Не так встали

23 июня 2018, 10:00
0
41
905

ПОЛИТИНФА: Игры начинаются. - Цирк тоже. - Бабр бдит. - Западные буряты возвращаются? - Дезигнеры не догоняют

Наши доморощенные конспирологи в лёгком шоке. Они всерьёз обсуждают опубликованную пресс-службой правительства Бурятии фотографию.

Вам тоже кажется, что между главой Цыденовым и председателем Хурала aka "хромая утка" Доржиевым слишком большое расстояние? wink

И туда может поместиться любой - от мэра Голкова до какого приглашённого из Москвы федерального чиновника?

"Между главой и спикером - разлад?" - гадают в соцсетях.

В принципе, за два с половиной месяца до выборов парламента глава всё делает правильно: не надо ассоциировать себя с уходящим главой НХ, помогая тому тем самым попасть в новый состав парламента отнюдь не на своём авторитете, давно оставленном, по слухам, в заведении на Краснофлотской.

Я, кстати, когда пишу о предводителе депутатов, всегда уточняю его ФИО на сайте Хурала: с Матвей Матвеевичем было гораздо проще... А этот как-то не прижился в сознании: спикер вроде есть, но как бы его и нет совсем. На слуху и в миру блогера совсем другие, более харизматичные и образованные депутаты: Бухольцева, Мылышенко, Цыренов... yes

Примечательно, что навскидку из едросов никого вспомнить кроме старика Павлова не могу. А ведь их там большинство! no

Фотка, кстати, сделана на открытии сельских игр, которые в 2018 году проходят в Тункинском районе. В соцсетях пишут, что внимание руководства республики отрадно: раньше вроде бы такого не было.

Ну, а чего вы хотели перед голосованием за главу проблемного района да хуральскими выборами 9 сентября?

Подготовка к последним идёт полным ходом. В Улан-Удэ настоящий цирк, достойный уровня шапито в парке имени Орешкова, грозит открыться в округе №20.

Это старый центр и условная Стеколка. И клиенты там соответствующие.

БРО ЛДПР выдвинуло известного странными акциями и стихами общественника Евгения Буянина.

Евгений Буянин/Фото из Facebook

Он тут же отметился в Facebook громким заявлением и сдал всех своих будущих соперников:

"Партия бросила меня на самую "амбразуру", на одномандатный "округ смерти" под номером 20. Здесь, судя по всему, мне предстоит "биться" с такими "монстрами", как бывший мэр Улан-Удэ Айдаев, действующий депутат Хурала Калмыков, действующий депутат улан-удэнского горсовета Степанов, известный телеведующий Багдаев".

Цель не победить, но: 

"На этих выборах я вобью последний гвоздь в гроб политического покойника Айдаева!". crying

Если Жирик, который возглавит список ЛДПР на выборах в Хурал, посетит Бурятию, Улан-Удэ и Стеколку, в частности, будет ржака. Только не говорите ему, что там на Рабочей улице находится Республиканский психо-неврологический диспансер!

Иркутский Бабр, который просто так, безо всякой корысти наблюдает за политиками Бурятии, отписался в Telegram:

"На самопровозглашенного самого богатого бурята Геннадия Айдаева накинулись всей сварой - на его 20-й округ толпами бегут кандидаты. Там есть и популярные в народе клоуны (Багдаев, Буянин), есть и серьёзные ребята (бывший ректор БГУ Калмыков), но основной передел голосов будет между Айдаевым и депутатом Горсовета Улан-Удэ Михаилом Степановым"yes

Склонен согласиться. Из Иркутска-то виднее.

Местный канал "Бурятский политдзен" зрит в корень

"Ажиотаж вокруг округа экс-мэра Улан-Удэ Айдаева – яркая демонстрация серьёзности намерений  "западных бурятов" (Ханхалаев-Шагдарова) нарастить политические активы и восстановить статус-кво в республике. Учитывая, что они имеют хорошие медийные ресурсы – задача сложная, но выполнимая".

"Пока это самое интересное, что происходит на выборах в Народный Хурал. Просто потому что Айдаев - это история про "не имей сто друзей, а имей сто рублей". И итоги голосования на его округе станут ответом на вечный вопрос - можно ли купить вообще всё?" - заключает Бабр по двадцатому округу.

Купить можно всё. Но в случае с Айдаевым интересно другое: на свет белый достанут весь компромат, который и реально существует в природе (а там тонны материалов!), и присутствует в фантазиях оппонентов.  Хватит ли нервных сил у бывшего градоначальника, чтобы выдержать это? Хотя его основное средство для успокоения мы знаем...

На других округах пока затишье. Будем следить за балаганом, названном выборами, и докладывать о развитии событий.

А вот канал "Степной дозор" 20 июня сделал печальный вывод о грядущей кампании вообще: 

"До выборов в Народный Хурал Бурятии остался 81 день. Что имеем на сегодня? 

1. Коммунисты продают мандаты одиозным самовыдвиженцам;
2. В ЛДПР не осталось толковых кадров, приходится ставить первым в списке замызганного уже Жириновского;
3. Сильнейший кандидат от "Справедливой России" Оксана Бухольцева в лоб критикует Миронова. Лидер бурятских эсеров Матханов помалкивает в тряпочку.

В это время чуть не сливший праймериз глава местной "Единой России", престарелый дачник Павлов уверенно заявляет о грядущем конституционном большинстве в Хурале. Он прав - с такими конкурентами "ЕдРу" можно почти ничего делать или делать плохо (как сейчас).

Сие печально".

Неужели, нас спасёт только 20-й округ, где только и будут достойные движняки?

