Всё уже началось?

05 сентября 2021, 09:01
0
43
939

ПОЛИТИНФА. В Telegram-каналах ошиваются разного рода интеллектуалы, активисты и прогрессивные дамы, господа, товарки и товарищи...

Если почитать Telegram-каналы, поддерживающие провластного Дамдинцурунова, то на выборах по Бурятскому одномандатному округу №9 легко побеждает министр спорта и молодёжной политики.

Если читать только Telegram-каналы, выступающие за "коммунистического" Цыренова, то в нижнюю палату парламента без проблем проходит секретарь по идеологии БРО КПРФ.

Если же внимать только уважаемому ТК Степной дозор, который последние месяцы топит за зелёную звезду гламура Зверева, то трон из пня с короной уготован в зале заседаний на Охотном ряду парикмахеру с корнями в селе Гужиры.

Самое смешное: от Telegram-каналов в этой избирательной кампании ничего не зависит.

Место в Госдуме стоит не только многих миллионов в смысле денег, но и десятков тысяч голосов избирателей.

Что касается списков, то журналист Басаев на днях подсчитал, что на прошлых выборах цена составляла 235 тысяч голосов.

- В этом году, может быть, будет немножко меньше, - сказал он "Эху Москвы - Улан-Удэ".

Выигравший в 2016 году выборы одномандатник Дамдинов получил более 100 000 голосов избирателей (37,4% от проголосовавших).

То есть аудитория Telegram-каналов не сравнима с общим число голосующих: она на порядки ниже.

По-прежнему всё решает агитация по другим каналам: ТВ, остальные СМИ, личные встречи и пр.

Ну и адмнистративный ресурс, а также грязные технологии (вроде подкупа избирателей и каруселей) как у власти, так и у нашей смешной "оппозиции" со счетов никто не списывал.

С социальными сетями такая же примерно ситуация. В нашей Солнечной их влияние на выборы 2021 года шибко преувеличено.

И тем не менее, ведь в Telegram ошиваются разного рода интеллектуалы, активисты и чаще сильно прогрессивные дамы, господа, товарки и товарищи... 

Поэтому небольшой обзорчик. Какой канал кого поддреживает, понятно из текстов. wink Чтиво весьма занимательное.

Семейская горница:

"Близкие к кандидату в депутаты Госдумы Баиру Цыренову люди отмечают, что он заметно нервничает, а время от времени срывается на неконтролируемые истерики. Молодой нацист понимает, что конец его близок — слишком много зла он натворил, слишком много лжи наговорил и слишком долго уходил от кармы. Цыренов никогда ни во что не верил, он смеётся над своими нищими товарищами по КПРФ, так как сам не стесняется зарабатывать чёрный кэш. Перед бурятами он разыгрывает национальную карту, а перед русскими заискивает и обещает помогать во всём, как только получит хоть немного власти. 

Баир, ты должен знать, что мы всегда будем рядом, даже когда закончатся выборы. Ты не останешься без внимания и в Улан-Удэ, и в Москве и в Ницце. Ты будешь в ночи просыпаться и читать про себя правду в телеграме до тех пор, пока не извинишься публично перед жителями Бурятии за то, что так долго обманывал их".

Компромат ГРУПП:

"Коммунист Баир Цыренов попал в неприятную историю — его предвыборная газета была изготовлена с нарушениями. Он оплатил только половину тиража, к тому же использовал в издании фотографии людей, которые не были с этим согласны. Впрочем, это далеко не первый косяк Цыренова. Его партийное прозвище «Жмот» полностью показывает его натуру. Цыренов бросил свою первую жену сразу же, как только узнал, что она тяжело больна и потребуется дорогостоящее лечение. За все время пребывания в КПРФ, он ни разу не внес партийные взносы. Обычно за это лишают партбилета, но Баиру повезло. Напротив, его назначили ответственным за идеологию, хотя сам он не имел никакого к ней отношения..."

КПРФ | Бурятия:

"...полиция Тункинского отдела незаконно изъяла информационный бюллетень КПРФ.  При получении агитационного материала первого секретаря Тункинского райкома КПРФ Баира Карловича Кырмыгенова задержала полиция и отвезла в отдел полиции. А также изъяла весь агитационный материал измаршрутного транспорта "Улан-Удэ - Кырен". 

