Ручное управление

14 октября 2018, 11:45
0
45
873

ПОЛИТИНФА: Цыденов путешествует. - Жалкий месит грязь. - Виноградов отчитывается. - Виноградов комплексует. - Виноградов банит. +Анекдот wink

Глава Бурятии почти неделю не на территории республики. Без Цыденова, несмотря на прекрасную тёплую погоду за бортом, как-то в Улан-Удэ да и за его пределами неуютно.

Некомфортно себя чувствуешь.

Да что там "неуютно", "некомфортно"! Прямо скажу: боязно. А если, не дай Бог, что-нибудь долбанёт? Как же мы без него? Без спасителя? surprise

И население, да и подавляющее большинство республиканских чиновников высшего звена привыкли за полтора года правления Цыденова, что он всё всегда разрулит сам. Любой косяк власти, когда последствия того или иного решения никем и никогда не просчитываются заранее, будет сглажен, решён, ликвидирован авторитетом АСЦ.

Вспомните хотя бы конфликт в Тункинском районе, недавнюю топорную смену директора Оперного...

Но, надолго ли хватит этого авторитета?

И должен ли Цыденов как Путин после прямых линий решать проблемы тех же муниципалитетов уровня "текущего крана у бедной бабушки"? 

Думаю, нет. Хотя если ему нравится... Да и он, в конце концов, в ответе за тех бездарей, кого назначил на руководящие посты.

Однако на этой неделе глава занимался проблемами глобальными: через личные встречи да участие в разных форумах.

Из плюсов. Ледовому дворцу в Улан-Удэ быть. Так сказал президент на спортивном форуме в Ульяновске. А если Путин что-то говорит, то его обещания будут выполнены. 

Хотя... так было раньше.

Рейтинг ВВП, поддержавшего непопулярное повышение возраста выхода на пенсию (в Кремле от подконтрольных СМИ - а это почти все, даже оппозиционные - до сих пор требуют писать и говорить сглаженно "изменение пенсионного законодательства" - прислушайтесь к новостям по зомбоящику cheeky), стремительно катится к нулю.

Чиновники федерального уровня держат нос по ветру, многие поручения и указы президента остаются невыполненными. А каждому Путин в режиме ручного управления дать по шапке не может: рук не хватит! (к Цыденову это тоже относится).

Но мы надеемся на лучшее: на расцвет фигурного катания в Бурятии, хоккея с шайбой, да и просто возможности покататься на коньках в минус 30 в тепле. Как бы сейчас это парадоксально не звучало.

Пошлявшись по властным кабинетам в Москве, Цыденов выбил деньги на дороги и спорт.

На 2019 год. Подробнее о суммах и конкретных направлениях тут.

Из минусов. Решение по модернизации котельной, носящей гордое имя ТЭЦ-2, пока не принято. Её владелец читинская ТГК-14 (читай РЖД так-то) 33 миллиарда на доведение станции до ума не найдет. Как и Бурятия, частная компания вечно побирается, вечно находится в позе с протянутой рукой.

Кстати, в Улан-Удэ из муниципального бюджета деньги на ремонт арендованных теплосетей частники ежегодно тоже брать не гнушаются. 

И с доведением до ума частной ТЭЦ-2 без государства не обойтись.

Иначе народонаселение Улан-Удэ вымрет: уровень бензопирена и прочей гадости в зимнем воздухе зашкаливает.

Спасибо Айдаеву раздававшему земли вокруг города без инфраструктуры под индивидуальное строительство и закрывавшему глаза на тысячи самоволок.

Не мерзнуть же людям. Вот и топят углём... А мы дышим этим говном.

Плюсом выбросы от старушки ТЭЦ-1, когда-то просто котельной ЛВРЗ.

В 80-е в старом центре Улан-Удэ зимой приятно пахло дымом от дров. Уютно было. Сейчас, когда топят печи, лучше форточки закрывать.

Остаётся нам только надеяться, что Цыденову удастся "пробить" этот вопрос: столица Бурятии - единственный город в Сибири, где доля центрального отопления крайне мала в общей массе котельных и разного рода печей.

Тогда АСЦ возведут памятник даже раньше, чем собирательному образу "дяди Баира".

А вот уж кому памятника не видать, так это жалкому депутату Госдумы Будуеву. 

Ушедший было в подполье премьерский избранник, приехав в регион когда-то постоянного своего обитания, стал активно строчить в Facebook.

Мигоцкая позвала его в эфир своей "Панорамы Бурятии" по ГТРК.

Фото из Facebook

Щёки стали больше. Не находите? laugh Я про товарища слева, если чо.

Из главного сказанного в программе.

Депутат ГД Будуев, октябрь 2018, эфир ГТРК "Бурятия": "Главная задача депутата - работать и защищать людей!"

При этих словах неожиданно вспомнилось вот что.

