Азиатский котёнок-попрошайка

05 июня 2021, 11:25
0
21
2029

ПОЛИТИНФА: Бурятии льстят. Неприкрыто. - Цыденов работает. В Питере. - Дамдинцурунов побеждает. Оглушительно. - Белых разделывает под орех. Популиста. - Матвеева проверяют. На прочность

Российский политический, бизнес-, медиа-, прочий бомонд тусуется в эти дни на ПМЭФ-2021 в северной столице.

"Элитки" говорят о вечном: кризис в экономике у нас же перманенный. Ну то есть постоянный. 

Из пустого в порожнее. Ни о чём.

Входной билет в этом году - около миллилона.

Но и с таким пакетом на выступление Путина на пленарке попали не все.

Ценник на еду и напитки внутри "Экспофорума" - конский (см. меню ниже).

С собой проносить нельзя. А в начале века на "Ленэкспо" халявная "Балтика" лилась рекой для всех "элиток". 

Глава Цыденов, министр по торговле и остаткам промышленности Виноградов и Co. - в Питере. На форуме.

Первая площадка: "Международная интеграция и приграничное сотрудничество России и Монголии в области развития МСП".

Сопредседатель Российско-Монгольского делового совета (РМДС) Светлана Параскева заявила:

- Я как, модератор, предыдущих круглых столов, могу сказать, что Бурятия превратилась в азиатского тигра, который набирает очень большие скорости, в том числе серьезно поддерживает сферу малого и среднего предпринимательства.

Просто супер! Мы польщены: но это ведь явно неприкрытая лесть. crying

Бурятия - азиатский тигр? Так вот почему из нашей солнечной республики народ уезжал до пандемии и будет уезжать после её окончания в азиатские страны-тигры (они же драконы)!

Какой-то не такой у нас тигр. Даже не тигрёнок.

Пока Бурятия похожа на неприкаянного котёнка, в мозгах которого (читай на площади Советов, в управлении) разброд и шатания. Просим деньги и там, и сям. Благодаря харизме и связям главы Цыденова получаем из Москвы и по линии ДФО. 

Если уволить в одну секунду всех зампредов и министров правительства Бурятии, ничего в республике плохого не произойдёт. От словам совсем. Даже и не заметим.

Глава и так разруливает постоянно косяки подчиненных, а повседневную работу тянут чиновники среднего и низшего звена.  

Цыденов в Питере работает продуктивно. yes

Подписано несколько соглашений, меморандумов и протоколов.

Из тех, что вызывают вопросы:

"Глава Бурятии Алексей Цыденов и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали дорожную карту, которая позволит предприятиям Бурятии поставлять продукцию для нужд «Газпрома». Подготовлен предварительный перечень компаний и продукции, которая может быть востребована".

Ну, мы им товары, понятно. Это хорошо. А вот речи о поставках газа в Бурятию от "Газпрома" не было? Всем известно, что Миллер вертится как дракон на сковородке, чтобы соскочить с темы газификации регионов Дальнего Востока.

Бурятию при этом только что включили в список пилотных субъектов Федерации, где газ будет бесплатно подведен к участкам. Путин же обещал социальную газификацию!

Но что подводить-то к домам, если газовой трубы в Солнечной нет? И даже в обозримом будущем не предвидится.

"Сила Сибири-2" - не для Бурятии и Забайкалья. Это тема про китайцев. И совсем чуть-чуть про монголов.

Из попсового:

- Мы все время находимся в поисках прорывных решений и считаем, что новой точкой роста может стать гольф-турнир на льду Байкала в 2023 году, приуроченный к 100-летию республики. Рассчитываем, что первый зимний международный гольф-проект проложит путь для нового направления с иностранными туристами премиального класса,  - заявил на форуме Цыденов.

Ну, хоккей уже занят соседями с западного берега: ещё в марте 2021 года легенды хоккея вроде Фетисова, Касатонова и Каменский сыграли с губером Кобзевым на льду Великого озера.

Ну, а нам на ледовый гольф нужно пригласить президента Трампа и тигрёнка Вудса: тот как раз к следующей зиме оправится после страшного ДТП.

Не зря же его именем Солнечную обозвали...

А мы держим в уме: гольф - это загнивающий Запад. Путин всё же любит хоккей. Не промазать бы в хотелках... surprise

Министр спорта и главный по молодёжи в Бурятии Дамдинцурунов одержал сокрушительную победу на предварительном голосовании.

