Слились в экстазе?

24 марта 2019, 09:01
0
32
768

ПОЛИТИНФА: Мархаев и Айдаев шушукаются. - Шутенков оценивает. - Цыденов путешествует. - Горсовет отбрыкивается

Два недобрых человека - сенатор от Приангарья да по какому-то недоразмуению до сих пор ещё и первый секретарь Бурятского рескома КПРФ Мархаев и #самыйбогатыйбурятвмире да ещё и экс-мэр Улан-Удэ Айдаев - нашли друг друга на чемпионате России по борьбе.

Среди женщин.

ТК Степной дозор так объяснил их шушуканье в холле ФСК на Рылеева: "Добрые люди прислали фото встречи лидера коммунистов Бурятии, сенатора Вячеслава Мархаева и экс-мэра Геннадия Айдаева. Также добрые люди рассказывают, что кроме этой встречи "на ногах" в кулуарах чемпионата по борьбе среди женщин эти деятели что-то долго обсуждали в рескоме КПРФ. Похоже, что зреет политический союз накануне выборов мэра Улан-Удэ".

Известно, зреет. Политик, просиживающий кресло в Совете Федерации от соседнего региона, и бывший политик, мечтающий в сладких снах (если спит спокойно) о реванше, наверное, обсуждали как бы украсть украденный ещё до 2012 года город.

Благо, стырить, наверное, ещё есть чего.

И.о. главы администрации столицы Солнечной Шутенков ныне проводит ревизию доставшегося в наследство от предыдущих сити-менеджеров хозяйства.

С печалью взирает он на улан-удэнскую действительность. Не то чтобы полная разруха, но... Именно, но...

Горожане теперь привлекают внимание мэрии к своим проблемам разными нетрадиционными способами. Звонки в 051, обращения через сайт остаются, видимо, в прошлом.

Так до толстокожих чиновников не достучаться. no

Но ведь можно постучать на властные небеса, проявив смекалку.

- Жители нас не только критикуют, но и в креативных формах реагируют, - поделился Шутенков с чиновниками на оперативной планёрке после снегопада. - Надели коньки и покатались у нас на площади Революции, по тротуарам. Давайте работать так, чтобы нас больше не критиковали. Необходимо продолжать эту работу на других проблемных участках.

Лёгкая разруха не только в городе, но и в головах многих чиновников горадминистрации.

Один уж пал: в отставку отправили главу комитета городского хозяйства Мошковского. Не так чистил тротуары... crying

Политологи местного розлива прогнозирует уход и других руководителей комитетов и управлений мэрии.

Что логично: не вписался в команду финансиста, изволь на выход.

Новых же и набирать будут по-новому:

- Я планирую провести все-таки конкурс на замещение таких должностей, - пообещал Шутенков "Тивикому". - Я считаю, что у нас в городе много компетентных, грамотных специалистов.

Да, подтверждаю, свалили ещё не все. Но многие уже на чемоданах. 

Конкурс планируют провести открытый. Может, кто и из наших/ненаших москвичей по хорошей традиции уровня правительства республики приедет подышать смогом? angry

В остальном, что касается проблем города, будущий мэр их осознаёт, ищет пути решения: трамвайные пути будут ремонтироваться, новые вагоны и автобусы покупаться, бездомных собак продолжат отлавливать, по благоустройству территорий будут советоваться с общественностью...

Стандартный такой предвыборный набор.

Из нового и кардинального:

- Шутенков предложил сократить должность второго зампреда Улан-Удэнского городского Совета. Ибо нефиг тратить деньги.

- Убрали шлагбумы и открыли сквозной проезд перед зданиями мэрии и правительства РБ на площади Советов. Простые автомобилисты welcome!

- Руководителей трех районов города отправят повышать квалификацию в Дальневосточный федеральный университет. На пару дней. Может, что-то и узнают нового. И точно отставки пока им не грозят.

В Японии уже зацвела сакура, а в приморском Владивостоке, ныне столице ДФО появился на несколько дней глава Солнечной Цыденов. 

Занимался развитием сельского хозяйства (на высоком совещании) и привлечением иностранных инвестиций (личные встречи).

Обратно до Улан-Удэ добирался не через Москву, но всё же на перекладных: Владивосток – Хабаровск – Новосибирск - Улан-Удэ.

О чём и сообщил широкой общественности в Facebook. За почти два года в соцсети Цыденов получил у Цукерберга 9383 "последователя" и 2441 друга. В принципе, норм. yes

21 марта глава встретился с лучшим молодым ученым Бурятии Евгением Нолевым в аэропорту Новосибирска.

infpol.ru попытался раскопать, что Нолев показывал Цыденову на диаграмме. 

Не удалось. Тайна сия велика есть. surprise

Но хоть не откаты обсуждали. Ибо известно, что Нолев работает научным сотрудником в Институте монголоведения, буддологии и тибетологии СО РАН.

Наверное, говорили в 23:05 по местному в Толмачёво о вечном.

