Сентябрьские тезисы

06 сентября 2019, 00:01
1
8
191

"Нет в политической жизни современной России более жалкого образования, чем коммунисты. Вернее так - "коммунисты". Это какое-то аналоговое устройство в цифровом мире..."

Когда-то давно, в 2011 году, я честно и осознанно отдал свой голос на выборах в Государственную думу за КПРФ:

"Я в минувшую пятницу решил голосовать за коммунистов. Не потому что нравятся, а чтобы Медведев, Путин и партия сами знаете кого не расслаблялись".

Товарищ Мархаев попал тогда в нижнюю палату, потому что партия в Бурятии нормально так голосов подняла.

Его предыдущая работа в Народном Хурале как лидера фракции КПРФ меня интересовала мало. Кому может быть интересен сам Хурал? Декоративный, ничего не значащий орган, который просто должен быть, потому что должен быть в принципе. У нас же разделение властей. angel

 А вот Telegram-канал Приемная дяди Баира пишет:

"Вспоминаю, как в Народном Хурале все выдохнули, когда Мархаев в Госдуму свалил. Всех на тот момент достала некомпетентность и непрофессионализм лидера фракции КПРФ".

В Москву Мархаев свалил, но Бурятский реском КПРФ "врагам" не отдал. Остался первым секретарём. 

В 2015 году новый красный губернатор Иркутской области назначил Мархаева своим представителем в Совете Федерации. В благодарность за то, что бурятские "коммунисты" помогали ему в предвыборной кампании.

Казалось бы, напряжённая работа в верхней палате на совершенной другой, хоть и соседний регион, должна отнимать много времени. Но и тут реском Мархаев не отдал. Власть она захватывает. Разрывался на два фронта. 

Левченко у руля Приангарья уже четыре года: у него скандалы, распилы, расследования.

Telegram-канал Степной дозор пишет:

"Когда коммунисты приходят к власти, они мало чем отличаются от представителей других партий. Губернатор Иркутской области Левченко тому пример. Сын губернатора лихо осваивает бюджетные деньги, губернатор во время смертоносного потопа в Тулуне гуляет на юбилее красного партайгеноссе Зюганова, а его пресс-секретарь называет  пострадавших бичами. Дорвавшись до власти, они забывают про заботы простого народа".

Попытаться стать мэром Улан-Удэ Мархаева, который не понимает абсолютно ничего в управлении вообще, и в управлении городским хозяйством в частности, побудили две причины.

После наводнения в Тулуне (и рядом) позиции Левченко сильно ослабли. Путин, приехавший в Тулун уже в третий раз, 2 сентября резко критиковал красного губернатора за отставание по срокам ликвидации последствий паводка. Критиковал и в предыдущие да раза. Пахнет досрочной отставкой. Если уходит Левченко, Мархаев из Совфеда вылетит как пробка из бутылки шампанского. 

Вторая причина смешна, но лицемерна, как и вся теперешняя КПРФ. Дескать, это однопартийцы на конференции его выдвинули. Типа пришлось подавать документы и регистрироваться кандидатом. Его заставили! crying

Кампания у Мархаева никакая: юный депутат НХ Цыренов с видом вечного двоечника работу по кампании со своими подшефными выполняет примерно с такой же оценкой. Предвыборная программа - слёзы. 

Шутенков же даже в отпуске держит руку на пульсе города: с февраля он конкретно втянулся в столичные проблемы. И знает, как их решить. Поддержка старших товарищей республиканского и федерального уровня плюс преференции от перехода Бурятии в ДФО дают чёткое понимание, когда и что будет решено. План социально-экономического развития Улан-Удэ разрабатывался полгода. Принят. Источники финансирования определены.

А у Мархаева видим предвыборные скандалы. Куда же без них? 

Понятно, что корреспондент РЕН ТВ провоцировала красного полковника. Но он же вроде всегда отличался омоновским умом и сообразительностью. И хорошими нервами. В 1998 году лам и хувараков не стал разгонять. Что же случилось через 21 год? Это старость? 

"МК" приводит мнение журналиста Марины Игумновой:

"Камера — неприкасаемая. С журналистами недопустим никакой физический контакт. Что бы мы вам ни говорили — мы на работе. Все, что может сделать «герой материала» — говорить, молчать или уйти. Но никаких движений руками. Почему политики, тем более такого уровня, до сих пор этого не могут понять? Запомните. Это. Навсегда. Ребята-коммунисты. Возможно, вы считаете себя правыми и вам было чем возразить журналисту. Так вот: вы должны были возражать ртом".

Тут согласен на сто процентов. smiley

Ну и в итоге. Судя по тому, как Мархаев ведёт свою предвыборную кампанию, он и сам не шибко хочет в кресло столичного градоначальника. Оставаться в вечной псевдооопозиции властям и после очередного проигрыша вопить в эфире о "нечестных выборах" для него привычнее и удобнее.

Он с Бурятским рескомом-то (возможно, потому что Совфед отнимает много времени) не может разобраться. И там внутри такой серпентарий aka гадюшник: скандалы, интриги, подсиживания...

А тут 435 496 только официально живущих в Улан-Удэ человек! 

Предложить чего-то конкретного красный полковник им не может.

Выводы делайте сами.

P.S. Вот ещё мнение Telegram-канала "Выпускайте Кракена!" о КПРФ и выборах в Мосгордуму:

"Нет в политической жизни современной России более жалкого образования, чем коммунисты. Вернее так - "коммунисты". Это какое-то аналоговое устройство в цифровом мире. Вызывают удивление и может чувство ностальгии, но никто не пользуется. Попытки же впрыгнуть в уходящий вагон политической жизни вызывают смех и недоумение. Заискивающая дружба с Навальным это символ того, до чего дошли бедные коммунисты. Готовы хоть с Люцифером обняться, только бы на секунду попасть в информационную повестку. По человечески их даже жалко - ну нет будущего у коммунистов в России это понятно всем, в том числе и им. Но денежек-то хочется. Вон Навальный как загребает на протесте. Как не позавидовать. Но здесь следует понимать одно: от дружбы с Навальным по теме УГ ("умного голосования" - К.Г.) выиграть может только Навальный. Даже если кто-то из коммунистов и пройдет в МГД, то Навальный их очень крепко будет держать за то место, где у настоящих коммунистов были яйца. Но, видимо, это всех устраивает. Зато в СМИ напишут".

Комментарии
8

  • да ладно

  • Развели демократию,понимаешь.Володьку на царство ! Пожизненно.

  • да ладно,можно подумать,что кпрф напрягает путинцев

  • Карусель одна получится как всегда:"Белые придут-ограбят,красные придут-тоже грабить будут.Куды податься бедному народу?"

  • Константин Гетманский

    Да ну вас ) 

  • Символу комуняцкому и другое определение есть.

    сверху молот, снизу серп

    это наш советский герб

    хочешь жни, а хочешь куй

    всё равно получишь...

  • А апрельские тезисы будут?

    • Константин Гетманский

      Они уже давно были... 102 года назад.

Написать комментарий