Здесь начинается Лена

03 апреля 2019, 12:00
0
0
263

Давно мечтал побывать в Байкало-Ленском заповеднике и вот сбылось желаемое. Дух захватывает от суровой красоты Прибайкалья. Впечатляют кордоны, гармонично вписывающиеся в ландшафт. +ФОТО

В продуваемом байкальскими ветрами побережье всегда малоснежно, а в этом году особенно.

Поэтому понимаю озабоченность коллег, которые беспокоятся, что в этом году опять могут быть пожары.

Мои коллеги фотографы влюбились в заповедник и изъявили твердое желание обязательно сюда вернуться для более плодотворной работы. 

Для фотографа здесь идеальные условия – богатое разнообразие животного мира, особенно медведей. Не зря Байкало - Ленский заповедник еще называют Берегом бурых медведей. На горных склонах - марянах пасутся изюбри, которые подходят прямо к кордонам.

Фотохудожник Евгений Полонский знаток волчьих повадок восхищен тем, что волки приходят прямо к кордону и изучают государственных инспекторов. Со слов сторожила именно изучают, наблюдают и принимают за своего.

И Байкал красив в любое время года.

Идеальные условия для проживания.

Сеть кордонов раскинута по всему побережью.

Особенно мне понравился, пока еще недостроенный кордон Кедровый, расположенный среди кедрачей. Здесь много соболя. Кстати, соболя живут практически на всех кордонах.

На Кедровом и горы выше.

Здесь рай для фотографов и руководство ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» с удовольствием идет на встречу тем, кто готов рассказывать и показывать о заповедной территории. А еще, требуются государственные инспекторы для работы и проживания на дальних кордонах заповедника. Желательно семейные пары. 

Вот и познакомил вас, уважаемые читатели, еще с одной интересной территорией - Байкало - Ленским заповедником.

Р.S. Кстати, именно отсюда берет начало река Лена.

Источник

Комментарии

Написать комментарий