Локдаун головного мозга

18 июля 2021, 12:25
1
10
646

ПОЛИТИНФА: Бурятия расконсервировалась. - Цыденов подвёл итоги. - До выборов в Госдуму осталось два месяца. - Белых или Будуев? - Одномнадатники определились

12 июля Бурятия вышла из очередного (да, да! - 99% будут и новые!) двухнедельного локдауна.

Что-то открылось. Что-то закрылось окончательно. Кто-то из бизнеса, конечно, его не пережил. angry

Количество заболевших COVID-19 в Солнечной немного снизилось. Это стало понятно лишь к концу недели. Ключевое слово здесь - немного.

Вместо >300 новых выявленных заболевших стало около 250 в день. Ну, хоть так. Думаю, их число продолжит снижаться. Всё же у коронавируса (как и у всех остальных) есть инкубационный период.

Хотя, если учесть, как сограждане соблюдали ограничительные меры, может и не снизиться. Пустынными улицы были только ранним утром.

И кстати, вот-вот республика должна преодолеть планку в 50 000 заболевших с марта 2020 года. crying

Глава Цыденов результатом локдауна не то чтобы доволен.

Но и не разочарован. Не очень сознательный народ вверенного ему региона даже поблагодарил.

Глава ведь управленец. Для него важно, чтобы система работала не только по COVID-19.

"Самое главное – система здравоохранения постепенно может возвращаться в штатный режим работы. С понедельника мы уже сократили 755 коек для лечения пациентов с ковид. Сейчас мы начали готовить стационары к плановой работе по своему профилю: БСМП, кожно-венерологический диспансер, эндокринологический центр. А Центр восточной медицины через неделю возобновит работу по реабилитации пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию".

Это важно и для всех жителей Бурятии: другие болячки пандемия не отменила, а лишь усугубила у многих их течение.

До выборов в Государственную думу - ровно два месяца.

Голосование начнётся в пятницу 17 сентября. 18.09 и 19.09 тоже можно отдать свой голос, надев маску, обработав руки антисептиком и пр.

Партийные списки по большому счёту фигня.

Но и тут вроде бы в последние недели появилась некая псевдоитрига вокруг списка партии власти, то бишь ЕР. 

Пошли настойчивые сетевые слухи, что Белых (номер 2 в списке), получив высокую должность в холдинге "Вертолёты России", отдаст почти гарантированное для "Единой России" списочное место нынешнему депутату Будуеву (номер 3 в списке). Дескать и возраст, и здоровье у экс-директора Улан-Удэнского авиазавода уже не те. А Будуев - молод, много сделал за пять думских лет для Солнечной, перспективен, да и вообще, он будущий глава республики. 🤯

Ню, ню. Знать бы, кто такие слухи распускает.

Что Будуев сделал для Бурятии за годы в нижней палате, вам лучше всего скажут пары его брюк и джинсов. Их места под задними карманами...

Белых в свои 70, да, smiley свеж, бодр и весьма, да, перспективен для Бурятии в смысле работы, да, в нижней палате именно своим политическим весом. Опыта-то, да, побольше будет, чем у случайно попавшего в парламент, да, Будуева. 

Белых знает, да, как чётко и грамотно построить отношения депутата, да, с властями Бурятии. При этом чётко и грамотно, да, лоббировать интересы региона на федеральном уровне.

Telegram-канал БурКОПсоюз пишет: 

"Экс-директор Улан-удэнского авиазавода Леонид Белых после назначения заместителем генерального директора холдинга "Вертолеты России", говорят, не перебрался в Москву, где у него имеется коттедж на Рублевке, а продолжает жить и работать в Улан-Удэ. 

Это может быть обусловлено его нахождением в партийном списке "Единой России", где он идёт под номером 2 после главы Бурятии. Если так, то разговоры о должности в "Вертолетах России" как о компенсации за отказ от думского мандата не соответствуют действительности - Белых вполне может стать депутатом Госдумы. 

А вот Николаю Будуеву, идущему в этом списке под номером 3, придется забыть о втором депутатском сроке - как лоббист интересов Бурятии Белых будет в Думе гораздо полезней".

Telegram-канал Планшет на стуле тоже комментирует фантазии противников Белых:

"Ребята, вы вообще о чём, где находится Белых и где лижет ваш Будуев. Пусть в альма-матер идёт работает или в прокуратуре на принтере".

Собственно, полностью поддерживаю. Дорога в ГВП ему же открыта.

Вообще, это тот случай, когда старикам у нас не только везде почёт, но и дорога в думу. В любом случае, решение за Белых. Для Солнечной он будет по работе в ГД 100% полезнее. yes

По Бурятскому одномандатному округе №9 определились основные кандидаты.

От ЕР - спортивный и молодёжный Дамдинцурунов.

От КПРФ - попсовый и истеричный на сессиях Хурала Цыренов.

От ЛДПР всё же решился пойти хуралец Дорош.

От СРЗП (это мироновско-прилепинско-матхановская "Справедливая Россия - За правду!") - хуралка (феминитив, да! wink) Бухольцева.

От "Зелёных" вроде выдвинулся Зверев. Да, да! Тот, который король гламура и протестун против строительства китайцами завода по розливу байкальской воды.

В любом случае по округу победитель будет один.

И я вроде бы знаю его имя. Главное, чтобы он сам со своим штабом этого пока не знал. И не проводил кампанию с шапкозакидательским настроением. Пока, к сожалению, косяков в информпространстве больше, чем реального выхлопа. angry

Вот тот же, совсем не провластный БурКОПсоюз отмечает: 

"Дамдинцурунов - неплохой и адекватный кандидат, и население относится к нему в целом положительно. Но не стоит лепить из него того, кем он не является - избиратель обязательно скажет "не верю". Честность, открытость и искренность в желании решать проблемы республики - вот что надо показывать людям".

Пока всё же больше получается по Станиславскому.

Но и кампания ещё официально не началась. А решающее время для агитации, как всегда и прежде, с 1 сентября. Когда народ с отдыха вернётся.

Лето всё же для людей расслабуха. Выборы? Не, пока не слышали.

В общем, отдыхайте... Не выключайте при этом мозг. И не болейте! Прорвёмся!

Комментарии
10

  • Хня предвыборная. Тошнотворно написано. Отписка.

    • Блевать охота. 

      • Так блевани!

  • Есть же и другие кандидаты! Бобков, Сабрина Амо!

    • Константин Гетманский

      По Бурятскому одномандатному округе №9 определились основные кандидаты.

    • Бобков не катит. У него сисек нет. Это к Звереву!

  • после выборов новый карантин?

  • пускай будет зверев, хоть жить станет не лучше, но веселее

    • Константин Гетманский

      Сомнительно.

    • Ну его к черту!

Написать комментарий