Праздник здравого смысла

06 мая 2018, 12:45
1
29
472

ПОЛИТИНФА: Судьи отдыхают. – Кандидаты интригуют. – Козлов пока остаётся. – Навалята охреневают

Сегодня праздник у девчат. Да и у ребят тоже. А на самом деле праздник на улице здравого смысла.

Наконец-то его ликвидировали официально. Кого? Не кого, а что. Непонятное образование под громким названием "Конституционный суд Бурятии".

Точнее кормушку для нескольких человек, которые разбирали в среднем по пять дел в год, съедая при этом 13 миллионов рублей и претендуя в будущем на VIP-пенсию в 200 тысяч рублей. Каждому.

24 апреля за упразднение КС проголосовали 49 депутатов Народного Хурала. И правильно сделали. Конституции РБ и нормотворчеству в Бурятии ничего не грозит. За этим будет надзирать Верховный суд республики. Да и КС Российской Федерации никто ликвидировать не собирается.

А депутатам Народного Хурала вообще грех жаловаться, что кто-то пожалуется на принятые ими законы: половина или больше – калька с федеральных актов.

Я за здравый смысл и экономию 13 миллионов.

Ещё бы отменил абсолютно ненужный институт уполномоченных по правам человека, ребёнка, предпринимателей. Там десятки миллионов и чистый популизм занимающих эти должности.

Прокуратура у нас на что? Её епархия...

А то так дойдём до должности уполномоченного по правам поросят. crying

Трепещи тогда депутат Баданов! Трепещи тогда Тютюшев! 

Канал «Степной дозор» в заблокированном Роскомнадзором Telegram уже две недели, несмотря на праздники, радует нас описанием интриг в районах, где активно готовятся к предвыборам «Единой России», да и к выборам в Народный Хурал, вообще.

Что у нас там на слуху? А! Тунка!

Цитирую:

«Лидер рейтинга "бесполезные бюрократы" и просто тунеядец на зарплате у бюджета Баир Балданов теряет последние шансы на прохождение в новый Хурал от Оки-Тунки. Округ рвут на части герои тункинского раскола. Находящийся под следствием, бизнесмен из 90-х и любитель секретарш Андрей Самаринов тайно выдвинул директора местного совхоза».

А вот самое смачное:

«До 8 мая ожидается выдвижение на праймериз по Мухоршибирскому району наиболее токсичного "политика" Бурятии - бывшего руководителя администрации главы РБ Петра Носкова.  Ему в Народный Хурал и хочется, и колется. В составе команды главы РБ Цыденова он явно не приживается. Да, и самому ему явно не комфортно находиться на должности простого советника после того, как он был "правой рукой" Наговицына и по факту управлял республикой, как хотел. Это несколько униженное положение ему надо как-то менять». laugh

Ну, и Баргузин:

«В Баргузинский район брошены серьезные финансовые ресурсы, известные политтехнологи заточили топоры войны, в полях уже вовсю «окучивают» электорат, а в соцсетях полилась грязь. Через процедуру предварительного голосования партии власти намерены пройти хуральский старец Матвей Гершевич, энергетический «мафиози» Игорь Зубарев, директор ФГБУ «Заповедное Подлеморье» Михаил Овдин, строитель-дорожник Бато Очиров и руководитель райсовета Зорикто Сундаров. Наибольшие шансы выиграть праймериз и двинуться на хуральские выборы — у Зубарева и Очирова».

В Улан-Удэ интриги будут похлеще, но узнаем о них попозже. no

Ещё из событий последних двух недель.

Жаль, что не сбылось предсказание Бабра и министр транспорта России Соколов, посетивший республику, не уволил нашего Козлова.

Тот же бодро доложил федералу, сколько километров печально известной дороги Улан-Удэ-Турунтаево-Курумкан-Новый Уоян построят в 2018 году.

21 километр. Вот не знаешь, смеяться или плакать при такой цифре...

