Выборы, предвыборы, кандидаты...

26 мая 2019, 08:01
0
38
729

ПОЛИТИНФА: Сознательные голосуют. - Цыденов отжигает. - Дугаров восхищается. - Шутенков тоже не лыком шит

26 мая бурятское региональное отделение партии "Единая Россия" проводит предварительное голосование среди членов партии, сторонников ЕР и вообще всех как бы сознательных жителей столицы Бурятии.

Партия определяет, кто в сентябре 2019 года пойдёт при её поддержке на выборы Улан-Удэнского городского совета депутатов.

Идти под медвежьим флагом в представительный орган власти в наше время - себя не уважать. Ситуация нынче не та. Рейтинг "Единой России" ниже плинтуса. Жить людям с каждым месяцем становится отнюдь не веселее, а тяжелее. Народ в открытую поругивает уже самого Владимира Владимировича. surprise

А к лидеру партии власти с соответствующей эмблеме этой структуры фамилией отношение народных масс... Ну, вы сами всё знаете. Держитесь, там.

Так почему столько много разношёрстных кандидатов не на жизнь, а на смерть бьются за право провести предвыборную кампанию при поддержке ЕдРа? Включая токсичных старпёров.

Загадили стены зданий, заборы, двери подъездов и даже фонарные столбы своими листовками... no

Развесили по округам отнюдь не дешёвые баннеры... no

Ходили, не покладая ног, агитировали по домам и дворам... no

Закупились борякой, водкой и продуктами - маргиналы смогут 26 мая отдать свой голос не за просто так! yes

Всё, как на реальных, а не на предварительных партийных выборах.

Ключевое слово тут "поддержка".

Это и бабки, и - что гораздо важнее - пресловутый административный ресурс, который в руках как раз членов "Единой России".

Конечно, партийная помощь отнюдь не гарантия попадания в горсовет. КПРФ в Улан-Удэ, несмотря на бездарное руководство рескома, весьма сильна как раз при выборах в округах.

Но шансов у кандидатов партии власти объективно будет больше.

Высокопоставленная делегация Бурятии на неделе посетила Южную Корею.

Верной дорогой пошли товарищи: многие жители Бурятии уже успели поработать в стране LG и Samsung на разных местных плантациях.

Сотни трудятся там и сейчас.

Жили высокопоставленные, правда, не в сельских ночлежках, а в престижном "Хилтоне", торжественно ужинали в сеульском "Хаяте".

А что? Российско-южнокорейский дальневосточный форум всё-таки! crying Платила за всё вроде южнокорейская GEO Group, которая наивно желает построить что-то в загнивающей и пропахшей спирогирой "Байкальской гавани".

Багдаев, предполагаемый кандидат на пост мэра  Улан-Удэ, которого GEO Group пригласила в Сеул, выкладывал в Facebook видеоотчёты: Цыденов тут, Цыденов там.

Да и сам экзальтированный деятель провёл в Сеуле лишних два дня, показав читающему Facebook народу блеск и нищету столицы Республики Корея.

Глава Бурятии во время форума показал себя во всей красе: братался с корейскими бизнесменами, исправил местную карту мира, присоединив Крым к России и дорисовав Байкал, рассказывал о бурятских приметах, представил инвестиционные возможности Бурятии. Корейцам вроде понравилось: кое-кто из их бизнесменов приедет сюда уже летом.

Юрист и общественник Биликто Дугаров описал результаты в восторженных тонах. По пунктам:

"Во-первых. Бато Очиров (представитель GEO Group - организатора поездки и форума- К.Г.) один смог выполнить работу полправительства Бурятии. 
Бато Очиров, практически только своими силами, смог организовать и провести такое грандиозное и беспрецедентное международное экономическое мероприятие.
Сам по себе этот форум уже огромное достижение Республики Бурятия на международной арене.

