О львятах и козлятах

20 апреля 2019, 11:45
1
21
709

ПОЛИТИНФА: Нормальные Козловы встречаются. - Цыденова высмеивают. Справедливо ли? - Шутенков советуется. - Украина выбирает. - Кто же нами управляет?

Министр по развитию нашего с вами родного Дальнего Востока (а теперь ещё и Арктики) Козлов провёл в Улан-Удэ целый рабочий день.

Принял участие в межпарламентских слушаниях по развитию туризма.

Сказал, что государство поможет в развитии инфраструктуры этой сферы.

Пресс-служба правительства РБ отреагировала: "С новыми мерами поддержки Бурятия имеет все шансы войти в число лидеров ДФО по развитию туризма, считает федеральный министр". 

Я не знаю, что там считает федеральный министр, но он точно не знает, что эта фигня - "развитие туризма"-  развивается в Бурятии уже лет двадцать. Да всё никак не доразовьётся. crying

В республике, где уровень сервиса в услугах туротрасли на 90% ниже плинтуса, гостиницы и гостевые дома на 90% хуже клоповников, а уровень преступности на 90% один из самых высоких в России можно развивать только экстремальный туризм.

Он, впрочем, и так процветает. Потому что туристом-экстремалом можно считать любого гостя Солнечной, который высунет свой нос дальше площади Советов и исторического центра (днём) и рискнёт один, без местных друзей скататься на Байкал.

Но за инфраструктуру, конечно, спасибо.

Как и спасибо за 12 новеньких трамваев по кличке "Львёнок". Они пока ещё не в Улан-Удэ: их собирают то ли в Питере, то ли в Твери. 

Народ в соцсетях опасается, что низкопольные трамваи не подойдут для остановок с высокими пандусами. Например, на улице Терешковой. Думаю, подойдут.

А если не подойдут... Бурятия же лидер в конкурсе WorldSkills? Отбойные молотки никто не отменял.

Для счастья столице сейчас нужно 30 вагонов. Да и протянуть бы рельсы на Левый берег и в сотые. "Всё будет", - говорят в Управлении трамвая. 

Хотелось бы, чтобы при нашей жизни.

Главе Цыденову к тому же удалось раскрутить министра Козлова на дополнительные деньги в рамках "дальневосточной субсидии".

- У нас есть ещё не распределенный резерв. Алексей Самбуевич, подготовит предложения от республики. Это цифра порядка 300 млн рублей. Если все будет положительно, то в мае месяце Бурятии выделят дополнительное финансирование в республику, - сообщил Козлов.

В общем, визит в Бурятию удался. 

Но нашим товарищам с площади стоит заранее подумать о том, что золотой дождь (гы!) когда-нибудь прекратится... И придётся не только тратить, но и самим создавать условия для наполнения бюджета деньгами.

Хотя. О чём это я? wink

Московские снобы из "Независимой газеты" попытались было на неделе наехать на нашего главу Самбуича - одного из самых открытых губеров в соцсетях.

Сделали они это в анонимной рубрике "Филантропия".

При Третьякове эта первополосная рубрика в газете называлась по-другому: "Мизантропия".

Со всем человеколюбием хипстера, который живет внутри МКАД, автор НГ поддел Цыденова за его пост в Faceboook: в нём глава Бурятии немного пафосно рассказывал о тяжёлом графике работы, дальних перелётах и "никто кроме нас".

НГ оскорбила всех: 

"Я, к примеру, знаю двух бурят, которые живут в столице РФ. Цыденов, наверное, хватает котомку и бродит по МКАДу. Останавливает каждого, похожего на бурята, и спрашивает:

– Бурят?

А ему отвечают:

– Где бурят? У нас ничего не бурят".

В УУ за такое анониму-снобу дали бы в пачку. Или в лучших наших традициях бутылкой по башке. Задело ведь? no

Обижаться на тупорылого автора, который кроме Биг-мака ничего никогда и не ел, да и не видел в жизни ничего кроме Кремля (и это вопрос спорный: видел ли? или бухал и ходил мимо как Венечка?), последнее дело.

Какой бы другой губер, стал бы после такого осторожнее в соцсетях. Но не наш Самбуич. Пишет дальше, пишет резво, интересно.

Он-то не понаслышке знает, что такое московский снобизм. Поэтому интенсивно готовится к посланию нам, его подопечным, которое огласит не перед депутатами Народного Хурала (как было принято ранее), а 26 апреля на муниципальном форуме в здании Бурдрама. 

Не отстаёт от старшего товарища и.о. мэра Шутенков.

Вышел вот в Instagram. Подписчиков в первые дни - резко в районе тысячи. А на утро субботы уже 1531.

И обращается начальник города к эпистолярному жанру в соцсетях чаще по делу. 

