Шестеро смелых

11 августа 2019, 09:15
0
17
434

ПОЛИТИНФА: Гонка за кресло началась. - Стартовали и кандидаты в депутаты горсовета. - Будущие избранники - бессовестные должники. - Некто Навальный (!) мочит какого-то Супоню. - Столица РФ митингует. Столица РБ в стороне. - Путин - 20 (!) лет у власти. Вам слабо?

До выборов мэра и Улан-Удэнского городского совета депутатов - меньше месяца.

Понеслась! Несмотря на разгар сезона отпусков и завершающие недели школьных каникул, которые многие взрослые хотят провести с отпрысками да к учебному году последних подготовить.

Итак, что и кого имеем на сегодня.

Заявлялось 11 претендентов на кресло градоначальника.

Пятеро выбыли: Балтатарова, Карнаухов и Красиков (строго по алфавиту!) не смогли собрать жалкое количество необходимых подписей. 1500 где-то. 

Тёмной лошадке Бадмаеву (который Мункожап) отказали в регистрации: у него сперва была неразбериха со сдачей подписных листов. Затем 18% подписей горизбирком признал недействительными.

Ранее не зарегили и вечного неудачника всех возможных для него выборов Меньшикова. Проблемы те же. "Тщательнее надо, ребята!" crying

Итак, в выборах мэра будут участвовать (если с ними ничего не случится до 8 сентября): шоумен и журналист Багдаев (КПСС), должник за электроэнергию Бадмаев (не Мункожап, "Справедливая Россия"), член Совфеда от затопленного и задыхающегося от лесных пожаров Приангарья Мархаев (КПРФ), "эффективный" городской менеджер Хандархаев ("Гражданская платформа"), некто Чимитов (ЛДПР) и единственный самовыдвиженец, прошедший регистрацию (собрал 1612 подписей), – Шутенков.

ФИО действующего и.о. главы администрации будут последними в бюллетене для голосования. Ну или первыми снизу этой бумаги. Имейте это в виду, сознательные улан-удэнцы! wink

Всё строго по алфавиту:

Русский алфавит от А до Я. Ещё не забыли?

В Улан-Удэнский горсовет изначально хотели прорваться 186 разношёрстных человеков.

На 30 мест ныне претендуют только 135 зарегистрированных претендентов (в среднем 4,5 кандидата на округ).

Куда делись остальные, совсем не понятно. Им нужно было собрать всего в районе 50 (пятидесяти!) подписей в своём округе. Это 0,5% (!) от численности избирателей! Да за сто ваших кровных рублей люди бы подписались! Или за фунфырики во многих районах города.

Великолепно, что жмоты выбыли из числа потенциальных претендентов на депутатские корочки. Такие ненародные избранники нам не нужны! no

Подписи не надо было собирать представителям хуральских партий: "Единая Россия", ЛДПР, "Справедливая Россия", КПРФ и КПСС.

"Яблочника" зарегили одного. Восьми полезным фруктам отказали. Эх, подписи... "Тщательнее надо, ребята!" crying

Самовыдвиженцев - 14 штук.

Скоро увидите разные листовки в ваших почтовых ящиках.

Судебные приставы проверили изначальных 186 человек желавших стать муниципальными депутатами.

У 49 оказались неисполненные обязательства по исполнительным производствам на общую сумму 7 миллионов 128 тысяч рублей (!) перед физическими и юридическими лицами, а также задолженности по налогам, страховым взносам и административным штрафам.

Может все они среди 51 отсеившегося? Хотя вряд ли...

Вообще, это называется "лезть со свиным рылом в калашный ряд". Должники должны сидеть и не рыпаться. И сидеть не в горсовете, а в долговой яме. angel

С кандидатами в мэры тоже не всё порядке. Точнее с одним - как бы справедливороссом Бадмаевым (не Мункожапом). Управляющие конторы в сфере ЖКХ, принадлежащие ему и его сыну, задолжали за свет более трёх миллионов рублей. Делаем выводы, граждане избиратели!

Имя такого же "успешного" ЖКХ-управленца Супони давно стало синонимом перманентного (ненавижу это слово. Но, что делать?) участия в скандалах.

Грязные дворы и убитые подъезды, фасады домов под управлением его "Эталон-С" как бы уже и не на первом месте. А жители, между тем, страдают.

1. "Эталон-С" должен за электроэнергию 2,4 миллиона (слава Богу, не долларов!). 

2. На неделе за (точнее против) Супони "вписался" самый богатый (из активных) оппозиционер федерального уровня по фамилии Навальный.

Его "команда" разослала улан-удэнцам по электронке письма, в которых предлагается "огорчить" нынешнего депутата горсовета: он "врёт на каждом шагу и регулярно попадает в коррупционные скандалы".

Для этого требуется "голосовать по-умному".
 

Креативчик от Навального

Может, для "успешного" коммунальщика три срока в горсовете, действительно, предел? Хватит уже?

При этом не очень понятен интерес Навального. Может, он с Супони денег хочет? В биткоинах, конечно.

Москва 10 августа митинговала.

Не вся первопрестольная, а 49,9 тысяч (по подсчётам оппозиции - хотели собрать 100 000) или около 15 тысяч (по данным полиции) человек.

