Весельчаки У

13 сентября 2020, 08:45
0
21
578

ПОЛИТИНФА: Буква отваливается. - Депутаты горсовета тупят. - Депутаты Хурала не хотят. - Главу Цыденова обзывают. - Спикер Бальжинимаев напрягает...

Не, дамы и господа, товарищи и просто мальчишки и девчонки!

Год 2020 из-за пандемии коронавируса - (есть ли она в реале или нет, пусть решают специалисты. Гриппом - менее, конечно, страшным - болеет ежегодно гораздо больше людей) - мы запомним надолго!

На COVID-19 уже сейчас начинают списывать всё, что только можно: разгильдяйство, безалаберность, халатность (а это уже статья УК РФ), воровство бюджетных денег (тоже срок), превышение должностных полномочий (не Канары, но нары-шконки обеспечены), коррупцию (и тут до Колымы от нас совсем недалеко. Да и федеральный округ - #спасибопутинузаэто - тот же самый), etc. crying

Павильон Бурятии на улице Дальнего Востока не пережил ковидные весну и лето.

По крайней мере в части фасада. Как было, смотрите наверху. А вот, как стало к осени года 2020:

Бедная, бедная 21 буква русского алфавита! Она повесилась от коронавируса или от безысходности в Суперреспублике?

Бедный, бедный деревянный подиум или настил! Не выдержал влажности или общей разрухи?

Фонд регионального развития, отвечающий за экспозицию, уже оправдался и сослался на погоду (ветер, высокую приморскую влажность, etc.) и коронавирус, из-за которого доступ на улицу Дальнего Востока был запрещён. Кстати, и нашим товарищам нужно было в 2018 году думать, выбирая материал для постройки павильона и инфраструктуры вокруг. Никто не знал, что Тихий океан как-то вокруг острова Русский? 

Впрочем, все павильоны 11 регионов ДФО, призванные демонстрировать "экономический потенциал, туристические возможности, культурные традиции и перспективные инвестиционные проекты", на сегодняшний день представляют собой печальное зрелище. no

Павильон Бурятии, лучший на улице Дальнего Востока, и сохранился лучше всех. Не поленитесь, зайдите по ссылке. Фотки стоят того, чтобы на них посмотреть.

Разруху спишут на тайфуны и COVID-19. Однако, кто там что-то когда-то очень давно говорил про головы?

Депутаты Улан-Удэнского горсовета вызвали на ковер отвечающую в мэрии за молодёжь г-жу Трифонову.

Она констатировала: результаты последнего мониторинга за 2020 год показали, что уровень подростковой преступности вырос на 20%. Объяснила: родители ослабили контроль за отпрысками во время непростого периода.

Ресторатор и депутат горсовета Гармаев прямо заявил:

- Рост преступности связан с коронавирусной инфекцией. Мониторинг идёт, комиссия работает.

И тут несчастный COVID-19 виноват, оказывается...

Позвольте, позвольте! Депутатов и нас с вами держат совсем за дураков?

В период самоизоляции (он начался лишь в конце марта) большинство родителей как раз и сидели по своим хатам вместе с отпрысками на дистанционке. Подростки что ли против этих самых предков преступления совершали? surprise А может, всё же за январь-март, когда все жили в обычном режиме, и без того ранее печальная статистика ещё ухудшилась? И вирус тут ни при чём?

Халатность и бездарность, незаинтересованность в положительном результате разных органов по работе с детьми и молодежью и тут явно пытаются списать на COVID-19. Эх! Мне бы и всей вменяемой общественности добавить оптимизма депутата Гармаева:

- Думаю, в ближайшее время ситуация поправится.

С чего бы это? Десятки лет не поправлялась, а тут (после запрета АУЕ что ли?) резко выздоровеет... angry

Совет Народного Хурала отказался рассматривать на ближайшей сессии парламента так называемые "законы о чистом воздухе". 

Так что, улан-удэнцы, дышите глубже, пока есть время! И надейтесь на ветреную зиму. До начала отопительного сезона осталась неделя. Смог над УУ из-за котельных и печного отопления до середины апреля вам обеспечен.

Обитатель Facebook и депутат НХ Гергенов наехал на коллег

"Мы более 10 лет спорим в Хурале о методах борьбы с грязным воздухом.  Десятки cовещаний, тысячи слов, сотни предложений. Но ничего конкретного депутаты не предложили в виде какого- либо законопроекта".

Впрочем, и аргументы депутата Матханова, выступившего против законов, тоже звучат достойно:

"Предприятия же не потому, что хотят вредить экологии, ставят у себя котельные, а потому что это дешевле в разы. Эти два закона непонятны и они круто коррупциогенны сами по себе. Они ставят ТГК-14 в такие условия, что они становятся супер-монополистами. Спрашиваем: хорошо, вот 50 тысяч из тех, кто сидит на котельных и печках, подключаться к теплоцентрали, она выдержит? Отремонтированы трубы или нет? <> Люди не смогут платить за подключение, не смогут платить за это бездымное топливо..."

Две ТЭЦ, конечно же, не выдержат. Специалисты утверждают, что и сейчас на всех подключённых их тепла не хватает. А вот теплосети и котельные принадлежат мэрии города и находятся за какие-то копейки в аренде у ТГК-14. Компания же, судя по всему, фактически имитирует по ним бурную ремонтную деятельность. Лишь горазда выкачивать денежки с улан-удэнцев.

