Думайте сами, решайте сами…

08 июля 2018, 12:05
1
47
1908

ПОЛИТИНФА: Партии определились. – Политобстановка в Улан-Удэ накаляется. – Telegram дискредитируют no

За последние две недели парламентские, то бишь думские партии определились со своими пятёрками кандидатов на выборы депутатов Народного Хурала.

По спискам. "Единая Россия" ещё и по округам.

Самый неинтересный список у местного отделения мироновской «Справедливой России». no Возглавил его «гостиничный магнат» (а когда-то – при совсем хорошей жизни - и «водочный король всея Бурятии») Иринчей Матханов, который БРО этой «Справедливой России» и возглавляет.

Второе и третье места -  Сергей Пашинский и Баир Гармаев. Они сидят и в нынешнем составе парламента. Правда, пользы от них меньше, чем от жалкого депутата Госдумы: не замечены, не привлекались, почти на редких сессиях нашей пародии на законодательный орган, где за день рассматривается по 50-70 вопросов, не выступали.

Четвёртый в списке Виталий Лыгденов, который в мае заявлялся на предварительных выборах (не поверите!) партии «Единая Россия» от Закаменского района. Понимаю, что в республике давно уже существует «круговорот» журналистов среди наших редких СМИ. Но в политике, конечно, это полный моветон. angry Хотя в Бурятии возможны, оказывается, и такие финты ушами.

Пятым у эсеров каким-то макаром оказался бизнесмен Лев Бардамов. Но это дохлый номер, точнее лев: при нынешнем рейтинге «Справедливой России» в стране и в Бурятии (он скорее антирейтинг), дай Бог, в Хурал пройдёт только Иринчей.

В первую пятёрку списка КПРФ вошли такие товарищи:

Вячеслав Мархаев, Виктор Малышенко, Баир Цыренов, Анатолий Ковалёв, Буда Батуев.

Не очень ясно, зачем это нужно Мархаеву. Губернатору Приангарья Левченко ещё далеко до истечения срока полномочий. Несмотря на разные слухи, Путин его снимать с должности за утрату доверия пока не собирается. А надо бы: хотя бы из-за тотальной, да и незаконной вырубки лесов crying. То есть Мархаев может сенаторствовать в Совете Федерации как посланец губера Иркутской области ещё три года. Зарплата там, мягко говоря, хорошая.

Видимо, в НХ первый секретарь Бурятского рескома КПРФ идёт в виде локомотива. Скажем, допотопной марки ВЛ-80. Вполне себе "красное" название: по имени Владимира Ильча обозвали эту достойную машину ещё при СССР.

О БРО ЛДПР не будем. У них там конфликт на конфликте. Пусть разбираются сами. Да и сам факт наличия отделения полунационалитической партии в национальной республике скорее абсурден, чем приемлем. Но пусть будут.

У Театральной площади их контора. Прямо за бюстом Владимира Бизьяевича...

 

Рассмешило местное отделение "Единой России". Много говорили его представители об омоложении, обновлении Хурала, предварительные выборы проводили, а "народ", участник предвыборов проголосовал, в основном, за ту же самую пенсу и полупенсу, которая просиживает в парламенте Бурятии не один срок. Методы для достижения победы старпёры применяли там грязнее, чем на реальных выборах.

Судите сами:

Первая пятёрка списка 

1. Алексей Цыденов, глава Бурятии (ему этот Хурал на фиг сдался. Главное, чтобы голосовал, как он скажет. Вывод: тоже локомотив, но современной марки: ЭП2К или 2ЭС10 "Гранит");

2. Леонид Белых, управляющий директор Улан-Удэнского авиазавода;

3. Инна Ивахинова, двукратная чемпионка Европы среди девушек по шахматам (это лучшее и молодое приобретение БРО ЕР! Респект! yes);

4. Владимир Павлов, секретарь политсовета республиканского отделения «Единой России»;

5. Александр Варфоломеев, сенатор от НХ Бурятии (этому кадру понравилось от нынешнего состава НХ заседать в Совфеде: будет пытаться попасть в Москву снова. Но претендентов на пять лет безделья в столице России в новом составе Хурала будет до фига! Тем более кроме самопиара на частотах своей же - как бы его бывшей wink- ГТРК "Бурятия" ничем сильно за эти годы не отличился).

