Половой вопрос, защита животных, определенность и стабильность

19 декабря 2020, 10:45
0
10
384

ПОЛИТИНФА: Коты атакуют. Мэрию Парижа штрафуют. - Архинчеева соскакивает. - Кочетова тоже. - Конституцию меняют. - Путин определяется. - Цыденов кокетничает

Казалось бы, главные политические события недели - это общение главы Цыденова с народом в соцсетях (для жителей Бурятии) и пресс-конференция президента Путина с элементами прямой линии (для народонаселения матушки-России).

Так-то оно, конечно, да. Но про них уже написали все, кому не лень. В том числе и blogrb

Обратимся к другим не нашим глобальным и нашим местечковым вопросам. 

❗️ Мэрию Парижа оштрафовали на 90 тысяч евро за преобладание женщин в руководстве.

Новость неожиданная, учитывая, что и в Европе, и в США сейчас во власть на ответственные посты разве что котов и собачек с жирафами и обезьянами не пихают. 

Впрочем, засовывают и котов. Смотрите на фото выше.

Это Стаббс - домашний кот, живший в когда-то российской Аляске. Двадцать лет - с 1997 по 2017 годы - симпатичное животное являлось почётным мэром тамошней местности Талкитна.

История весьма интересная. И, кстати, не единственная в цивилизованном мире.

В 1997 году Лори Стек, менеджер магазина Nagley’s General Store, нашла будущего мэра в коробке с котятами, которая находилась прямо на парковке. Котята только что родились. Оказалось, что у маленьких котов есть владельцы. Однако хозяева не желали держать домашних животных, поэтому предложили ей взять даром одного котёнка. Стек выбрала Стаббса, потому что у него не было хвоста.

На выборах мэра (1997 год) многие жители были недовольны кандидатами — политиками. Поэтому граждане решили избрать на этот пост удивительного бесхвостого котёнка. Стек выставила кандидатуру котёнка в шутку, но в итоге всё население (900 человек) проголосовало за кота. В конце концов Стаббс всё-таки занял заветную должность, так как общество решило с помощью необычного главы "раскрутить" район в плане туризма. Мэрия новоявленного главы расположилась в главном офисе Nagley’s General Store.

Стаббс скончался на своем посту в 2017 году. crying

Идея для министра туризма Бурятии Бадмацыреновой? Думаю, идея!

Можно на место Мишенина взять кота или кошечку: иностранный турист после открытия границ так и попрёт в Улан-Удэ. Федеральные СМИ и блогеры будут писать не про мальчика с топориком в школе №5 и не про обыски у членов правительства, а о том, какая в республике креативная, полностью вменяемая власть. В мэрию Улан-Удэ можно назначить советником Шутенкова дворовую зобачку: и без дураков поручить ей справиться с проблемой безнадзорных соплеменников. А что делать, если двуногие не справляются? Который год уже ловят, ловят, душат, душат, а бездомных собак в столице Солнечной становится всё больше. Денег на борьбу с хвостатыми выделяют из бюджета немерено. Может, не так ловят и душат? angry

Эта ситуация мне напоминает фразу Задорнова про народную дружину: "Сначала мы хулиганов ловили, а как мы их поймали, они нас бить начали"... Вот так: собаки побеждают людей и вороватых (наверное, возможно...) исполнителей госзаказов на отлов.

Да. Заметим тут, что женщины стопудово - не коты. Они гораздо коварнее, хитрее, злопамятнее.

Я не про всех. Про тех, кто во власти.

Вернёмся в закрытый ныне Париж, где бездомных кошек и собак бегает мало, а француженок во власти подвизается много.

Новость про штраф в 90 тысяч евро очень неожиданная! surprise

В 2018 году на руководящие должности в мэрии города было назначено 11 женщин и пять мужчин. В результате был нарушен закон 2013 года, согласно которому доля руководителей одного пола не должна превышать 60 процентов.

Закон, по-моему, прекрасный. Жаль, про животных на ответственных постах ничего не говорит.

Мэр Парижа Идальго назвала этот штраф несправедливым. По ее мнению, для достижения равенства нужно назначать на руководящие посты больше женщин, чем мужчин.

