Кто у нас с мозгами и яйцами?

12 января 2019, 14:45
1
24
829

ПОЛИТИНФА: ЧП случаются. - Цыденов отдыхает. - Гергенов бегает. - Стратегию высмеивают. - Экономика проседает. - Таможню дрючат.- Журналистов поздравляют cheeky

Такое впечатление, что на длинных новогодних каникулах работали только пресс-службы полиции да МЧС.

У них была пища.

Народонаселение Бурятии (да и всей России) в эти дни делало всё, чтобы быстрее извести себя и окружающих под корень: травились суророгатным алкоголем, замерзали на улице, выбрасывались с балкона, давили пешеходов, "целовались" на авто с деревьями и фонарными столбами...

Ну, ещё убивали друг друга. Хотя это банально, так как происходит в Солнечной почти каждый день.

Из достижений: замёрзших в этом году в Бурятии меньше на одного человека, чем в прошлом. Всего 13 трупов. Из них три женских. Из женских тел - один труп перепившей девушки-подростка семнадцати лет от роду. crying

Все остальные околели тоже в состоянии алкогольного опьянения. 

Ну, управление информации мэрии Улан-Удэ тоже суетилось на каникулах: и уборка мусора тут, и вывоз снега, и развлечения для горжан в парках.

Минифутбольный Кубок горсовета освещали. 

Он уехал в Москву в спонсируемую дядей Зю ногомячную команду "КПРФ-2".

Жаль.

Однако искренне надеюсь, что это останется единственной победой коммунистов любого уровня в Бурятии в наступившем году.

В политике Солнечной пока всё спокойно.

Глава Цыденов отдохнул и готов с новыми силами выйти на работу и привлекать в Бурятию новых, никому не известных министров и их замов.

Может, на Гайдаровском либеральном форуме кого сыщет на вакантные должности.

Ну и деньги из федерального центра будет привлекать. 

Своих-то у нас пока нет.

Депутат НХ Гергенов по-прежнему бегает в мороз и по-прежнему обильно пишет в Facebook.

Тут всё стабильно.

Остальные политики, околополитики и псевдополитики, включая бывших политиков, пока притихли.

Лишь редкие местные Telegram-каналы пытаются в начала года высказаться по кандидатам на пост мэра Улан-Удээ.

Но инфа у них пока очень мыльная. Даже бабушки не достойная. Ну, той которая надвое...

Программу развития Бурятии до 2035 года высмеяли на федеральном уровне. cheeky

Об этом написал "Номер один", вбив гвоздь в гроб непрофессионализма нынешнего правительства.

"Документ из области фантастики, в котором чиновники, эксперты и общественники попытались представить, как мы будем жить и развиваться ближайшие 16 лет. Смешного там много, грустного еще больше, - сообщил еженедельник. - Стратегию-2035 почитали на федеральном уровне... В итоге они прислали своего рода «рецензию» на это «народное творчество». И рецензию эту можно смело назвать разгромной".

"Это провал!" - подумал я. wink

Ярче всего бурятскую Стратегию-2035 характеризует вот эта фраза, считает НО:

«XXI век, как эпоха четвертой научно-технической революции, диктует смену экономической парадигмы от экстенсивного роста с опорой на «физическую» силу природных ресурсов и «коричневых» технологий (технологии с высоким уровнем загрязнения окружающей среды. - "Номер один") к селективному интенсивному развитию, основанному на «умной» и «мягкой» силе человеческих знаний, «зеленых» и «цифровых» технологиях». surprise

А вы бы не разгромили такую пафосную фигню, над которой трудились как бы лучшие мозги правительства и сторонних организаций? Наверное, за бюджетные бабки.

А помните Наговицына и Смоляк вот с этим прожектом? 

Сделали.

Да так, что Наговицын ушёл по собственному. Ну, якобы по собственному.

Нынешние власть предержащие накинули пять лет. Делов то! 

Не всё же соседу, сибиряку Левченко развивать экономику пятилетками. Нам, дальневосточникам, тоже можно!

По-моему, в нынешнем правительстве РБ с яйцами и мозгами только его председатель. Он же по совместительству глава. 

Остальные: как дети. crying

И это печально...

С экономикой в стране вообще всё плохо.

Депики Госдумы, включая жалкого и Дамдинова, подняли НДС до 20%.

В итоге в России зафиксирован резкий рост инфляции с начала года. С 1 по 9 января она составила 0,5%. Это по данным Росстата. Таким образом, только за первую неделю 2019 года цены в России выросли на величину, сопоставимую с месячным ростом.

