Головары наносят удар

03 марта 2019, 07:01
0
38
857

ПОЛИТИНФА: Голков ушёл по-английски. - #жалкий извинился не по-индейски! - Наговицын и Горбачёв отметили не по-детски. - Цыденов головарит в Сети. - Смог наступает. - Хурал просто головарит

Не, если бы меня почти все кинули и сверху, и снизу, то и я бы в здание за головой Ленина на сессию городского совета не пришёл. angry

А на фиг? Отпуск! Контейнер, Москва, счастливая жизнь без вечного лаянья вражеских диванных мосек, которые как будто не знают: слон - он животное толстокожее.

На неделе депутаты Улан-Удэнского горсовета удовлетворили две просьбы об отставке: избавились от мэра Голкова, за избрание которого которого градоначальником сами же дружно, но тайно проголосовали в сентябре 2014 года, и послали куда подальше сити-менеджера Аюшеева.

За отставки голосовали как в прошлом веке: открыто, красными карточками.

Против ухода Голкова был только депутат Калашников. Настоящий полковник. Но он не то чтобы был против, а просто немного воздержался.

Бывшего мэра к тому же перевели в разряд обычных избирателей: лишили депутатских полномочий. Исключительно по его просьбе. Полгода ужасный Кирзавод будет без народного избранника. no Заметит ли?

Может, и хорошо, что Голков на сессию не пришёл: а то многим в зале заседаний пришлось бы прятать глазки и убеждать себя, нашёптывая себе же, что "всем жить надо".

#жалкий депутат наинижайшей палаты на неделе собрал свою волю настоящего индейца в кулак и разразился извинениями в адрес главного по республиканским тарифам товарища Хмелёва.

Если бы народ знал, почему платит огроменные деньги за коммуналку, то ненавидел бы последнего пуще #жалкого.

Но Хмелёв предпочитает быть в тени: тарифы и деньги они же тишину и кулуарность любят, не так ли? 

"Признаю, что мое нашумевшее высказывание в адрес Бориса Викторовича было не совсем уместным и излишне эмоциональным, за что хочу извиниться", – сказал #жалкий в беседе с когда-то почти родным "МК в Бурятии", который его хозяева продали вместе с сотрудниками и пишущими машинками.

Коллаж Газеты РБ

Ну, то есть сначала #жалкий показал себя почти что настоящим индейцем, смачно заявив перед телекамерами: "Я не понимаю почему Хмелев так агрессивно против меня выступает. Откровенно скажу, у меня очень большой соблазн появился на свой пояс прицепить кудрявый скальп".

А потом сдулся, понял, что эти слова ему когда-нибудь припомнят. И просто так со своим скальпом Хмелёв никогда не расстанется. crying

Пошёл #жалкий на попятную.

Не впервой! В очередной раз доказал, что он никакой не Чингачгук, а так, маленький, жалкий змеёныш. Ну, или, если хотите, всего лишь популистская моська, улыбающаяся сотрудникам СМИ.

2 марта отметили свои дни рождения два выдающихся деятеля ушедшей и современной эпохи. surprise

Первому и последнему президенту СССР Горбачёву стукнуло 88. Пицца в Лондоне, дамы и гопода, покруче итальянской будет.

Второму и последнему президенту Бурятии Наговицыну стукнуло 63. Вполне ещё дееспособный возраст. Но Бурятии от этого ни холодно, ни жарко.

За обоими деятелями в глазах общественного мнения тянется не очень добрый шлейф.

Про Горби смачно сказал сам Путин: "Те, кто не жалеют о крушении Советского Союза, у того нет сердца, а кто жалеют - у того нет головы".

"Во-о-о-т такого омуля поймал!" - лучший снимок Наговицына

Про Наговицына по идее должен сказать когда-нибудь кто-нибудь из прокурорских.

Но люди-то и так помнят и РАЛИК, и посадку Манзанова, и кучу коррупционных скандалов в его правительстве.

Да и Рыбальченко томится в СИЗО за возможные грехи с сиротскими домами, строить которые начинали отнюдь не при нынешнем главе.

Цыденов же своё дело знает, местным доверия (особенно в части освоения федеральных денег) у него нет, поэтому соцобъекты на миллиарды рублей в Солнечной будут строить москвичи из компании ПИК. По крайней мере, отвечать за цену и качество.

Может, оно и к лучшему. yes

Повторюсь: и с депутатами Госдумы, и с разного пошиба сенаторами Бурятии 26 лет уже как не везет. Соглашусь с мнением Паниковского об этих людях.

Зато Бурятии всегда везло с депутатами Хурала!

Я в том смысле, что помимо убогой серой массы, просиживающей штаны в здании этого самого хурала не один срок, были и колоритные, деятельные личности. Бобков там в лучшие годы, Бухольцева, оба Цыренова, Зыбынов...

Вообще, много разных депутатов я встречал в жизни. От районных и муниципальных в разных частях страны до думцев и сенаторов.

И даже тогда ещё с членом палаты представителей Берни Сандерсом в далёком 1997 году удалось поболтать о вечном и о геополитике.

