Власть и общественники: слились в экстазе

21 октября 2018, 10:40
0
18
814

ПОЛИТИНФА: Общественники лизоблюдствуют. - Шпектор открывает глаза. - Цыденов соболезнует. - Вопросы возникают. - Цыденов же бросает клич. - Обыватели беснуются. - Жить становится страшно

Бюрократизм у нас от немца,

а лень и рабство - от татар,

и любопытно присмотреться,

откуда винный перегар.

Игорь Губерман

В Улан-Удэ с помпой прошёл так называемый Гражданский форум.

Мероприятие шумное, статусное, но в контексте развития так называемого гражданского общества абсолютно бесполезное.

Один из организаторов совместного шабаша власти и общественников - так называемая Общественная палата Республики Бурятии. surprise

Это во многом хранилище отставных чинуш: тех, кто не попал в Народный Хурал и способен лишь получать VIP-пенсию. Да сотрясать воздух, всерьёз, наверное, думая, что от их словоблудия и как бы громких заявлений что-нибудь в республике изменится. 

Л-ю-ю-ю-ди! Да поймите вы наконец: так называемое гражданское общество нельзя построить сверху, по указанию государства, да ещё и на его деньги! Ну не бывает так! 

В лице ОП РБ имеем обычную кормушку, декорацию, ширму.

Все довольны: как бы общественники имеют как бы трибуну и копеечку, а власть местная имеет отчёты в Москву, что у нас с общественниками всё нормально, да и иностранных агентов так называемых почти нет. 

Из всего полезного, что было во время так называемого Гражданского форума (подавляющему большинству граждан Бурятии на него было плевать так-то), это заявление главного "коммунальщика" Общественной палаты России Игоря Шпектора:

- Не обижайтесь, но более пассивного населения, чем в Бурятии, встречать не пришлось.

Коротко, ясно, по делу. Жёсткая и жестокая правда про нас. yes

Может, только ради этих слов стоило потратить десятки тысяч дензнаков на этот так называемый Гражданский форум? 

Только вряд ли Шпектора услышали...

По трагедии Керчи.

У нас такое было в начале 2018 года в школе №5 в Сосновом Бору.

Глава Цыденов это отметил в Facebook: "Мы с подобным тоже столкнулись в январе этого года. Без таких трагичных последствий, но ситуация похожая".

Звучит кощунственно, но радует в этом трагедии одно: уровень развития крымских птушников. Если этот пацан всё устроил сам. Хотя к этой версии много вопросов. 

И главный: а способен 18-летний юноша такое замутить? Ответа на него пока нет. crying

Наши-то сподобились только на топорик да "коктейль Молотова". Но они на два года помладше.

Пишут в сетях и в прессе, говорят по телеку, что в трагедии виноваты взрослые и приятели Влада.

Но, что теперь к каждому потенциальному дебилу приставить фсбэшника? Да и многим взрослым, тем же учителям и преподам, реально сейчас не до детей: выжить бы, свести концы с концами, а кому-то и заработать нехило. Система распределения доходов в школах и других госструктурах далека от справедливости.

В этом плане интересно мнение Ирины Булгутовой из БГУ. Опубликовано в Facebook:

"Психологическая атмосфера в российских школах страшная. Я тут, пребывя в вайбер-группе учителей-словесников нашей республики ,не выдержала просто, сколько у людей накопилось всего и не находит открытого выхода, и вся эта энергия циркулирует там, где учатся дети... Где тонко, там и рвётся, как известно. Правильно пишут, что в нашем обществе произошла "утрата чувства справедливости".

Когда я прочитала в этой вайбер-группе, что у учителей "привилегия - работать на две, три и даже четыре ставки!", я своим глазам не поверила, неужели они всерьез так считают, высказывание не было построено как ироническое, но тогда это лицемерие и невыносимая ложь!

Ладно, я могу выйти из вайбер-группы, дети же не могут убежать от давления вконец "запарившихся" и замученных учителей. Пишу о том, что знаю и лично видела. Наши учителя сидели и плакали там над фальшивым насквозь стихотворением, в котором учительница "благородно" приняла небогатый подарок от ребенка из неблагополучной семьи и любовалась своим поступком. А дети ОБЯЗАНЫ им нести эти подарки что ли? Мне лично было страшно то, что многие учителя-словесники не осознавали фальшь этого произведения. (там даже на уровне деталей все было очевидно, ну не хранят же наши учителя подаренные учениками духи по 20 лет?) Нужен всесторонний анализ причин произошедшей в Керчи массовой бойни. Почему стали возможны вообще подобные случаи?".

Да, функцию воспитания детей-"дебилов" у школы отняли в начале 90-х годов. Многие учителя не по призванию были рады: спроса-то с них за это до сих пор нет.

И опять к Цыденову. Куда же мы без него, родимго?

Глава призвал молодых жителей Бурятии (до 55 лет так-то wink) участвовать в конкурсе "Лидеры России".

"Дерзайте! Дорогу осилит идущий! В Бурятии лидеров не меньше чем в других регионах".

Дорогу осилит идущий, но вот Евгений Малыгин, один из участников конкурса прошлогоднего, в правительстве Цыденова на должности замминистра туризма долго не удержался.

Министерство нужное, но в новом составе, похоже, бесполезное. Чего стоит только тендер на миллион с лишним рублей по организации участия Бурятии в неделе эногастрономического туризма в Японии!

