До выборов - неделя

01 сентября 2019, 07:05
1
9
580

ПОЛИТИНФА: У Мархаева сдают нервы. - Соцсети бурлят. Напрасно. - Цыренов подсиживает шефа. - Шутенкову дали план. - Аюшеев за Осипова. - "Шаман" за Багдаева

Наступила осень. До улан-удэнских выборов 8 сентября остаётся ещё неделя.

Не. В Бурятии ещё какие-то выборы пройдут. Но кого они шибко интересуют? Особенно в этих наших бурнетах. no

Именно это неделя должна стать самой жаркой и напряжённой: лето ведь не лучшее время для предвыборной агитации.

Но в лучших традициях "догнать и перегнать" сенатор от Иркутской области и претендент на должность мэра Улан-Удэ Мархаев отличился как раз в последний день лета. Так сказать, перевыполнил соцобязательства.

Telegram-канал Семейская горница пишет: 

"Бизнес-коммунист и сенатор Вячеслав Мархаев выкрутил руки корреспонденту РЕН ТВ Евгении Могилевской после вопроса о подпольных казино. Вечером 31 августа Вячеслав Мархаев приехал на встречу с избирателями на ул. Ключевская, 76а. На месте его ждала съемочная группа федерального телеканала. Журналисты пытались выяснить, действительно ли иркутский сенатор причастен к подпольному игорному бизнесу в Улан-Удэ. Вместо того, чтобы спокойно опровергнуть слухи, Мархаев и его помощники стали выкручивать руки девушке-корреспонденту и толкать оператора, пытаясь сорвать съемку. Итог: ушиб у оператора и вывих кисти у корреспондента. По заявлению журналистов в происходящем разбирается следственный комитет".

Telegram-канал НЕЗЫГАРЬ по этому поводу тезисно комментирует:

"Несколько моментов по ситуации:

от Мархаева связи идут к губернатору Левченко. 
Мархаев-Левченко: ожидаемое политическое ослабление. 
Оба под угрозой отставки. 

Мархаев подставляется сам. Ошибок наделал множество и даже поддержка РЖД не спасает. 

Поведенчески Мархаев действует как основатель и первый командир Бурятского ОМОНа".

Полковника сдали? Нет. Скорее, он сдался сам. Ну какой из него мэр? Разве что зам по безопасности в администрации столицы Бурятии. angel

Разные высеры в соцсетях и комментах по кампании 2019 (даже в продвинутом Улан-Удэ), по-моему, лишь травмы и износ для клавиш устройства ввода информации aka клавиатура.

Людям, которые придут на выборы, на них по фиг.

1. Большинство избирателей верят до сих пор зомбоящику и наглядной агитации.

2. Ну сколько там десятков тысяч человек в УУ сидят в соцсетях и сколько из них интересуется выборами? Только активисты, да проплаченные.

Народ в соцсетях, который интересуется политикой, свой выбор давно уже сделал. А переубеждать кого-то и склонять на свою сторону в дискуссии в том же Facebook дело неблагодарное. Хотя многие делают это искренне, думая, что могут повлиять на оппонента. Читать такие споры весело. Жванецкий отдыхает. laugh

Реакция на этот посыл в Facebook: 

"Большинство взрослых, активных и здравомяслящих - прагматики. А значит, понимая ситуацию, - то, что их посчитают как надо, а не как в действительности проголосовали - давно уже апокуисты. Ни телеящик, ни соцсети не канают, они своим глазам и своей испытанной шкуре верят".

Только вот замечу, что среди взрослых - "активных и здравомыслящих" подавляющее frown меньшинство.

Кстати, вот что в Буртелеграме пишут по части окружения Мархаева.

Telegram-канал Пеленг 03: 

"Акела промахнется!!! С этой фразы начинает каждое заседание штаба Баирка Цыренов. Штаб на котором присутствуют молодые кандидаты и его ближайшие друзья. Штаб неофициальный, там делят портфели и посты, которые освободятся после выборов и разбора полетов, проигранных выборов.

Решение слить Мархаева принято давно, и он сам знает об этом, поэтому он на встречах не активен.

Ветераны КПРФ и сам Мархаев заседают и принимают решения, которые штаб не выполняет". 

Делаем выводы.

В последний день лета на площади Советов обсуждали будущее столицы Бурятии.

Правительственная комиссия утвердила Комплексный план социально-экономического развития Улан-Удэ до 2024 года.

В нём много проектов и очень много цифр. Отмечу, что большинство проектов уже обеспечены финансированием. Ну или по крайней мере понятно, из каких источников и когда появятся средства.

Комплексный план свёл воедино участие столицы во всех программах разного уровня. В нём наглядно показано, что будет построено, какие проблемы и когда будут решены.

Кому интересно, читать вдумчиво, "с чувством, с толком, с расстановкой"  wink Это не 10 тезисов КПРФ.

Хамбо-лама Аюшеев поддержал врио губера Забкрая Осипова.

Соседям по Дальнему Востоку 8 сентября выбирать главу своего региона. Его рейтинг под 70%.

Telegram-канал Ньюбур цитирует Хамбо: "Моим землякам забайкальцам повезло. Эксперты отмечают, что Александра Осипова нельзя назвать типичным технократом управленцем, в первую очередь он человечный и смелый глава. С этими двумя качествами Осипова я согласен, открывая 8 ступ на Алханае, одну видел сам, а про второе услышал от будущего сенатора Жамсуева".

И тот же Ньюбур сообщает: 

"Батодалай Багдаев получил благословение якутского "шамана" Габышева на победу на мэрских выборах в Улан-Удэ. Ну, хоть что-то, а то давно не было слышно Батодалая, который является кандидатом от партии "Коммунисты России" и одним из критиков кандидата от КПРФ Вячеслава Мархаева. В общем, теперь точно станет мэром!"

Эх! Не на тех шаманов ставит Багдаев. Быть ему битым на выборах. crying

Комментарии
9

  • Совсем пурга!

    • У тебя в мозгах?

  • Календарь перевернём?

    • Константин Гетманский

      Дык вчера же wink

      • Завтра же. Зато первонах.

  • кпрф слила лидера ради личных

  • А у Мархаева есть желание быть мэром?

  • За Мархаева!

Написать комментарий