Не могут не посадить?

15 мая 2021, 09:25
0
8
695

ПОЛИТИНФА. Жамбалов соболезнует. - У "Единой России" выхода нет. - Бобков пенсионерит.  - Айдаев ветеранит. - Шутенков инспектирует. - Цыденов экопросвещает

Не прошло и полтора года, как бывший вице-спикер Народного Хурала Жамбалов, обвиняемый в том, что он сбил 16-летнюю девочку, сказал несколько искренних слов.

Родил целых два  предложения:

"...я хочу выразить слова соболезнования родителям. Утрата невосполнимая..."

Это было его последнее слово на процессе в Прибайкальском районном суде.

"И вместе с тем хочу сказать, что я не был за рулем, если бы был, то я не стал бы прятаться за спины людей".

Следствие подсудимый назвал "необъективным".

"Подогрели", конечно, и должность моя, не любят люди у нас".

Некто КАК ТО ТАК написал в комментариях на blogrb:

"Вали всё на народ. Суки, ну вот не любят его горемычного".

А что ещё остается делать Жамбалову? Сидеть 10 лет и три месяца, как попросил государственный обвинитель, никто не хочет. Тем более чел из нашей "элиты" с площади Советов.

Впрочем, у партии "Единая Россия", рейтинг которой ныне низок, перед выборами в Госдуму вариантов с Жамбаловым почти нет.

Тут прав Медиатехнолог:

"Разумеется, поначалу все думали, что чиновник избежит ответственности, ведь как обычно бывает в таких случаях — внезапно оказывается, что жертва была вдрызг пьяна, сама бросилась под колеса, за рулем был не Жамбалов и вообще все это было давно и неправда... <>

Чиновник вину не признал, видимо верил, что его статус и покровители все-таки позволят ему избежать ответственности, но нет.

Жамбалов был уволен со своей должности и исключен из партии — от него отвернулись все.

Впрочем, неудивительно, обстановка а регионе на тот момент была мягко говоря неблагоприятной — люди выходили на улицы, требуя привлечения виновного к ответственности. 

За более чем 20 лет репутация "Единой России" покрылась бессчетным множеством пятен — задача "обелить имидж" на данный момент является одной из приоритетных для партии. Метод ее достижения они избрали своеобразный — показательная порка неблагонадежных партийцев. С одной стороны выглядит разумно, народу надоели жулики у власти и он жаждет крови. С другой стороны, большинство "неугодных" судят исключительно за прошлые пригрешения". 

Даю процентов 90, что приговор Жамбалову в такой ситуации будет обвинительным. 

Знатный попрыгун между местными отделениями разных федеральных партий, газовик и теле- радиоведущий Бобков прибился к пенсионерам.

Депутат Народного Хурала нынешнего, шестого созыва возглавит бурятское региональное отделение "Российской партии пенсионеров за социальную справедливость". Если Минюст утвердит.

Пишут, что это грамотный ход политтехнологов из "Единой России": выгнать Бобкова из фракции ЕР в Хурале и бросить его на пенсу.

Цель: отнять голоса от ещё не всё просравших в Бурятии членов КПРФ.

Может быть. Может быть... frown

Удивительно, но только в России, наверное, возглавлять партию пенсионеров могут мужчины в самом расцвете сил. 

Нужда, голод настает;
Стрекоза уж не поет...

Будем наблюдать, что 55-летний Бобков спляшет нам в эту предвыборную кампанию.

71-летний Геннадий Айдаев тоже допрыгался и замутил на заслуженной пенсии цыганочку с выходом.

Экс-градоначальник возглавил Совет ветеранов Бурятии.

Telegram-канал Приемная дяди Баира написал об этом так:

"Для Айдаева эта позиция лучше, чем на халяву АСЦ советовать: тем более, что глава в его советах не нуждается. Достойное применение на закате жизненного пути для, как писали 🤣, "самого богатого бурята в мире". Не над златом же чахнуть. Пусть поработает. Старый конь борозды не портит. И на нем еще пахать и пахать. Удачи, Геннадию Архиповичу!"

Деятельному Айдаеву, конечно, удачи на ветеранском поприще. Деятельность и активность ушедшего в 2019 году предшественника Ревомира Гармаева ему в пример.

