Главное не промахнуться

20 мая 2018, 10:25
0
19
680

ПОЛИТИНФА: Фейки плодятся и размножаются. -  Правительство формируется. - Цыденов целится. - Кандидаты-едросы готовятся

Выборы не за горами. В группах серьёзного и взрослого Facebook, которые посвящены Бурятии, реанимировались по мановению волшебной палочки старые фейки.

Те фейки, которые изредка чего-то писали после выборов главы Цыденова, дабы показать, что они не фейки, резко активизировались.

Появились и новые фальшивые аккаунты. И главное: вновь ломятся и ломятся в личку. Достали. Как дети. no

Да и вообще, после последних предвыборных кампаний доверие к обезличенным постам в Facebook стремится к абсолютному нулю. 

Писал уже, что более или менее правдивые сливы сейчас в разных каналах "заблокированного" Telegram. Там в последние недели активно обсуждался возможный состав правительства России при новом старом премьере Медведеве.

18 мая Путин расставил точки над "i", поддержав все кандидатуры, представленные "не Димоном". (Думаю, в свете последних событий мы больше никогда не будем, как в Сети, называть председателя правительства "жалким": место забито wink)

Собственно, вот новый состав кабинета министров в виде памятной фотки для выпускников школ.

Нас больше всего волнует уход Соколова с поста министра транспорта и перемещение в это кресло бывшего первого зама Дитриха. С отчеством Иванович.

Можно сказать, Бурятии с её кучей инфраструктурных проектов, инициированных главой Цыденовым при полной поддержке теперь экс-министра Соколова, сильно повезло. 

В том, что первый зам стал министром. 

При этом Цыденов работал вместе с Дитрихом в статусе обычного зама Соколова по железке. Кстати, нынешний глава Бурятии занял пост замминистра на три года раньше Дитриха: того назначили первым замом только в 2015 году, а Цыденов рулил в должности просто зама с 2012. 

В общем, скорее всего, и "Победа" летать будет, и дороги построят, и трамваи (может, и не новые - как в Приангарье) Улан-Удэ достанутся. 

Хотя, кто его знает, какие личные отношения у Цыденова с Дитрихом. Коридоры власти - тот ещё террариум. Точнее, его разновидность - серпентарий.

Но постучим по дереву, чтобы всё было хорошо. Тут подробнее о Дитрихе.

Цыденов смотался в командировку в Селенгинский район. Видел ГРЭС и коров. 

После решился пострелять из лука.

Тут ведь какая штука: вот в Окинском районе он разбил берцовую кость, метнул аркан, прыгал через нарты и сыграл в тэбэк.

Злые языки писали в соцсетях, что кость-то подпилена. surprise

Не уверен что так, но это могло так быть. Разбил-то с первого раза! Для эффективного менеджера - почти подвиг.

С луком сложнее. Подпилить тут ничего нельзя.

Но Цыденов попал в мишень с первого раза.

Везунчик?

- Стрелять понравилось, буду еще этим заниматься, - заявил он во время пресс-подхода. - Сейчас я хожу на тренировки по борьбе, теперь из лука стреляю, осталось только на коне научиться ездить.

Ну, это, наверное, к Хамбо или в худшем случае на площадь Революции.

Или на Сухарбане мы увидим главу на коне?

В местном отделении "Единой России" идёт дикая драчка за места в партийном списке и за уверенность кандидатов в победе на предвыборах. angry

Мы же не верим, что это голосование 3 июня пройдёт честно? Не верим.

Поэтому о том, кто победит на предварительных выборах, исполнительной власти должно быть известно заранее.

Тут некоторые пишут, что нет никакого "списка Цыденова". Хотя ослу и слону понятно, что глава кровно заинтересован в радикальном обновлении Хурала. 

Заинтересован ли он в карманном парламенте? Вряд ли. Хоть и не любит Цыденов критики в свой адрес, но как эффективный манагер понимает, что лишь в спорах рождается истина.

Кстати, это могло бы быть заметно и на заседаниях правительства: но большинство наших министров существа бесхребетные и могут лишь смотреть в рот главе, да подобострастно кивать ему на совещаниях. Так что любое слово Акелы там закон. no

В новом парламенте такого не будет, даже если большинство депутатов будет из "списка Цыденова". И всё равно власти тут важно не промахнуться.

Telegram-канал Семейская горница пишет:

"На ступеньках Хурала все чаще говорят о том, кто из кандидатов "в списке", а кто нет. Площадь полнится слухами и сплетнями. И только самонадеянный и глупый соискатель депутатства сейчас не примазывает свою физиономию к образу главы Бурятии. Послушаешь головаров и удивляешься - все в команде, все имеют поддержку. Но это Бурятия, детка. Верим мы тут не словам, а символам. Для отделения будущих депутатов под покровительством Цыденова от политической нечисти тоже был придуман такой символ -"Команда Бурятии" называется. Региональный штаб и Борода лично поясняют кандидатам, что право пользования этим знаком это великая честь. Кто посрамит словом и делом "команду", того поставят в игнор-лист и больше помогать не будут. Правда и мешать тоже не будут. Головары особенно из действующих депутатов страшно боятся быть отлученными от команды, и ведут себя как плюшевые зайки. Время политического беспредела прошло. Привыкшие резвиться с чернухой и интригами на округах будут сняты с дистанции. Это уже случилось с закаменским горе робингудом Лыгденовым. Это может произойти с городскими забияками Бардановым и Тимофеевым".