Но штраф всё равно заплатила. Закон у них там не дышло.

В Бурятии женщин во власти тоже много.

Сажают и возбуждают уголовные дела, правда, больше в отношении чиновных мужчин. Но это пока.

Женщины на вершине политического олимпа, колоритные по уму (не все из них, впрочем, Тэтчер или Ганди), развитые физически (не все из них, впрочем, похожи на Монро, Кэмпбелл или Водянову), выделющиеся бусами (не все из них, впрочем, носят на шее яркие китайские поделки), сверкающие драгоценностям (не все из них, впрочем, увешаны Cartier, Tiffany или туфтой от Swarovsky) и выделяющиеся нарядами (не все из них, впрочем, теперь из-за пандемии закупаются в галерее Виктора Эммануила II или на улице Монтенаполеоне), всегда на виду.

Поэтому и вопросов к их профессионализму всегда будет больше, чем к недалеким, часто вороватым мужчинам-чиновникам.

Планировалось, что на очередной, последней в 2020 году, сессии Народного Хурала (её по решению председателя Павлова перенесли с 22 на 21 декабря) депутаты вызовут на ковёр двух министров женского пола.

Министра по инвестициям, "выгуливатькорову" Архинчееву и министра экономики, "никтонеумеротголода" Кочетову. У народных избранников к ним накопилось много вопросов. Впрочем, не к гендерной принадлежности этих кадров, а к эффективности их работы.

Ни вменяемых инвестиций, ни следов развитой экономики, считают многие хуральцы, в Солнечной как-то не наблюдается. Авиазавод и некоторые другие предприятия не в счёт. Да и эти министры в их успехе тут ни при чём. От слова совсем.

А зарплата в сотни тысяч рублей ежемесячно капает обеим дамам на карточку. Депикам, конечно, не завидно. Сами с усами карточками и при деньгах. Но дело в принципе. yes

Ими, впрочем, пока пришлось поступиться. Усилиями "дяди Баира" депутатов убедили отложить допрос с пристрастием двух беззащитных женщин до следующей сессии.

"Вопрос о неэффективности министра по инвестициям Дарьи Архинчеевой и министра экономики Екатерины Кочетовой снят с повестки сессии НХ 21 декабря", - сообщил 18 декабря Telegram-канал ТУНКА.

Действительно, зачем дамам-министрам того, чего почти нет, портить настроение перед Новым годом? И так будет недопраздник в узком кругу с ковидными ограничениями. angry

А вот к Сагаалгану можно и задать вопросы: "Доколе?", "Кто виноват?", "Что собираетесь делать?" и "А когда соберётесь-то? Чай не девочки уже...".

Но тут замечу: нет нынче на площади Советов ни Нимаевой, ни Гендуновой, ни Дамбаин. crying

Эти действительно работали (на себя тоже smiley) и мужиков в местной нашей власти строили только так.

Что ни слово на планерке или совещании, то выстрел из революционного нагана или маузера. ❗️

Старею. wink

И коротко о другом.

Telegram-канал Авиация Байкальского региона и ДФО пишет о приятном:

"Поздравляем! 👍❗️ Алексей Белых, сын управляющего директора У-УАЗ Леонида Белых, возглавил Казанский вертолетный завод".

Telegram-канал Степной дозор о печальном: 

"За 11 месяцев на дорогах Бурятии зарегистрировано 227 наездов на пешеходов. 32 человека погибли, ещё 207 были травмированы. Основная масса наездов происходит по вине водителей. Однако зачастую пешеходы попадают в аварии по собственной неосторожности. Так, в 95 случаях установлена вина самих пешеходов, а в 35 ДТП они находились в состоянии алкогольного опьянения. Исходя из анализа, самым аварийным днём стал вторник – 43 ДТП, меньше всего аварий с участием пешеходов регистрируется в пятницу – 28 ДТП. Практически треть аварий – 82 ДТП – произошли в тёмное время суток"

Telegram-канал ТУНКА сообщает:

"На следующей неделе Народный Хурал Бурятии начинает работу над пересмотром Конституции Бурятии и республиканского законодательства для приведения их в соответствие с поправками в Конституцию России".

