Я прививки не боюсь: если надо — уколюсь!

30 августа 2020, 06:45
1
22
542

ПОЛИТИНФА: Цыденов призывает уколоться. - Митрофанова объясняет. - COVID не отступает. - Козлов раскрывает доходы. - Будуев активизируется. - Политсезон начинается

Главная политическая и медицинская новость недели: глава Бурятии Цыденов поставил прививку от ОРВИ и гриппа! 

За свой счёт или за счёт государства он не сообщил. Но призвал в соцсетях всех земляков последовать его примеру.

"В этом году нам предстоит сложный эпидсезон: когда к привычным простудам присоединится коронавирус, будет циркулировать микст-инфекция. Поэтому, друзья, важно уже сейчас обезопасить себя и свою семью – пройти вакцинацию! Она не только снижает риск заболеваний, но и предотвращает тяжелые осложнения".

Многих привьют бесплатно: школьников, студентов, пенсионеров, врачей, учителей, коммунальщиков...

Цыденов оптимистичен: "Ждем вакцину от КОВИДа". Мы тоже. Но когда ещё закончится процесс её испытаний? Знает академик Гинцбург.

Респект главе и уважуха за то, что подал пример. Выползу до своей поликлиники в сентябре. Грипп, говорят, не спит.

Это только трус боится
На укол идти к врачу.
Лично я при виде шприца
Улыбаюсь и шучу.

Я вхожу один из первых
В медицинский кабинет.
У меня стальные нервы
Или вовсе нервов нет! 

Коронавирус в Бурятии то ли отступает, то ли нет. Шаг вперед, и два назад в нелёгкой борьбе.

Но школьники и студенты говорят дистанционке харе. Они идут на занятия со второго сентября.

Линейки в День знаний 1 сентября проведут только для первых и одиннадцатых классов. Почему лишены такого удовольствия выпускные девятые классы, чиновники не говорят.

Глава улан-удэнского комитета по образованию Митрофанова рассказала, что учиться школярам будет сложно: разных правил целая куча. Тут и измерение температуры на входе, и тотальная дезинфекция кабинетов, и обеззараживание воздуха, а также антисептики тут и там, закрепление отдельного кабинета за каждым классом, социальная дистанция внутри школы...

Все эти меры, впрочем, логичны и оправданны. Но весьма сомнительно, что изголодавшиеся по общению дети и подростки будут их полностью соблюдать. Тем более во дворах они этого явно не делают.

Вангуем первые заражения и уходы целых классов на карантин уже в первые недели сентября. Хотелось бы, конечно, чтобы этого не случилось. Но...

Но в Бурятии в последние дни вновь увеличивается число подхвативших COVID-19.

Примерно по 50+- человек в сутки. Это много.

Глава Цыденов призвал жителей Бурятии самим соблюдать ВСЕ правила.

И стучать на кафешки и прочие точки, где правила не соблюдаются. Благо есть куда сигнлизировать. А уж Роспотребнадзор, будьте покойны, на чеку. Он всегда рад оштрафовать и закрыть нарушителей.

"Уважаемые земляки, будьте сами ответственными и требуйте этого от других. Если видите нарушение, сообщайте в службу 112", - написал Цыденов.

Просьба по большому счёту в никуда: у нас половина населения только весной узнала, что перед едой и после посещения туалета надо мыть руки с мылом. По 20 секунд. Или по 40. Или даже по 60. Советы  и технологии тут разные:

Научились? 20, 40 или 60 секнуд - выбор за вами!

Политсезон 2020-2021 гг. начнется в Бурятии с Единого дня голосования 13 сентября.

Закончится же выборами в Государственную Думу в сентябре следующего года.

Через две недели станет известно имя депутата Народного Хурала от Северо-Байкальского района: на замену выбывшей со стула в парламенте в кресло министра здравоохранения Бурятии г-жи Лудуповой. 

