Марковец vs Ткачёв

29 мая 2019, 12:15
0
18
490

Есть такой депутат Народного Хурала Игорь Марковец. И в городской администрации чиновник Юрий Ткачёв

До недавнего времени было всё равно, кто они и чем занимаются.

Хотя, конечно, знала о их существовании. Наш Улан-Удэ маленький, все знакомы. Марковец был обозначен для меня как спортсмен. Ткачёв как руководитель городским транспортом.

И вдруг!

Недавняя сессия Народного Хурала, на которой решается вопрос о повышении и так немаленькой зарплаты уполномоченной по защите прав детей. Одиозной мадам Вежевич. Неоднократно критиковали её и мы, и многие из власти и СМИ. Поскольку ситуации с детьми в республике – одна из худших в стране. И ни одного системного шага с её стороны за долгие годы работы никто не вспомнит. Поскольку их нет.

Молодой депутат резонно, на наш взгляд, спросил, насколько оправданно выделение денег на её зарплату из и так скудного бюджета.

И неожиданно для многих ему резко ответил господин Марковец. Даже не знаю, над чем больше смеялась. Над содержанием или формой. Из серии чёрного юмора. Ещё вспомнила знаменитую фразу, что иногда лучше молчать. Он посоветовал молодому депутату изучить доклад уполномоченного по правам ребёнка, посмотреть, сколько нарушается прав, сколько совершается насильственных действий в отношении детей.

Смешное, что много лет критикую Вежевич, что она славится только красивыми отчётами. Вовремя запрашивает у всех структур цифры, которые затем сводит их в одно целое. Иногда добавляю, что с такой работы справится любой отличник студент-юрист.

Оказывается, именно в этот и заключается её работа. Депутаты оттуда узнают о проблемах детей и молодёжи в республике.

Я то наивно полагала, что их избирают для того, чтобы они по земле бегали, говоря на слэнге сотрудников правоохранительных органов. И знали о проблемах из первых уст. А потом решали их.

Тут же прилетел ответ от чиновника. По Элеватору. Много лет жители, в том числе и мы, критиковали власти за игнорирование проблем узкого горлышка и предлагали различные варианты решения. Полтора года назад мы сняли ролик, где при помощи инфографики изложили своё видение. Периодически спрашивала у знакомого сотрудников ГИБДД, почему они не наводят там порядок. Это ведь входит в их обязанности. Отвечали всегда одинаково, что они пишут в городскую администрацию. А в ответ тишина.

Неделю назад вдруг резко всё зашевелилось на Элеваторе. Новый же человек пришёл руководить городом. И выборы скоро. За день соорудили там временные ограничители. Сама часто езжу там, могла заценить удобства. И трамваям с маршрутками стало полегче. А ведь большинство жителей передвигается именно общественным транспортом.

Всё бы ничего. Но по ТВ увидела сюжет с отчётом Ткачёва. И как бы выходит, что мы должны не ругать за бездействие, а благодарить за то, что там стали наводить порядок. На мой взгляд юриста, всё элементарно. Там две полосы. Поэтому задача властей, в том числе и ГИБДД, обеспечить движение по двум полосам. А не игнорировать, как люди ежедневно пытают лавировать в 8-10 потоков, выливая ушаты грязи друг на друга.

Так вот. У меня вопрос, Марковец или Ткачёв более нелогичный?

Смотреть ВИДЕО

Комментарии
18

  • Конфликты внутри прокуратуры будете разбирать, или своих не критикуете?

    • своих не трогаем😝

    • НИХТ
        29 мая 2019, 16:12 

      Конфликты внутри прокуратуры будете разбирать, или своих не критикуете?

      А что там не так? Вроде, все на месте, все надзирают)

      • делают вид что надзирают. ждем от них клип на тему прокурор прокуратуры, а то приставы были, менты были, уфсин был

  • Ткачев тот еще фрукт, деятель. А Марковец: таеквондист-черный юморист. Два сапога - пара. Хураловский и городской.

    • ГОСТЬ 
       30 мая 2019, 00:52 

      Ткачев тот еще фрукт, деятель. А Марковец: таеквондист-черный юморист. Два сапога - пара. Хураловский и городской.