Хамов среди них при личном общении было выявлено довольно много. Среди наших.

Но вот в Народном Хурале с 2008 года, что я за этим органом власти наблюдаю, их не встречалось. И для меня это всегда казалось странным. На улице в УУ и Бурятии вообще есть хамьё, а в Хурале - его нет. Как так? surprise

Видимо, просто я с ними не пересекался. И вот в Facebook с одним таким иволгинским в ночь на начало весны бог свёл.

Я вроде с ним ни пиво, ни вотку на брудершафт не пил, чтобы этот по недоразумению однофамилец главы Бурятии мне тыкал... no

В печали был я целых пять минут, увидев этот безграмотный пост как бы народного избранника (научите его пунктуации хотя бы!).

Но понял: значит, в статье "Пошел против главы. Депутат НХ лишил жителей Сотниково дома культуры и детской школы искусств" правда написана.

Ну, спишем депутатские сетевые заскоки на весну.

Она нынче ранняя. И проблема смога, который торчит, висит, окутывает столицу Бурятии видна невооружённым взглядом.

В столице Солнечной такими темпами солнца мы скоро видеть не будем. Так, пятнышко светлое сквозь муть дыма от сожженного в частном секторе и разными котельными при мелком бизнесе угля.

Так что правильно: онкоцентр и крематорий должны стать первоочередными стройками в Улан-Удэ.

Жители столицы рождаются, чтобы умереть. Кто не свалил, пока молод.

Печально, но это так. Хоть вода из-под крана пока чистая: лучшая среди городов ДФО.

Первая в этом году сессия Народного Хурала получилась вообще никакой.

Назначили бизнес-омбудсменом (дюже нравится мне это словечко!) какого-то мальчика из Вышки, но, видимо, и от "дяди Баира" тоже. В бизнесе он вроде бы ничего не добился, но будет - опять-таки по какому-то недоразумению - защищать права наших, ещё оставшихся предпринимателей.

Может, их не трогать? А то совсем вымрут.

Да ещё вернулись депутаты к программе социально-экономического развития Бурятии до 2035 года. Сами же за неё уже проголосовали в первом чтении законопроекта в декабре. 

Но программа оказалось настолько сырой, что федералы ужаснулись. surprise

Наши сделали хорошую мину и нашли, как выкрутиться из неловкого положения: дескать в Дальневосточный округ мы вошли! И СЭР-2035 надо переписать и вновь принять в первом чтении - денег ведь больше дадут!

В ДФО Бурятия ворвалась (слава Гениалиссиумусу!) 4 ноября 2018 года. И уже пятого было понятно, что денег под разные проекты и преференций разного рода с выходом из СФО будет вагон и маленькая тележка.

Если Минэкономики представляет через месяц с лишним на депутатский суд досрочно устаревший вариант СЭР-2035, то это всё, что нужно знать о министерстве того, чего в Бурятии нет. crying

Ну, а программа... А что программа? До 2035 года либо ишак сдохнет, либо падишах умрёт.

Мы же понимаем, что все эти программы писались, пишутся и будут писаться будущими чиновниками лишь для ИБД.

P.S. Для всех чиновников, депутатов и политиков, включая жалких, уважуха от весеннего котика наверху, а серьёзное видео ниже.

Особое внимание к началу второго куплета angel

 

Комментарии
38

  • Цыденов же своё дело знает, местным доверия (особенно в части освоения федеральных денег) у него нет, поэтому соцобъекты на миллиарды рублей в Солнечной будут строить москвичи из компании ПИК. По крайней мере, отвечать за цену и качество.

    Может, оно и к лучшему.  [yes]

    Спорно. Можно было бы ещё копеечку отжать в виде НДФЛ, который остаётся в местных бюджетах.

    • думаешь тебе перепадет из местного бюджета?

  • пик это не манзанов)

    • Константин Гетманский

      А где связан Манзанов и ПИК?

  • Господин У

    Может, оно и к лучшему.

    Категорически не согласен. Поясню.

    К местному воровству бюджетных денег добавится иждивенчество, т.е. мы приучаем местное население к тому, что нам кто-то что-то обязан. Нам построят, нам выделят, нам привезут, принесут. Со временем это трансформируется в осознание, что мы уникальны по праву рождения, а это конечно же не так. И как только этот денежный поток (херзнаетоткуда взявшийся) иссякнет, может оказаться, что мы будем не в состоянии выполнять самые примитивные работы. 

    Ну и второй момент, москвичи ничего делать не будут, как собственно и не делали сами до этого момента, а отработают по старой проверенной схеме - наймут гастеров на эти же самые работы. 

    Тут еще есть один момент, всё построенное в конечном итоге повиснет гирей на бюджет региона, это всё надо будет обслуживать и даже (ну кто бы мог подумать!) ремонтировать.  За всей этой яркой мишурой восторгов прячется рутинная работа по содержанию этих объектов.

    Как говорится, хочешь раззорить маленькое государство, подари ему крейсер.

