Перетрях, перетрах тибидох

26 сентября 2020, 08:01
0
15
576

ПОЛИТИНФА: Жители паникуют и мерзнут. -  Шутенков возглавляет. - Бальжинимаев проверяет. - Цыденов отчитывается. - Перестановки прогнозируются. - Матханов доводит Архинчееву. - Архинчеева стучит на Матханова. - Проезд дорожает

Поскольку я толстый и толстокожий, землетрясения в ночь на 22 сентября не почувстовал. 

Хотя я и не спал в начале третьего ночи. Чёрно-белый котоконь Пират дремал, признаков беспокойства в это время не подавал никаких. А ведь говорят, что домашние животные начинают метаться за несколько минут до сильных подземных толчков.

Бирюльки на люстре, которые обычно начинают при землетрясениях по фен-шую звенеть, как китайские трубки музыка ветра, тоже остались на этот раз равнодушными к стихии. 

Видимо, в середине 70-х строили не просто хорошо, а хорошо и крепко. Под контролем самого Зильбермана. Так что за себя и фонды художественного музея, которые ещё недавно хотели перенести в новое здание на территории стадиона БГУ (бывший "Спартак") поближе к грунтовым водам, я спокоен. Хорошо и то, что эта идея вроде окончательно похоронена. yes

Менее толстокожие земляки толчки ощутили: тряхнуло славненько. Соцсети до сих пор полны разных постов. Узнаём из них, что тряслось, что упало, какие дома ходили ходуном больше, какие меньше... Тут, уверен, в зоне риска почти все улан-удэнские новостройки: возводят многие дома некачественно, с нарушениями технологии, объёмы растут, а спецов не хватает, бетон делают на месте, качество его не как в Спитаке, конечно, но ниже стандартов. Эксперты так сказали:  на их совести.

В таких новостройках сотых кварталов Улан-Удэ народ ещё и сидит до сих без горячей воды и отопления.

Подрядчик подвел мэрию и ТГК-14 которая - не чудо ли?! - вовремя завершила работы на котельной "Юго-Западная". Он ссылается на пандемию и рост заболеваемости ОРВИ: дескать, работать некому - больные почти все. Но мы-то знаем, что разруха в головах. Надеюсь, что по итогам подготовки к зиме эту шарашкину контору как следуют трахнут и больше не допустят к ремонту или прокладке тепломагистралей.

Мэр Улан-Удэ Шутенков 25 сентября возглавил оперштаб, но он не волшебник. Штаб круглосуточно контролирует работы на теплотрассе в сотых микрорайонах.

Вот только зачем это делать 24 часа в сутки? Очевидцы пишут, что днём там работают несколько калек, а ночью, несмотря на обещания подрядчика, тишина и спокойствие: как на кладбище.

В общем, замерзающим выражаю соболезнования. Пока днём ещё тепло. Можете выползать из своих новых человейников, греться.

В центре столицы Бурятии отопление врубили 16 сентября. Горячую воду при этом на три дня, как в прежние годы, не отключали: за что респект гарри поттерам из ТГК-14. Топят весьма хорошо: форточки и окна открыты. Так что атмосферу отапливаем за свой же счёт весьма славно... Жаль, это тепло до сотых кварталов не доходит angry

Депутаты Улан-Удэнского горсовета под руководством своего лидера, председателя Бальжинимаева продолжают тотальные проверки ремонтных работ.

Чаще проверяют дороги и свежезаасфальтированные улицы. Но заглядывают и во дворы. А вот там поле непаханое для бурной деятельности, контроля и хорошего самопиара (не такого, как у жалкого депика Госдумы за год до выборов).

Загорск. Дом №20 по улице Гастелло: во время дождя вода стекает в отремонтированный, красивый ныне двор. И перед подъездами получается озеро. Стоит вода несколько дней.

- Районная администрации совместно с комитетом городского хозяйства должна проработать вопрос, чтобы где-то на подступах к дворовой территории отсекалась вода и отвод воды был, пока вопрос не решится с ливневой канализацией, - пообещал председатель Бальжинимаев.

Работают парни!

Вообще же, во дворы многоквартирных домов надо заглядывать депутатам, поднаторевшим в контроле за строительством дорог и тротуаров, почаще. Действительно, поле непаханое для бурной деятельности!

Вот на Жердева, 132 после ремонта такая картина:

Аноним 03:
"Интересно знать, будет ли удобно спускаться мамам с колясками и людям с ограниченными возможностями?? Сделали ремонт называется".

В комментариях предположили: это не для инвалидов на колясках и не для мам с детскими колясками. Это для авто: чтобы удобнее было заезжать на тротуар. Есть такая "хорошая" традиция гонять по пешеходным дорожкам у некоторых недотраханных водителей города.

Ну и асфальт положили "качественно": ослу понятно, что зиму и весеннее таяние снега он не переживёт. Размоет. 

Глава Цыденов написал отчёт о текучке и задал подписчикам соцсетей вопрос:

"Не знаю, надо или нет такие отчеты писать... Подсказывайте, земляки, писать или не надо такие опусы".

Земляки ответили: надо! yes

"Все бы так писали, быстрее бы проблемы решались! Творческих успехов и здоровья!!!"

"Писать отчёты нужно. И всех министров нужно обязать отчитываться также о своей работе. Если не писать, то народ будет в неведении, что породит нелепые сплетни и может негативно отразиться на оценке деятельности Вашей работы".

