(Не)справедливый приговор

29 мая 2021, 12:25
0
27
493

ПОЛИТИНФА: Жамбалов будет сидеть (но это не точно). - Лудупову расстреляют (но это не точно). - Зверев краснеет (но это не точно). - Зверев идёт в Госдуму (но это не точно). - Умные люди голосуют за Гостиные ряды (но это не точно)

Бывшему вице-спикеру и пока ещё депутату Народного Хурала Жамбалову впаяли шесть лет и один месяц колонии-поселения за смертельное ДТП.

Как я и писал, не могли не посадить. Перед выборами-то! Хотя он и его подельники (да, теперь это так с точки зрения следователей) пытались отмазываться до последнего.

Будет сидеть? Это не точно. Ведь Прибайкальский районный суд - это всего лишь первая инстанция. С приговором не согласны ни сам приговорённый, ни гособвинитель, ни родственники сбитой 5 янаваря 2020 года 16-летней девушки.

Эпопея будет длинной. Покруче "Войны и мира". И кое-кто может из принципа (точнее своей беспринципности: весьма отличался этим в местной политике) дойти и до ЕСПЧ. Возможные процессуальные нарушения - это же тоже можно трактовать как нарушения прав человека.

Мнения следивших за отмазками сильного мира сего во время следствия и суда разделились. Большинство считает, что это мягкий приговор.

Юрист Хонихоев уверен, что приговор суровый:

"Приговор есть, лишение свободы есть, а какая "зона", уже не главное – он в любой понесёт моральные, политические и экономические убытки... <>  В политическом плане его жизнь закончилась". 

Ему вторит комментатор blogrb НАТАЛИЯ АЛЕКСЕЕВА:

"Сравнение с Ефремовым некорректно, по причине того, что М. Ефремов в момент аварии был в алкогольном и наркотическом опьянении, отсюда суровое наказание". 

Отмечу, что на тот момент сильные нашего мира вполне могли повлиять на экспертизу. Помните судмедэксперта, который нашел дикое количество алкоголя в крови сбитого насмерть в Подмосковье пятилетнего (!) мальчика? Могли бы и у девушки из Батурина найти.

Комментатор blogrb КАК ТО ТАК пишет:

"Ну, а, что? Сейчас, быстренько, найдут конторку, которая остро нуждается в услугах именно этого ЗК-профессионала, заключат договор с ФСИН, и он там, до УДО, на одной ноге отстоит".

В общем, рано вы выпили пиво и съели всю сорожку с воблой и чипсами. Наблюдаем.

"Надо было давно расстрелять".

Так на пресс-конференции 18 мая член бурятского отделения КПРФ, пока ещё сотрудник "любимой" многими ТГК-14, общественный активист Андрей Красиков оценил работу "так называемого" министра здравоохранения Лудуповой. Об этом сообщил Бабр.

Угроза прозвучала в контексте рассуждений про объединение медицины катастроф и скорой помощи Бурятии.

Telegram-канал «ПолитЗурхай» (zur_bur):

"Мы не левые и не правые, потому что мы валенки. Хорошие у нас оппозиционеры, и планы у них интересные. А главное простые как рельсы. И чего тут вообще думать, да рассусоливать: "А то пишут, пишут… Голова пухнет. Взять всех, да и расстрелять!". Слушайте звезды, дорогие друзья: главная беда и проблема оппозиции в Бурятии – это оппозиционеры".

Какая же это проблема? Они же не дети экстремисты.

Telegram-канал «Недальний Восток» (nedalniy_vostok):

"Прошло двое суток с того момента, когда в самом центре Улан-Удэ на камеру и в окружении журналистов коммунисты призвали к убийству министра здравоохранения Бурятии путем расстрела.

Двое суток. Есть ли реакция силовиков? Вообще никакой. Если завтра Красиков вломится в правительство с оружием, кто будет за это отвечать? Эти деятели любят кричать о том, что они - угнетаемая группа, больше всех страдают от преступной власти. На самом деле они могут говорить вообще что хотят. Как и во время митингов 2019 года, когда Дмитрий Баиров скандировал националистические лозунги против русских. Никакой реакции не было".

Бог с ними убогими. Хотя Всевышний их на дух не подпустит... У нас же сенсация! angel

Telegram-канал Степной дозор сообщил 27 мая:

"Сергей Зверев на своей странице в Instagram сообщил, что встретился с первым секретарем Бурятского рескома КПРФ Вячеславом Мархаевым.

