Мужской клуб

27 июля 2019, 11:25
0
57
662

ПОЛИТИНФА: Балтатарова выбывает. Из гонки. - Балтатарова становится. Мемом.  - Бардалеева уходят. Из министров. - Хандархаев идёт. В мэры. - "ЭкоАльянс" нагибает. Хуральцев. -  Вежевич имитирует. Бурную деятельность

На неделе случилось страшное: блогер Балтатрова сама себя сняла с предвыборной гонки за кресло улан-удэнского градоначальника. 

А крику-то в Facebook было: "Да я то! Да я сё! Всех порву! Ждите! Только дайте шанс! Всех задавлю!" 

Теперь феминистки всех стран мира негодуют: "Дискриминация что ли в диких степях Забайкалья? Сексисзм?".

Но они при этом и в диком недоумении: ожидали, их уверяли, что в здании мэрии Улан-Удэ воцарится Евгения Бурятская и продолжит славное популистское дело Сарданы Якутской. Пересадит чиновников на трамвай, а сама будет передвигать тушку из кабинета на площади Советов до дома на маршрутке (персональной cheeky).

И вот пшик: улан-удэнцы не стали подписываться за Балтатарову, чтобы она прошла процедуру регистрации в горизбиркоме в качестве кандидата в мэры.

Уверен, что результат закономерен. Балтатарова о нём знала. Ведь и результаты предвыборов "Единой России", и участие в выборах с жалким количеством набранных голосов говорили ей и давали понять: шансов нет. 

Если же она этого не осознавала, то тем более такой мэр да и вообще политик нам даром не нужен. И никому не нужен. Даже феминисткам: в списке претендентов на должность градоначальника теперь только представители сильного пола.

"Даже, если бы мы совершили чудо и собрали все необходимые подписи, нет никакой гарантии, что их бы приняли", - написала в Facebook Балтатарова. Мы, конечно, слезу пустили. Но эта фраза - голимая отмазка, говорит о заведомо пораженческих настроениях. 

То, что, по мнению некоторых Telegram-каналов, Балтатаровой заплатили бабки сторонники Шутенкова, чтобы она пошла в качестве спойлера, бред. Trust me! crying Тогда бы уж подписи она точно собрала.

Балтатарова в качестве "политика"-неудачника вскоре станет мемом в наших тырнетах. angel

ТК "Таежный привал" уже назвал её в своих постах "Балтикой 03".

ТК "Приемная дяди Баира" в ответ написал: "По ее шансам на любых выборах Балтатарова, скорее, "Балтика 0". По самомнению и пустым амбициям - термоядерная "Балтика 9". 2,4,6 - уже давно не делают. Как и прекрасную пшеничную "Балтику 8". Бородатый учтет результаты Балтатаровой на праймериз и в сборе подписей (это говорит об уровне ее поддержки в Улан-Удэ и Бурятии) и наоборот даст ей денег, чтобы она поддерживала красного полковника: тому от такой поддержки "Балтики 03" только хуже 9 сентября (выборы в Улан-Удэ 8 сентября, 9 сентября - поствыборное похмелье smiley - К.Г.) будет". 

Мне вот интересно. Балти еще раз сунется в политику, пойдёт на выборы? Если да, то это просто мрак. no

Вот Бардалеев сунулся в конце 2017 года.

Из престижной и весьма доходной банковской сферы перешел по конкурсу на должность министра экономики Солнечной республики. 

Я уже писал: это самое ненужное министерство в структуре правительства. Существование Минпромторга хоть оправдывает наличие торговли.

Кстати, торгашей с праздником! Мы вас любим! Меньше просрочки! Даёшь цены пониже! surprise

Бардалееву изначально навязали жесткие условия существования в министерском, отнюдь не массажном кресле.

Ушлый вице-премьер Зураев открыл против него боевые действия по всем фронтам. И в течение года аппаратно добил молодого министра. Тот с 26 июля перестал быть главой министерства того, чего в РБ нет. По собственному желанию. Читаем это в кавычках, естественно. Формально - он провалил реализацию программы Социально-экономического развития Солнечной. Все министры до Бардалеева делали это тоже раз в год...

ТК Приемная дяди Баира подчеркивает, что отставка конкурсного Бардалеева - это и косяк самого Зураева: 

"Очередной (звучит уже как данность, так как повторяется из года в год, начиная с Потапова) провал СЭР Суперреспублики - теперь за 2018 год - вина всего экономического блока правительства. То есть Зураева, Мишенина, Бардалеева и прочей, по выражению Багдаева, нашей нечисти и компании. Главный в блоке, как ни крути, наш Игорь Иванович. Работать надо всем, а не карман набивать да прожектерством заниматься. Это мы о бывшем недоминистре без портфеля и без инвестиций. И его вина в провале СЭР есть. Мальчик без мозгов и портфеля. Как он там в постпредстве рулит? Нам не шибко известно. Пока оценили только встречи и проводы: машины в Москве подает по расписанию". 