Коллеги из Telegram-канала Недальний Восток в этой связи считают:

"Изменение Конституции Бурятии может быть грамотно использовано “Единой Россией”, которая заинтересована в еще большем закрепощении законодательной власти в пользу исполнительной. Напомним, что после неудачного снятия с руководящих постов депутатов от КПРФ, партия власти в республике задумалась об отмене тайных голосований в Народном Хурале - поскольку оппозиционеры удержали власть лишь благодаря депутатам-предателям в стане “ЕР”.  

С тех пор тему несколько позабыли, однако менее актуальной она с тех пор не стала - о дисциплине в рядах бурятских “медведей” говорить все еще не приходится. Теперь формальное приведение республиканской Конституции в соответствие с федеральной - отличный повод добавить в главный документ и еще несколько “бонусных” правок от себя".  

Тот же канал о прессухе президента Путина:

"Бурятия на пресс-конференции в этом году слова не получила вообще - притом, что республика больше большинства других регионов страны страдает от проблемы так называемого черного неба. Частный сектор здесь разросся до 40 тысяч домов, что каждую зиму приводит к тотальному задымлению над городом и выливается в новые случаи онкологии и респираторных болезней. 

Не попав в программу “Чистый воздух”, местные власти принялись изыскивать другие варианты решения проблемы, и делают это с переменным успехом, однако без федеральной поддержки кардинально повлиять на ситуацию они не смогут. Между тем, готовое решение уже существует - введение в работу второй очереди ТЭЦ-2, которая смогла бы обеспечить теплом тех людей, что сейчас топят свои печи низкокачественным сырьем за неимением альтернативы".

Тут отмечу, что третий мост через Уду начали строить как раз после вопроса, заданного в 2017 году журналистом "Тивикома" Юлией Пермяковой именно на пресс-конференции президента России.

Сдадут мостовой переход в створе улицы Сахьяновой к 2024 году. Или в 2024 году.

По ТЭЦ-2 ждём окончания пандемии и вопроса "Тивикома" на следующем общении президента с журналистами? devil

И последнее.

На пресс-конференции с элементами прямой линии Путин сказал, что еще не решил, идти ему на выборы главы государства в 2024 году или нет.

"Я для себя ещё не принял решение, пойду я, не пойду на выборы в 2024 году. Но что касается стабильного развития страны, это многого стоит. Но формально это решение от народа есть. Делать это, не делать – посмотрю".

Уверен, если позволит здоровье, Путин решит стать президентом в пятый раз. Уверен, что выберут. Ещё на шесть лет.

В нашей же республике глава Цыденов, которому осталось трудиться на посту лидера Бурятии год и девять месяцев, был во время прямой линии в соцсетях 13 декабря более определенным. Но как и Путин тоже немного пококетничал:

"У меня срок, на который меня люди избрали, до 2022 года. Так что в 2022 году новые выборы. Я пока планирую, но все зависит от вас".

Вывод из заявлений двух лидеров: "хромых уток" из двух руководителей в ближайшие годы не получится. Не найдейтесь!

Потому продолжаем жить в стабильном ковидном и стабильном экономическом кризисах.

Хоть какая-то определенность для политиков, чиновников, журналистов, политпиарщиков. yes Возможно, и для народа. Хотя ему, насколько я знаю, пока пофиг всё равно.

P.S. И не забудьте посадить весной на своих фазендах картошку и прочие овощи. Голодной предвыборной осенью 2021 года не пожалеете. Я серьёзно. angel

Комментарии
10

  • С 1997 по 2017 - двадцать лет! Или даты Костет напутал, или с арифметикой бедос!

    • Он вообще необразованный. Сам об этом писал на lib.ru. 

      По сравнению с депутатом Государственной Думы Николаем Робертовичем Будуевым он первоклашка!

       

      • На себя посмотри, даун. 

      • Шляхтич смешной ! laugh

        • Он пишет с перепоя, скорее всего. Тоже чей-то любовник, наверное. Зверева? Или другого депутата?

  • Зачем оскорбил умных и хороших женщин? Позор журналисту Гетманскому!

    • Защитник тупых любовниц зампредов правительства?

    • Совсем тупой?

  • Котяра зачетный!

Написать комментарий