Но вот часть "злата" можно и на благие, благотворительные дела пустить: пора уже и о вечном подумать, о месте в истории. Не? wink

Мэр Шутенков, видя как растут политические рейтинги некоторых депутатов Улан-Удэнского горсовета после разных инспекций и проверок городских объектов, решил тряхнуть стариной.

Он взял с народных избранников пример и проверил, как в его вотчине идёт ямочный ремонт.

Красногорскую супермашину "Бецема" (с немецкими корнями она) по латанию дыр в асфальте купили ещё зимой.

Она выдувает из ямы мусор и под давлением заполняет ее смесью из битумной эмульсии и щебнем. Ехать по заплатке можно минут через 15.

Ну, а чего? XXI век давно на дворе и даже медленно, но верно стремится уже к своему экватору. yes

Правда, одной машины маловато будет для столицы Солнечной, в которой население, кстати, уже не 439 128 человек (2020, данные Бурстата), а "всего" 437 514 (январь 2021, Росстат).

Впрочем, оценочные данные по текущему населению Улан-Удэ давно уже превышают полмиллиона. 

Но "Бецуема" пока одна. А ям, несмотря на нацпроект "Безопасные и качественные дороги" и прилагающиеся к нему сотни миллионов рублей в год, меньше не становится.

Поэтому и хитры на выдумки улан-удэнские дорожники.

Вот так залатали яму на отремонтированной в 2016 году к "дате 350" улице Свердлова. 

Вообще-то, в городах и весях России минувшей зимой было модно ставить заплатки на дорогах из матрасов (см. фото выше), тряпок, разного мусора.

Плитка с ремонтируемой площади Революции уже не кошерно как-то, не инновационно... blush

Глава Солнечной Цыденов с подачи главного нашего квнщика Болотова заделался на пару часов экологом.

Он провел для шести тысяч школьников республики видео-урок "Разделяй с нами".

Успел, понимаешь, позаниматься просветительской деятельность, пока она ещё разрешена в стране без получения лицензии и заключений Минобрнауки и Минпросвещения. yes С 1 июня 2021 года глава уже не сможет просвещать школьников и студентов просто так.

Но пока дело это доброе. Учитывая, что после урока Цыденов вместе с учениками улан-удэнской школы №25 посадил у нового корпуса учебного заведения клёны и рябинки.

Насторожил такой момент.

Глава рассказал, что в его семье мусор сортируется не только на жидкие и твердые отходы, но и на стекло и картон. yes

- Зачем это нужно спросят многие, ведь все равно отправится в один контейнер. Я отвечу – нужно, когда мусор попадет на сортировочную станцию в разных пакетах, его будет легче и эффективнее отсортировать и отправить на переработку.

Вот оно чо, Самбуич! angel

А мы-то думали, что полигон (он же свалка) в Вахмистрово пока ещё принимает отсортированные и неотсортированные отходы, сваливая их в одну кучу.

Ну да ладно. С экологией в Бурятии обстановка так себе. В Удэ вообще из экодостоинств осталась только чистейшая вода из-под крана. По остальным экопараметрам (воздух, мусор, etc. ) жить в столице практичсеки уже нельзя. 

Интересно, кто кроме пока ещё депутата ГД Будуева, знатного эколога и понижальщика тарифов на коммуналку, будет нещадно эксплуатировать тему окружающей среды в предвыборной кампании 2021 года?

До выборов в Государственную думу осталось 127 суток. Ждём жаркого предвыборного лета. 

А пока: разделяем не только мусор. И властвуем над кандидатами. Им нужны наши голоса: изойдут на сами знаете что, чтобы нам, избирателям понравиться. wink

Пользуемся.

Комментарии
8

  • Жамбалова оправдают!

  • Может, он искренне соболезновал. Обидели хорошего человека.

  • Почему ничего нет про Николая Робертовича? Он зарегистрировался на праймериз!

  • Как нет? Вчера, на заборе, видел: "пи...ас", как раз про него.

  • Выбора у едросов нет: надо сажать. И Сухоруков не может  . Прочитал выступление прокурора, все доказано.

    • Сухоруков не может облажаться!

Написать комментарий