P.S. Возвращаясь к главной фотографии: хочу сказать своё фи по поводу расцветки спортивных костюмов. Вот Наговицын с Гершевичем ходили в костюмах и куртках правильных цветов: жовто-блакитных с прослойкой сала. А тут что-то не то с цветами. Но это ИМХО. Пардон за качество пруфа.

Комментарии
41

  • весьма недурственно

    • Третий сорт не брак!

    • Константин Гетманский

      wink

  • Гетманский стал хамить!

    • Где тут увидели хамство?

      • Да этим лишь бы вякнуть. Примитивы.

  • пан хорошо знает, где находятся диспансеры, это наводит на смутные подозрения, что он встречал там вышеозначенных персонажей

    • Клиент КВД? crying

    • Константин Гетманский

      Развведка донесла frown

      • Так как там с КВД?

        • А чё такой зацикленный? Гондурас чешется? ))

  • Не так сели! Точнее никого не посадили!

  • Такую пургу могут писать и читать только пациенты нарколожки!

    • Сам давно оттуда?

  • Гетмааан --у вас Иван Леонов умер . Такого легендарного летчика ни где в мире не было Он занесен в книгу Гиннесса . Напиши статью онем -пжл . Люди должны знать  о нем .

  • Тююю сминусовал, не хочет  ...обиделся ? На меня ? surprise жах...

  • Где все ? -ночью смотрите футбол , а днем спите ?

    • Какой футбол?

      • Константин Гетманский

        Чемпионат мира так-то идёт wink

  • Буянин - это кто?

  • Популизм -- стремление той или иной политической силы завоевать доверие , и понравится людям, при этом реальные цели политиков-популистов /борьба за власть, обогащение .../, прикрываются социально привлекательными идеями и действиями, отвлекающими от истины. Или можно сказать так-- заигрывание власти или отдельного политика с народом.

  • Популизм на постсоветском пространстве и в России --демагогический термин , с помощью которого стороннии олигархии узнают--" своих "

  • Думаю, за исключением нескольких округов в городе выборы будут тихими. ЕР и список Самбуича сделают свое дело. Хотя драйва хочется.

  • Негодяй

  • Расписался!

  • ИСПИСАЛСЯ!

  • Господин У

    Из любопытного.

    Примерно полгода назад в ФБ гражданин Буянин напросился в друзья, я собственно никому не отказываю, если вежливо просят. Тем более, что новостную ленту особо не забивал, а тут в последний месяц, как прорвало, что не новость, то лозунг. 

    Не удержался, написал в коментах у него, мол окстить мил человек, оглянись вокруг, не превращай выборы в клоунаду, местное шапито под названием Хурал и так переполнено клоунами. 

    Гражданин Буянин судя по всему обиделся и удалился из друзей.

    Спрашивается, зачем приходил?

    • Константин Гетманский

      Сагитировать хотел wink У вас не 20 округ случаем?

      • Господин У

        > Сагитировать хотел...

        Я в этом плане матерый, сам могу кого угодно перековать. )))

        У вас не 20 округ случаем?

        Нет. 

        Тут собственно дело не в агитации, как таковой, а в том, что выходя на тропу борьбы за депутатский мандат будь готов ко встрече с такими матерыми цЫниками, как например я. 

        • Константин Гетманский

          Слабы духом молодые "политики"... 

          • Господин У

            Наверное это является ответом на все вопросы, почему в Хурале нет молодых. Их просто "сжирают" более матерые особи. 

            • Константин Гетманский

              Натурлих!

  • Буянин не политик а *издабол!

  • Вопрос малямс не по теме, по фото к статье. А чё это у нас новая политическая мода - у бурятского истеблишмента у всех штаны "на вырост", да ещё и мамкой в длину не подшиты? У Цыденова они ещё и великоваты явно. Схуднул? Приехал-то другим, чуть ли не с военной выправкой. Эдак в Гершевича-Егорова-Наговицына превратится, а форма определит содержание.

    Один молодой, второй с правого фланга, - исключение, даже ещё по моде лоснится как-то. Штанины только слегонца на штиблеты спадают, как положено. Пади, ещё и кубики качает, пижон

    • Господин У

      Ну что ты придираешься?! [ржот]

      Вспомни у нас и первые люди республики еще недавно на публичных мероприятиях в пиджаках на все пуговицы застегнуты были, пока им кто-то вежливо не напомнил, что застегивать ВСЕ пуговицы это моветон.

      Ну что ты придираешься?! [ржот]

      Вспомни у нас и первые люди республики еще недавно на публичных мероприятиях в пиджаках на все пуговицы застегнуты были, пока им кто-то вежливо не напомнил, что застегивать ВСЕ пуговицы это моветон.

      • Нашим местным, видно, по вере не положено было нижнюю пуговицу незастёгнутой оставлять. Она у них нижнюю чакру с пиписькой прикрывает-защищает. Её беречь им надо было, из последних сил. Чтоб не "нашаманили". 

        А эти, походу, о карьерном росте мечтают, - вот и штанцы "на вырост" 

        У нас одноклассник самый маленький по росту в детстве был. На одном из фото в начальной школе он в первом ряду, на крыльце, 1 сентября стоит. Махонький такой, в очочках и с такими же штанишками в "крутую гармошку". Она там у него даже круче, чем у этих деятелей на фото. Щаз как член Хурламента по 15 лямов годового дохода засвечивает. Лет эдак 10 подряд, и каждый год цифра растет. Вырос. Работает фэн-шуй-то, однако  wink 

  • Кто им подскажет? Нет своих Юдашкиных!

Написать комментарий