Реальная же инфляция достигает 10% на отдельные товары, при средней величине 3-4%.

С этим я согласен на 100%

А вот мнения из Telegram-каналов: 

"Яйца в упаковке по 9 штук еще не видел, но вот Coca-Cola в упаковке 0,9 л. увидел сегодня впервые. Ну, а настоящая беда русского народа будет, когда появится водка в бутылках по 0,45 л". frown

"Был сейчас в магазине продуктовом. Обычный, недорогой, для людей среднего и бюджетного класса. Вы знаете, глаза на лоб полезли, моя потребительская корзина выросла на 8-20% относительно так числа 15-20 декабря. До этого меня не было в России. Я покупал именно то, что всегда, специально мониторю свои позиции на рост цен. Интересно узнать Ваш взгляд после подъёма НДС и переоценки от валютного курса? Я думаю, вы тоже заметили. При том, что рост я заметил в продуктах, которые менее подвержены сезонным факторам".

И десять дней отдыха пользы стране не принесли: только огромный вред. no

Потери российской экономики из-за простоя производств составили 1,32 трлн рублей или 1,25% от прогнозируемого ВВП. 

Негативный эффект обусловлен в основном замедлением промышленности: в праздничные дни не действует большая часть обрабатывающих производств. 

Все чаще эксперты говорят о необходимости сокращений новогодних праздников.

Перенесите дней пять выходных на май!

Народ всё равно в ближайшие лет десять будет выживать на подножном корме: своей картошке, например, как при СССР. angry

Журналист, бывший главред "Информ полиса", а ныне видный деятель культуры Зондуева подняла тему работы Бурятской таможни на пункте пропуска в Кяхте.

Его достроить-перестроить не могут уже который год.

Сколько там денег федералы отмыли, даже Кудрину не известно. А воз читай автобусы с туристами и ныне там: стоят, ждут, на нашей стороне сортир загажен, таможенники ленивые...

Конечно, никто же не мог в Бурятской таможне предположить, что количество пересекающих границу на каникулах резко увеличится. no

Лучше отмечать спокойно Новый год, а нехотя выйдя на службу на каникулах, не давать добро, а лениво, еле-еле исполнять свои профессиональные обязанности.

Виноваты же туристы: чего шастают туда-сюда через российско-монгольскую границу? Да ещё в выходные! Да ещё так их много стало! Да ещё с вещами! Да ещё сортир им чистый подавай!

В правительстве созвали даже специальное совещание по теме: уже в короткую рабочую неделю.

Итоги поведала в Facebook журналист Дора Хамаганова. Я плакалъ!

"1.Высказали с Туяна Зондуева претензии к Бурятской таможне.
Виктор Клобуков, заместитель начальника Бурятской таможни по тыловой части ответил на наши гневные реплики, что за санитарное состояние здания Кяхтинской таможни отвечают сотрудники Читинского филиала ФГУП "Росгранстрой".
И представитель этого ФГУП работает на Кяхтинской таможне.
На вопрос, когда же там будет все-таки чисто и когда наладят ручку с шпингалетом в женском туалете, Виктор Клобуков ответил, что сегодня де будет звонить туда, в Кяхту и урегулирует этот вопрос.
Дал свой мобильный. Буду ему звонить, во второй половине дня.

2. Со слов Сергея Южакова, председателя Комитета по развитию транспорта, информатизации и связи аравительстваРеспублики Бурятия выяснилось, что реконструируемое новое здание Кяхтинской таможни должны были сдать до конца декабря 2018 года, однако, из-за сложных огрвопросов, так и не сдали.
Есть межведомственный Совет по МАПП "Кяхта-Алтан-Булак". Вячеслав Цыбикжапов высказал резонное предположение, что там должны быть представители СМИ, общественности.

3.Вячеслав Цыбикжапов попросил Сергея Южакова дать также полную информацию по реконструкции международных переходов "Наушки" и "Монды-Ханх".
Проектирование начинается в 2019 году, окончание строительства в 2023 году. Об этом мне говорил глава Тункинского района Иван Альхеев, на декабрьском юбилее Тунки. Надеюсь, что благодаря слаженной работе администрации Тунки, федеральных органов работа будет идти споро.

