Затишье перед бурей

29 июля 2018, 12:59
1
47
900

ПОЛИТИНФА: Кандидаты отдыхают. - "Единая Россия" подставляется. - Бураев уходит в тень. - Виноградов нашёл инвестора: кидаем в воздух чепчики! - - Цыденов покоряет Аляску. - Айдаева совесть не мучает

Буря! Скоро грянет буря!​ yes

Произойдёт это, исходя из опыта и  по ощущениям, после 27 августа: за две недели до выборов депутатов Народного Хурала. 

Пока же среди кандидатов - что одномандатников, что участвующих в гонке партий - царит полная расслабуха. Гениален был человек, предложивший проводить выборы в Единый день голосования аккурат после летних каникул и отпусков. 

Кандидаты экономят деньги, так как в июле-августе будущим избирателям на них наплевать (как, впрочем, и в другое время). Все силы приложить, а ресурсы вложить необходимо лишь незадолго до дня голосования. В 2018 году это воскресенье 9 сентября. 

Ждём движняков в конце августа: пока же загораем.

Однако ж в БРО "Единой России", которая по всей стране конкретно просела в своей как бэ "популярности" после всех событий вокруг повышения возраста выхода на пенсию и увеличения ставки НДС, грядёт скандал. 

Кратко суть проблемы описана в Telegram-канале "Архитектура власти": 

"Саботаж в Единой России на выборах в Народный Хурал Бурятии. Юристы регионального штаба ЕР намеренно делают ошибки в сведениях неугодных победителей праймериз, чтобы конкуренты могли снять их с выборов. Местные руководители препятствуют кандидатам-победителям праймериз ЕР. Цыденов теряет контроль над ситуацией".

Ну, что тут сказать? Мы, конечно, знали и были уверены, что местные рулевые партией власти "слово из пяти букв на Б во множественном числе". Но чтобы настолько... angry

Видимо, хуральские кресла так прилипили к их задницам, что хочется испытывать административный оргазм и третий, и четвёртый, и пятый раз срок подряд... А все разговоры о "свежей крови" в Хурале, пафосно проведённые предвыборы - обман избирателей и топорная провокация.

Позорники, в общем. Других слов нет. no

Печальная новость пришла 27 июля из стана коммунистов. Один из самых колоритных (после гиганта Мархаева) и достойный (в смысле принципиальности позиции) представителей местной парторганизации КПРФ Фёдор Бураев снялся с выборов в Хурал по одномандатном округу.

Утверждает, что причины сугубо личные: не может из-за каких-то проблем вести полноценную кампанию в августе (как будто другие в августе будут шевелиться!).

Провластный юрист Биликто Дугаров объяснил сход Фёдора с дистанции по-другому:

"Да, без финансов, поддержки избирателей, партийного и админресурса ничего не смог сделать. Видимо даже со сбором подписей проблема вышла. А так громко заявился! Жаль! Очень жаль!".

Однако боевого духа Фёдор не теряет: какие его годы? 

«Я беру временный тайм-аут, но я еще вернусь. Мое присутствие в общественно-политической жизни будет всегда. Пусть это запомнят все, и мои сторонники, и мои злостные оппоненты», — пригрозил коммунист.

Враги взяли это на заметку. 

Один из врагов Бураева - нынешний гендиректор "Байкальской гавани" и основатель ресурса tUday.ru Тогошиев. Ну, ругались они в соцсетях. Тогошиев, ругаясь матом, искал на Бураева компромат, и наоборот. 

Так вот гендиректору турзоны привалило счастье: министр по инвестициям товарищ Виноградов однако нашёл инвестора, который хочет что-то там построить на участке "Турка".

Инфу подали так, как будто это достижение века.

Люди! Окститесь!

С 2008 года заходят в эту турзону разные потенциальные инвесторы-резиденты. И каждый раз - это грандиозное событие! Но выхлопа от всего этого уже 10 лет - ноль без палочки. 