Кто первый спишет на COVID-19 черное небо над столицей Бурятии?

Единственный выход не дышать зимой говном, свалить отсюда. Печально, но факт. crying

Обожаю эту фотку, сделанную в минус 30 градусов с чем-то там:

Одна уважаемая, солидная и качественная (с научной точки зрения по специальности "Журналистика") газета в конце августа назвала главу Цыденова хромой уткой.

"Все это напоминает попытки хоть как-то выслужиться перед Москвой – смотрите, мы тут в Бурятии не дремлем, удерживаем коронавирус. За счет бассейнов и кинотеатров? Сейчас у Алексея Цыденова складывается не очень. <> Прибавьте к этому объективно уходящие в минус лоббистские возможности главы (приданое), и мы получим классическую хромую утку, пытающуюся удерживаться на плаву".

Ну, что сказать? Поторопились ровно на год. crying Хромым селезнем наш глава станет ровно через год. У него выборы на второй срок (если пойдёт) в 2022 году. А хромой уткой любой выборный руководитель по не нашей традиции становится за год до ухода с поста...

И, кстати, Цыденов не был замечен в последние месяцы в оправдании каких-то провалов или неудач пресловутым коронавирусом. Уважуха ему за это. yes

И о хорошем. Об улан-удэнских дорогах. Удивлены? Я тоже. Но...

Предполагаю, как раз из-за COVID-19 депутаты Улан-Удэнского горсовета стали гораздо чаще работать на свежем воздухе, в масках и соблюдая санитарную дистанцию. wink

А именно: контролировать работу контор, ремонтирующих дороги столицы Бурятии. Деньги там крутятся немереные, а качество работ в прежние годы, мягко говоря, оставляло желать лучшего.

Но из-за коронавируса ли, по доброй ли воле, но в этом году председатель горсовета Бальжинимаев, создав комиссию из депутатов и общественников, конкретно всё лето напрягает и не дает покоя разным халтурщикам.

Между ремонтом, сделанным #каквсегдаплохо, я выбираю депутатский контроль, выявление недостатков и их исправление. Хоть депутаты и не совсем профессионалы в дорожном деле, но откровенную халтуру может увидеть и заценить laugh каждый горожанин.

В конце чуть-чуть постов из Telegram-каналов Бурятии:

Ньюбур:

"80 лет Бичурскому маслозаводу! В сохранении предприятия большая заслуга его бессменного руководителя, а ныне депутата Народного Хурала Александра Савельева". 

ТУНКА:

"Власти Бурятии входят в 2021 год с двумя критическими проблемами: 1) недееспособностью и неплатежеспособностью мусорного регоператора "ЭкоАльянса" 2) ТГК-14.

А учитывая, что 2021 год - выборный для депутатов ГД и предвыборный для главы Бурятии, решение или, наоборот, неразрешение этих проблем будет фатальным для одних, и шансом для других".

Таежный привал:

"Маргарита Морозова: "ПОСТ ОТКРОВЕНИЕ! (вот уж не ожидала от себя🤭). Алексей Цыденов - и вправду настоящий защитник Байкала! Пока иркутские кандидаты в губеры пытаются оседлать экологическую повестку (что по признанию иркутян, уже всех достало просто) , наш Алексей Самбуевич тихо, методично отстаивает интересы Байкала и жителей Бурятии! 👏👊💪Единственное что расстраивает в этой ситуации, так это это, что делает он это правда тихо, когда сейчас самое время бить в набат! Времени кстати, осталось совсем мало - до 16 сентября на сайте https://regulation.gov.ru/projects#search=%D0%B1%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B0%D0%BB&npa=107272… идет обсуждение и голосование по очередному #законуубийцеБайкала. Особенно от этого пострадают жители Бурятии! 🔴Наша задача - проголосовать ПРОТИВ!🔴 Почему? Об этом пишет в своем письме Алексей Цыденов Министру природных ресурсов РФ Дмитрию Кобылкину. (Кстати ответа до сих пор нет!) Из текста письма следует, что Алексей Цыденов весьма озабочен рисками, возникающими в связи с планируемым к установлению новым регламентом регулирования уровня воды в озере Байкал".
 
Я против уже проголосовал. А вы? yes

Комментарии
21

  • исписался?

  • Главу обзывают)) , а сам два раза обозвал:  мы получим классическую хромую утку .... Хромым селезнем наш глава станет ровно через год 

    😀devil

    • Константин Гетманский

      Это смотря и чьих уст или кто пишет же wink

    • А он чо? Он ниче! )

  • Вообще, херню какую-то стал писать.И раньше не отличался умом и сообразительностью. Фу! no

  • автор вторит Будуеву: валите

    • Константин Гетманский

      Ну, можно и на побережье Байкла жить, где сеть хорошая laugh

      • В столице России лучше!

        • Константин Гетманский

          Спорный вопрос.

  • Интересно было бы послушать картавую утку. "Кля, кля"!

    • А кто картавая утка?

  • По этой логике шепелявый депутатик госдумы - уже хромой селезень? Или хромая утка? )

    • Будуев Николай Робертович?

      • Константин Гетманский

        Думаю, бинго!

  • Свобода слова? Так еще можно писать?

    • Константин Гетманский

      Да! Но не всем wink

  • А автор типа Крыс или Коля фамилию не помню?

    • Константин Гетманский

      Герасимов. Классиков надо знать. Я про Булычёва.

      • Тупые же!

Написать комментарий