Воровать нельзя не воровать!

04 апреля 2021, 11:00
0
10
571

ПОЛИТИНФА: Путин призывает. - Песков издевается? - С коррупцией вновь борются... - Телеграмеры предполагают. - Гетманский формулирует

Ещё 12 января 2021 года Путин призвал прокуратуру в день профессионального праздника прокурорских "жёстко пресекать коррупцию и нецелевое использование бюджета".
 
Делает он это, впрочем, каждый год. День ока государева - есть день ока государева. Всё борются, борются, а побороть не могут. Как и везде в мире...
 
Но для России этот год особенный: в сентябре пройдут выборы Государственной думы.
 
Это значит, что борьбу с коррупцией, а также с расхитителями социалистической государственной собственности надо усилить.
 
Да, рейтинг Путина как президента высок и пока непоколебим. 
 
Да, у партии власти он в последние годы снижается. Но не так критично, как хотелось бы системной и несистемной оппозиции.
 
И борьба пошла:
 
"Количество коррупционных преступлений за первые два месяца 2021 года увеличилось на 11,8 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года. По данным Генпрокуратуры, в начале 2020 года в России было выявлено 6,3 тысячи случаев коррупции, а в этом году — уже 7,1 тысячи. Кроме того, подсчитано, что в двух из трех случаев коррупции размер взятки превышал 10 тысяч рублей".
 

С годостью и даже пафосом сообщил об этом СМИ голос государев, всем нам известный под фамилией Песков.

Ну, тот, который с усами.

По его словам, для борьбы с коррупцией в России должна быть создана абсолютная нетерпимость к этому явлению в обществе.

Пока этой нетерпимости в стране нет (плохое народонаселение? - К.Г.), поскольку коррупция представляет собой вопрос психологии человека. И нет ни одной страны в мире, в которой полностью смогли бы победить коррупцию.

- Мы с вами видим обвинительные приговоры и расследования в европейских странах, в Китае, в США в отношении самых высоких государственных чиновников, — сказал Песков.

Представитель Кремля отметил, что в России необходимо обеспечить неотвратимость наказания и безупречность законов и правил.

- Чтобы взятки не брали, их надо перестать давать (А что появилось первым: курица или яйцо? - К.Г.). Ведь бытовая коррупция — это гораздо страшнее. Там крутятся огромные деньги, — отметил Песков, говоря о так называемой бытовой коррупции.

Не. Конечно, подарок врачу, учителю, да даже чиновнику (!), etc. за хорошую работу, искусную операцию, бюрократическое внимание, цветы на ДР или на выпускной, etc. - это огромные деньги. Наверняка миллиарды честно заработанных простыми людьми деньжищ. Но это от души и сердца. 

И на безопасность страны, здоровье общества, его доверия к госвласти, etc. такие "взятки" не влияют. От  словам совсем.

А вот часы, золотые ручки, тачки, налик, etc. разных хорошавиных, белых, захарченко, etc. ещё как влияют.

Почему? Ну, подумайте сами. Хотя бы потому, что это от их потных липких ладошек и вороватого сознания.

Бороться с коррупцией и прочими злоупотреблениями чиновников высшего звена органы начали показательно.

Надеюсь, не показушно.

То оттуда, то отсюда (в смысле из Бурятии) приходят новости о задержаниях, возбуждении дел, определении в СИЗО, под домашний арест, etc. разных высокопоставленных кадров. 

Пресс-секретарь главы Бурятии Алексей Фишев, например, сообщил 2 апреля:

"Жалсанов написал на имя главы Бурятии прошение об отставке по собственному желанию. <> Поскольку на сегодня официальной информации от МВД нет, Алексей Цыденов наложил резолюцию: "оформить отпуск без содержания до выяснения ситуации" и поручил контролировать работу во взаимодействии с правоохранительными органами зампреду Петру Мордовскому".

Telegram-канал Горная Бурятия в этой связи пишет:

"Прокурор Бурятии Галина Ковалева будет добиваться увольнения министра образования Бурятии Баира Жалсанова за утрату доверия и коррупцию, хоть Баир Жалсанов и написал заявление "по-собственному".

Cледственное управление СКР по Бурятии довело до сведения общественности, что против бывшего первого заместителя здравоохранения республики Бухольцевой возбуждены новые уголовные дела: мошенничество, "нецелёвка", служебный подлог. 

Ну и вспомним вице-премьера Мишенина, обыски у главного антикоррупционера Мордовского, etc.

Тут поддержу Telegram-канал БурКОПсоюз:

"Само собой, без политики такие дела не обходятся, тем более в год больших выборов. Чья именно это "мстя" и за что, всем на площади тоже хорошо известно.

Однако кто виноват в том, что силовики выщелкивают (причём за дело) коррумпированных чиновников правительства Бурятии? Только эти самые коррумпированные чиновники - именно они, воруя, подставляют главу Бурятии, а не силовики, которые приходят к ним с обыском на старте предвыборной кампании.

Таким людям в команде должно быть не место, и самое лучшее для Цыденова в этой ситуации - прощаться с ними без сожаления и как можно скорее".

Итак, вот вечные амфиболии для России образца 2021 года.

Ставьте точку там, где вам лучше. Проверьте себя на вшивость.

Воровать нельзя не воровать!

Давать взятки нельзя не давать!

Брать взятки нельзя не брать!

Казнить коррупционеров нельзя помиловать!

В последнем утверждении Китай давно поставил жирную точку после второго слова.

Россия пока придерживается другого варианта. Угадайте какого...

P.S. Сегодня без смайликов. Слишком тема серьёзная.

Вместо прикольных улыбок - "etc.".

Продолжение 100% последует.

Фото заявления Жалсанов - ТК ПолитЗурхай

Комментарии
10

  • мдя

  • В нашей республике коррупции почти нет.

    • Константин Гетманский

      cryingСмайлики что ли приделать, а не просто лайки?

  • Китайский путь самый лёгкий и привлекательный, но. Мы видим уровень российской правоохранительной, судебной системы, следствия. Уровень подготовки кадров. Дня не проходит без сообщения о задержании "правоохранителей". Предлагаете этим деятелям дать право решать кому жить, кому нет?

    • Константин Гетманский

      Нет. 100% согласен.

    • Нормальные профессионалы. Не надо гнать. 

  • Воровать! Нельзя не воровать! Так?

    • Сосем идиот?

  • Нормальные профессионалы. Не надо гнать.
    А кто гонит? Новости за вчера и только Бурятии. Участковый идёт под суд за превышение. Гаишники фальсифицируют документы, а мировой суд, по ним, выносит незаконное решение. Вполне профессионально.

Написать комментарий