"И немедленно выпил"

01 декабря 2018, 09:10
0
26
720

ПОЛИТИНФА: Трутнев обещает. - Птенцы Цыденова разочаровывают. - Топилин топит. - Зураев лажает. - Дамдинцурунова подставляют

"Все говорят: Голова, Голова. Ото всех я слышал про неё, а сам ни разу не видел. Сколько раз уже (тысячу раз), напившись или с похмелюги, проходил по Улан-Удэ с севера на юг, с запада на восток, из конца в конец, насквозь и как попало - и ни разу не видел Головы".

Примерно так мог бы рассуждать путинский полпред Трутнев, если бы был коренным жителем Улан-Удэ.

Но, прилетев из Читы на бизнес-джете в столицу Солнечной 29 ноября, присматривающий за Дальним Востоком уже 30 ноября мог лицезреть макушку Ильича и с крыльца Хурала, и даже с Театральной площади имени Линховоина.

В Чите таких достопримечтельностей нет.

Зато там есть здравый новый врио Осипов. Он взял от визита Трутнева всё, что можно было получить для глубоко депрессивного Забайкалья от первого знакомства полпреда с регионом.

В Бурятии же Трутнев отделался общими фразами, так как ничего конкретного, по сути дела, ему не предложили. crying

На совещании по социально-экономическому развитию Бурятии решили, что проведут ещё одно совещание: но уже в Москве с участием федеральных министров.

Это, конечно, грандиозный успех!

Трутнев ведь ещё и вице-премьер. Он может заставить федералов посетить это совещание, чтобы поспать там да поулыбаться нашим перцам, которые вновь никаких реальных проектов им всё равно не предложат. 

Зато предложат побухать как-нибудь на Байкале.

И полпред-вице-премьер сможет обязать министров прилететь в Улан-Удэ.

Это будет вообще грандиознейший успех!

Да, с проектами (да и с прожектами) у наших чиновников как-то не очень. А вот "побухатьнаБайкале" они давно уже научились организовывать в лучшем виде.

- Такого, что мы пообещали, а потом уехали в Москву и потерялись, не будет, -  гордо заявил Трутнев чуть позже на встрече с чиновниками и общественниками.

Мы поверили.

Но полпред при этом хитро заметил, что "мы не будем тут руководить за главу Бурятии".

Руководство республики должно, по его словам, проявлять активность в развитии республики. И только тогда федеральный округ будет ей "эффективно помогать".

Типа выплывайте сами.

Мы то знаем, что к показушной активности нынешнего кабинета министров Бурятии давно есть большие претензии. Большинство их инициатив как будто проходят через массажное кресло в будущей машине за 3 миллиона целковых стикера Павлова.

Царица небесная!

Солнечную ранее на неделе посетил федеральный министр Топилин.

Топил за труд и социальную справедливость. 

Рассказал про преференции от ДФО. Эта тема на ближайшие несколько месяцев в Солнечной будет главной: как бы урвать кусочек от перехода в самый затюканный, но имеющий чуток денег из центра округ России.

- Первое – это единовременная выплата при рождении первого ребенка. Второе – дополнительные выплаты при рождении второго ребенка на условиях, предусмотренных для материнского семейного капитала. Это будет порядка 130 тысяч дополнительно к федеральному материнскому капиталу. Третье – субъекты ДФО, которые имеют суммарный коэффициент рождаемости больше 2 – это Чукотка, Бурятия и Якутия – будут получать софинансирование на пособия на третьего и последующих детей, - пообещал Топилин.

Дело доброе.

Местный пенсионный фонд похвастался Топилину своим операционным залом: всё для человека.

Но хоромы Ханхалаева (золотого унитаза как у некоторых работников социальной сферы там, к слову, пока нет) министру не показали.

А ещё главный по труду удивился, что зарплата в 20 тысяч рублей считается в Улан-Удэ хорошей.

Век живи - век учись. Жизнь (точне выживание) не только внутри МКАДа.

В Бурятии в засле заседаний Хурала обсудили "Стратегию-2035".

Представлял её вице-премьер правительства Бурятии по развитию того, чего в республике почти нет, Зураев.

Красивая такая стратегия получилась. В красивой обёртке как Rafaello или конфеты "Мишка на Севере".

Миссия Бурятии ни много ни мало: "Сохранение и приумножение уникального экологического и культурного наследия для будущих поколений".
 
Готовы приумножать? То есть жить не для себя здесь и сейчас, а для "будущих поколений"?
 
В основу миссии заложен принцип триединства - человек, природная среда и экономика.
 
Такая вот не очень святая троица получается.
 
Главная стратегическая цель: "достижение высокого уровня и качества жизни населения на основе развития эффективной инновационной экономики при сохранении уникальной полиэтнической культуры региона и экосистемы озера Байкал".
 
"Я не понимаю. Сейчас Советской власти нет, но я все равно ничего не понимаю", - искренне говорил скончавшийся чуть более года назад сатирик Задорнов.
 
Вы поняли смысл стратегической цели "Стратегии"?
 
Я нет. Наверное, туповат.
 