Его отрыв от пришедшего вторым уважаемого ресторатора и депутата Улан-Удэнского горсовета Гармаева почти в 12 раз:

42086 голосов против 3591 голоса.

Местная "Единая Россия" закономерно выставит Дамдинцурунова по Бурятскому одномандатному округу на выборах в Годуму 19 сентября 2021 года.

Победа управляющего директора Улан-Удэнского авиазавода Белых в голосовании за претендентов в федеральный список ЕР не такая яркая:

28684 голосов.

Не блестящая, но весьма показательная.

Четыре с лишним года просидевший в Госдуме по мандату, переданному ему лидером партии Медведевым, Будуев занял второе место: отстал от Белых на 8 тысяч голосов - 20977. Это очень много, учитывая, что Белых (ну, помимо публикаций до и после его недавнего юбилея и юбилея У-УАЗ) не очень публичный человек. Популизмом как Будуев не занимался никогда. Не старался отсвечивать в СМИ по любому поводу.

Telegram-канал Степной дозор отметил: "Если еще учесть, что с площади Советов была дана установка голосовать за Дамдинцурунова и Будуева, то у последнего результат не айс".

Вице-спикер Народного Хурала Татьяна Мантатова по списку третья: 10425 голосов. Чуток не дотянула до пока ещё депутата! А ведь тоже почти не пиарилась.

Ну, я так и проголосовал: Белых и Дамдинцурунов. Печенек не нужно 🤣

О кандидатах в Госдуму от местной ячейки ЕдРа можно прочитать тут.

О перспективах.

Telegram-канал Приемная дяди Баира считает:

"ЕР, конечно, покажет в Бурятии первый результат, но не оглушительный, как где-нибудь на Кавказе. До 50%. Тогда шанс попасть в Госдуму и у Белых, кому действующий депутат позорно проиграл 8 тысяч голосов на праймериз, тоже 50 на 50%. НиколЯ Будуев в 2016 году кое-как пролез в  нижнюю палату парламента по межрегиональному списку ЕР (Бурятия, Забайкалье, Иркутская область). И только потому, что глава федеральной части списка Дмитрий Медведев, естественно, остался работать премьер-министром".

Будет ли список на выборах-2021 отдельным по Бурятии или нет, станет известно на съезде партии "Единая Россия" 19 июня.

Свеженазначенного министра природных ресурсов Бурятии Матвеева начинают проверять на прочность.

Через вбросы в некоторых "оппозиционных" Telegram-каналах.

TK Великий Байкал сообщал:

"Рассказывают о необычном руководящем стиле нового министра природных ресурсов и экологии  Бурятии  Сергея Матвеева... <> Поначалу, рассказывают, переписывался со своими подчиненными из Иркутска. Первым делом будто бы приказал сфотографировать интерьер своего министерского кабинета. И был якобы им недоволен. Повелел закупить эксклюзивное кресло. 

Когда Матеев все-таки попал в свой кабинет, то сильно ругался, что кресло ему не прикупили. И плевать хотел на то, что закупки это довольно длительное дело. А когда ему принесли бумаги на подпись вместе с ручками и карандашами, он пренебрежительно смел со стола пишущие принадлежности. Опешившим сотрудникам он "по-царски" якобы заявил, что привык подписывать важные документы изделиями определенной престижной фирмы. И их ему надо срочно принести, "это же не кресло"! 

Кроме того, Матвеев сообщил якобы, что все будет по-новому - "по-научному", ведь он из научной среды. При этом у него нет ученой степени... В общем, все там в Минприроды Бурятии не просто!"

"Вы будете смеяться, но похоже, что Матвеефф-шоу это надолго... В аппарате Минприроды Бурятии озабочены новым поручением нового министра. Жена у него, оказывается, далеко, поэтому он поручил подобрать ему двух фигуристых и симпатичных девушек - пресс-секретаря и помощника..." 

Набор в гарем министра Матвеева открыт!"

"Сообщают, что депутаты Народного Хурала Бурятии 3 июня на заседании бюджетного комитета отказались заслушивать министра природных ресурсов республики Сергея Матвеева. Он, по мнению депутатов, совершенно не подготовился по вопросу, который должен был выноситься на ближайшую сессию. Новоиспеченный министр читал по бумажке, сбивался и словно не понимал существа вопроса".