"Да. Важно писать планы и отчеты, цифры, статистику. Чтобы все видели тенденцию, слабые звенья, к-е нужно заменить, на что больше направить энергию".

Цыденов в посте подчеркнул, что во время вёрстки бюджета страны, его чаще можно будет видеть в Москве, чем в Улан-Удэ.

В это время на хозяйстве в Бурятии будет первый вице-премьер Зураев.

К вопросу о слабых звеньях, кстати.

Telegram-канал Степной дозор пишет:

"❗️Новые слухи с Площади Советов!

Аппаратные игры Игоря Зураева в зданиях в центре Улан-Удэ откровенно многим надоели, в связи с чем на выходе решение о ротации Игоря Ивановича с занимаемой должности. 

В качестве альтернатив предполагается передвижение по службе в один из регионов, либо неплохое место в филиале одной из госкорпораций (какой - пока не скажем)". 

Без комментариев.

Но замечу: сбываемость прогнозов Степного дозора довольно высокая. frown

Министр по тому, чего нет, почти что расплакалась на ковре перед депутатами Народного Хурала.

И я не о министре того, чего в Бурятии тоже нет: нет, не о Кочетовой.

Тут речь о столичной штучке Архинчеевой, которая должна привлекать в Солнечную миллиарды рублей и миллионы долларов инвестиций.

Хуральцы решили узнать, как идёт её работа и работа Фонда регионального развития (он как раз функционирует под министерством Кочетовой). Оказалось, что никак. Инвестиционный рейтинг республики растёт, но цену этим рейтингам мы прекрасно знаем: инвестиций как не было, так почти и нет.

Депутаты справедливо возмутились таким положением дел: зарплата-то у министра нехилая. Пуще всех возмущался лидер справедливоросов Бурятии.

"Номер один" сообщил: "Что именно говорил Иринчей Матханов в адрес фонда и лично министра, не известно. Однако его слова, судя по всему, довели чиновницу чуть ли не до слез. По крайней мере, это можно предположить из текста ее жалобы".

Да, да! Архинчеева накатала на Иринчея кляузу в комиссию по депутатской этике Народного Хурала:

"...допускал нетактичные, некорректные и необоснованные высказывания в адрес моей компетентности, уделив моей персоне много времени".

Какие же они милашки, ути-пути, котэ и чебурашки в одном флаконе - все эти мальчики и девочки, навязанные главе Цыденову из Москвы и по блату.

Чо, каво, не знакомы с суровой бурятской политикой. И с суровой жизнью в суровом крае за Байкалом. cheeky Только и умеют, что кляузы строчить. Аж противно. Чесслово.

Внимательно следим за вердиктом комиссии по этике: там тоже суровые хуральцы сидят, и не таких министров по башке трахали.

С 2016 года в Улан-Удэ стоимость проезда на маршрутках и трамваях не повышалась.

И вот...

И вот с 26 сентября года 2020 трамвай - 18 рублей. Маршрутки и автобусы - 24.

Суммы не очень удобные для расчётов. Но в трамваях хоть можно карточкой рассчитаться, чтобы не греметь мелочью в карманах.

В маршрутках такого в ближайшие годы не ожидается: черный нал, криминальный бизнес. Какие карточки? Там же учёт! А он не нужен, чтобы платить крыше(ам) и прочим заинтересованным лицам. angry

Яиц ни у городских властей, ни у налоговой, ни у полиции, ни у прочих структур точно нет и не будет, чтобы навести порядок в этой сфере. Конторе же глубокого бурения этот вопрос пока не интересен.

Прибывающие вскоре автобусы среднего класса, которые будут бегать в муниципальных "Городских маршрутах", проблему перевозок тоже не решат.

Так что готовьте мелочь. И чувствуйте себя в микриках в час пик как омули в бочке.

Да возрадуйтесь, что любимец немногочисленных истеричных бурятских псевдоппозицинеров мусье Навальный жив. И вновь стал предметом великолепного стёба со стороны людей вменяемых.

Не травитесь "Новичком"! И без него в воздухе Улан-Удэ с началом холодов ядов до фига. Не болейте короной, гриппом и ОРВИ! И вообще не болейте!

Комментарии
15

  • Чушь написал.

    • никогда такого небыло и вот опять!😵

    • Напиши лучше.

  • Обзор необорзимых событиев

  • Чо каво ) 

    "Какие же они милашки, ути-пути, котэ и чебурашки в одном флаконе - все эти мальчики и девочки, навязанные главе Цыденову из Москвы и по блату".

  • Жизнь на родине кипит?

  • Я тоже не спал и люстра не звенела. А люстра звонкая.

    • Константин Гетманский

      Видимо, от дома зависело. Так бывает. Мне архитекторы сказали.

    • Было землетрясение на 100%.

  • На Гастелло нет двадцатого дома.

    • Какая разница? Журналисты тоже лохи и непрофессионалы - точно жертвы ЕГЭ!

  • "Да, да! АрхиНЕЕва накатала на Архинчея кляузу..."

    -----

    Опечатка по Фрейду, всё пральна! Только у министра по тому, чего нет, со её отчетами и проектами, фамилия должна быть Ахинеева. Когда в отчетах о проделанном и проектах - ахинея.

    А вот если слишком активно будет фигурировать на правительственных банкетах-фуршетах, с междусобойчиками  и возлияниями  - тогда можно и на Архи-Нееву псевдоним поменять )) А пока в этом не замечена. 

    • Константин Гетманский

      Бывает frown

  • Везде клановость. Нойоны, блин.

  • Трахтибидох!

Написать комментарий