Карты, деньги, два ствола

11 апреля 2021, 07:45
0
15
410

laughПОЛИТИНФА: Цыденов удивляет. - "Коммунисты" определились. - Кандидаты ЕР регистрируются. -  Органы проверяют. - Жамбалов путается

Ну, точнее, стул, портфель и один планшет.

Глава Бурятии продолжает удивлять. И не стесняется хайповать (в хорошем смысле этого слова wink) , выкладывая технологичные фотки о том, как иногда строится его работа в походных условиях.

А он ведь то тут, то там, то сям. Движняк у него по жизни.

Картинки из Петропавловска-Камчатского, на которых глава общается с премьером Мишустиным по видеосвязи, страну не потрясли. Но очков Цыденову прибавили.

Оппы закономерно поглумились в соцсетях. Умные люди смекалку и открытость оценили в тех же соцсетях в комментариях к посту главы Солнечной.

Оппы лаяли, лают и будут брехать.

Здравомыслящие комментаторы и СМИ были, есть и будут объективными.

Се ля ви.

В прямом эфире радио "Буряад ФМ" (а что там у нас с "Буряад ТВ", кстати?) депутат НХ Баир Цыренов заявил, что на выборах в Госдуму красный полковник Мархаев возглавит партийный список БРО КПРФ.

Сам Цыренов пойдёт по одномандатному округу.

Капитан очевидность. При всем разнообразии унылого сами знаете чего в рядах БРО КПРФ, других вариантов у них сейчас просто нет.

Список и округ. Толстый и тонкий. Старый и молодой. Лёд и пламень. Зубр и ягнёнок.

Пумба и Тимон, если коротко в двух словах. laugh 

В 2016 году Цыренов занял третье место на выборах в ГД, получив 16,1% голосов.

Золото тогда досталось тишайшему в информационном поле, но, как говорят, весьма профессиональному депутату Госдумы от Бурятии Дамдинову (37,4%). Жаль, что решил покинуть здание на Охотном ряду: но ректор БГУ, как пишут, тоже нехилая должность. А там, глядишь, и место главы Минобрнауки освободится. Придётся войти в одну и ту же реку дважды... Образование и науку в Бурятии надо спасать.

Видный житель Еравнинского района Слипенчук, за которого в 2016 году топили местные квнщики, взял тогда серебро - 22,8%. Расценил это как неудачу, стал заниматься наукой в МГУ, попутно избавляясь от активов в почти уже родной для него солнечной республике. Мог бы стать нормальным кандидатом по округу и в 2021 году. Но, учитывая отсутствие МВС в инфополе Бурятии, надежды нет.

Партия власти пытается определится со своими кандидатами в нижнюю палату.

Народ попёр валом.

Для участия в предварительном голосовании "Единой России" документы в Бурятии подали уже восемь человек:

- министр спорта и молодежной политики Вячеслав Дамдинцурунов;

- международный гроссмейстер (это про шахматы, если что), депутат Народного Хурала РБ Инна Ивахинова;

- железнодорожник Алексей Беляев;

- шоумен и аниматор Александр Афонин;

- предприниматель Валентина Намсараева;

- председатель Тункинского райсовета Баир Байминов;

- вице-спикер Народного Хурала РБ Татьяна Мантатова:

- заместитель руководителя администрации Кяхтинского района по социальным вопросам Михаил Гусляков.

Telegram-канал Ньюбур считает:

"Пока можно сказать, что в контурах будущего праймериз будут преобладать элементы шоу, нежели серьезной политики. Наряду с серьезными кандидатами на предвыборы выдвигаются политические фрики".

Документы принимают до 29 апреля

Думаю, по итогам мы воскликнем: "Кто все эти люди?". И добавим: "А что Будуев?"

Определенно, на площади будут поддерживать Дамдинцурунова в качестве кандидата по одномандатному округу, Мантатову - по списку ЕР.

Telegram-канал Улан-Удэ. Life язвит по поводу фото:

"Неисповедимы пути Господни. Гендиректор телекомпании "Тивиком" Антон Пластинин принял заявление от хозяйки телекомпании "Ариг Ус" Татьяны Мантатова на участие в предварительном голосовании партии "Единой России"

Бывает.

"Ариг Усу" уже надо готовиться к проверкам силовиков и обыскам телестудии в Доме печати? 

Министерство кандидата в кандидаты от ЕР Дамдинцурунова уже трясут.

Telegram-канал Семейская горница отмечает:

"В республиканское министерство спорта и молодежной политики в очередной раз зашла прокуратура. Почему в очередной? Да потому что с начала года министерство проверялось прокуратурой уже трижды. А также счетной палатой, казначейством, УФАС. Ничего серьезного найти не удается. Однако трудолюбивые кроты будут рыть дальше, а если так и не нароют – дадут волю фантазии и изобретательности. То, что глава министерства Дамдинцурунов участвует в выборах от "Единой России", их не останавливает, даже наоборот, чем больше ада - тем лучше для них". 

Чем ближе выборы  в Госдуму, тем больше будет внимания силовиков к потенциальным кандидатам. И больше будет разных скандалов вокруг претендентов. И всё больше скелетов будут вытаскивать из разных шкафов.

Мы бдим.

Бывший вице-спикер Народного Хурала Жамбалов, обвиняемый в смертельном ДТП, 8 апреля дал показания в суде.