Солидный Telegram-канал БурКОПсоюз в этой связи пишет:

"Историю с изгнанием министра природных ресурсов Бурятии Сергея Матвеева с заседания комитета Народного Хурала по бюджету подтверждают наши источники. Однако под другим углом - своенравные хуральцы будто бы решили показать молодому министру, кто здесь главный, и задавали слишком каверзные вопросы, вот Матвеев и вспылил, после чего был изгнан с заседания, словно двоечник из класса. 

Любой руководитель должен уметь держать себя в руках и не поддаваться на провокации. Молодой руководитель, к которому только присматриваются на площади Советов - тем более. С учетом слухов об эксцентричном поведении Матвеева, который будто бы потребовал себе эксклюзивное кресло в кабинет и ручку "Паркер" для подписи документов, чиновник рискует быстро заработать себе скандальную репутацию. 

Усвоил ли министр этот урок, увидим на очередной сессии Хурала, где он будет выступать по вопросу внесения изменений в закон "Об особо охраняемых природных территориях Республики Бурятия".

Не будьте, как Матвеев. Он обещал поломать стереотипы о чиновниках.

На верном пути, товарищ.

Комментарии
21

  • Всегда с протянутой рукой. 

  • Николай Робертович обязательно станет депутатом Госдумы! Он лучший и самый грамотный депутат! Доказал делом!

    • каким таким делом?

      • Константин Гетманский

        Популизмом, наверное.

      • в позных больше нет туалетной бумаги, только салфетки

  • А куда дебилы подевались, которые Нага называли "сказочником"? У него, хоть проекты рабочие были. Не все сработали, но всё же. А вот настоящий сказочник, даже свой буратинка есть. Деградации власти на всех уровнях.

    • И будет ещё хуже!

    • Проекты рабочие у Нага с Чепиком по Бухлерам и Раликам, что ли? Чё там ещё в казне при нем не досчитались, о чем скандалы финансовые шли? Сиротские домики в Сотниково, Байкальская гавань? Не уточните? 

    • все дебилы в карелии

  • В России каждое новое поколение политиков хуже предыдущего. Такой вот отбор политматериала - из худших, но преданных. Очень видно по Госдуме. 

    • Константин Гетманский

      Кстати.

      Тот самый Олень🦌, [03.06.21 02:40]
      Паразиты
                                                                                                                                             Всё это очень правильные слова про то, что нам нужны в Госдуме "люди от земли, которые чувствуют, чем живет страна". И картинку со встречи актива ЕР с президентом, где Путин отработал лайт-агитатором "партии власти", создали красивую -  "с рабочей и колхозницей", мол даем дорогу "людям из народа".                                                                                                                           

      Только вот в реальности все обстоит совершенно по-другому. Кадровая политика Кремля последние годы развивается по принципу отрицательной кадровой селекции - каждое новое поколение политиков, хуже предыдущего. Это справедливо и в отношении подавляющего большинства губернаторов новой волны, это справедливо и в отношении нового призыва думцев. 

      Уже сейчас по результатам праймериз (а выборы уже практически закончились, если вы не успели заметить) - можно смело констатировать, что новый состав Госдумы 2021 будет слабейшим в современной истории России. Рабочий и колхозница были и в других созывах, как элемент декора, представители лобби и по совместительству самые богатые депутаты (Аникеев, Симановский, Борцов, Скоч и тд) все на своих местах согласно купленным билетам, думские старцы год от года не молодеют и уже дышат на ладан, ну а на смену тем немногим депутатам с собственным мнением, таким как Лысаков @dumayem, Панина и Поклонская - приходят  абсолютно зависимые активисты и серые партфункционеры, которые не то, чтобы просто не имеют авторитета и к законотворческой деятельности не способны - они неспособны ни к чему, кроме интриг и распила. Новая Госдума 2021 конгломерата бюрократии, олигархов и партфункционеров будет защищать чьи угодно интересы, но только не своих избирателей. 

      Это серое ничто, которое будет составлять новое большинство в Думе -  без пола, рода и мнения -  почувствовав, что дорвались до власти, быстро оторвутся от "земли". Они будут покорно нажимать на кнопки, до поры до времени верно служа только своему господину, которому они обязаны всем. При этом они не произведут ничего полезного и нового, просто будут паразитировать на бюджете. Фильм "Паразиты" смотрели, ведь?