Депутаты Улан-Удэнского горсовета на неделе взбрыкнули и показали Цыденову, что и они до сентября 2019 года чего-то ещё да стоят.

Они отказались лишить по представлению главы РБ депутата Баданова его депутатских полномочий. 

Цыденов требовал изгнать народного избранника в связи с утратой доверия. Тот ошибся с данными в своей декларации о доходах.

ТК Вся бурятская рать объяснил этот казус так: "История с депутатом Горсовета Бадановым ничто иное, как буря в стакане. «В «сухом остатке» - провинциальный анекдот в чистом виде. Депутат получил урок пословицы «доверяй, но проверяй». Его коллеги показали миру силу своей солидарности. Глава Бурятии доказал принципиальность в борьбе с коррупцией. Избирателям еще раз напомнили простую истину – читай бумагу, которую подписываешь. Искать здесь большую политику в виде новой оппозиции Цыденову также бессмысленно, как раздувать бурю в стакане воды. Настоящие интриги у старших по званию - депутатов Народного Хурала, где коммунисты и клан «семейских» слились в едином экстазе".

Ну, не знаю, как там в Хурале семейские сливаются с теми, кто их уничтожал с 1917 года, но про горсовет написано верно.

Выборы в этот представительный орган совсем уже не за сопками. До сентября и Цыденову, и Шутенкову нужно будет очень постараться, чтобы новые старые столичные депутаты были покладистыми, не популистами, поддерживали линию партии власти и бурятского правительства. angel

Тем более что интереса красного иркутского сенатора Мархаева и реваншиста Айдаева к новому горсовету никто не отменял.

Запасайтесь пивом и корюшкой...

Комментарии
32

  • на диаграмме видно, что все делится на 4 части, то есть по 25 %

  • Касьянов брал всего 2 процента.

    А Айдахер?

  • А можно в городе без Айдаева и Мархаева обойтись?

    • Чем они плохи?

  • Костя, гуманоид там не устал от безделья? Неужели нет ничего, что его бы заинтересовало?

    • Константин Гетманский

      Тишина пока. Отпуск.

  • КОНСТАНТИН ГЕТМАНСКИЙ
     24 марта 2019, 12:57

    Тишина пока. Отпуск.

    Костя, он живёт не в том доме на Ключевской, который обесточили бомжи, отрезав пару десятков метров кабеля?)

    • Константин Гетманский

      Ну, примерно там laugh

      • Помню, что в 18)

  • Тоже соскучилась по нему. Вроде, есть поводы для него)

    • "Вдохновение" к августу созреет

  • коммунисты не уничтожали семейских, казаков да, а семейских не трогали. они безобидные. были. щас оборзели

    • Константин Гетманский

      И храмы не сносили? 

      • Снсили и сесмейских кулаков расстреивали.

        • семейские комиссары и расстреливали, а храмов у них не было, в общие они не ходили, западло. дома на угол молились и втихаря убивали местных, казаков, рабочих

  • Ну, а пока Лёха путешествует,его прошедшие по конкурсу продолжают отжигать. Культурный зам предложил театры и музеи оборудовать пеленальными столами.

    • Константин Гетманский

      ?

      • Я сам в недоумении

      • Ну, музеи куда ни шло. Времена меняются, слингомамы теперь, как кенгуру, с младенцами и экскурсии проводят, лишь бы деньги платили, и по спортзалам шастают, где младенцев в качестве гири-штанги крутят, и даже по библиотекам шастают, если им сессию кровь их носу сдать надо, и при этом младенец не скандален. 

        Вот только с театрами непонятки.  В партере теперь прям по ходу представления грудью кормить будут?  

        • Да ладно титька, она только зрелищности дабавит. Куча народу со своими бациллами, не обязательно больные. но у мелкого имунетет ещё не сформировался. Ему каждый чужой микроб враждебен. А как отреагирует, на пример, на басовую партию в опере? Нормальный в ответочку свою арию исполнит. Весело всем будет, и мамашке, и артистам, и остальным зрителям.

        • яжмать надоели. 

    • Зам Мединкого или зам Дагаевой?

    • Бред

  • Шу-шу-шу.Тук-тук-тук.---Кто там?----Это мы,Мархай с Айдаем!----Идите на фиг!-----Топ-топ-топ...

  • Как можно так плохо писать?

    А Николая Робертовича второй день показывают по федеральному канал! Завидуйте!

    • У него щекине влазят в камеру.

  • Куда лезет Айдаев?

    • В политику и в горсовет.

  • Какой бред!

    • Ты сам ходячий бред.

  • Шушукаются о чем-то. Неужто вспоминают былую песню - "помнят псы-атаманы, помнят ... паны  конармейские наши клинки". Ну что остается пану, только плакать о самом "добром человеке" - бывшем мэре, но никак о мэргене - Гене. Для пана он прям как не добрый крокодил Гена. Сожрет он пана, ей богу сожрет. И слезы крокодильевой не прольет. И защитить пана некому. Осиротел он. Неужели пора ему валить, как сказал как-то его заклятый, клятый ... Николай Будуев.

Написать комментарий