- Я сегодня познакомился с Великим и очень Уважаемым человеком, с Лидером Коммунистов Бурятии, бывшим сенатором, и бывшим депутатом Госдумы Вячеславом Михайловичем Мархаевым. Пообщались с ним по душам, я узнал очень много важной информации о жизни простых людей республики. Для меня это знаковый день!!! - поделился Сергей Зверев впечатлениями от встречи".

Встреча прошла в кафешке - скромном бизнесе приближённых к не ребёнку экстремисту, вполне себе системному борцу за права рабочих, крестьян и интеллигенции Иркутской губернии и немного теперь таких же классов и прослойки в Бурятии.

Но борца только за права тех вышеперечисленных товарищей, кто подерживает престарелую, покрытую плесенью, пылью и старческим грибком парламентскую КПРФ (таких же престарелых клоунов из другой думской партии пока не рассматриваем).

С кем уже только не якшался уже престарелый (хоть и не пенсионер ещё) "король гламура": с ЕР, с СР, с зёлеными... И вот в итоге совсем покраснел!

От стыда? angry

Впрочем, чего сыдиться: с кем уже только не якшались его нынешние партнёры так называемые коммунисты? От власти получают деньги - они же парламентская партия. В Москве и Улан-Удэ успели поддержать сборища несогласных навальнят и прочих фриков... Да и их члены призывают к расстрелам (см. выше). А другие члены зюгановского бронепоезда открыто в соцсетях пишут с 2019 года, что столбов хватит у них на всех. На мыло тратиться не будут. Верёвки вы принесёте с собой.

И им не стыдно. Они же не дети экстремисты. Но это не точно.

Кстати, если успеют принять закон о запрете на участие в выборах лицам, поддерживавших экстремистов, то многих из КПРФ запросто не допустят ни до каких предвыборных кампаний.

И це будет справедливо. Это точно.

Telegram-канал Горная Бурятия собщил уже 28 мая:

"Сергей Зверев готов выдвинуться кандидатом в депутаты Госдумы от КПРФ".

А как же Цыренов? А как же Мархаев?

В опросе ТК Степной дозор, Зверев делает всех других потенциальных кандидатов-одномандатников. 

Но публика в Telegram - она такая забавная, не всегда постоянная: и да, это, конечно же, не все избиратели Бурятии.

Так что опросы в любых соцсетях и на любых сайтах: они от лукавого.

А нормальной социологии в нашей Солнечной нет. Но это не точно.

В голосовании за проекты благоустройства в 2022 году лидирует сквер "Зодчий" (21673).

Это на проспекте Строителей. Куратор объекта - вице-спикер Хурала Мантатова. Когда-то возглавлявшая "Ариг Ус". Его во втором мультиплексе нет. Так что не знаю, топит телеканал за этот сквер или нет.

На втором месте второй этап реконструкции территории у Гостиных рядов (15266).

Ну, этот объект знают все. Куратор: депутат Улан-Удэнского горсовета Бурдиков. Его СМИ вроде объективны, за постройку архитектора Лосева топят. Но чуть-чуть.

На третьем - бульвар "Сиреневый" (14831). Это у офиса АТВ на ПВЗ. И бесполезная с точки зрения содержания телекомпания правительства Солнечной и депутата Улан-Удэнского горсовета Турченюка, отвечающего за этот объект, активно топит за него при кажом удобном случае.

По предварительным итогам. Голосование заканчивается 30 мая.

Ну, видимо, наши люди считают, что лучше дышать выхлопными газами в "сквере" у двух оживлённых магистралей. Или получить в глаз от гопоты на "бульваре" в районе ПВЗ. sad

Чем культурно провести свободное время в старом центре города. 

Ладно, вокруг памятника павшим борцам за коммунизм территорию и так облагородят в этом году. 

А вот собственно у Гостиных рядов будем пока довольствоваться царско-советко-айдаевским наследством.

А сами Гостиные ряды фиг знает когда отремонтируют.

Они в федеральной собственности. Памятник архитектуры это вам не хухры-мухры.

Это не отсутствие фокуса. Это стыд и срам скрываю. Но не получается.

Эх! Нет в современном мире логики, здравого смысла и стабильности. Впрочем, их никогда не было.

Но это не точно. wink

P.S. Да, и с Днём Республики Бурятия. Он отмечается с первого "цыденовского" 2017 года в регионе 30 мая. Почему?

Читать здесь!

P.P.S. И про "наезд" выше на АТВ.

Писал 28 мая в Facebook:

"АТВ в эфире ОТР в 18:00 делает всё, чтобы канал ненавидели. Вчера или позавчера было интервью Банчикова с краеведом после новостей, сегодня оно же после вчерашних, кстати (так всегда), прокисших новостей - опять. А до этого программа уже раз десять была в часе АТВ на ОТР!