Во-вторых. Бато Очиров предпринял талантливое решение, когда пригласил на форум Батодалая Багдаева. Ведь, без малого, вся Россия знает о том, как профессионально Батодалай может осветить и подать то или иное событие широкой общественности. Столь подробного и интересного освещения таких мероприятий мне ещё не доводилось видеть. После репортажей Багдаева официальные СМИ просто вынуждены отдыхать.

В-третьих. Потенциал Бурятии просто огромен. Если удастся перевести в практическую плоскость хотя бы малую часть того, о чем говорили на форуме, то республика получит колоссальные дивиденды.

В-четвёртых. Очень понравилось выступление и работа на форуме Алексей Цыденов. Все очень профессионально, открыто и как-то по-человечески.

В-пятых. В условиях международных санкций и напряжённости между Россией и Западом, Бурятия находит возможности продолжать взаимно выгодное сотрудничество со странами Западного мира. А это уже большая международная политика.

Вперёд Россия! Вперёд Бурятия!"

Одно но: ещё Лёлик хотел сотрудничать с корейцами. Но они оказались гораздо хитрее тех же китайцев. А про деятельность товарища Брэндона О в 90-е годы в Солнечной мы вообще промолчим.

Вернувшись в Улан-Удэ, глава Цыденов абсолютно случайно у здания Русдрама встретился с юными велосипедистами.

Те пожаловались: "Кататься в Улан-Удэ негде, хотим экстрим-парк! Сами и построим! Дайте материалы и место".

У Цыденова, наверное, свои отпрыски уже на великах гоняют. Поэтому с большой долей вероятности такой парк в столице Солнечной появится.

На видео же (конечно, абсолютно случайно снятому wink) глава пока осторожно пообещал молодому поколению провентилировать этот вопрос.

Шутенков на неделе тоже стал ближе к байкерам.

Но к байкерам настоящим: которые не на BMX, а на "Харлеях".

Эти-то в отличие от подростков на велосипедах имеют право голоса.

И.о. сити-менеджера открыл 25 мая вместе с соратниками Хирурга и Ангелов Ада мотосезон.

Сообщил, что очень давно в юности ездил на "Урале".

Уверен, что под пристальным взором девушки Наташи из ГИБДД будущий мэр правила дорожного движения не нарушал.

Чего не скажешь о дебилах, которые весь день и вечер субботы носились с рёвом по центру Улан-Удэ.

Таким нужно сказать: "Байкер! Помни о Доренко!". no

Ух. Уже 8 утра. Пойду на свой участок, посмотрю, кто хочет выдвигаться на выборы горсовета от "Единой России".

Может, кого и поддержу.

Мне не жалко! angel

Комментарии
38

  • расскажи потом, как там обстановка на участке ЕР)?

    • Константин Гетманский

      17 округ. Третья школа. В 11 часов тишина. Редкие пенсионеры. В урне бюллетенеей 100+-.

      Наблюдатели - Думнова со своим кандидатом - кто-то от Союза женщин Скосырской- мужик-юрист по ЖКХ.

      Ещё какие-то наблюдатели. Журналисты. Парочка.

      Всего три кандидата: вышеназванный мужик-юрист, какой-то пенсионер и Норбоева из Буркоопсоюза. За неё галку и поставил...

      • с бусами? а что не за нее?smiley

        • Константин Гетманский

          А Думнова не идёт. Наблюдает.

          • За кем?

            • за чем. где что плохо лежит

  • Что за пурга? Совсем пропил талант? Хотя его и не было!

  • Осипов на коня, Шутенков на харлей

  • Предпидоры?

  • девушка наташа из гибэдэдэ

    палочкой махает на встречной полосе

    толи замуж хочет, толь права забрать

    хрен меня поймаешь, убегу опять

    девушка наташа из гибэдэдэ

  • Константин Гетманский

    Мархаев будет выдвигаться в мэры Улан-Удэ.

    • Ему зачем? В очередной раз обиженого и угнетеного изобразить?

      • Хочет тряхнуть стариной? Идиот что ли? 