Ну, такими темпами к 22 веку достроят. Зуб даю.

Правдо, абсолютно не злые языки говорят, что не долго мучиться осталось старушке. Лучше заниматься провода'ми, чем дорогами. Будем смотреть.

5 мая поразили улан-удэнские организаторы митинга против Путина с хэштэгом #ОнНамНеЦарь.

Ну, вот на фиг было раздавать антипрезидентские (пардон, антиизбранногопрезидентские) плакаты детям из средней школы? Студентов было мало? Пишут, что это чистая административка. Надеюсь, прокуратура отметит этот факт и штрафанёт организаторов.

Я понимаю, Навальный для вас герой, но мелких-то зачем в политику вовлекать?

В общем, счастливого всем нам вступления в должность 7 мая товарища Путина.

17:00 по местному времени по всем телеканалам. Говорят, без помпезности будет.

Но на шесть лет. Сами же проголосовали… wink

"Не дождётесь!" (с) ВВП

Частично согласен. В первой части, что ведомство потеряло берега.  (с) КГ

Комментарии
29

  • это точно!

  • Ни о чем! Провокация!

    • В чем провокация?

    • Того-шизов, не вякай лучше. И так уже довякался за три месяца, совсем опозорился и своего дядю Игоря везде подставил. Скрины с твоими словечками регулярно отсылаем кому надо, чтобы дальше тебя позорить. Ты ведь тупой баран.

      • Баран бичурско-чукотский он. Рогатый баран.

  • Местные навалята - дебилы!

    А КС давно надо было убрать

    • Это не обсуждается.

  • А кто в Бурятии лидер поддержки Навального?

    • Интогарова?

      • Она же директор МК вместо Васюткина?

    • Там студент какой-то.

  • Грамотно, но поверхностно.

    • Зато по делу

  • Альхеев не любит секретарш?

  • Господин У

    24 апреля за упразднение КС проголосовали 49 депутатов Народного Хурала. 

    Тут стоило уточнить, что депутаты проголосовали так единодушо только после того, как на эту тему категорично высказался сам Самбуич, а до этого никто ничего ликвидировать не собирался, дескать это порушит всю "самостийность" незалЭжной Бурятии.

    Это событие в очередной раз показало всю бесполезность местного "хурала", больше напоминающего стадо баран. Куда пастух направил, туда и почапали. 

    21 километр. 

    21 км КАРЛ!!!! 

    Чисто для понимания всей убогости ситуации!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ханчжоу (Hangzhou Bridge) - самый длинный трансокеанский мост в мире, пересекающий залив Ханчжоувань в Восточно-Китайском море и реку Цяньтан. Его протяженность составляет около 36 километров, а высота - 62 метра.

    Мост был построен за ЧЕТЫРЕ ГОДА, потом еще несколько месяцев проводилось его закрытое тестирование. Как утверждают специалисты, мост выдержал 19 тайфунов и множество морских приливов.
    Подробнее: https://stroi.mos.ru/unikalnaya-arhitektura/mir/most?from=cl

    Ѣ! Наши деды и прадеды ДНЕПРОГЭС лопатами и тачками построили, за одну пятилетку.

    Мы, Ѣ, не можем сраную дорогу в 200 км 40 лет покласть. 

    • Константин Гетманский

      Про НХ согласен!

      Там не 200, а почти 600 км

      • Господин У

        Если считать от Курумкана до ветки БАМа, то примерно 200 км. 

        • Константин Гетманский

          Я от УУ считаю

          • зачем от УУ считать, вот так и отмывают деньгиwink

  • Митинг Навального-то " спускание пара" перед инаугурацией .

  • Гетман , у тебя была твоя  статья --воспоминие о Норд -Осте  . Провисела она сутки и ее убрал. Не могу найти прочитать опять но ! Но хочу сказать тебе--пиши хроники --то твое .

    • Ааа уточню--твои воспоминания , ты был  очевидцем , в команде журналистов .

Написать комментарий