БурКОПсоюз:

"Теперь и региональный депутат из Бурятии Баир Цыренов на фоне проигрываемой кампании в Госдуму предлагает признать «Единую Россию» экстремистской. При этом, называя Президента страны преступником. Понятно, что Владимир Путин писать заявление о клевете на мелкого депутата не будет, но если его и остальных сподвижников привлекут к административным или уголовным статьям за экстремизм, можно будет основательно задуматься".

Московский комсомолец" в Бурятии:

"Кандидаты в Госдуму от Бурятии утаили сведения о счетах и вкладах".

baltatarova:

"Меньшиков, Бобков и Цыденов хрен с ними, но Бувалин и Бухольцева! Это 20% голосов плюс Баиру сразу. Это фактически победа. Посмотрим, как будет выкручиваться избирком и едро))) Если не снимут скандалище".

Приемная дяди Баира:

"Скрывал, не скрывал. Зачем вообще уделять внимание второ- и третьестепенным кандидатам в депутаты? У нас в Госдуму могут пройти: или Дамдинцурунов, или Зверев, или Цыренов. У остальных шансов нет".

Степной Дозор:

"Сергей Зверев создаёт в Бурятии условия для свободной политической зоны. Формируется такой своеобразный оппозиционный офшор, на территории которого партию власти хотят признать экстремистской организацией. Поэтому в ближайшее время не зарастет журналистская тропа к оплоту новой российской демократии 😂".

Семейская горница:

"❗️⚡️ Это важно. Кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ Баир Цыренов наконец-то начал чернушную слуховую кампанию. Например коммунисты сейчас активно рассылают сообщения с фейковым объявлением о принудительном сборе школьников и учителей на встречу с лидером предвыборной гонки Вячеславом Дамдинцуруновым. Верить коммунистам нельзя! Кармический бумеранг уже летит обратно в Цыренова и его гоп-команду". 🤡

Приемная дяди Баира:

"Отлично понимаем Дамдинцурунова и представителей "БРО "Единой России": участвовать в долбо*бизме, который почему-то в Солнечной гордо называется "дебаты", и избирателя, и себя не уважать".

Планшет на стуле:

"Карманный суперкандидат от партии "Зелёные" Сергей Зверев принял активное участие в непредвыборной акции "прокурорское сочинение, сообщив в заявлении на имя генерального прокурора Российской Федерации Краснова: "Во первых строках моего письма к Вам, разлюбезный моему сердцу Игорь Викторович, хочу сообщить, что здоровье мое хорошее, настроение – тоже, хоть и подустал я маненько от бурятских выборов, а еще более – от сидения в Интернетах и Телеграм. Только знайте, любезный Игорь Викторович, что предвыборные дебаты на сегодняшний день в общем и целом завершены, и час всемирного освобождения настает. И пришел мне черед домой возвратиться, чтобы с вами вместе строить новую жизнь в милой сердцу родной стороне на Москве". #стыдобище".

ULAN-UDE. LIFE,:

"Звереву бы нормального юриста нанять. Чтоб заявления писал за него грамотно... Написал прокурору России какое-то школьное сочинение".

И немножко нетленки wink от

ПолитЗурхай:

"Баир Цыренов в очередной раз показывает неспособность мыслить политически, да и, пожалуй, вообще мыслить. Наконец-то ему дали возможность выступить в СМИ, и вместо того чтобы обратиться к новой для него аудитории, что-то ей предложить, он завел старую шарманку «Проклятая власть, жулики и воры, доколе?!»

Смешные же, да?

И эти выборы пройдут. В Бурятии вновь (как и после небольшой поствыборной бучи сентября 2019 года) все друг с другом помирятся.

И будет в нашей Солнечной мир, дружба и жвачка у всех со всеми.

Но в период голосования с 17 сентября по 19 сентября право поставить галочки там или сям остаётся за вами.

Не давайте нам повода писать 20 сентября о том, что очередная пустышка вроде списочника Будуева прошла от не самой последней республики в России в не самую последнюю хоть и нижнюю палату парламента страны. smiley

Комментарии
43

  • Зачем пинать хромого медведя Будуева?