Среди одномандатников по округам: Ба! Знакомые в большинстве своём лица! В общем, никакого кардинального омоложения и обновления Хурала не предвидится.

Кандидаты от БРО ЕР в одномандатных округах

 

 

 

Территориальные списки

 

 

 

 

 

 

Источник: Бабр
 
Telegram- канал "Семейская горница" кратко и доходчиво объяснил, что летом творится в политическом Улан-Удэ:
 
"Маленький мир Улан-Удэ может измениться. Мы чувствуем это в кабинетах Площади, читаем между строк в газетах, ощущаем в воздухе. Поползли слухи о фронде, которая собирается против мэра Голкова. Люди новые — идеи старые.
Заговорщики хотят вбить клин между градоначальником и главой Бурятии.
Немалая роль в этом отведена чиновникам из высоких кабинетов правительства и администрации.  Властных головаров натурально злит, что между бурятским Цыденовым и русским Голковым нет вражды и разногласий. Значит, будут ее сеять - языки давно заточены. Так Цыденову постоянно подбрасывают дезу, что Голков отстраивается от "Команды Бурятии" и двигает в Хурал своих внесистемных кандидатов. Подзуживает и лицемерный Иринчей Матханов. Этот лис вымолил у власти разрешение на то, чтобы вести в Хурал список "Справедливой России", тихонько и без говна. Но фекалии так и прут из неугомонного горе-бизнесмена. Он втихую подбивает ресурсных предпринимателей из города выдвигаться по округам под флагом СР. Мочить мэра и критиковать власть. Похоже, единственный, кто реально сдерживает натиск зла и не дает наглым нойонам сожрать мэра, это сам Самбуевич. Он как скала на пути всей этой обалдевшей степной кавалерии".
 
Ждём потрясений? sad
 
А вот сам Telegram потрясения точно ожидают. Заблокировать Роскомнадзору мессенджер на территории России не удалось: силёнки не рассчитал надзорный орган. Теперь будут давить морально и отваживать от него читателей.
 
Telegram-канал Компромат 2.0 пишет: 
 
"Роскомнадзор начал новый этап борьбы против Телеграма и Свободы. Передышка была небольшой. Всего месяц. На этот раз они решили попробовать более креативные и продвинутые методы борьбы с независимыми сми, которыми практически уже стали ведущие Телеграм-каналы. Возможно, РКН даже нанял на бюджетные деньги для атаки на Телеграм какое-то пиар-агентство, потому что в самом РКН, как мы уже точно теперь знаем, нет мозгов от слова "совсем". Наемные пиарщики взялись за дело профессионально: для начала, они хотят вбить клин между аудиторией телеграма и ведущими каналами. Они за государственные деньги (да за те же пенсии украденные у стариков) публикуют клевету на каналы в не самых популярных сливных изданиях. Ничего, мы тоже в долгу не останемся :) Первым делом попросим специалистов изучить госзакупки РКН, чтобы понять, сколько они денег выкинут на эту информационную войну, потому что это не так уж дешево всё стоит. Также будем мониторить информационное пространство на предмет других потуг РКН против Телеграма, потому что признаки этого есть. Итак, первый залп РКН по Телеграму в новом этапе борьбы со свободой слова (там всё как вы любите - даже есть ссылки на лузерский мессенджер ТамТам): flb.ru/1/2454.html "
 
Интересная ссылка-то.
 
Эх, почему Telegram-канал blogrb денег за посты не берёт? Надо бы подумать на досуге что ли... laugh

Комментарии
48

  • Бред какой-то!

  • Грамотно расписал!

  • насмешили "маленький мир УУ может измениться", это болото никогда не изменится, как было затхлым и застойным, так и останется

    • так же как сборная России никогда не станет чемпионом мира по футболу

    • Константин Гетманский

      Это так-то цитата. Да с сарказмом ещё диким.

      • а что-то это цитата классика, которого все должны знать?

        • Константин Гетманский

          При чём тут классики? Там написано, откуда этот текст.