Рекомендую также следить за каналом Степной дозор. Ну, если хотите знать, что реально происходит и видеть вменяемые прогнозы на то, что будет. Этот канал, кстати, аккумулирует и всё, что достойно внимания, с других политканалов Бурятии.

Ждём 3 июня и формирования окончательного списка тех, кого БРО партии "Единая Россия" выдвинет в Хурал. От фамилий в нём будет ясно, останется ли новый Хурал VIP-домом престарелых, над которым, скрипя зубами, потешается народ, или всё-таки превратится во влиятельный и эффективный орган. С которым будет считаться исполнительная власть. И который будут уважать жители Бурятии.

P.S. Ну, а в победе "ЕР" 10 сентября никто же не сомневается?angel

Комментарии
19

  • 21 мая в Москве состоится генеральный Совет партии Единая Россия. Из Бурятии на ковёр пригласили секретаря Бурятского регионального отделения Владимира Павлова. Бичурскому колхознику собираются впаять неуд за работу по организации праймериз в Бурятии. Скандал за скандалом раздирают районы Бурятии, кандидаты в процедуре внутрипартийного голосования втаптывают в грязь своих оппонентов. Грязные кампании проходят в Закаменском, Баргузинском, Тункинском, Кабанском районах. Региональное отделение Единой России не в силах повлиять на ситуацию и успокоить агрессивных кандидатов. Если местные не справляются - вмешивается Москва, а там приговор уже оформлен. Владимир Павлов в ближайшее время должен покинут свой пост и попрощаться с хуральским будущем. 
    P.S. Владимир Анатольевич, пишите книжки, займитесь сельским хозяйством, развивайте село...

  • в худшем случае на площадь Революции....

    Но там не кони и не пони, а ослы какие то, наполовину...Хотя с них удобно начинать...

  • занимается борьбой, луком собрался, а бурятский язык уже выучил?

    • Константин Гетманский

      Хотел пост написать в Facebook вообще про проблеме, тезисно. Но время.

      Но ему вроде как Конституцией предписано! Не Наг же.

  • А сзади Цы со сматом -негр , или мулат ? Такой темнокожий .

  • Константин Гетманский

    Мой пост в Facebook:

    "Приглашают сантехника лютой зимой 1960 года в здание обкома КПСС на площади Советов в красном городе Улан-Удэ. Холодно там! Машинки не печатают! А ТЭЦ дымит! А в кабинетах партийцев холодно! 
    Мужик походил по зданию на официальной улице героя Сухэ-Батора, постучал по батареям и говорит: 
    - Да тут надо всю систему менять! 
    Коммуняки переглянулись - ну, и впаяли ему десять лет без права переписки по 58-й УК. И продолжили мёрзнуть...

    P.S. А на дворе год 2018. Что-нибудь изменилось? Да, Алексей Цыденов ?

    Система, к сожалению, не работает! "Дядя Баир" везде... Что-то надо менять? Да. Вопрос: что?"

    Комментарий изменён автором 20.05.2018 в 18:03
    • дядю баира или систему топления?

      • Господин У

        Сантехника. )))

    • Господин У

      Костя, вот когда мы перестанем задавать вопрос "Что менять?" и начнем задавать вопрос "На кого менять?", так сразу дела попрут в гору.

      Опять же повторюсь в очередной раз.

      Когда у вас дома побежит кран на кухне, мы не задаемся вопросом, "Что делать?", поскольку ответ очевиден, надо устранять течь, иначе мы затопим и себя и соседей. А начинаем лихорадочно вспоминать телефон толкового слесаря, ну или звонить знакомым с целью выяснить есть ли у них на примете таковой. 

      Мы не устаиваем собраний родственников с демократичными выборами из двух и более кандидатов, и не ищем специалиста из числа поваров, юристов и т.п. на том основании, что они в своем деле высококлассные мастера. Да, как повар он виртуоз, как сантехник - не факт.

  • он сам винтик системы, поэтому ничего не изменится

  • дядя Баир бессмертен

    • как мафия

    • Господин У

      Ровно до того момента, пока на горизонте не появится тень Лаврения Павловича.

  • Константин Гетманский

    Пессимисты

    • Господин У

      Как говорил один известный в узких кругах гражданин - "Ярче всего проходят похороны у оптимиста, устроенные пессимистами". 

  • Бухой Тогошиев на фото с журналюгами. Вот так он и "работает".

  • На фото бухой в сопли Тогошиев. Который всех материт отборным матом.

    • Чмошник нажрался. А рядом в серой куртке его вторая жена Танька, которая ему регулярно рога наставляет.

    • На фото голубое пьяное позорище!

Написать комментарий