Тут цифры всегда разнятся: это в Улан-Удэ можно буквально по пальцам или головам с квадрокоптера пересчитать жалкие десятки митингующих в парке "Юбилейный". В столице страны оппозиционеры считают своих по рылам после прохождения рамок металлоискателей. Полиция же берет известную площадь митинга (если плотненько стоят, прижавшись друг к другу) в квадратных метрах и умножает на четыре.

Чита (пять пикетировавших) и Иркутск (около ста человек), кстати, поддержали участников оппозиционного "рэп-баттла" в Москве. Как и народ (от одного до 200 человек) в других прогресивных городах страны. В Улан-Удэ всё вроде было спокойно. Или у вас другая инфа?

И действительно, не все были на проспекте Сахарова даже условно митингующими. Тысячи малолеток (ну, лет до 25-30) пришли послушать модных в их среде рэпперов и прочих "звёзд", приглашённых организаторами (какие-то Face, Oxxxymiron - этот не пел, группы IC3PEAK и "Кровосток). И сама идея митинга за регистрацию оппозиционных кандидатов в Могордуму ушла как-то даже не на второй, а совсем последний план.

Интересно, незарегенный Бадмаев сможет собрать в нашем "гайд-парке" разных там наших "звёзд"? А за денежки можно ведь и не наших. Привозят же 7 сентября на День города в УУ певицу Lorna из Конго (надеюсь, она не из Интерклуба РУДН? frown). Мункожап! Даёшь какую-нибудь рок-рэп-поп...-группу из Гондураса! Латинские мелодии и танцы заводят народ лучше боярки.

"Вязать" стали после того, как реально пришедшие помитинговать 10 августа переместились к админстрации президента страны. Точнее, попытались перенести туда свои тушки. А низзя... В итоге их перенесли в автозаки: 136 голов

Адекватный Telegram-канал АДЕКВАТ так написал о московском митинге:

"Кто по итогам сегодняшнего противнее всего?

Не организаторы - они на работе. Не школота и фрики, которые мыздесьвласть - у последних в подавляющей части по мере взросления пройдет, как прыщи, у первых уже никогда, и это в общем их беда, а не вина. 

Противнее всего публика того сорта, в телеге представленного довольно богато, который наперегонки бьет несытым копытом: угроза мирозданию! вырастут и все снесут! только я знаю, как с ними быть! дайте бюджетов! дайте! 

Игнорировать. Как любые вменяемые родители игнорируют попытку малолетнего засранца добиться своего, катаясь по полу и суча ногами".

Где-то так. 

Свет нашему Владимиру Владимировичу 9 августа стукнуло 20 (на самом деле 7 октября будет 67 yes)

Ровно столько лет он занимает две высшие госдолжности в России: премьер-министра и президента.

С рокировочками-с.

Путин (как и Ленин, Сталин, etc.) у каждого свой.

"Комсомолка" постаралась понять, каким он войдёт в учебники истории

А британские журналисты написав в преамбуле, что рейтингу президента России (43%) могут позавидовать многие мировые лидеры (хоть он немного и упал в последние месяцы), сделали по годам его правления подборку прекрасных снимков.

Посмотрите фотки из The Guardian. Не пожалеете.

Пока в Москве оппозиционеры митинговали:

В субботу может себе позволить. Не всё же нашему Шутенкову на байке гонять laugh

Комментарии
17

  • Путин собачник? Не кошатник?

    • бери пример! заведи собачку!

    • Да

  • Зачем так много писать? Одним словом: все *идарасы. Просто и понятно!

  • Константин Гетманский

    Митинг на Сахарова. Постскриптум:

    «Любят наши люди бунтовать! Встанут на колени перед барским домом и стоят подлецы! И ведь знают, что бунтуют и всё равно стоят!»

    М.Салтыков-Щедрин.

  • Константин Гетманский

    Темы. Главное, [11.08.19 16:45]
    ...Это скорее извращение, нежели проявление свободы. Уличный либерал не хочет знать ничего, кроме собственного своеволия.

    Он прежде всего любит шум, ему нужно волнение для волнения. Это он называет жизнью, а спокойствие и порядок кажутся ему смертью. Где слышны яростные крики, неразборчивые и неистощимые ругательства - там, наверное, колышется и негодует уличный либерал.

    Он жадно сторожит каждое буйство, он хлопает всякому беззаконию, ибо самое слово: закон, ему ненавистно. Но терпимости, уважения к мысли, уважения к чужому мнению, к человеческой личности, всего что составляет сущность истинной свободы и украшение жизни - от него не ожидайте. 

    Он готов стереть с лица земли всякого, кто не разделяет его необузданных порывов. 

    Он даже не предполагает, что чужое мнение могло явиться плодом свободной мысли, благородного чувства.

    Отличительная черта уличного либерала та, что он всех своих противников считает подлецами.  

    Поэтому он и на средства не разборчив.

    Борис Чичерин, 1861 год. 

    (@GlavMedia по наводке @MedvedevVesti)

  • Пургу прогнал!

    • Господин У

      Прими эспумизан.

       

      • Дайте ему пургену!

  • Я не помню алфавита.

    • Примитив. Как и кандидаты в горсовет.

  • Лето.Отпуск.Тишина.

  • Какие они смелые? Так фуфел на палочке.

  • Так все в отпусках. Ни кандидатов, ни избирателей.

    • Они не нужны.

      • Почему?

Написать комментарий