  • че тут думать и решать, сваливать надо

    • Константин Гетманский

      Пока молоды. Материал про Будуева выше wink

      • пенс. возраст поднимут, всех 40-летних запишут в молодежь, так что валите

        • Не запишут.

  • Офшоры   BAIKAL VODKA MARKETING LIMITED  Владелец в Иркутске .

    https://opencorporates.com/companies/cy/HE110373

    Кто владелец  завода в Иркутске ?

    • Шпион?

      • Хотелось бы , но не принимают по причине -блондинка laugh

      • Константин Гетманский

        Шпионка. Не разведчица. frown

        • То разное ? Упс--а я думала , что одно и тоже laugh

          • Константин Гетманский

            Разведчик - это наш человек. А ваш у нас на работе - шпион! Блондинка же laugh

            Комментарий изменён автором 08.07.2018 в 23:17
            • Штирлиц для немцев шпион, для нас - разведчик. Ну и тупая же Татка!

  • ЛДПР не любите? 

    В Улан-Удэ прошла XIII внеочередная отчетно-выборочная конференция Бурятского регионального отделения ЛДПР. Делегаты партии избрали новый состав координационного совета БРО ЛДПР. Совет, в свою очередь, переизбрал своим координатором Сергея Дороша.

    Сергей Дорош возглавил бурятское отделение ЛДПР в марте 2016 года, с тех пор принимал участие в больших и малых выборах – в том числе в выборах депутата Государственной думы России и главы Бурятии. Всего Сергей Дмитриевич выдвигался четыре раза, но безрезультатно. Выдвинулся он и в Народный Хурал в территориальном партийном списке, который возглавил лидер ЛДПР России Владимир Жириновский.

    Кроме того, на внеочередной конференции делегаты выдвинули своих кандидатов на выборы глав и депутатов органов МСУ в муниципальных районах Бурятии и кандидатов на муниципальные выборы в городских и сельских поселениях республики.

    • Константин Гетманский

      Вчера что ли?

    • Опять Дорош?

  • По ссылке почти 5000 тыс офшоров принадляжащих жлите Бурятии и чиновникам . А даже  букмекерсакая контора есть BAIKAL BURYAT INTERNATIONAL, LTD в сша.

    Слепые трасты , подставные владельцы но !--все поступающие средства из Бурятии .

    https://opencorporates.com/companies?page=1&q=Baikal+Limited

    • Блиннн букву перепутала (( нужно --элите .

    • Хм--сминуслвалиии  Аа  !--просто вы то открывать не умеете до самых банковских доков, где владельцы указанны .Я все поняла )

  • Ага сейчас научу как то делать ) Берем из списка например  BAIKAL WATER AG -открываем -  https://opencorporates.com/companies/ch/1117963 ....Потом в мамом низу ищем --

    Company Addresses  COMPANY ADDRESS --тыцькаем и откроется --

    Registry Page https://www.zefix.ch/en/search/entity... тыцькаем и ооо ес! --имена Ольга Ткаченко-- Мавру . Дальше ищем --по ссылке -https://www.moneyhouse.ch/de/company/baikal-water-ag-10246295421

    Но а теперь кто такая Ольга Ткаченко ?  Мавру ?  в Бурятии ?--то вы знаете .

    • до чего дошел прогресс. а мы то думали, что в нашем болоте все тупые и до офшоров не до тумкаются

  • Сминусовали )) Но давайте так --Τα ονόματα που εμφανίζονται στη βάση δεδομένων είναι τα εξής: / Морскими судами Райских бумаг, связанных с Кипром, являются /

