O tempora! O mores! Или cui prodest?

15 сентября 2019, 07:45
2
15
542

ПОЛИТИНФА: Шутенков побеждает. - Площадь "бунтует". - Митинг собирается. - Грязь в Бурнете льётся. - Инвесторы пугаются. - Цыденов пашет

Неделя в Бурятии, пишут многие, "выдалась жаркой". В политическом смысле. В смысле погоды был почти дубак.

Но это для тех, кто обитает в районе площади Советов, да зависает в соцсетях.

Подавляющее большинство населения ничего такого "жаркого" не заметило: картошку копать надо, заготовки на зиму делать, грибы собирать и пр.

Шутенков победил на выборах мэра Улан-Удэ.

Избранный градоначальник вступит в должность 18 сентября. 

Продолжает реализовывать комплексный план социально-экономического развития столицы Бурятии.

Работа не прерывалась. 

Мархаев поражением не доволен. Но, справдливости ради, не очень-то он и усилия прикладывал к возможной победе.

Как обычно, КПРФ заголосила о нарушениях. Но! В суды обращений не было. Итоговый протокол избиркома представитель партии подписал. Чего орать? 

На площади Советов - несакционированная акция "протеста".

Начали с подачи левого таксиста Дмитрия Баирова (15 суток  ареста) с требования освободить посаженного по административке в ИВС водителя Саши-шамана. Это как? Суд решил. Его вердикт можно всегда опротестовать. Или правосудие теперь вершится на главной площади столицы Бурятии? Новое слово в юридической науке!

Закончили после присоединения к акции депутата НХ Цыренова (15000 рублей штрафа) требованием провести перевыборы мэра. А суда и избиркома у нас нет? Вопросы признания или отмены результатов выборов решаются на главной площади столицы Бурятии? Новое слово в юридической науке!

Требовали выхода к ним Цыденова и Шутенкова. Главу администрации правительства и вице-премьера Цыренова при этом слушать не стали. Это как? Вам нужен был диалог с властью? Или нет? Вам ехать или шашечки?

Вальяжный Мархаев появился, постоял на клумбе. Пару слов молвил: хотя если бы был не согласен с итогами выборов, должен был пахать со своими юристами и не вылазить из избиркома, втирая ему с документами, фото и видео о нарушениях...

ОМОНчик поработал. Не так жёстко, как в оплоте демократии:

Но поскольку несанкционированых митингов по надуманным поводам в Бурятии давно не было, участники не знают, как учат нашу полицию действовать в таких случаях. Теперь все в курсе.

Dura lex sed lex. Нарушили закон о митингах, требование разойтись не выполнили, получите. Или хотите совсем как в Штатах? (см. фото).

Вот 15 сентября в "гайд"-парке "Юбилейный" будет митинг.

Уведомление подано, принято к сведению, разрешение получено.

Полиция будет охранять участников. Среди них наверняка будет много неуравновешенных людей. Стражи порядка тут придутся весьма кстати. Нет?

Пригласили туда Цыденова. Не уверен, что стоит ходить. Конструктива с массой экзальтированных чуваков не будет. Будет ор и хай со стримом... Все хотят же хайпануть как подростки.

Решать глава будет сам.

Я был уверен, что после выборов предвыборная грязь из Facebook уйдёт. 

Но её потоки со стороны сторонников Мархаева стали уже размером с сель в Аршане 2014 года.

 

Мерзко и противно, что у них есть только одно правильное мнение: и оно именно их. Всё в стиле "коммунистов". Плюс ругань и оскорбления всех: от оппонентов до Цыденова, Шутенкова, Путина.

И ещё возмущаются административным наказанием! Да вы, товарищи, окажись у власти, первым делом 58 статью УК РСФСР 1926 года вернёте.

Тьфу!