    • воще пофик чо будет с объектами, с регионом, с бюджетом, людей простых жалко. тупые они

      • Надо было уехать?

        • Господин У

          Если отталкиваться только от идеи, просто уехать, то смысла не вижу. 

          Наверное конечная цель, это реализовать себя, а "уехать" это всего лишь очередной этап к цели.

          • Константин Гетманский

            +500

    • Константин Гетманский

      Ну хотя бы следить будут за местными гастерами-субчиками 🍻 Чем больше откат, тем больше ответственность за результат ИМХО.

  • Господин У

    Но вот в Народном Хурале с 2008 года, что я за этим органом власти наблюдаю, их не встречалось. 

    Тут все проще, хуральцы и общество уже никак не пересекаются, поэтому, как там все в Народном хурале никто не знает. Мы не интересны им, они нам, у нас взаимная антипатия.

  • Что за глупые наезды на уважаемого Николая Робертовича? Если извинился значит так было нужно!

    У таких журналистов как Гетманский в нашей Бурятии нет будующего!

    • Константин Гетманский

      Будующего точно нет crying. Ибо журналистики в РБ почти нет.

      • ну да, одни клоуны

        • Константин Гетманский

          Тут пост родил, посмотрев на всё в воскресенье: 

          Бесит меня такая статья некоторых госрасходов, как "поддержка малого и прочего бизнеса".
          Люди! Бизнес - это своё дело. Ему надо не помогать, а просто не мешать! Проверки, да! Ибо тут такие "бизнесмены" с немытыми руками и сальмонеллёзом встречаются. Типа "Шулэн До" родственников Бато Семёнова.
          Думаете в буузных попроще получше? Наивность -ваш флаг :-)
          Но гос-во не должно напрямую балабосами помогать бизнесу. Иначе енто не бизнес.Узаконенный распил. Все же всё знают, кто победит в конкурсах. Как бы конкурсах.
          Вот для СМИ Бурятии администрация главы по-прежнему (и даже хуже, чем при Наге) , ибо ваще не скрывают) проводит конкурсы под конкретное медиа - ТВ там (своё кабельное, которое нах никому не нужно), газетёнка, сайт (почти свой, но лояльный).
          Журналистика в Бурятии умерла не с приходом Нага, при Лёлике-то никто не рыпался, кто на бабках был.
          Нагу было по фиг. А вот АСЦ всё задевает. Уж не знаю, смотрит ли он как Моралес все новости и демотиваторы про себя в сети, но свободы у СМИ в Бурятии нет.
          Хуже чем на Северном Кавказе. Или в Башкирии с любимым Татарстаном...
          Обидно смишникам? Нет! У них контракты :-)
           

          • Гетманский, ты себя до сих пор считаешь журналистом, как 15 лет назад? Репост и платная псевдоаналитика, посты в поддержку заказчика - это не журналисттика, очнись. Брось бухать.

  • Достал со своим будуЮщим. Головарище!

    • Константин Гетманский

      Не стреляйте в пианиста 😥. Он пишет как может.

  • Кот тут зачем?

    • головар. вон язык высунул, щас харкнет

    • ты

    • Константин Гетманский

      просто кот.

  • От наших политиков блевать хочется.

  • А Голкова жалко. Выгнали без выходного пособия.

    • Константин Гетманский

      Тезис спорный.

      • Тебе на жалко?

        • Константин Гетманский

          Честно? Жалко...

  • Iggi Pop

    Про Цыденова- что вы хотели от ментовского подполковника из уголовки зажировавшего за счет жены которая шила шапки в 90-х? Кто такой полковник Калашников ?

  • Константин уже двух хозяев, которые заказывали против наговицына, потерял, а всё его пинает. Слип, кстати, помирился с Наговицыным, говорят. А с Голковым Наговицын и не ругался, хотя мог. Наоборот, не стал его топить в свое время.

    • Матханов мечтает сесть на место нага. У МАТХА деньги не закончатся.

  • Кто зарплату за такую работу платит, Констинтин?

  • Пока Костя Будуева обсирает, Будуев до премьера РФ вырастет. Когда Медведев Путина свергнет, олигархам понадобятся на службу такие гибкие, как будуев.

    • Константин Гетманский

      Хрен ему. Пусть прогибается в думе до 2021 года да пиарит себя без реальных дел.

      • Хрен. Но "пусть пиарит себя без реальных дел..." - это ещё больший хрен. А вот НЕХРЕН!  

  • Голков без уголовного дела ушел. Комитеты по имуществу и транспорту тоже спрыгнут безнаказанно?

    • Материалу для уголовных дел на его предшественника, распродавшего город и земли с вокруг него - ещё больше. Начинать надо с этого прежде всего. И в КУИ, как и в комитете по транспорту,  насколько известно, с его времен креатуры-решалы сидят.  

  • Кто может пояснить, кто такие "головары"? Это те, кто Голкова сварил? Тогда они "голкововары", а главный баран это тот, чью голову "сварили" и подали Главе Цыденову. Таков обычай и от этого никуда не денешься.

Написать комментарий