Звезда пленительной борьбы

14 марта 2021, 14:55
0
18
706

ПОЛИТИНФА. Дамдинцурунов претендует. - Ринчино возмущается. - Цыденов собирает. - Дугаров рубится. - Будуев и Дамдинов голосуют...

Ну, скорее всего, власти Бурятии процентов на 90 определились с кандидатом-одномандатником на предстоящих в сентябре выборах в Государственную думу. 

Не Зверев, не жалкий. Последнему было отказано давно, но давление прокурорской группировки из Москвы вроде заставило местных едросов включить его в региональных список. 

Но это не точно.

Ведь надо ещё пройти предварительные партийные выборы "Единой России" в Бурятии. Учитывая, сколько не сделал за четыре с половиной года в нижней палате Тот-Чьё-Имя-Нельзя-Называть... no

Но вернемся к округу. 

Судя по тому, что чемпионат России 2021 года по борьбе в Улан-Удэ - это не чемпионат Цыденова (как, например, женский по боксу в 2019 году), а чемпионат Димдинцурунова (все же видят, что и кого показывают, о ком и о чём пишут СМИ. Да?), именно главного по спорту и молодежной политике решили на площади Советов бросить в топку борьбы за мандат депутата Госдумы. 

Борьбы с Цыреновым-красным. Или даже с самим Мархаевым.

Не на жизнь, а на смерть. wink

Если Дамдинцурунову товарищи с площади окончательно скажут "Да!" (продаю идею будущего предвыборного плаката - не очень дорого! frown), кампания будет весьма интересной. 

Ну, а если к выборам самовыдвиженцем каким подключится и король гламура! Будет точно о чём писать хотя бы после первого сентября.

Некто экономист и как бы учёный Ринчино наехал в Telegram на чемпионат страны по борьбе.

"Что дают простым людям эти пафосные чемпионаты? А ровным счетом ничего", - спросил и сам себе ответил он. 

Ну, если конкретному "правдорубу" чемп ничего не даёт, це не значит, что он ничего не даст другим. 

Сотни мальчишек, уже занимающиеся борьбой, поймут (уже поняли), что им есть, куда стремиться. Сотни же придут в секции борьбы. И не только борьбы. yes

Если бы в Бурятии профессиональный футбольный клуб играл хотя бы во второй лиге, ныне ПФЛ (как раньше Селенга"), представляете, насколько был бы популярен сейчас футбол в Солнечной? Большой футбол. И поля есть не только в Улан-Удэ.

Нет цели. А если её нет, то у многих и не возникает желания что-то делать... И тут не только про спорт.

"Надо культивировать знания, науки, интеллект, растить просвещенную национальную элиту, поддерживать университеты, учителей, а не гнаться за зрелищами, гигантоманией и дорогостоящими шоу", - а вот с этой мыслью учёного соглашусь.

Но как Михалков добавлю: флаг вам в руки! Растите просвещенную элиту (она типа поросят у "Сибагро" что ли?), поддерживайте университеты (что-то в них никак не удаётся прижиться), не гонитесь за гигантоманией и дорогостоящими шоу. Хлеба! Не зрелищ!

А в здоровом теле, замечу, не только здоровый дух, но и здоровые знания с интеллектом.

Глава Бурятии Цыденов одержал на неделе молниесную и сокрушительную победу! 

Он сделал дальневосточных коллег-губернаторов по количеству лайков под постом о праздновании 8 марта со своей бабушкой. smiley

❗️Он не хотел. Просто так получилось. Реально 🤣 Trust me. 

Для администрации президента, достижение, конечно, весьма сомнительное. 

Лучше бы подтянуться в других рейтингах. Ведь выборы главы Бурятии уже в 2022 году.

Впрочем, у нас избиратели не на рейтинги ориентируются (они, скорее, для СМИ и диванных критиканов от "оппозиции"), а на реальные дела.

Они есть, если глаза открыть... Республика ещё далеко не супер, но уже и не томские сказки сказываются. Конкретные дела делаются.

Юрист и общественный деятель Дугаров вступил в неравную судебную схватку с Тем-Кого-Нельзя-Называть.

А жалко-то как, что нельзя! blush

Дугаров сообщил 14 марта:

"Некий, абстрактный, действующий депутат Госдумы РФ в открытом судебном заседании опубликовал свой психиатрический диагноз и обвиняет ответчика в том, что серьезные психологические проблемы этого депутата - следствие критики ответчика в соцсетях.

Этим лицом представлено психодиагностическое заключение, в котором указано, что теперь он испытывает длительные тревожно-депрессивные переживания, негативные переживания в эмоциональной сфере. А также понижение настроения, склонность к переживанию негативных моментов, переживания чувства обиды, пассивную форму поведения, избегание и дистанцирование от проблем.

То есть, оказалось, что у этого депутата серьезнейшие психологические, и даже, по моему мнению, психиатрические проблемы.  Это состояние депутат переживает на протяжении длительного времени - нескольких месяцев, как минимум. То есть человек серьезно болен". 