Новоизбранный депутат Улан-Удэнского горсовета Будуев, октябрь 2014, кулуары - приёмная - еженедельника "МК" в Бурятии" в здании Минкульта РБ: "А! Избрали на пять лет, теперь и работать не надо там. Так все делают!"

Так и живем. Но пиар есть пиар: 

"Встречался сегодня с жителями Сотниково, - написал жалкий в Facebook. - Конкретно – с жителями улицы Тополиной, которые жалуются на отсутствие уличного освещения, хотя столбы и провода на улице имеются. В качестве бонуса – убитые дороги, не видевшие грейдера лет 10 (сам зацепил сегодня). Что тут можно сказать – маленьких проблем не бывает, будем работать".

Работайте, Николай. Флаг у вас в руках уже два года. Результатов, правда, те же два года ноль.

Но, хотя бы создаёте видимость бурной деятельности. ИМХО, главное ведь важно надувать щёки laugh Был хороший опыт в этом у Кисы Воробьянинова.

Хотя у Файнзильберга и Катаева есть другой герой: Паниковский. И он часто говорил по поводу и без:

"Вы жалкий, ничтожный человек!".

Вот, оказывается, где первоисточник клички "жалкий", которую Рунет сначала дал недопрезиденту Медведеву (2008-2012 гг.), и которая в 2016 году приклеилась к Будуеву, которому Медвед, возглавлявший список ЕдРа на выборах в Госдуму, и передал свой мандат.

Век живи, век учись. wink

Правительственные чиновники Бурятии вполне себе освоились в Сети, включая сети социальные.

Тут понятно: если сам Цыденов вполне себе уже на ты и с селфи, и с Facebook, отставать нельзя. Выгонят, на фиг.

Министр без портфеля, но по инвестициям Антон Виноградов похвастался в Facebook, что не зря получает зарплату. И Новые Васюки суперреспублика уже не за горами.

"Уважаемые земляки! 
Хочу рассказать о промежуточных результатах своей работы", - начал он. 

В принципе, дальше можно было и не читать. Ибо мудро сказано: "тамбовский волк тебе товарищ". 

Или у тех же Файнзильберга и Катаева: "Кому и кобыла невеста". wink

Наговицын тоже любил с 2007 года как попка повторять "наша Бурятия", "наша Бурятия". Хорошо хоть не говорил "моя".

Но тем не менее о наших Новых Васюках. Министр пишет: 

"1) Привлечён инвестор на проект «Строительство межрегионального центра ядерной медицины позитронно-эмиссионной томографии и циклотронного комплекса»....
2. Строительство таможенно-логистического терминала в п.Наушки Кяхтинского района...
3. Организация серийного производства интеллектуальных систем контроля и учета электроэнергии и иного электроэнергетического оборудования на территории Республики Бурятия...

Также ведутся активные переговоры:
- с инвестором по строительству бройлерной птицефабрики в Кабанском районе п. Селенгинск с объемом производства 30000 тонн в год.
- обсуждается с инвестором проект «Создание центра медицинской реабилитации для детей с использованием бальнеофактора Питателевского источника в составе ГАУЗ «Детская республиканская клиническая больница»»;<>
Привлёк московского инвестора на строительство завода по производству мороженого, натурального, со вкусом как в детстве, а также йогуртов, и продуктов спортивного питания! Это новые рабочие места, налоги в Республику, экспорт в Китай и Монголию. Объём инвестиций - 500 млн рублей, 10% собственные средства и 90% финансирование банков и институтов развития. Завод будет построен в Тосэр «Селенгинск» Кабанского района. Это интересно инвестору, так как есть налоговые льготы!"

Натуральное мороженое - это прекрасно! Но вот купить этот дорогой продукт в Бурятии смогут себе позволить единицы, наверное. no

Кроме того, рассказали тут некрасивую историю. Человек-профи задал в Facebook под постом-отчётом министра Виноградова абсолютно профессиональные вопросы.

Министр отвечал, плавал, и, видимо, чувствуя свою некомпетентность, взял и забанил пользователя Вадим Эмэдейн. Вопросы и некомпетентные ответы тоже исчезли из поста. И всё: Виноградов в Facebook белый и пушистый.

Мои вопросы в этой колонке аналогичны вопросам от blogrb:  Зачем министр по инвестициям Виноградов выходит в Facebook, если не может дать профессиональные ответы на профессиональные и конкретные вопросы? Нужен ли Бурятии такой варяг-министр? Ведь получается, что без конкретики все его утверждения - это "бла-бла-бла" чистой воды...

Антон Виноградов/Фото из соцсетей

Назвался груздем полез в интернет, изволь отвечать всем, а не банить.

Бан в этом контексте - это "детский сад штаны на лямках".

Ну, а вообще-то, последние две недели "наш день" каждый день делали федеральные новости. (Не зря же, Цыденов свалил в Москву, Ульяновск и на российско-беллорусский форум).

