Калмыцкие Левши

30 мая 2018, 12:05
0
1
142

Мне всегда нравятся люди креативные, думающие и импровизирующие. С ними всегда легко работать и любое дело спорится.

В заповеднике «Черные земли» наблюдал такую картину. Государственные инспекторы навешивали какую – то площадку на пожарный автомобиль.

Оказалось, все просто и гениально. Во время степных пожаров вода через обыкновенные пожарные рукава быстро расходуется, а до водоемов очень далеко. Чтобы эффективно использовать драгоценную в степях воду подсоединили мойку «Кёрхер». При обычном варианте вода в баках расходуется буквально за 20 минут, а вот при втором - часов 5. 

По ходу, директор заповедника Батаар Убушаев объясняет сотрудникам принцип работы. 

И проводит тренировку личного состава.

Пожарный автомобиль идет по кромке пожара и с помощью такого устройства огонь забивается. Спрашиваю: «Кто это придумал?» 
- Коллективный разум! – смеется директор.

Присмотритесь, коллеги. Возможно, кто – то возьмёт это на вооружение.
Да, не перевелись Левши в земле российской.

Источник

Комментарии
1

  • Чойта мне это сравнение с Левшой не нравится. Помнится, у Лескова Левша помирал на полу в лазарете, всеми брошенный. И только в предсмертном бреду просил: 

    — Скажите государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят: пусть чтобы и у нас не чистили, а то, храни бог войны, они стрелять не годятся.

    И с этою верностью левша перекрестился и помер...

    Государю так и не сказали, и чистка все продолжалась до самой Крымской кампании. В тогдашнее время как стали ружья заряжать, а пули в них и болтаются, потому что стволы кирпичом расчищены.

    Источник: http://leskov.lit-info.ru/leskov/proza/levsha/levsha-19.htm

    В МЧС-то у нас об этом услышали? Или горельник выгодней?

Написать комментарий