Строить отели и прочую лабуду частники не торопятся.

В итоге: маяк в Турке гниёт, причал можно использовать только с осторожностью, офисное здание администрации турзоны с гостиницей стало развалиться сразу же после сдачи. Хорошо, что это хоть федеральные деньги, в основном. crying

Все же понимают, что федеральные наместники рассматривали ОЭЗ туристско-рекреационного типа "Байкальская гавань" как средство заработать. Много BMW купили себе предыдущие руководители на "заработанные" в Бурятии деньги. Trust me.

Республике турзону не потянуть. И дело не в деньгах.

Просто давно пора понять: на фиг она никому не нужна.

Если бы была нужна, то лет пять+- бы уже работала, принимала богатеньких буратин из Японии, Китая, да тех же США.

Кстати, о Штатах. Глава Бурятии Цыденов на неделе возглавил делегацию России на ежегодном форуме российско-американского Тихоокеанского партнёрства. Пока ещё работает такая фигня.

По просьбе самого министра Лаврова, между прочим, полетел лидер Бурятии на Аляску в сам Анкоридж. 

Цыденов времени там зря не терял и попытался впарить супостатам арктическую версию вертолета МИ-8АМТШ, который собирают на Улан-Удэнском авиазаводе, и самолет ТВС-2ДТС, который собираются начать собирать на У-УАЗ в 2021 году. Это модернизация "кукурузника". Но с американским двигателем.

Тут (или точнее там, в Штатах), скорее всего, ловить нечего. Cessna по-любому круче. cheeky

Обуждались со штатниками транзитные грузовые и пассажирские авиаперевозки из Анкориджа через аэропорт "Байкал": новый его статус позволяет иностранным перевозчикам свободно приземляться в Улан-Удэ для выгрузки пассажиров, обработки грузов, просто для дозаправки.

Тут могут заинтересоваться службы быстрой доставки вроде FedEx. angel

Ну и наша главная священная корова: туристический потенциал Бурятии. Тоже обсудили.

Тут могут выгореть чартеры, набитые американцами, которые хотят взглянуть на Байкал, а потом свалить в Монголию. wink

Один такой уже прилетал в июне: все довольны. 

В общем, ждём от главы или его пресс-службы бравурного отчёта о поездке на родину гризли и когда-то росийскую территорию.

И последнее на сегодня. "Пусть сильнее грянет буря!" писал буревестник революции. Может вскоре и грянет для одного конкретного экс-мэра столицы Бурятии. no

В Telegram-канале "Совесть Бурятии" бывшему мэру Улан-Удэ Айдаеву припомнили былые грехи из лихих 90-х. Тут без комментариев. Да и текст интересный, стоит прочитать целиком:

"Совесть не мучает  бывшего градоначальника Улан-Удэ Геннадия Айдаева когда он один за другим проводит  дорогие шаманские обряды. То у себя на родине предков в Усть-Орде, то на окраине Улан-Удэ. Потому как у Архипыча полная свобода совести.

Рожденный у бурят, сосланных в Красноярский край, Гена был крещен в иркутской православной церкви. В комсомольскую юность будущий мэр этот факт биографии естественно тщательно скрывал. И даже был активным комсомольцем-профосоюзником в институте.

Ничем другим выделиться не мог, поскольку учился из рук вон плохо. Это не помешало ему сделать партийную карьеру в КПСС и даже стать в 1994 году депутатом Хурала. Баблишко считать Гена всегда умел и помнил поговорку: деньги тишину любят. Вот и молчит до сих пор о тайне Золотого кредита.

Именно при председателе Счетной Палаты Айдаеве было получено из Москвы на условиях беспроцентного кредита 750 кг золота на поддержку золотодобывающей промышленности. Первый президент Бурятии Леонид Потапов передал это золото в малоизвестный «МАПО-Банк» в залог для получения валютного кредита. 7,5 миллиона долларов заняла тогда наша республика. По ценам середины 90-х годов гигантская сумма.