      На мой непросвещённый взгляд, проблемы у них немного разные)

       

       

    • О мля... вот это шедевр. Доктор Виртс, Менгеле и прочие (см. имена и фото тут https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Нюрнбергский_процесс_над_врачами) об этом не знали., а то развернулись бы.  

      Зарубин и Кривоногова их переплюнули, аднаха. Да и доступа у их предшественников не было к столь ценным солдатикам-погонникам (не суть, к какому ведомству относятся - ГО, ЧС, ЕДДС), от нищеты их, бесправных,  в любую фигуру-коробку построить и в приказном порядке ать-два-шагооом... Арш!     

      Кстати,  как там у них с кожей - на уникальные абажуры или чехлы для айфонов понемножку полосками набрать не подходят? 

      Сторона непуганых местами идиотов. 

  • ГОСТЬ
      30 мая 2019, 00:59 

    делают вид что надзирают. ждем от них клип на тему прокурор прокуратуры, а то приставы были, менты были, уфсин был

    Объективно если. Эти структуры работают. В рамках своих полномочий.

    А от непрофессиональной работы Хурала и чиновников мы страдаем непосредственно. Главное, это безопасность жизни и здоровья. Что и пыталась сказать в ролике...

  • Комменты с  другой ветки. Впервые ролик просматривается больше, чем текст):

    ГОСТЬ 29 мая 2019, 14:07
     Это ж сатирический киножурнал "Фитиль"!Браво,Александра.

    КАПИТАН НЕМО
      30 мая 2019, 14:28

    А мож конечная цель "похвальбы", - это то, что Ткачева не благодарить требуется, а зарплату увеличить "за труды"? Народ забыл о скандале 2017, когда комиссия была по соответствию его доходов в миллион и расходов на многоразовые за год поездки за кордон всей семьей и 5-звездночные отели, то-сё из Инстаграма его жены-курицы? Услуги-товары дорожают, издержки жизни, то-сё... компенсация чиновнику положена типа на поддержание уровня жизни. Тогда его Голков грят, спас. Только его самого давно нет, ушли, а этот все сидит, хорохорится. 

    Марковца тоже надо б под лупой рассмотреть. Любителя заткнуть-прикрикнуть там, где вопросы задаются на предположительно сколькую финансовую тему. О соответствии зарплаты трудам.

    У  Ткачёва сегодня снова проблема. 5 ребятишек пострадало на батуте возле Дома Торговли. Ему бы удержаться на своём месте. А не о повышении думать. Зарплаты или должности.

    Если он не из категории "Невыгоняемых", типа Вежевич, Быковой, Думновой, Наговицына, ...

    Там мы хоть все вымрем по их вине, их оставят) 

    ГОСТЬ
      30 мая 2019, 21:31

    А.Н.,это проблема не только Ткачева...

    КАПИТАН НЕМО
     
     30 мая 2019, 23:06 
     

    Соглашусь. И в частности - надзорных органов в лице Прокуратуры, которые возбуждаются только в крайнем случае - мегаскандала. В остальное время в состоянии летаргического сна. 

     АЛЕКСАНДРА МЯХАНОВА
     
     31 мая 2019, 09:58
     
    ГОСТЬ

      30 мая 2019, 21:31
     А.Н.,это проблема не только Ткачева...

    В курсе. Но когда пишешь или снимаешь ролики о проблеме в целом, народом не воспринимается. К сожалению. Мой личный опыт работы со СМИ (почти 10 лет) подтверждает. Только через конкретные ситуации и личности начинают задумываться...

  • Кто-нибудь вспомнит прорывы афтора на следственной стезе? Нет. Но карьера в верх. Чем запомнилась на данном этапе? Скандал с уходом в отставку. Вроде всё,признай несостоятельность и в сторонку, не светись.Но нет, готовит кадры для органов. Право-то есть, деятельность других обсуждать?

    • Много дел было! Вам и не снилось! Или вы из братков 90-х?