    Tanaso Investments Limited, Whiteley Engineering Limited, Phoenix Trust, Menwin Business Consultants Ltd., Madeinal Real Estate Limited, Kronos Trust, Kronos Trust, Dixy Retail Ltd. (BAI), Calworth Investments Limited, APL Financial Services (Overseas) Limited, Atlantica Tender Drilling Ltd., Aircraft Financial Leasing Limited, Universal Aircraft (Bermuda) Ltd., Nautilus Holdings Limited, Synergy Management Services Limited, Gulfstream Resources Offshore Ltd., Gulfstream Madagascar Limited, компания Castle Harbor Partners LP, компания Two Star Shipping Co. Ltd., Renaissance Securities (Кипр) Limited, Damstone Limited, Tata Power (Cyprus) Limited, Tamaja Limited, Baytec Yachting Limited, Genetechma Finance Limited, GAP Properties Limited, , Argo Group Limited, Klaret Mediterranean Leasing Limited, Klaret Pacific Leasing Limited, TOTALSERVE MANAGEMENT LIMITED, Целевой целевой фонд Silverioco, Целевой целевой фонд Aminaco, Целевой фонд Melteroco, Целевое назначение Briden, Целевой фонд Hunson,  BAIKAL WATER AG, Целевой фонд Losano Trust, Shadeve Investments Limited, Agroton (BVI) Limited.......

  • Тко такой Ткаченко у вас ?  Есть ли  у неже жена. дети ? Возможно у него есть паспорт другой страны , где он , или его родственники изменили имена , при получении гражданства другой страны . Но антикоррупционная полиция проверив офшоры -BAIKAL WATER AG -- прямо указала на владельца в Бурятии .

  • Константин Гетманский

    Уберу щас все посты не по теме! angry

    • Ушла в погоду  devil не злись !

  • Господин У

    Судя по списку от КПРФ у нас самые идейные "коммунисты" это капиталисты. 

    А судя по списку от ЕР, партия собирается участвовать в каких-то олимпийских играх, потому что такого количества спортсменов, как ЕР нет ни у кого. 

    У нас и сейчас госдума почти на треть состоит из бывших спортсменов. 

    Я не сильно понимаю, кто решил, что гражданин, добившийся успехов в спорте точно так же ловко будет рулить государством. 

    • Константин Гетманский

      Так они с ГД и берут пример. Фишка  том, что ни ГД, ни НХ государтвом не рулят ) Для проформы голосуют, как сами знаете кому надо.

      • Господин У

        ГД  и НХ это атавизм, аппендикс можно сказать, из "тоталитарного" прошлого. 

        Удалить его еще нельзя, поскольку еще живы те, кто еще помнит, для чего они собственно и создавались.

        • Константин Гетманский

          А как же разделение властей?

        • Константин Гетманский

          Что скажут на Западе, если мы их ликвидируем? wink

          • Господин У

            Отвечая на оба вопроса сразу.

            В "благословенной" Англии решили прокрутить новомодный референдум за дальнейшую судьбу  страны в ЕС, результат впечатлил даже самих англичан. 

            Теперь в  Букингемском дворце думают то ли палату лордов поменять, то ли население страны.

            Есть подозрение, что победил второй вариант, поскольку правительство активно завозит новых граждан с другого континента.

            Это я собственно к чему, на самом западе кризис властных структур и они сами еще не очень понимают чему именно отдать предпочтение. 

            Разделение ветвей власти хорошо работает когда население страны и руководство страны имеют одни и те же цели и задачи. Когда же руководство страны ставит перед собой задачи в корне противоположные желаниям и стремлениям остальной части сограждан, разделение ветвей никак не влияет на судьбу этих самых сограждан. У кого деньги, тот и рулит.

            • Константин Гетманский

              Так у них колонии - солнце не заходило над Британской империей. Там уже с 60-х активно индусы и прочие пакистанцы  неграми едут.

              • Господин У

                Наше руководство страны занято ровно тем же самым.

                Пакистанцев и индусов еще не завозим (пока что!), но вся очень средняя азия уже эшелонами мигрирует в европейсую часть страны.

                • Константин Гетманский

                  Это так.

                • Гастарбайтеров и в улановке полно. На рынке Народный кто торгет теперь?

    • КПРФ не пройдет

  • Короче писать надо! ЕР - одни и те же лица. Слов нет.

    • Константин Гетманский

      Ага

  • Совсем исписался! Из телеграма берет информацию! Бездарь!

    • Вот ты кокретный бездарь! Смени пластинку, дядя! Или ты школота?

      • Шляхтич  это Тогорогий петух Лешка Тоговшиев с гавани, которому его жинка рога наставляет, который матерится налево-направо, бухает на рабочем месте в стельку в рабочее время и психует как последний шизоидный баран.

Написать комментарий