Штурм Капитолия,

10 января 2021, 17:15
0
8
200

представленный мировыми СМИ как аналог Майдана и штурма Зимнего, на самом деле имеет пиротехнический эффект и проистекает в значительной степени из извечной страсти американцев к движухе

В Америке в эти дни произошли очень важные события. 

Случился штурм Капитолия, он был захвачен разнузданными толпами строго в соответствии с неписанным сценарием потешных переворотов последних лет – погром с визгом, хохотом и казацкой удалью, украденной трибуной, стрельбой, ранеными и немного убитыми. Пара фриков с рогами и крашеными мордами, кои (фрики) на минуту почувствовали себя вершителями судеб государства, прежде чем нырнуть обратно под мост к рваному пледу и сигарете с марихуаной.  Глава государства, который стал главой по приколу, после чего пришлось из приколиста и шоумена делать президента, а он не сдавался и все равно в конце концов даже самым отчаянным пессимистам доказал, что он шоумен. 

Многие уже затрубили про революцию, хотя революция требует идеи, самопожертвования, тотального переворота всего с ног на голову и, наконец, революционеров, а если ничего этого нет, а есть только штурм Капитолия и выбитые стекла, то это всего лишь погром. И от этого еще больше жаль женщину, которую пристрелили – одно дело умереть за революцию, вскочить в либеральные святцы и взойти на знамена и совсем другое – попасть под горячую руку охранника с толпой погромщиков, которые, окружив твой хладный труп, думают: «Эх, Ерёма, Ерёма, сидел бы ты дома».   
 
Другое дело, что погром и последовавшие за ним события в виде банов Трампа в соцсетях показали то, что было ясно давно – никаким президентом он не является, раз можно его забанить в Твиттере.

Если кто-то может лишить президента права говорить и общаться, то лишенец не Президент, ибо не контролирует то, на чем держится западная цивилизация - диалог. Он не определяет тренды, не способен обеспечить и защитить ключевые, базовые ценности цивилизации. А значит, он такой же как все.
 
История с Твиттером открыла дверь в новую реальность. Корпорации, которые до этого втихаря прикидывались управляемыми, стали открыто управляющими. Без конституции, законодательной базы, армии и флота они успешно управляют страной, а это значит, что и конституция и законы и базовые принципы «свободы слова» и прочие незыблемые опоры государства всего лишь кружева на скатерти, завитки на обоях, тени государственности. А апеллировать к теням и завиткам, как это делает сегодня Трамп, присуще актерам, шоуменам и фокусникам, но не государственным мужам.
 
Ситуация усугубляется тем, что отменив «Декларацию независимости», свободу и демократию, корпорации ничего не предложили. Просто отменили и всё, дав всем возможность гадать, а чего же они хотят. В этом коренится самая серьезная проблема – проблема категорий, в которых можно атрибутировать корпорации. Что для них важно/неважно, что ценно/не ценно, что в центре/на периферии, где свои и где чужие, где в их структуре человек, каковы их «корпоративные» цели. Они хотят захапать все наши деньги? Править миром? Уничтожить всех прививками? Сделать из нас манкуртов? Устроить войну? Положительный ответ на любой вопрос отдает конспирологией в лучшем случае и бредом в худшем.     
 
В заключение следует сказать, что штурм Капитолия, представленный мировыми СМИ как аналог Майдана и штурма Зимнего, на самом деле имеет пиротехнический эффект и проистекает в значительной степени из извечной страсти американцев к движухе. Если же считать это действительно пролегоменами революции, то ситуация будет не менее скверная. Есть закономерность, согласно которой революция, после того, как произошла, делает все, чтобы перемены не продолжались, а первое, что делают  революционеры, это запрещают изменять измененное. То есть после погрома Капитолия в любом случае настоящее противоестественное положение, в котором не работают все прежние идеи и понятия, утвердится еще больше.
 
Что, собственно, и нужно.  Тем самым корпорациям.

Иточник: Telegram-канал Бориса Якеменко

Комментарии
8

  • Очень верная картинка! )

  • "Патриотизм означает поддержку своей страны. Он не означает поддержку президента"    Рузвельт

    • Укродурак.

      • Москва , навіщо мені доводити тобі , що я не він, а вона ?  Яка тобі різниця,  може я  нло ?

      • Колись мене  тут , у вас , довбали, довбали, дуже довго довбали  питанням - я він, чи вона ? І я вирішила піти на контакт, написала перша , хотіла домовитися спілкування по скайпу , але.. А мені прийшла відповідь--відчепися (отстань ) Після того я поставила крапку , я нікому  ,нічого , не хочу доводити. А ще ,я зараз для вас ,модним словом" токсична " , бо вмію воювати  по справжньму.

  • Шварц в сто разів  розумніший за Кличко .

    • Из Киева что ли? Кличко лучше боксировать, чем управлять. 

      • Отож , путін теж керує , замість...

Написать комментарий