  • КАК ТО ТАК
     06 июня 2019, 17:05
    Кто-нибудь вспомнит прорывы афтора на следственной стезе? Нет. Но карьера в верх. Чем запомнилась на данном этапе? Скандал с уходом в отставку. Вроде всё,признай несостоятельность и в сторонку, не светись.Но нет, готовит кадры для органов. Право-то есть, деятельность других обсуждать

    Изначально неправильный посыл. Если сам не ангел, то не имеешь права обсуждать)

    Даже не говоря о моих успехах) которые были) Счастливый человек, что не знаете о них) 

    • У нас разные взгляды на успех. Без косяков оформить то, что в клювике опера натаскали-это хорошо сделанная работа. Миллионы людей хорошо выполняют свои обязанности. Или я пропустил Вашу фамилию рядом с Гдляном?

  • Мяханова доброе дело делает!

    • ЕПТИ
        08 июня 2019, 07:35
       
       Мяханова доброе дело делает!

      С какой стороны посмотреть) Когда расследовала уголовные дела, то потерпевшие зачастую благодарили, когда изобличали убийц, а родственники обвиняемых гневались. По коррупционерам также.

      Сейчас та же история) Марковец - для своих спортсменов Молодец. А для меня и других вменяемых людей не очень, поскольку деятельность депутата у него никакая.

      Ткачёв тоже для семьи и родственников - молодец. Для горожан не очень.

      Другие на их должностях могли бы принести много полезного...

  • КАК ТО ТАК 
     07 июня 2019, 18:37 
     
     У нас разные взгляды на успех. Без косяков оформить то, что в клювике опера натаскали-это хорошо сделанная работа. Миллионы людей хорошо выполняют свои обязанности. Или я пропустил Вашу фамилию рядом с Гдляном?

    Счастлива, что моя фамилия не стояла рядом с ним. Почти 40 лет езжу в Узбекистан. Много друзей. Хлопковое дело знаю не понаслышке. И мои коллеги работали в составе, и в Ташкенте рассказывали. Сейчас все реабилитированы.

    И насчёт "в клювике опера натаскали" - меньше сериалов смотрите. Есть дела, и по убийствам, и по коррупции, и хищения, которые раскрываются только следственным путём.

    Просто из Вики. Для кругозора: 

    Тельман Хоре́нович Гдлян — советский и российский общественный и государственный деятель.

    Наиболее известен своей деятельностью в составе следственной группы Генеральной прокуратуры СССР («группа Гдляна—Иванова»), которая расследовала коррупцию в высшем эшелоне власти Узбекистана. 

    1968—1990 — работал на различных должностях в органах прокуратуры.
    1983 — дело Йоханнеса Хинта (умер в заключении, реабилитирован в 1989 году)
    1983 — назначен на должность старшего следователя по особо важным делам при Генеральном прокуроре СССР. Стал известен своим участием в расследовании «хлопкового дела» (хотя, по мнению В. Калиниченко, «Гдлян, которому зачастую приписывают „хлопковое дело“, никогда им не занимался и никакого отношения к нему не имел»[2]). В рамках данного дела были арестованы руководитель агропромышленного объединения А. Адылов, ряд узбекских министров и партийных деятелей, отстранены от должности (1988 году) 1-й секретарь ЦК КП Узбекской ССР и Председатель Совета министров Узбекской ССР, а также произошли «странные» самоубийства Рузмета Гаипова и замминистра внутренних дел Узбекской ССРДавыдова.
    1989 — в мае Прокуратура СССР возбудила уголовное дело по обвинению Т. Х. Гдляна и Н. В. Иванова в нарушениях законности при проведении расследований в Узбекистане. (Бывший генпрокурор СССР А. Я. Сухарев и в 2011 году обвинял Гдляна и Иванова в получении показаний угрозами, фальсификации дел[3], отмечал: «Когда я был генеральным прокурором, моим последним делом было дело Гдляна и Иванова. Они, сотрудники прокуратуры, встали на путь коррупции. Это было для меня делом чести, хотя тогда были уже депутатами Верховного Совета»[4].) Дело прекращено в августе 1991 года «в связи с изменением политической обстановки»[3].

  • кто-то же должен делать эту грязную работу

Написать комментарий