Предсказывали, что воспользуется статьёй 51 Конституции РФ ("никто не обязан свидетельствовать против себя самого"). И будет молчать как рыба. 

Но он не стал.

Расшифровки (спасибо тут, прежде всего, "Информ Полису"!) показывают, что эти показания репетировал не раз. Не Демосфен, конечно. Но на артиста больших и малых провинциальных театров потянет. Жаль, что жанр - трагедия.

"Ариг Ус" справделиво отмечает, что показания Жамбалова в январе 2020 года и его же слова в апреле 2021 уж больно отличаются друг друга. Нестыковок вагон и маленькая тележка.

И, кстати, вице-спикер парламента Бурятии оказался форменным нищебродом.

"Будучи вторым лицом в Народном Хурале Баир Владимирович не мог себе позволить дорогих покупок. На машину ему миллион дал дядя жены, а вот на телефон уже никто не добавил", - пишет "Ариг Ус".

Telegram-канал Недальний Восток предсказывает:

"В деле Жамбалова продолжают громоздиться нестыковки и противоречия. 8 апреля на суде наконец выступил сам обвиняемый, и наговорил он очень много. В том числе того, что опровергает его же показания, данные ранее. 

На этом фоне крепнет версия о том, что ни один из “претендентов на убийство” - Жамбалов и Пилосян - смертельного наезда не совершал. Позабытая было версия о том, что ДТП совершал сын депутата, сотрудник ФСБ Александр Жамбалов, вскоре может получить развитие и обрасти новыми деталями, сообщают наши инсайдеры. 

Концовка скандального процесса обещает быть интригующей". 

Тоже бдим.

И вишенка на сегодняшнем тортике.

Telegram-канал Vostok.Today предсказывает:

"Постепенно Жамбалова вернут и в обойму Площади Советов. 

Если на восстановление в статусе лидера регионального отделения «Единой России» рассчитывать не приходится, то постепенное возвращение в элиты, задним числом, бочком – запросто. Власть в Бурятии совсем не смущает человек с кровью на руках. Уход такого человека от ответственности, вопреки всем доказательствам и под публичный подкуп свидетелей, станет беспрецедентным по российским меркам, но разве кого-то удивляет, что происходит это именно в Улан-Удэ?".

И я не удивлюсь, если вернут.

Первый раз что ли такое (ну или подобное) будет в истории Солнечной? 

Было, есть и будет.

Мораль, нравственность, честность, порядочноcть, не убий, не укради, не прелюбодействуй, etc. Для наших властных, оппозиционных и прочих "элит" таких слов и понятий не существует.

От словам "совсем", конечно

Понятия у них другие. 

И я их не понимаю.

Даже министр образования Жалсанов написал заявление о добровольной отставке (пока не принята), потому что не хочет стать фигурантом уголовного дела. И ведь соскочит!

А вы думали, что жена цезаря... министр правительства Цыденова должен быть вне подозрений?

Наивные... crying

Комментарии
15

  • Пумба и Тимон! )))

  • так и не понял, а что Будуев? Идет или нет?

  • Идёт. Осталось определиться. На или в.

    • то есть х или п?

      • Скорее нах.

    • Константин Гетманский

      Хех )

  • Николай Робертович скоро подаст документы для участия в праймериз партии "Единая Россия".

    • Подал в понедельник.

  • Бездарная статья!

    • Шляхтич  ,не бегай против ветра ! The wind runs and seems to keep the time.

    • Константин Гетманский

      Ох...

  • председатель Тункинского райсовета чей?

  • Ну вот и определились. Белых подал документы на праймериз и пойдет по одномандатному. Как я и предполагал полгода назад. Цыденов возглавит список и отдаст мандат Дамдицурунову. Расходимся. Интрига убита.

    • Константин Гетманский

      Будуев тоже подал ) 

    • Константин Гетманский

      Кстати. 

      БурКОПсоюз, [19.04.21 20:59]
      Новость дня, безусловно: Николя Будуев наконец-то подал документы для участия в "праймериз" от "Единой России"!

      Там же пока ещё депутат Госдумы встретился с Главой Бурятии, которому попытался польстить: "Алексей Самбуевич, по моему мнению, является самым эффективным руководителем Бурятии за последние полвека - со времен Андрея Урупхеевича Модогоева. Он умеет привлекать финансовые ресурсы в Бурятию. Вижу задачу в том, чтобы помогать главе республики, работая с ним в одной команде" - неожиданно выдал депутат, который, как мы знаем, работает совсем в другой команде. 

      Самбуевич в долгу не остался, и в ответ потроллил Николя, похвалив того за... красный диплом, полученный ещё в 90-е годы на истфаке БГУ (ну больше-то не за что))). "Это свидетельствует об упорстве, трудолюбии и ответственности" - изрёк Глава, но на этом не остановился: "Николай Робертович - смелый и решительный защитник избирателей Бурятии. Он приходит на помощь людям в трудных ситуациях и отстаивает их права, невзирая на чины" - совсем уж затроллил Самбуевич депутата, голосовавшего за пенсионную реформу и прочие антинародные законы. 

      С такой характеристикой Николя впору становиться супергероем - ⚡️Человек-Будулай⚡️ - смелый и решительный защитник людей, который всегда приходит на помощь в трудных ситуациях! Дарим, кстати, эту идею Коле для предвыборной кампании) Всё, устали ржать)) С выдвижением, Николай Робертович!

Написать комментарий