Эти люди даже не могут билеты купить и визы сделать для участников выставки! Отдают на аутсорсинг за счёт бюджета! Как бы за счёт наших налогов. crying

Импотенты в туризме. Других слов нет. 

Понятно, что здравый малый Малыгин не смог долго продержаться среди гнетущей и тухлой чиновничьей атмосферы.

Пища для размышлений. Telegram-канал Кремлевский мамковед пишет:

"Последние данные ФОМ ярко вырисовывают идеальный потрёт путинского, позитивно-настроенного к гаранту, избирателя:

• женщины. 
• в возрасте старше 60 лет.
• с образованием средним общим или ниже. 
• с ежемесячным доходом от 8 до 20 тысяч рублей. 
• проживающие на селе. 

Идеальный портрет избирателя «удивительным образом» совпадает с эталонным образом телезрителя. Зная, кто является целевой аудиторией нашего гаранта, власти могут без стеснения и в открытую гробить отечественное образование и проводить крупномасштабную дебилизацию населения.

Зачем сегодняшней России умные и толковые народные массы?

Пока гарант обещает отправить всех россиян в рай, по стране идёт крупномасштабный развал предприятий; а тех же обещанных 25 млн высокотехнологичных рабочих мест как не было, так и нет.

Куда девать этих, еще умных, толковых и образованных, которые пачками бегут из страны? С тупыми и малограмотными куда проще – у них и запросов мало, и широты взглядов нет, и выше первой ступени потребностей человека они подниматься не хотят.

Вот и глава Сбербанка, экс-глава Минэкономразвития и торговли Герман Греф недавно высказался: «Не нужны нам математические школы. По-моему, это пережиток прошлого. Я категорический противник математических школ…».

Всё правильно в трактовке власти – лучше всего для народа будет очень средний, посредственный уровень обучения. И уж тем более без математических школ и университетов. А вот дети чиновников тем временем будут получать за деньги, украденные у налогоплательщиков, хорошее европейское образование. 

«России устремлённой в будущее» нужна лишь деградирующая нация".

С последним тезисом я не согласен. 

Да и на Грефа зря наехали, ибо "избыточный пиетет к физмат специализации – бич отечественного образования с советских времен. Для баланса нужны оба крыла, как это было до революции, где параллельно существовали классические гимназии и реальные училища...".

Но старайтесь меньше смотреть зомбоящик. Интернет - наше всё.

И напоследок о глобальном. ТК Адекват пишет:

"Американцы на следующей неделе то ли выйдут, то ли нет, из договора по РСМД. Скорее всего выйдут, если не на следующей, так позже.

Комплекс договоров, увенчавших холодную войну, ломается на глазах, как полярный лёд под июльским солнцем.

Дальше очередь СНВ-3, договора о стратегических наступательных вооружениях, который скоро истекает (в феврале 2021, 10 лет после вступления в силу), и с таким градусом неадеквата с того берега продлён, вполне возможно, не будет, не говоря уже о заключении нового.

Это возврат в до-договорную ситуацию? Нет, это хуже. После карибского кризиса стороны все же видели меру и берега. Сейчас скорее похоже на 1920-е, когда СССР вроде и признан, но на Западе проходит за исчадие ада. От большой войны в начале 1930х нас, вполне возможно, спасла великая депрессия, когда западу стало глубоко не до того. Прямо интересно, что будет на сей раз".

Жить страшно. А вам?

P.S. Хотя по Бурятии вряд ли звезданут ракетой. Только это и радует.

Комментарии
18

  • Совсем пургу пишет. Исписался в конец.

    Почему нет ничего, что Николай Робертович подал в суд на ТГК-14? Это главное событие недели!

    • потому что исписался...

    • кстати, сам дурак!

    • а тгк-14 не подала иск на будуева за долги?

    • Господин У

      Да что там недели! Это событие планетарного масштаба!!!

      PS Хорошо наверное, быть "шляхтичем", у нас испокон веков с придурков спросу нет. 

  • Поддержу Шляхтича) это актуальнее и главнее)

  • греф боится, что вкладчики столбиком считают быстрее, чем его специалисты с программны обесечением?

    Кстати, логику в царской россии преподавали в обязательном порядке.

  • почему вряд ли звезданут ракетой? а полигон Телемба?

    • Константин Гетманский

      Ракетами средней дальности из Южной Кореи?

    • Iggi Pop

      согласен-буряндолия отличная мишень....

  • Константин Гетманский

    УУ скорее склады в Тальцах (где-то там, военная тайна wink)  угрожают. Их же не вывезли?

    • Iggi Pop

      Знаменитые Баночки- авторота, медпродхимсклады и все....1988 году

  • здравый малый Малыгин😀 где же его ум был, когда на эту должность подавался? 

  • Хорошо написал, радует, что остался хоть один журналист в Бурмундии

  • ОБЩЕСТВЕННИКИ. Слово-то какое? В недавнем прошлом, они делились на две категории, одна в райкома, вторая на стройках народного хозяйства

    • Объединило их одно. Тунеядцы.

  • В раю пенсии будут?

  • И вообще, если вся россия вместе с путиным окажется в раю, я лучше с пиндосами сдохну. Кста, путин с апостолом петром уже договорился?

Написать комментарий