Итог не только этого периода 12 октября подвёл Telegram-канал "мастер пера":

"Не сегодня замечено, но сегодня особенно ярко проявилась эта закономерность: каждый новый скандал в России по степени своего информационного накала затмевает предыдущий и способствует его постепенной санации. Провалившиеся разведчики затмили в информационном поле пенсионную реформу. Футболисты - дебоширы затмили провалившихся разведчиков. Авария пилотируемого Союза затмила и футболистов, и разведчиков и, главное, предоставление Вселенским Патриархатом автокефалии украинской церкви. Что-то теперь должно затмить и аварию Союза".

P.S. Понравился на неделе анекдот от Аян Чимитов

- В чём сила, брат?
- В буузах вся сила, брат. И тот сильнее, у кого их больше.

Чего и вам желаю! angel

Комментарии
45

  • ПаниковСКИЙ

    ГетманСКИЙ

    А что, есть что-то общее!

    • Если в кране нет воды, значит выпили жыды! devil 

      • Гетманский еврей?

        • Не знал?

          • Ты шляхтич-петух рогатый Тогошиев получукча, полубурят бичурский - в общем тупой, и еще тупее тупого.

        • Нет

        • Ямар Кошмар

          Издеваетесь?

    • Это подозрительно!

    • Понаехали!

  • Картинка о том, что Цыденов работает за всех?

  • исписался😀yes

  • Это грязный пасквиль на уважаемых Николая Робертовича и Антона Ивановича! Позор автору!

    • Будуев и Виноградов что ли? Кто их тут уважает?

  • скучно, требуем нового скандала! кстати, почему не осветили опреный скандальчик?

    • Скучно-- потому, что меня нет у вас laugh

  • Все -наговорились ? Уже можно скидывать фото окаменелостей с моей коллекции ? Есть уникальное окаменелое дерево, что заместилость полностью опалом ,  с червячками короедами cheeky  Зубы комуто нужны ?--есть большой -мезозавра laugh

    • все нормально😵?

      • Ага-- торнадо  в Португал.  Ваш Матханов вернулся с Португал ?  Если нет, то его ветром может унести ..laugh

      • ТЫ--а хочешь я тебе гастроподу покажу ? А еще у меня есть окаменелое яйко и огромный зуб мастодонта --аж 25 см в высоту и почти 30 см в длинну , черный такой весь. smiley Где все ? Аа выходные же у вас  )

      • У кого?

        • у нее

          • Да она тупая!

            • Петух шляхтич рогатый Тогошиев, не кукарекай тут.

  • Гетманский правльно написал. 

    Подтверждение: На самом деле, многие, кто тесно работают с Цыденовым последние два года, могут подтвердить, что глава республики не то, что управляет регионом в ручном режиме. Он даже напрямую указывает своим зампредам и министрам, что говорить, а что не говорить в эфире. Поэтому слова Баира Цыренова в интервью Ариг Усу по Тунке - это действительно слова самого Алексея Цыденова. Последний хотел и до сих пор хочет избавиться от Альхеева как независимого и сильного лидера главы Тунки либо как минимум хочет его ослабления до состояния бесхребетного Балуева или Очирова. 

    • Все это ложь!

    • Ямар Кошмар

      Неужели он так недальновиден?

    •  Цыденов - диктатор. Эо чистая правда. И все это идет от его неуверенности. Слабак он в Бурятии.

      • Чушь! Бред!

  • Гетманский исписался!

    • вооо, дождался!

    • Совсем пробитый?

    • А ты зассался, ты ссыкло рогатое - петух Тогошиев типа шляхтич

  • А что под ногами у Будуева? Клеенка?

    • Ямар Кошмар

      БГТРК экономит.

      • Варфоломеев денег не дает?

  • Виноградов похож на Бурятино.

  • Ямар Кошмар

    Про ручное управление написано в точку. И действительно, судя по последним событиям, Цыденов набрал  в правительство бездарей.

  • Ваш гетманский вообще не умеет писать. Кто его допустил до журналистики?

    • Ямар Кошмар

      А ты так напиши, попробуй.

    • Гнать его из профессии!

    • Наш?

  • Виноградов и Будуев - самые грамотные политики в Бурятии!

    • Дебил?

    • с точски зрения..политики..как института лицемерия..то да.. на пустом месте..себе пиар делают..ни одного конкретного дела..тем более завершёного ..только воздух..слова..слова..слова.. оба из нулей сразу в дамки..один дитя удачи..другой дитя длинной московской руки..

      так что-то ждать от этих дитятей... ну смешно.. поиграются.. да потом один в москву..а другой уже там.. будут оттуда радужные пузыри надежды для местных лошар слать..

      • Ямар Кошмар

        У них вся жизнь бабки и пиар. Ущербные жертвы аборта.

Написать комментарий