В двух словах, Тот-Чьё-Имя-Нельзя-Называть требует с Дугарова возмещения морального вреда в миллион (?) целковых за высказанное в Facebook оценочное мнение юриста и общественного деятеля о пользе жалкого, наверное, скорбного труда в нижней палате парламента.

Шиза косит чьи-то ряды... crying

"Как думаете, что теперь необходимо делать такому публичному лицу? - справедливо спрашивает Дугаров. - Я думаю, что ему необходимо срочно отказаться от публичности, которая требует отменного психиатрического здоровья, и необходимо ему срочно заняться своими проблемами. Ну, а я, конечно же, готов ему всячески в этом помочь".

И эти депутаты не дают нам ковыряться в носу желают пойти на второй срок? Мрак. 

Антидепрессанты и феназепам продаются по рецепту, кстати. angry

Не могу молчать.

Тот же учёный Ринчино привлёк внимание к голосованию двух наших народных избранников по закону о просветительской деятельности.

"Два бурятских интеллигента-очкарика - Будуев и Дамдинов, разумеется обеими руками поддержали очередной репрессивный закон, - пишет он. - Принятие закона откроет путь ряду ограничительных мер, которые негативно скажутся на популяризаторской деятельности в нашей стране, а многие просветительские проекты, основанные на энтузиазме их участников, могут оказаться под угрозой исчезновения из-за появления многочисленных бюрократических требований, необходимости лицензирования, согласования содержания каждой лекции".

По словам Ринчино, открытое письмо к президенту РФ Путину с просьбой отклонить законопроект подписали более 600 российских деятелей культуры. Против принятия закона было направлено письмо от президента Российской академии наук. 

"Законопроект носит чисто ограничительный характер и создает предпосылки для репрессивного и цензурирующего регулирования, что ставит крест на многих просветительских проектах", - заключает он.

Дамдинов хоть законопроект читал. 100%. Не зря тихо, но плодотворно и полезно работал все эти годы в комитете по образованию. Без популизма.

Но если сам "охранитель" Михалков призывает (на федеральном канале, кстати) президента Путина отклонить закон, который, конечно же, легко проскочит и через наших братьев-акробатов в Совете Федерациии, то о чём говорить... когда не о чем говорить. 

Иногда лучше думать прежде, чем нажимать кнопки в думе.

Искренне надеюсь, что обоим "интеллигентам-очкарикам" заниматься таким высокоинтеллекутальным трудом за нехилую зарплату не очень долго осталось.

А что там в наших Telegram-ах?

А вот.

Telegram-канал БурКОПсоюз поднял 14 марта проблему защиты животных: laugh

"​​Алексей Цыденов, прогулявшись со своей бабушкой по Этнографическому музею народов Забайкалья, собрал тысячи лайков и обогнал по этому показателю всех губернаторов ДФО. Наш музей - место уникальное, а в его "живом уголке" вообще собралась вся бурятская элита - бизнесмены, чиновники, журналисты...

В переносном, конечно, смысле)) - все эти уважаемые люди опекают животных и птиц - живущих в Этнографическом музее. Здесь и Авиазавод, и "Титан", и "Оптика Сэсэг", и даже глава Бурятии. В Масленицу редакция БКС тоже решила посетить наш "живой уголок" и посмотреть, как живут в нем опекаемые бурятским бомондом звери и птицы.

И сразу наше беспокойство вызвал красный волк, опекаемый интернет-журналом "Республика", когда-то возглавляемым @baltatarova. Журнал, как мы знаем, уже не работает, а вид у волка такой, словно он питается исключительно кимчи)) В связи с этим вопрос к Евгении: продолжает ли волк находится под вашей опекой, или предоставлен самому себе?

По иронии по соседству с волком Балтатаровой проживает рысь, опекаемая ООО "Трансуголь" "лучшего друга" журналистки Александра Красовского. Рысь грызет косточку и, судя по виду, на жизнь не жалуется, как, впрочем, и сам господин Красовский".

По моим данным, глава Цыденов дело делает, взятые на себя обязательства выполняет.

Степного орла кормит регулярно, ежемесячно выделяя деньги из своей нехилой зарплаты.

Отчёт сдал. 

 

 

Комментарии
18

  •  Я тоже готова взять под опеку какую зверушку, желательно воробья. 

    • Кто же тебе даст? 

  • Понаписал туфту. Николай Робертович не псих!

  • В справке так и написано. "Психических отклонений не выявлено. Просто дебил."

    • При этом полный.

    • У него крышу от зарплаты и власти совсем сорвало. Головар.

  • Чушь написал!

  • Норм написал.

  • Боже. Как страдает депутат Будуев!

    • Даже кушать не может?

  • Паааааааан ! Я повернулася ! devil

    • Кто?

    • Сминусовали laugh Ааа , знаю, что рады !)) Что самое редкое в мире  добывают в Мексике , всего несколько кг в год  ? Перли (жемчуг ) Кортеса . У меня есть , если скину фото ,пан отправит в бан на долго )))  Хорошего всем дня !!!

  • А волка совсем не кормят?

    • Константин Гетманский

      Кормят. Мясом. 

Написать комментарий