И это не один пример - повторы по 10 и более раз постоянно. То же самое и с защитницами животных... Это просто кошмар... Хочется от такого неуважения к зрителю блевать. [🙁] Доколе?

Зачем этому кабельному каналу час эфира утром и вечером по федеральному, более интересному каналу, куда часто в это время люди из Бурятии дозваниваются в прямой эфир? Нечего показывать, откажитесь от жфира на ОТР... Так логичнее".

Народ лайками согласен. yes

Комментарии
27

  • Зря, Вы, так про "как то так". Сорожку, он, терпеть не может, и воблу в задницу, вспомянувшего её, и всю речную рыбу следом. Чипсами кота кормит. Пиво считает, пойлом для девочек.

    • Константин Гетманский

      Це было ко всем )

  • А по сути, пока апелляции, туда-сюда. Оп, глядишь и пол-срока отбыл. Ещё чуть-чуть и УДО.

  • Тут, интересней, за судьбой, карьерой младшего посмотреть

  • " Я всегда прав этоточно  " Так , пан отличный аналитик   yes

  • Я не поняла --"Лудупову расстреляют " -- по настоящему ? ух.. И что такое сорожка ? ".. и съели всю сорожку с воблой и чипсами. "  А оппозиция у вас никакая , нужно меня к вам , знаю, что делать , возьмите меня , прошу ,  такую войнушку устроим власти ааааа ! laugh

    • Обещаю быстро выучить бурятский , только возьмите !!! 

      • За танк сядешь?

        • Я же все смету по дороге , но сяду laugh

          • Бурятские танкисты?

    • Рыба такая. Мелкий частик. Типа корюшки.

      • корюшка почти деликатес. очень вксна рыба

  • Жарко там у вас. Коммунисты наглые как их мент. Почему насквозь криминальное население Бурятии, со связями в этих кругах, с большой долей сидевших их немного поддерживает?

    Тут кроме заболевшего коронавирусом Рашкина ничего не поисходит. Бордюры меняют. Но то к выборам никакого отношения не имеет. 

    •  У нас Карпаты засыпало снегом . Голодные медведи пошли в хуторы , единственное , что спасает спец лента ( оранжевая ) под напряжением  натянутая по периметру .

      • Константин Гетманский

        Даже их Болодя Зеленский не кормит ) Они же агрессоры. Готовы принять.

        • laugh

        • поняла тчк . приеду с медведями тчк smiley

          • Константин Гетманский

            Шо-то у вас финансирование какое-то по синусоиде: то есть, то нет. А"Спутника-V" вообще нет...

  • Не ихтиолог, конечно, но подозреваю, что сорога ближе к тарани.

    • Константин Гетманский

      Угу. Корюшка - #этодругое wink Рыбакам известны сорога, сорожка, вобла, тарань, бублица, плотица, плотка, красноглазка. То есть, сорога и плотва — это все разновидность одного и того же вида. Отдельными ихтиологами определен подвид — каспийская вобла (Rutilus caspicus) — морской обитатель Северного Каспия, который в реках только нерестится.

      Вид лучепёрых рыб из семейства карповых. Имеет много подвидов, из которых некоторые имеют собственные названия: тарань, вобла. В Сибири, как минимум в Западной её части, и на Урале общеупотребительное название плотвы - чебак.

      Комментарий изменён автором 30.05.2021 в 13:38
      • Рыбаки блин. Недоделки.

  • Наемный борзописец обленился! Почему ничего про Николая Робертовича?

  • Константин Гетманский

    [❗️]  "Пошел на попятную"
    Член КПРФ Красиков извинился перед главой Минздрава Бурятии Лудуповой: он не хотел ее расстрелять на самом деле

    Вот инспектор Красиков, вставший на пути браконьеров, - герой: тут я согласен с настоящим членом фракции КПРФ в Госдуме, писателем Шаргуновым. А его однофамилец... Ну, про таких Задорнов говорил: правда, у сатирика такие были сплошь американцами. Есть и среди соотечественников... https://blogrb.ru/news/274919

  • Iggi Pop

    Традиционно главные спецы пивоварения немцы и чехи НИКОГДА не будут пить пиво с рыбой !!! Считается, что запах рыбы отбивает пивной аромат. Только мясное и крендлики..... и они абсолютно правы !

    А что, в увас вобла появилась ?

    • Константин Гетманский

      Всегда была... Но не такая, как на юге...

Написать комментарий