Telegram-канал Северобайкальский таежник отмечает:

"Доход у Козлова просто охрененный: в среднем 500 т.р. в месяц, вот основная причина роста тарифов на э/э, ненасытная жадность менеджеров МРСК".

Ну, в зарплате ли Козлова тут дело или нет (тарифы на электроэнергию глава Цыденов по договорённости с правительством страны все же сдерживает), не знаю. Но рад за тов. Козлова - зарабатывает теперь в три раза больше, чем ранее на посту министра транспорта солнечной республики.

О будущих же выборах депутатов Госдумы очень правильно написал на днях Telegram-канал Приемная дяди Баира:

"...у нас две хромые утки - депутаты Госдумы Николай Будуев и Алдар Дамдинов. Первый наконец-то стал проявлять вербальную активность: уровень и градус будуевского популизма резко выросли в последние недели - до выборов  нижней палаты всего год. Он пролетит незаметно. Вероятно, Будуев собирается баллотироваться по одномандатному округу. Подарка от лидера партии "Единая Россия" Дмитрия Медведева по списку ему больше не прилетит: не заслужил".

По мнению "Приемной", "глава РБ Алексей Цыденов и его административный ресурс Будуева поддерживать в 2021 году не будут".

"Кандидатура одномандатника от главы и правительства еще не утверждена: пока все под ковром. Алдар Дамдинов, судя по всему, покончит с депутатством. Не его это. В науку надо идти или вновь рулить образованием. Признаем, что работа двух депутатов от Бурятии в Государственной думе 7-го созыва (2016-2021) для республики потерянное время. 😹☠️ И сами ничего путного не сделали, и правительству с Хуралом в продвижении их инициатив не помогали. Все-таки Слипенчук, надо признать, был самым эффективным депутатом Госдумы в истории республики. На втором месте, пожалуй, Кондаков из первого, двухлетнего созыва ГД (1993-1995). Найчукова, Будажапов, трижды депутат Кузнецов, Мархаев... - были как депутаты получше связки Будуев-Дамдинов (эти вообще мрак), но и от них толку было немного... 🙈 "

Согласен, что четыре года в Госдуме для Бурятии уже потеряны. И вряд ли что-то изменится в ближайшие 12 месяцев. Лишь градус популизма у некоторых популистов laugh однозначно вырастет, зашкалит.

А Слипенчук реально был весьма эффективным депутатом. Может, ещё вернется в нижнюю палату? От Бурятии.

Будем наблюдать. Политически сезон только начинается. С чем вас и поздравляем.

Комментарии
22

  • исписался)))

    давно писал! Хорошо написано

    • Константин Гетманский

      Спасип. Лето же было. wink

      "Пьянство, хамство и разврат - здравствуй, город Быдлоград!" (с) Угол Лёша Фишев yes

      • Хорошо пишешь, но мало)

  • не писал)

  • Что за чушь?

  • Наркоман!

    • кто? козлов?

      • Автор!

        • Совсем сбрендил? Он алкаш же.

          • Оба дураки?

  • Почему не Бодайбинский?

  • Офигеть! Козлов получает больше Цыденова! Но Цыденов свои 5 миллионов зарабатывает, а Козлов получает - благодаря папе и его связям. Интересно, место в МРСК также купил как идолжнось министра?

    • Козлов работает. Аварий со светом стало меньше.

  • зато дизентерия полностьб будет искоренена как результат борьбы с коронавирусом

    • А в Бурятии проблема с дизентерией?

      • Полно! Руки не моют. А дизентерия - болезнь грязных рук!

  • В торговом центре будешь ставить прививку?

  • Разве наречие "начеку" пишется отдельно?

  • Или в данном случае-существительное с предлогом?😉

  • Если уж такая пьянка пошла,то надо делать и против пневмококков.Тем более,что одноразовая.

  • Классно у вас ! Как домой вернулась )))smiley

Написать комментарий