    • а пусть идет, хотя я против, но пусть так будет

      • Да опять накосячит с документами. Не зарегистрируют. У них в рескоме бардак.

        • Ямар Кошмар

          Приемная дяди Баира, [26.05.19 14:18]
          Если человек контуженный идиот - то это до старости и до крематория. Мархаев принял решение променять теплое кресло сенатора на расстрельную должность мэра столицы Бурятии. Не, конечно, в сенате он останется до окончания срока полномочий другана-губернатора Приангарья Левченко (сентябрь 2020 года). Потому что на выборах мэра Улан-Удэ Марх никогда не победит: улан-удэнцы не дегенераты. Несмотря на скандалы с убиенным медведем и воровством денег на ликвидацию отходов Байкальского ЦБК, коммунист Левченко останется у руля Иркутской области еще на год с небольшим. Ну и Мархаев с ним. Часть протестных голосов оттянет в сентябре Багдаев. Будет кричать "Корейцы! Корейцы!". Часть - Балтатарова. Если чо, они не муж и жена. А просто два фрика: один профессионал. Другая выдвигается от безысходности: не клеится у нее на ниве политпиара других. Да и с самопиаром все плохо. Копеечку хоть заработает. Вернемся к нашим баранам. Ну, скажите, какой из Мархаева мэр? Он в своей жизни командовал ротой солдат от забора и до обеда. Немного рулил позной, не вдаваясь в бухгалтерские дела. А его рулежка Бурятским рескомом КПРФ началась тоже от безысходности: ну, не взяли отставного полковника в партию власти. И ЦК  КПРФ подсуетился. Дела в среде бурятских ячеек КПРФ плохи как никогда прежде: скандалы, интриги. Будут и расследования. Так что сегодняшнее выдвижение Мархаева Октябрьским райкомом - издешь и провокация. Точнее - профанация. На борьбу Мархаев не настроен. Он понимает, что город  не потянет. Команды управленцев у него нет. Голковских скоро уберут, хоть они, если честно, ничего и не умеют. Кроме как набивать карманы да красиво говорить. И если - страшный сон - Мархаев победит, то даже отставленные кадры прежнего мэра ему уже не помогут: город замерзнет, утонет в дерьме, снеге, мусоре... Зачем же Мархаев решил побыть три месяца мишкой-глупышкой в предвыборном цирке? Одному ему известно. А в Бога настоящие коммунисты не верят. Да! Старость - не радость! Факт.

          • Разумно. Я тоже так думаю.

  • Ямар Кошмар

    Праймериз это профанация.

    • Сам ты профанация и жертва аборта.

  • Бэлигто Дугаров

    • Константин Гетманский

      Биликто Дугаров

      12 hrs · 

      Коллегия адвокатов Республики Бурятия

      • Не, я не спорю. Мне от восторженных воплей не по себе.

        • Константин Гетманский

          Ну, кто безгрешен? angel

  • Константин Гетманский

    Семейская горница, [27.05.19 01:19]
    Встречным ветром Шутенковского байка с бренного тела города Улан-Удэ на праймериз сдуло старую и токсичную рухлядь. 
    На 23 округе проиграл бомжевод Барданов, на 28 не удержался голковский старец Амагыров, на 7 округе молодой директор АТВ Турченюк переехал скандального управдома Супоню, а на 1 округе банкрота Тимофеева обошёл предприниматель Кавелин. 
    Ветер свежести и перемен дует Шутенкову в спину, для него это наилучший расклад.

    • Мэра Иркутска вызвали в администрацию президента!

  • Супоня и Барданов праймериз не прошли!

  • Супоня и Барданов праймериз не прошли!

  • Комментарий удалён, так как нарушает правила комментирования

  • В Иркутске у Едра уроды прошли!

  • Гетманский бесталанное чмо! Не наезжай на Женю! Ты ее пальца не стоишь!

  • Константин Гетманский

    Как достали идиоты... no

Написать комментарий