3. Зампред правительства Бурятии Вячеслав Балданович Цыбикжапов предложил создать Общественный совет по развитию приграничного сотрудничества, или еще как-то, письменно изложить жалобы, замечания, предложения от общественности, туроператоров.
И выехать бригадой со СМИ, блогерами, прямо на место в Кяхту, провести мозговой штурм там.

4. Вячеслав Цыбикжапов, Мария Бадмацыренова рассказали о том, что в республике много делается, чтоб улучшать качество придорожного сервиса.

В частности, министерство туризма Республики Бурятия субсидирует частному бизнесу и муниципалам строительство санузлов, туалетов. Но еще очень много предстоит сделать".

Это не просто идиотизм или дебилизм. Это полная импотенция всех уровней власти в Бурятии. И федералов в Солнечной.

Да, таможенники пообещали починить ручку на двери сортира на пункте пропуска в Кяхте.  Не прошло и года, как она сломалась!

А вот почистить нужник не обещали. no

Проблема с пунктом пропуска - федеральная. Решить её, наверное, может ещё один человек с яйцами и мозгами. Но федерального уровня.

Скажите, как его зовут? 

Да! Смишников - с Днём российской печати!

Слонов же раздали накануне? Кому что досталось?

Комментарии
24

  • По-моему, в нынешнем правительстве РБ с яйцами и мозгами только его председатель. Он же по совместительству глава. 

     

    спорный вопрос. доставка посылок дронами не намекает на мозги. по поводу остальных - кто их назначал министрами и замами? правильно. яйцемозговитый. как говорится, прошли одни буряты

  • Вячеслав Цыбикжапов, Мария Бадмацыренова рассказали о том, что в республике много делается, чтоб улучшать качество придорожного сервиса.

     

    в придорожном сервисе заменили туалетную бумагу на салфетки?

  • уровень правительства республики бурятия - ремонтировать шпингалеты в туалетах

    • уровень проблем, которые может решить правительство РБ...😞

  • Хорошо, что глава с мозгами и яйцами. Плохо, что местами поменяны.

  • мало общественного совета. надо профильное министерство создавать, взять нового зама главы по приграничному развитию, пару советников еще, в хурале создать комитет, в правительстве создать рабочую группу, круглый стол проводить, создать фонд, внести изменения в бюджет, глядишь все вместе и прикрутим шпингалет в женском туалете

    • Иван  Блогов

      Вы серьезно?

      • Господин У

        У нас все серьезно.

    • Дорожную карту написать по прикручиванию шпингалета. И проектный офис шпингелетов тоже необходим. Срочно!

  • в бгу срочно создать факультет по обучению бакалавров по специальности : "шпингалетных дел мастер". а как хотели? родина в опасности!!! если женщина спокойно не пописяет, у нее начнется застой мочи в малом тазу, что повредит матку. она не сможет забеременеть и родить, население бурятии вымрет, некому будет даже шпингалет прикрутить

    • Иван  Блогов

      Почему вы не любите БГУ? Сами кулинарный техникум закончили?

  • В каждом предложении желчь по отношению к Николаю Робертовичу!

    Совсем не о чем писать? 

    Исписался!

    • Константин Гетманский

      Конкретно исписался... 😥

  • КГ постоянно упоминает какого-то жалкого

  • Вы не поверите,в Новосибирске есть штаб госдепа США ,который наблюдает за Бурятией.Если не верите,спросите Цыденова.

    • крутяк. адрес точный скажите. если им сдать все военные тайны. они помогут свалить

  • да,враг он совсем рядом

  • точный адрес у главы спросите,а военные тайны уже давно сданы

  • даже с катком новогодним не смогли разобраться,вот он уровень власти

  • Цыденов-не Золотов.Интеллект повыше будет.По большому счету можно сказать,что республике повезло.

    • золотов один на один стрелку забивает, а этот дракончиков на небе разглядывает и как ребенок через городки прыгает, да еще пластмассовые кости ломает

  • странный,но старательный

  •  

    I. Насчет яиц.

    1. У кого-то нет яиц (чужих) Не подумайте ничего плохого. Во-первых, это люди, которые не содержат птиц, в том числе кур. Во-вторых, это те, кто не потребляет яйца - веганы. 

    2. У кого-то нет яиц своих (не мужчин).

    II. Насчет мозгов.

    1. У кого-то нет мозгов. Это клиника.

    2. У кого-то есть мозги. Ну тогда используйте их, думайте! Спрашивайте с тех, кто голосовал по принципу "одобрямс". Вот и все!

Написать комментарий