Дальше как обычно бывает в таких схемах. Компании – получатели средств  постепенно банкротились и меняли собственников.  Ко вторым выборам президента республики нанятые из Москвы социологи дали Потапову понять – новым мэром Улан-Удэ вместо изгнанного Шаповалова должен стать бурят.

Выбор пал на малоизвестного председателя Счетной палаты Геннадия Айдаева, зато носителя тайны «золотого кредита». В ход пошло все. Даже раскопали факт крещения. Скромный и послушный в начале своих первых выборов Архипыч размашисто осенял себя крестом и демонстративно целовал руки попам. Что никак не мешало ему совершать языческие кровавые подношения баранами, козлами и даже конями на исторической родине и в окрестностях города.

Продолжает и сейчас. Только к церквям и шаманам после отлучения от власти Архипыч добавил визиты в дацаны. Особенно в первый день Сагаалгана, когда так называемая политическая элита спешит ранним утром помелькать в прямой трансляции с  Иволгинского дацана. Вот такая гибкая совесть у бывшего градоначальника. 

p.s: Вы не поверите, но долги по «золотому кредиту» республика погасила только 2 года назад. В 2016 году. Где деньги, Ген?".

Комментарии
47

  • ХА ах, прилипли к задницам ) Федя держись! про Айдаева невтему, то Лелика дела.

    ЗЫ. Кто конкретно БМВ напокупал???angry

    • столько кинутых одрядчиков. крохи и те не заплатили, вот  и рушится. аминь гавани

      • Кого кинули? Местных?

        • местных. так что не только на бмв хватило

          • И на "Ладу"?

    • Автор гонит. Покупали "Мерсы"

  • Лаврову самому не охота было переться на Аляску, вот и отправил АСЦ, Айдаев, кажется, в Тибет ездил, но все без толку, однако

     в целом, текст говорит - валите, люди, пока не поздно

    • Константин Гетманский

      А на неделе тенденция такая просматривается.

      Народ валит из Бурятии

      Здесь нет перспектив, только тоска, кумовство, безнадёга. В общем, полный мрак https://blogrb.ru/news/192970

  • Совсем исписался грамотей! Ошибка на ошибке!

    • Тогошиз рогатый, жуй сопли дальше в никому не нужной гавани и бухай до кукареканья.

      • Сам дебил! Гетману никто не доверяет! Он работает на разных хозяев! 

        • Тогорогий петух шляхтич, ты шизофреник, параноик, матюгальник и алкаш. А еще ты пробитое быдло и чмошник-баран с рогами от своей овцы наставленными.

        • Комментарий удалён, так как нарушает правила комментирования

    • Дурик!

  • так то с орды до красноярского края рукой подать. недалеко сослали

  • Про Айдаева откуда столько неизвестного накопали? Не иначе бывшие коллеги с мэрии помогли

    • На него столько компромата.

      • И где компромат?

  •  

    "Люди, избирающие человека во власть с той целью, чтобы он добился для своего избирательного округа всего, что только сможет, обнаружат, вероятно, что они избрали человека, который добивается всего, что только может, для себя лично " Келвин Кулидж . 110 лет фбр и антикоррупционной реформы Кулиджа.

  • Господин У

    Никакой бури не будет, даже ветерка не будет. Некому мутить бурю.

     

    • Будет революция!

      • Господин У

        Ответь мне прямо, готов ли ты бросить всё ( я подчеркиваю красным ВСЁ) свое добро в огонь революции? 

        • Люди готовы!

          • Господин У

            Ты про себя родного давай отвечай. 

            Ты в курсе что в период революций крайних не бывает? Может так случится, что у тебя даже выбора между условными "красными" и "белыми" не будет, тебя покрасят в какой надо цвет без вариантов.