Поскольку в лучших традициях и почти по методичке Навального местный реском КПРФ своей несанкционированной акцией привлёк внимание прежде всего наших псевдолиберальных и через них западных СМИ - им-то по фиг, что на площади фактически "две калеки" с диагнозом из ПНД собрались, лишь бы раструбить о "протесте" - имидж Бурятии сильно пострадал. 

Предприниматель Зоригто Саханов пишет: 

- Негативный фон для потенциальных инвесторов и туристов. Сегодня получил звонки от коллег из Японии, Индии и Южной Кореи. Резонанс через новостные каналы мировых информагентств BBC и Deutsche Welle. Налицо девальвация неэффективной модели управления и кадровой политики, не вписавшейся в контуры текущих социально-экономических реалиий, низкий уровень политической культуры и интуиции, неполные знания об особенностях матрицы общественных отношений в республике.

Дело поправимое, так как протест так или иначе сойдёт на нет. Потоки грязи и ненависти в соцсетях уйдут в прошлое. 

Верите?

Цыденов, обвинённый горсткой несогласных, что не вышел к ним, любимым, плодотворно поработал в Питере и ещё поработает на следующей неделе в Москве.

Написал об этом сам.

Решил вопросы по скважинам на Байкале и работе гостевых домов. 

С Голиковой - строительство детских садов в Бурятии в 2020 году.

"Мы сейчас строим (часть уже ввели) просто беспрецедентное количество детсадов и яслей, в общей сложности 24".

Но у пары сотен, кто вышел на площадь Советов и пишет гадости в Бурнете, детей, конечно же, нет.

Депутат Цыренов (15000 рублей штрафа) ребёнка и в частный детский сад пристроит. Может себе позволить в отличие от подавляющего большинства населения Бурятии... 

P.S. А скандально известный шаман, обросший толпой уголовников и фриков, уже подобрался к границе Бурятии и Иркутской области.

Telegram-канал Ньюбур пишет:

"Станислав Белобородов: Сегодня возвращался из Тунки в город и перед г. Бабушкин увидел Сашу-шамана. Идет по дороге, на спуске, тащит телегу за собой, а за ним - за спиной, справа и слева от него человек двадцать спутников его. Процессия выглядела очень внушительно. Обратил внимание, что все они одеты в одежду одного оттенка - что-то вроде серого с хаки. Из-за скорости не успел толком разглядеть. Издалека еще подумал, что какие-то люди в униформе.... Скоро будут на границе с Иркутской областью). Саша шаман-прошел по территории Бурятии, а у нас такие тектонические сдвиги приключились!"

Комментарии
15

  • Хамят и оскорбляют в Фейсе.

  • Константин, сам то идешь на митинг, ну хотя бы освещать?

    • Константин Гетманский

      Нет. Опера ближе и интереснее. Информагентства есть... 

      • а что в опере?

        • Константин Гетманский

          Открытие фестиваля имени Линховоина. Справа внизу баннер у нас висит.

          • Господин У

            Буфет опять же! 

            • Константин Гетманский

              Ага. Но пришлось видео смотреть из парка wink

  • За сколько продался, наемный борзописец?

    • Господин У

      Решил перекупить?

    • Константин Гетманский

      Цистерна спирта.

    • Вали к Будуеву.

  • Господин У

    >> Налицо девальвация неэффективной модели управления и кадровой политики, не вписавшейся в контуры текущих социально-экономических реалиий, низкий уровень политической культуры и интуиции, неполные знания об особенностях матрицы общественных отношений в республике.

    Собственно в одном предложении описана вся ситуация. 

    Для многих фраза "Кадры решают всё!" заиграла новыми красками.

    Алексею Самбуевичу на заметку! 

    • Откуда у видного члена гражданской платформы и физкультурника такой вокабуляр)?

  • Смотри ка, кто заговорил. Ради промывания мозгов, даже гетманского закодировали. Новости летят как из вЕдра. А раньше как запой, так неделю сайт висит.

    • Константин Гетманский

      Ещё не вечер!

Написать комментарий