Когда станет ясно, кто сядет в ещё не до конца остывшее кресло министра экономики, поймём, ради кого всё это затевалось. 

На войне как на войне. В этом суть имитации бурной деятельности вице-премьеров и министров в районе площади Советов. angry

Цыденова только жаль: пашет бедный за всех.

Короткой строкой

ТК Ньюбур: "На выборах мэра Улан-Удэ зарегистрирован кандидат от партии "Гражданская платформа", заместитель мэра города Алексей Хандархаев".

Полез от либерастов поперёк батьки в пекло.

Будем смотреть, что из этого получится. Говорят, что Хандархаев бойкий флюгер. Но с ним лучше не связываться и не иметь деловых отношений. 

За что купил, за то продаю. Не представлен. Да и желания нет.

"МК" в Бурятии": "Батодалая Багдаева, уволенного из телекомпании "Тивиком", также уволили с должности помощника депутата Хурала Бобкова. Причиной увольнения стала его полная бездеятельность, хотя при этом он получал немаленькую зарплату помощника".

Эх, жаль остался в избирательной кампании лишь один клоун. Так бы получали положительные эмоции и от мальчика, и от девочки. Но будет веселить нас один мальчик. Искренний смех ведь продлевает жизнь? devil

Мусорный "ЭкоАльянс", который должен ежедневно чистить авгиевы конюшни по всей республике, всё-таки продавил решение Народного Хурала о предоставлении ему налоговых льгот.

Первый раз депутаты сказали: начнёте норм работать, тогда и получите льготы. 

Неужели за месяц мусоровозки с кодами номеров 38 и 138 стали ездить быстрее и вывозить больше отходов? 

Фигушки. В дикую жару в Улан-Удэ скопившийся на помойках мусор также дико пованивал. Ну, не так, конечно, как бывает иногда в том же Неаполе, где вывозом мусора заправляет их коза ностра. Но жителям многих многоквартирных домов пора уже на всякий случай приобрести  респираторы. 

А Хурал показал в очередной раз: нагнуть его ничего не стоит. Позорище одно. Чо... no

Вот и Вежевич, уполномоченная по правам ребёнка в Бурятии, пока работает и получает (не зарабатывает!) по пять тысяч рублей в день из бюджета.

Депутаты, которые в июне прокатили её переназначение на очередной срок, не стали рассматривать этот вопрос на внеочередной сессии 24 июля.

По-хорошему, по-честному  по-человечески Вежевич после позорного провала нужно было уйти в отставку. Сказала бы "Честь имею!".

Но штука в том, что она уже давно не классический учитель, у которого есть честь. Она классический чиновник: в его худшем виде.

Логика такого чинуши проста: "Если уж попал во власть, буду держаться зубами и всеми другими частями тела, чтобы не лишиться доходной и статусной должности".

Юрист и общественный деятель Мяханова написала в Facebook аккурат за день до сессии НХ:

"На эту сессию договорились не выносить вопрос на переголосование (!) по детской уполномоченной Вежевич. Не время. Не со всеми, говорят, переговорили. Да, и выборы непонятно как пройдут. Зачем зря народ раздражать.

P.S. Тем временем и сама мадам Вежевич не дремлет. Снова пишет (со слов знакомых из СМИ) в полицию заявления по СМИматериалам.

И второе. На входе в правительство висит клочок (реально маленький кусочек от А4) бумажки с указанием приёмных часов Вежевич. На днях спросила, можно ли попасть на приём. На входе, где выписывают пропуска, ответили, что только по записи. А ещё они предварительно звонят и спрашивают, можно ли пропустить человека?). Где можно записаться простому человеку, не пояснили)

За 150 000 руб. чего так не сидеть?! Да ещё в таком красивом месте".

"Не время. Не со всеми, говорят, переговорили. Да, и выборы непонятно как пройдут. Зачем зря народ раздражать" - ключевое тут.

Выводы делайте сами.

Напоследок шутка от Telegram-канала Таежный привал:

"Следующий глава Бурятии провозгласит гиперреспублику".

Да, в Солнечной всё будет гиперсупер! Но только для таких как Вежевич... crying

Я оптимист же.

P.S. Кожевников прошёл боевое крещение в правительстве Забайкальского края. Это был номер, пишет ТК Алиса в Забайкалье:

"Единственным цветным пятном на сегодняшней серой оперативке правительства стало выступление новенького в классе - министра здравоохранения, Валерия Кожевникова, который прибыл к нам из Бурятии. В отличие от своего соседа по парте, очень уже поникшего 😔 министра образования Андрея Томских, Кожевников выглядел живчиком и рвался в бой (остальные просто уже знают про сложные и болезненные отношения инициативы и инициатора, поэтому сидят спокойно) 

Валерий Вениаминович, попавший на заседании в малинник 🍒 (он сидел между Щегловой и Цымпиловой) и ещё, видимо, не привыкший к стилю управления нового шефа, по-детски искренне возмутился информации о том, что пациенты больницы посёлка Вершино-Дарасунский вынуждены стирать себе бинты. Кожевников даже ещё раз вернул себе микрофон после окончания выступления и заявил, что он твёрдо намерен разобраться, какие бинты они стирали - ЭЛАСТИЧНЫЕ ИЛИ НЕТ. 