  • КПРФ много голосов потеряет без Бураева. Было 8 человек фракция, сейчас будут 3. Лично мы семьей и родней голосовали за Бураева, а не за КПРФ. А сейчас на выборы не пойдем вообще. И таких очень много по Бурятии.

    • Я тоже за него голосовал - хоть и за список!

    • Господин У

       А сейчас на выборы не пойдем вообще.

      Лучшего подарка для ЕР даже не придумаешь.

      • Почему?

        • Господин У

          Потому что протестное голосование играет на руку исключительно правящей партии, в данном случае ЕР.

          • Константин Гетманский

            Так-то да...

    • В БРО КПРФ остались старухи и старики- маразматики, сопливая молодежь, да бородатый педофил Галсан Д., колхозня кидала Тумэн Д., тупорылая Нина Х., подкаблучник Баирка Ц. да алкашка из бухгалтерии рескома (не помню имя, но сами увидите, если туда зайдете).

    • А я на выборы пойду и назло КПРФ проголосую за КПСС!

  • В особой экономической зоне "Байкальская гавань" может появится новый гостинично-туристический комплекс. Как рассказал на своей странице в facebook республиканский министр по инвестициям Антон Виноградов, на этой неделе инвестор посетил зону и осмотрел несколько участков под строительство
    - С инвестором осмотрели земельные участки в ОЭЗ "Байкальская гавань" под строительство гостинично-туристического комплекса, а также совместно с Алексеем Тогошиевым провели для инвестора презентацию ОЭЗ "Байкальская гавань", налоговых льгот и преимуществ для инвестора, - сообщил Антон Виноградов. 

    Строительство комплекса инвестор планирует полностью за свой счет, привлекая собственные средства и банковские кредиты. 

    Интересно, что Антон Виноградов не сообщил ни имени клиента, ни названия компании.
    Между тем целых 23 участка "Байкальской гавани" все еще не сданы в аренду. Инвесторы охотно разбирают площади на участке "Турка", а вот "Пески" из-за сложного рельефа пользуются меньшим спросом. Несмотря на то, что формально большая часть участков занята еще с 2017 года, ни один из арендаторов так и не приступил к строительству. Сейчас их через суды заставляют освободить землю, чтобы сдать ее "прямым" инвесторам. 

    Стоит отметить, что за последние месяцы несколько компаний заявили о намерениях построить комплексы в "Байкальской гавани": с инициативой выступили корейская "ГЕО ГРУПП/Ист Азия Ко., Лтд"  и индийская "Сторк Интернэшнл ГмбХ". Фирмы планируют построить на берегу Байкала гостиницу и лечебный центр. Пока что проекты находится в излюбленном нынешним правительством состоянии "предварительного соглашения".
     

    • Господин У

      В конце такого замечательного текста не хватает всего лишь одной фразы: "И тут я проснулся!"

      • Константин Гетманский

        😊Текст из МК вроде.

    • Совместно с шестеркой с наставленными от жены рогами - Алексеем Рогошиевым бухали до потери пульса в рабочее время на рабочем месте.

      • Это кто такая и такой?

    • Построили на Байкале светлое будущее?

  • Грамотно написано!

  • Если в списках КПРФ нет Бураева, то голосуем за КПСС!!!

    • КПСС уже 27 лет как нет!

  • Мои родственники сказали, что без Бураева за КПРФ голосовать не будут. И я сделаю также. Такими умными людьми разбрасываются, дураки из БРО КПРФ.

  • КПРФ потеряет очень много голосов без Федора Бураева. Его обширный электорат или не придет на выборы, или проголосует за КПСС, на крайняк за СР и ЛДПР.

  • Пришла информация из источника в рескоме КПРФ, что в знак протеста, что не выдвинули в депутаты от КПРФ Бураева, из КПРФ по Бурятии выйдут более 120 человек.

    • Бураев - бугор в вашем КПРФ?

      • Пахан! Второй после Марха!

  • Исписался!

Написать комментарий