    • Он же хромая утка. Даже не селезень - не мужик он.

      • ну так селезень это же и не мужик. это утка самец

        • Потому что не служил?

  • Николай Робертович все пять лет не покладая сил и очень искренне трудился на благо Республики Бурятия! И еще будет трудится пять лет! Он лучший депутат от Бурятии в истории современного российского парламентаризма!

    • Психов осенью выпускают из больниц?

      • не, их как раз осенью наоборот и сажают

  • Дамдинцурунов "выиграет" у Цыренова,Белых отдаст мандат Будуеву.
    Не верите?

    • А может, не отдаст? Зачем нам еще на 5 лет этот бездельник в думе? 

      • Отдаст! За Будуевым военный прокурор! 

        • какой военный прокурор? будуев не служил, не мужик

          • Это про Петрова. Будуев обслуживает его интересы.

  • Да хоть станет депиком, также в думе будет последним нещаметным тихим чморем. Сколько было депиков, все там молчали, а в Бурятии хвост пистолетом, грудь колесом, пальцы веером

    • Кто? 

      • Дамдинцурунов? 

  • Один дамдинка заменит другого дамдинку

  • Гетманский продался едросам? 

    • да у них работа такая продаваться,  он едросам, балти комунякам, деньги не пахнут. ничего плохого не вижу, внутренние убеждения это одно, а жрать то всем хочется,  вон проституткам за секс деньги платим и ничего же

    • Он же всегда с ними был!

      Я его еще по НДР помню. Тусовался с Борисом Васильевием Даниловым из БНЦ.

      • а что данилов тоже бухает конкретно?

  • Сколько же перед выборами ненависти друг к дуруг в соцсетях Бурятии!

    • Это везде так!!!

  • Читали интервью Евгении Балтатаровой "Новой газете"? Как така расистка могла вырасти и работать в толерантной Бурятии?

    • да она книжку хамутаева прочитала наконец и стала такой, тоже ради интереса прочитал эту книжонку, ерунда полная, иркутский восхваляет иркутских аларских, осинских, боханских как они защищали родину мать до последней капли крови, а про бурятских ни слова. а вопрос появляется если они так защищали свою землю, что ж тогда они крещение приняли и веру предков предали? бурятские то не крестились

      • Хамутаев - который в Штаты уехал? Над ним как историком в БГУ смеялись.

    • Читали. Где вы видели в Бурятии "русские кварталы"? Семейские деревни, бурятские улусы есть. 100%. 

      Жирная берега попутала. Ответит по закону.

      • батарейка, машзавод, благоустроенные дома стеколки за переездом сразу

  • Москва,троллишь?)))
    Большая умница эта Балтатарова несмотря ни на что.

    • ага умница, 4 года назад в тунке топила за едру, а тут перекрасилась в красное, хотя полмесяца назад визжала комуняки на ментов работают, подставу сделали, взятку шьют, а теперь вся такая: баирко то, баирко се, баирко супер пупер мальчик. жену с ребенком бросил, алименты хоть платит? 

      • Кто платит денежки, то даму и выгуливает на полях социальных сетей.

  • Живут,понимаешь,в толлерантной России с толлерантными государствообразующиюми,которые принесли им цивилизацию,а то жили бы как в Китае,Корее...
    И как так получилось,что в такой стране и с такими старшими братьями буряты стали такими расистами?
    Неблагодарные.

    • скоро ее посадють, щас майоров экспертизу сделает и ее посадють

    • она хочет разбудить сознание

      а оно не будится никак

      • Не тем будит? Да, не Памела Андерсон по телесам и не Анджела Девис по уму.

        • Балтатарова тоже негр? (

          • ну судя по ее ярой борьбе против расизма, она негр

  • А что пересекался с Анджелой Дэвис?

    • Она кстати еще жива! Но старушка!

      • Константин Гетманский

        Жива. Преподает.

      • у нас бы она давно на зоне загнулась

  • А кто владее сайтом Газета РБ?

    • Константин Гетманский

      хз. Он еще жив?

      • скорее мертв

Написать комментарий