И к тому же я не понимаю, как можно чуток изменить "Стратегию-2030", с которой кто только не носился несколько лет назад ещё при Наговицыне и Смоляк, и легким движением руки превратить её в "Стратегию-2035"...
 
Поэтому Зураев и не смог ответить на вопрос, почему в документе используются данные до 2015 года. И нет последних актуальных цифр.
 
Лажа она и в Солнечной лажа. no
 
Зураев сказал, что Бурятия к 2035 году должна войти в ТОП-30 регионов России по показателям социально-экономического развития, а ВРП региона должен вырасти в 2,3 раза.
 
А население Солнечной должно увеличиться до 1 100 000 человек. Китайцев запустят что ли?
 
Комментарии, впрочем, тут излишни.
 
К 2035 году либо ишак сдохнет, либо падишах умрёт.
 
Радует только одно. angel
 
- Мы не делаем документ, который потом положим на полочку и забудем. Это документ, которым мы все будем руководствоваться в нашей дальнейшей работе и во всей жизни республики, - ранее говорил глава Цыденов.
 
Ну, пусть они руководствуются. А мы ещё посмотрим.
 
Любимый нами Telegram-канал Степной дозор выдал под конец недели новость про "передел или беспредел в главном спортивном ведомстве Бурятии".
 

Речь про Минспорта и чуток молодёжной политики господина Дамдинцурунова.

"Как уже писали бурятские телеграмм-каналы, у Сандаковой (Елена Сандакова из Минспорта России - blogrb) есть свой коварный план по развалу отрасли, который методично реализуется министром спорта Дамдинцуруновым, лишь стоит ей шепнуть ему на ушко. Какая такая связь между министром и этой делетантной в спорте особой, сказать пока не можем. Информацию уточняем и опубликуем в ближайшее время, - пообещал СД. - Но как нам стало известно, не выдержав такого откровенного беспредела и хамства, вчера написал заявление об увольнении и сегодня отработал последний день приглашенный совсем недавно из Москвы руководитель Центра спортивной подготовки Цыден Дугаров (Тайсон). Уезжает опять в столицу, там он востребован. Позавчера с поста директора Школы олимпийского резерва по той же причине ушел Цырен Цыденжапов. Не прошло и месяца, как подведомственные учреждения лишились своих заместителей. Причина банальна — отказ платить дань Елене Искровне в размере 10% от всех проводимых совместно мероприятий и субсидий, финансируемых из федерального центра. Спросите, что творится? Да ничего удивительного — всё идет по плану! 

По мнению Степного дозора, "следующими шагами Сандаковой будет назначение на эти высоко стоящие должности своего мужа, в прошлом неплохого борца, Юрия Сандакова и вечно смеющегося курумканского парня, откровенного жополиза Эрдэма Биликтуева. Кстати, у них нет ни руководящего опыта, ни элементарно спортивного профессионального образования. Но ведь оно и не нужно. Как показывает опыт и практика, у нас подчиненные не должны быть умнее своего начальника".

Степной дозор призывает: "Очнитесь люди, где спортивная общественность, почему молчите?! Так совсем скоро не останется профессионалов, судя по комплектации министерства и его подведомственных учреждений. Таких остались единицы. В спорте нужен руководитель, за которым пойдут, а не от которого бегут! Задумайтесь…"

Ну, что можно тут сказать?

Только как Веничка: "И немедленно выпил".

P.S. До весны осталось всего-то три месяца...

Комментарии
26

  • Какая чушь!

  • Штирлиц порол чушь. Чушь отчаянно визжала.

  • По словам редактора газеты «Номер Один», «журналистам стратегия социально-экономического развития Бурятии показалась скорее забавной – не возникло ощущения типа «давайте встанем и сделаем!» - там просто много общих слов». 

  • борцам и боксерам тоже пора валить. выступать хоть за кого, главное - валить отсюда

    • Мы будем жить здесь! Николай Робертович имел в виду студентов. Они должны вернуться в Бурятию!

  • А пчоему уходят не прихвтив стул из под Сандаковой?

  • Поэтому Зураев и не смог ответить на вопрос, почему в документе используются данные до 2015 года. И нет последних актуальных цифр.

    потому что с 2015 г вообще ничего нет, уже даже нарисованных цифр нет, не говоря уж про реальные. остался один пиз...ж

  • Только как Веничка: "И немедленно выпил".

    ему то хорошо. а нам что, каждый день бухать? до 2035 года?

    • laugh

      я столько не выпью

      • Константин Гетманский

        Тренироваться надо! 🍻

        • Бояркой?

          • А другого напитка в Улондоне нет. Одни алкаши в журналистике.

  • https://vk.com/id290286590

    просто хлам

  • Браво

  • При Цыденове стало гораздо хуже, чем было при Наговицыне.

    • При Потапове было еще хуже.

  • Нет никаких перспектив. Одна показуха.

  • Лжец! Николай Робертович поднимет Бурятию!

    • yes...с колен или на колени?

    • Из глубин сортира, куда он ее загнал?

  • Алкаш как и Тогошиев.

  • кто?

Написать комментарий