"Александр Михайлович, ПОРУЧИТЕ мне разобраться с этой ситуацией! !  - взмолился Кожевников, и стал похож на отличника, который так хочет ответить на вопрос учителя, что вскакивает со стула, когда тянет руку вверх, - запас всех медикаментов [в этой больнице] рассчитан на почти восемь месяцев, в частности бинтов в больнице на сегодняшний день 184 штуки. Поэтому информацию о «стирке бинтов пациентами» мы тщательно проверим", - со второй попытки закончил свой доклад за здравие министр, обещав  вс̶е̶х̶ ̶п̶е̶р̶е̶б̶и̶н̶т̶о̶в̶а̶т̶ь̶ начать служебную проверку. 

Прикольный дядька. Живой. Ещё 😌".

Комментарии
57

  • Лжец!

    • Все норм написано

  • Окончательно мозги пропил! Почему ни слова о Николае Робертовиче? Про Мархаева ложь!

    • Кто такой Николай Робертович?

      • Лошок из госдумы.

  • во-первых, блогерка, а не блогер cheeky, во-вторых, Евгения Бурятская, а не Евгения Первая, в-третьих, Цыденова совсем не жаль, а в четвертых, у соседей все хуже

    • А на картинке блогерка?

      • Константин Гетманский

        Не-а

      • Вежевич

        • Она должна уйти.

    • Константин Гетманский

      Согласен ) со вторым

    • так что дна мы еще не достигли

    • Она просто дура.

  • Это хуже дна.

    • Ты еще дна не видел, сынок. 

      • Господин У

        Ты нам оттуда вещаешь?

        • Я не в вашем болоте.

  • Автор окончил три класса церковно-приходской школы? 

    • Константин Гетманский

      Как догадались?

  • Надо сказать правду, в России в наше время очень редко можно встретить довольного человека (конечно, я разумею исключительно культурный класс, так как некультурным людям нет времени быть недовольными).

    Кого ни послушаешь, все на что-то негодуют, жалуются, вопиют.

    Один говорит, что слишком мало свобод дают,

    другой, что слишком много; один ропщет на то, что власть бездействует,

    другой -- на то, что власть чересчур достаточно действует; одни находят, что глупость нас одолела,

    другие -- что слишком мы умны стали;

    третьи, наконец, участвуют во всех пакостях и, хохоча, приговаривают: ну где такое безобразие видано?!

    Даже расхитители казенного имущества -- и те недовольны, что скоро нечего расхищать будет...Опубликовано в 1880 году.

  • Кто автор?

  • Балтатариху зря сняли. Она весёлая.

    • Объем мозга как у слона - с грецкий орех.

      Ее не сняли. За нее народ не стал подписи ставить. Такая мэриах Улан-Удэ не нужна.

      Не Сардана.

      • какой народ? в городе несколько сословий: бюджетники, сотрудники абсолюта и титана, вольные люди ( которых очень и очень мало). Поэтому город и живет как сами бюджетники.

        • пенсионеры еще)

        • За балтатарову только больные на голову. 

          • Свинку не хочет власть. Свинку не хочет народ. Тут мы едины.

            • Свинья похожа на человека. 

      • Мэриах? АХ!

  • Вежевич должна уйти.

    • Она будет держаться за 150 тысяч до последнего.

  • ей некуда идти

  • в мужском клубе даме с яйцами самое место

    • Она импотентна во всех смыслах. И мозгов нет. 

  • Балтаика 03 - хабалка. Ей место в притоне.

  • Балтаика 03 хайпанула. Денег заработала.

  • Балтика 03 самое противное быдляцкое пиво. А у мерши-неудачницы морда совсем боярышная.

    • Еще и боярышные! Фу! Голоса наверно покупают.

      • сам дурак!

        • Не пьешь боярку?

  • Всякие никитины, балтатровы и интогаровы пытаются пролезть во власть - в любые депутаты или в мэры. Народ лживых журналистов не поддерживает. И голосует против.

    Один Намсарай Намсараев нормальный! Сказал, сделал! Теперь в Хурале шороху наводит. Народ ему верит!

    • вы зачем девок в один рд поставили?

      • Кто у нас девки?

    • Продажным не верим!

  • Все кроме Никитиной некрасивые

  • Сучки крашенв

  • Красава!

  • Боярышная дошираковская

    • Я вам всем еще покажу, сволочи!

      • Тебя увидишь, хочетс повесить от такого кошмара.

  • Балтатарова пишет в сто раз лучше Гетманского!

    • Гетманский об этом знает?

      • Конечно, знает.

    • Херню пишет.Обезьяна неграмотная.

  • Свиньи жутко воняют. Улановка задыхается от говна свиней!

    • Евгения тут причем?

Написать комментарий