    • нормальные люди уже давно либо сдохли либо спились, выбирать не из кого. Как говорил политрук Клочков, велика Россия, а выбирать некого

  • А, что не так с Бухлерами и Раликом? Техника в республику пришла? И кто мутить с выплатами по лизингу начал? С гаванью что не так? Строить не начинали? Кто основного инвестора выдавил, чтобы на бюджет присесть? Опять же домики. Построили? А кто качество обеспечить и проконтролировать должны были? Проекты то рабочие. С исполнением беда.

    • а кто мебельный гарнитур свистнул?

    • Какое может быть исполнение при отсутствии рабочего результата? Соломенный домик Ниф-Нифа, на котором знатно денег "с3,14здили' - вместо каменного домика Нуф-Нуфа, на который деньги выделили - это, что ли, "рабочие проекты"?

      Или нахненужнный республике "домик Главного сказочника", по упоительной стоимости, которую Прокуратура оценила в тюремный срок прорабу Сказочника,  со с3,14зженной его сестрой (Сказочника сестрой) мебелью?

      Или канадские "ралики-бухлеры" из-за атлантики, по завышенным ценам (где в стоимость заложили окуенные откаты) - которые тут нах не нужны были, это, что ли, "рабочие проекты"? СКАЗОЧНИКИ И ЕСТЬ. 

  • Попробую ещё раз. Деньги, на эти домики, были выделены? Были. Глава свою работу сделал. Или он должен был контролировать весь процесс? Там, кстати, застройщик с принимающим под суд идут. Но зачем об этом писать, правильно, да?
    То, что этот дом, активно используется нынешним главой, тоже лучше промолчать? Авось, кто не в курсе, и поверит?
    Да и трактора, которые, типа, нах никому не нужные, до сих пор пашут. Цены? Так это издержки конкурсного законодательства.

    • Ты реально с розовым очком, которое трудится в том размере, которое тебе сказочник проплатил. Домик сказочник строил для себя, там  по итогу и жил. И мебелью, которую потом его сестра с3,14здила, тоже для себя заполнял, пока там жил в бытность главой РБ. И все об этом тут знают. 

      А твоей 3,14здёж о том, что нынешний Глава этим дерьмом обносочным "активно пользуется" - не канает. Зато все в республике знают, что он для себя новьё взял,  В ЛИЧНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ, сразу и в ипотеку под свою зарплату. Тем более что при ценах 2017 и его зарплате её не так сложно и выплатить было. По уму сделал. Не то что его старый воровитый предшественник, который уже со скандалами в РБ появился. Этот не то придурок, по мелочи пачкаться, не то берега потерял, решив, что всё можно. И задерживаться не собирался, поэтому и не стал из своего кармана на домик свой тратиться. Казну респубоиканскую распотрошил.

      Ну, а домиком его казённым, который уже с республиканского баланса не спишешь, и по сей день челядь вроде тебя использует. Типа под разные "правительственные приёмы". Хотя могли б и как раньше, селить в гостиницах, кормить в ресторанах. Всё дешевле для казны, чем содержать вхолостую-впустую между этими редкими "правительственными приемами"  

  • Пан , с днюхой  !

    • Не понравилось ((    Вибач за недоречний подарунок  sad А для меня  идеально  постоянный шторм .  Но тогда желаю тебе штиль  и зыбь .

      Вся наша жизнь, как волны океана:
      То шторм, то штиль, то маленькая зыбь.
      И нам самим решать, чего в ней будет больше…
      И сколько нам по этой жизни плыть.

      Всё в нас самих: желанье, сила, воля…
      Возможностям души предела нет...
      И что мы выберем попутчиком в дорогу –
      То и получим от судьбы в ответ.

  • Вообще, конечно, надо быть реалистами. Нынешний Глава, хоть и без шлейфа скандально-коррупцинной вони появился, в отличие от предшественнника, но коридор его возможностей узок.

    С одной стороны, против системы не попрешь. Работать будешь по тем правилам, которые тебе определили те же, кто и назначил тебя, и это логично.

    С другой стороны, и те задачи, которые тебе спускают сверху - без своей толковой команды не  сделаешь.  А его у него нет. Или местные - кумовья узколобые. Или вовсе такие же "назначенцы", только чьи-то протеже без мозгов (так вести себя), зато с большими амбициями и условными "паркерами". За распилом природных ресурсов этого парнишу наблюдать - из "центра" прислали? Чья креатура, интересно?   

Написать комментарий