В постах в Facebook и других соцсетях Шутенков как практик задал пользователям вопрос: как вам проект реконструкции площади Славы? 

Получил кучу откликов. 50 на 50 положительных и отрицательных. В итоге проект решили доработать с учётом мнения людей.

Что в этих ответах порадовало меня: народ почти что перестал писать "ути-пути, как хорошо, что советуетесь с нами".

Значит, уже воспринимают такую форму общения с муниципальной властью, как нечто само собой разумеющееся. yes

21 апреля на Украине судный день: второй тур голосования по выборам президента страны.

Казалось бы, что общего у Бурятии с самостийной. Ну кроме похожего флага. У нас только, как давно заметили многие, сала на полотнище побольше. 

Да и две огромных свинофермы - своя, бадановская, и чужая, томская, - производят у нас этот продукт в поте лица. На Украине, говорят, с традиционной закуской возникают перебои.

Но выборы в подбрюшье центральной России интересны тем, что впервые на территории бывшего СНГ комик может стать президентом. В Штатах были актёры: там формула "из князи в грязи" иногда работает. 

Сработает ли она на Украине? По крайней мере 19 апреля Зеленский уделал борова Порошенко на стадионных дебатах полностью. surprise

"Дебаты на стадионе Порошенко проиграл разгромно, - пишет Telegram-канал Пяр во время чумы. - К сожалению, он не понял, что это не телестудия, а стадион и поэтому шоу должно быть постоянным, во всем, всегда и везде. Орать во всю глотку, когда его оппонент становится на колени перед стадионом и никому уже орущий Порошенко не интересен, здесь было совершенно бессмысленно. Но в целом шоу конечно там у них тухленькое вышло. Никого не убили, никому морду не набили и даже водой не облили".

И это даёт шанс, что отношения между нашими странами вскоре станут не натянутыми, мягко говоря, а по-прежнему весёлыми: с шутками, прибаутками да анекдотами про хохлов и кацапов. 

Что нам ещё надо для счастья? Ну, кроме миски холодца и шмата сала?

И напоследок. Пара мыслей от Telegram-канала Оперативная линия, который освещает вопросы обороны как с нашей стороны, так и со стороны наших партнёров и потенциальных противников: 

"Порой меня посещают странные мысли, что в России все перевернулось: если раньше, до перестройки, в России правящая элита все-таки отличалась интеллектуальной развитостью, в отличие от большинства, то сейчас так называемая "элита" - это сборище дегенератов и тупорылых хапуг, раздавших друг другу звания и чины, друг друга поддерживающих и защищающих от закона (который не для всех), а то самое российское большинство люмпенов и маргиналов оказалось намного умнее, развитее и дальновиднее. 

Самое обидное в том, что общество, которым правят скоты, само собой, с течением времени, превращается в тупое кормовое стадо, с которого сдиранием семи шкур "элита" обеспечивает свое комфортное существование".

Это так. Для тех, чей мозг не отдыхает в выходные.

P.S. "Элиты" применительно к группировкам в нашей власти разного уровня я всегда писал в кавычках. angel А вы?

Комментарии
21

  • Шутенков молодчина. А кто пойдет на выборы от КПРФ?

    • Блинопеки. Так называют фальшивомонетчиков. На блатном жаргоне «печь блины» означает «подделывать деньги». Эх, чертенков, чертенков. Ну не знаете, куда прете? В итоге в блудняк попал

      • Это к чему?

  •  сборище дегенератов и тупорылых хапуг, раздавших друг другу звания и чины, друг друга поддерживающих и защищающих от закона  - правильно сказал, к нашим нойонам тоже относится

    • Не все во власти такие.

  • Написал точно, компактно и в то же время просто, легко ... Даже пара мыслей репост...Что теперь будет?

    • Только и умеет что заказухи писать. На Газете РБ авторы гораздо лучше и со своим мнением!
       

      • Так и вали туда. Зачем ты, жертва аборта, тут?

      • Идиот.

  • А за перепост могут заподозрить в возбуждении ненависти к социальной группе "служащие учреждений и институтов государственной власти" (часть 1 статья 282 УК РФ).

    • Они не элиты.

  • львята-это 12 трамваев,а вот кто-- козлята?

    • Не пей, гостюшка. Козлёночком станешь! 🍺

  • Гетманский! Лжет! В Бурятии все нормально с преступностью.

    Туризм - будущее республики!

    • Совсем дура?

    • В Бурятии все отлично с преступностью!

  • У Гетманского хороша форма. А фактов мало.

    • Он пишет полную лажу.

  • Константин Гетманский

    Адидас или Рибок? 🥇

    • Таким как ты только Abibas носить!

Написать комментарий