 тыс рублей в карман Балти. А потом еще больше. То мошенничество в особо крупном размере--воровство .

        • Преступница?

          • На все 100 --преступница. И  тут была статья гетмана о дипломах от Жени, которыми как букет в лицо . Но почему то никто не отреагировал .А люди доверчивые пострадали.

            • Гетман ей завидует!

              У него фальшивый диплом!

              • Ты шо дурень ? У Гетмана--все настоящее , то все знают. Он крутенький дядька.

        • И если кто то не понимает , то попробуйте представить себе доктора хирурга , или кардиолога , нейрохирурга  с неоконченным высшим --практикующего .Вы к такому пойдете ? отожж..

          • Неоконченное высшее--то ноль.  То значит ты присутствовал но не осилил программу обучения. И не имеешь права по закону заниматься то профессиональной деятельностью .

  • Ямар Кошмар

    Цыденов - молодец. Балтатарова - продажная.

  • Ямар Кошмар

    Цыденов допустил ошибку, что устраивает с ними встречу.

    Идет на поводу у невменяемых личностей. Их интересуют только деньги и личная карьера.

    Они плевали на проблемы города. Как и Будуев забил на все обещания!

    Позорники!

    • Господин У

      Если долго затыкать свисток от чайника пальцем, чайник может рвануть.

      Кто-то должен выпустить пар. 

      Гражданин Голков никогда на компромисы не шел, результат виден всем.

  • Все журналисты противные!

  • гетманский проходимец!

  • Гетманский - язва!

    • Не а -Гетман  злой циник  cheeky

  • По уполномоченным Цыренов дал команду готовить законопроект по ликвидации обмудсменов

  • Всех католиков Бурятии с Пасхой ! Нех бэндэ похвальоный-- Во веку векув ! Здоровья и мира всем !

    • Католичка что ли?

      • Она хохлушка!

        • Курица- хохлушка что ли ? --еть такие хохлатые , такая порода с чубчиком  laugh

  • http://asiarussia.ru/news/19310/

    сколько стоят такие статейки?  пусть разрашается, 66 депутатов дербанят бюджет. полное разочарование от басаева

    • Басаев продается за дешево!

    • Я давно в нем разочаровался.

      Талант на службе капитала!

  • Господин У

    > В столице предлагается сохранить единственный вариант избрания мэра - только на всенародных выборах. Решение мудрое и правильное. 

    В этом вопросе абсолютно не согласен с Костей. Ща объясню свою позицию.

    Когда у вас дома побежит кран на кухне, вы не устраиваете всенародного голосования среди жильцов за выбор, кто будет чинить кран. Вы обзваниваете окружающих, с целью выяснить, если у них на примете толковый слесарь, способный устранить неисправность. Т.е. вы ищите реального специалиста в своем деле, а не болтуна на трибуне, который может красноречиво рассказать, какой он эксперт. Демагог на трибуне может наобещать все что угодно, кран от этого не починится сам. 

    Основная масса граждан вообще не понимает как устроен город и как им управлять, скажу больше, основная масса граждан в собственном доме не способна навести порядок, но почему-то может с легкостью решить кто должен руководить городским хозяйством.

    Если пойти по тому же сценарию, что и раньше, мы выберем "Архипыч v2.0". Т.е. одного раза танцев на граблях нам мало, давай мы еще раз треснем себя черенком по башке. 

    • Шаповалов?

      • Константин Гетманский

        Тоже о нём подумал.

      • Нормальный был мужик!

  • С цепи сорвались? И Дугаров пишет, что паритета в нацинальностях не дожно быть.

    Потапова теперь может лягнуть каждый!

    • Константин Гетманский

      Он сам себя.

    • Нужно по профессиональным качествам выбирать!

  • Господин У

    Гергенов, напустив туману, может дойти и до того, что призовёт проходить канидатов на должность спикера генную экспертизу.

    Гражданин Гергенов, почему-то решил что сейчас за окном "святые" 90-е и можно так же разыгрывать "национальную карту".

     

    • Константин Гетманский

      Старость?

      • Господин У

        Подростковая дурь!

        • Константин Гетманский

          Хм... Промолчу wink

          • Господин У

            Поясню.

            Возраст это не отметка в паспорте, а состояние мозга. У большинства граждан мозг прекращает развитие лет этак в 15. С тем и живет до пенсии. 

            • Константин Гетманский

              Да ладно... Не все такие...

              Или 21 век и галджеты с массовой культурой добии народ?

              • Господин У

                Так устроено все население планеты. 

                Увы!

                • Ямар Кошмар

                  Кошмар! Вы мизантроп?

                  • Господин У

                    Я обыкновенное советское быдло!

                    • Константин Гетманский

                      Неужели? wink

        • Ямар Кошмар

          У Гергенова?

        • Ямар Кошмар

          Он пенсионер!

  • Срочная новость: сегодня Балтатарова была увезена в психиатрическую больницу на стеклозавод прямо с рабочего места. Как сообщил ее коллега по работе, у Балтатаровой примерно ближе к 15.00 час. произошел очень сильный нервный срыв после разговора телефону. В процессе нездорового психического состояния Балтатарова разбила монитор компьютера, сломала принтер, послала матерными словами своих коллег по работе, кидалась всем, что попадалось под руку, выражалась нецензурными словами и вела себя крайне неадекватно. С кем был разговор, коллеге она не сообщила, поскольку срочно была вызвана скорая помощь с 25-й бригадой, которая ее увезла в психиатрическую клинику. blogrb.ru следит за событиямиж

    • довели девушку

    • Фейк?

      • Константин Гетманский

        Да, кто-то продолжает после первого апреля шутить  no

      • Конечно! Она только в нарколожку может попасть. Но не в психушку!

    • Господин У

      Тебе бы самому к доктору не мешало показаться.

      • Лечись сам!

    • Ямар Кошмар

      Не смешно!

    • Но если правда то !--это же сколько Женя выпила, что бы такое натворить ?  laugh

Написать комментарий